Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:35 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
я не могу отвязать радиаторы от корпуса. они у меня часть корпуса. Подложки под транзисторы, сложной такой конфигурации - из за расположения транзюков... пришлось мудрить. Слюда есть она 0,3 мм. наверное пойдёт. Кондёров пока шунтирующих нету надо искать...

Кирилл.
Bender052Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:29 | Сообщение # 212
ABSOLUTT, Слюда пойдёт... таких кондёров в нашей аппаратуре море, есть в магазинах радиодеталей, жаль далеко нахожусь а то у меня их как тараканов на кухне...

Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:37 | Сообщение # 213
Аудиофильские подложки))))))))))))))))))))))))) тока уборку закончил. Александр будь другом кинь фото изображения кондёров что б в лицо знать спсибо! столько только что собрал опилок... не считая что в пылесосе...

поеду проветрюсь... а то так и не выходил из дома...

https://www.youtube.com/watch?v=yDSxPiFOrEY
Прикрепления: 5923246.jpg (291.1 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 18.08.2013, 13:49
Bender052Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:03 | Сообщение # 214
ABSOLUTT, Да не вопрос, держи. Слева зелёные и красно-коричневые это не китайские буржуйские, правее синие наши К73-17 и зелёные К73-9...К73-17 самые подходящие по цене, доступности и качеству>их не подделывают, буржуйские можно но осторожно>много подделок, если точно не уверен в их происхождении>бери наши.
$IMAGE2$

Добавлено (18.08.2013, 14:50)
---------------------------------------------
Блин, ели ели фотку прицепил, фигня какая то происходит аномальная... и прицепилась, зараза, перевёрнутая...

Добавлено (18.08.2013, 15:39)
А я на велике с 4-x до 5.30 утра проветрился...ездил за водой в соседний квартал, там кран есть. Вот правильно в народе говорят--кто рано встаёт тому бог подаёт... сегодня бог подал : бутылку пива Жатецкий гусь(еду, вижу стоит скраю тротуара, свежая, холодная, и ни души... будто меня ждала, мистика прям) еду с водой обратно мимо овощного рынка>стоит коробка а в ней дыни, видно не продали потому что они стали мягкие>жадничать не стал, взял 3шт... это ещё не всё. Поехал в Ман за хлебом и сигаретами,не знаю кто меня дёрнул обратно поехать через дворы... в итоге привёз ещё 2эл чайника, один нулёвый-потеряли пятку с контактами на которую он ставиться, а у второго крышку заклинило, пятка родная есть, я его потом за 5минут сделал>теперь в мастерской аж 2 чайника. И ещё забрал корпус от настенных часов Янтарь>детвора ему механизм раздербанила а корпус во дворе бросили... я как его увидел, сразу пришла идея из него Ретро радио сделать, отверстие со стеклом как раз под 8'' дин подходит, и корпус в хорошем состоянии> шпон, лак. Люблю ретро вещи. Вот так начался день, даже не могу предположить, что ещё "эдакого"сегодня может произойти...

Добавлено (18.08.2013, 15:54)
Мистика продолжается... меня сайт не отпускает>жму ВЫХОД и не выходит, раз 20 пробовал>ни вкакую не отпускает... точно мистика... сегодня в небесной канцелярии видимо ревизия... Виталька ниву свою притащил>она резко здохла вчера, даже капот не смог открыть, чтото замок климануло. С помощью отвёртки открыли капот>провод на стартер касался коллектора и отгорел. Соединили, запаяли, завели... стянули провода стяжками чтоб не болтались> всё работает кроме стартёра, 5минут назад заводился, щас не хочет>>мистика? мистика...

Добавлено (18.08.2013, 16:03)
Я понял в чём дело> 18 августа - Предпразнство Преображения Господня
19 августа - Преображение Господа нашего Иисуса Христа
... Вот и не верь после этого в чудеса небесные, если сегодня такое... то что же может произойти завтра?
Прикрепления: 5168861.jpg (83.3 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 18.08.2013, 16:06
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:19 | Сообщение # 215
Здорово:) Действительно))) кто рано встает! Удивляюсь и ночью посты пишешь и с утра уже за водой катаешь..:) За фотку спасибо! пороюсь в своём барахле кажись что то подобное видел. Я как то тоже к старинным вещам не равнодушен и большей степени к механическим всяким штукам))) Иду за хлебом рано утром какгото числа и в это лето, в общем иду. Смотрю так аккуратно с боку у свалки стоит настольная машинка зингер. ВО, думаю! Она! хвать и домой. ну там чутка подрегулировать надо а так в полном комплекте даже несколько шпулек есть:) правда шить не умею:))) А ещё мне тут достался ручной генератор, от какого то прибора, который как мне рассказали мог проверят на пробой изоляционный слой.... Вещь! Приятель спрашивает что это... я грю машинка правды. А это как ... да грю оч просто ща покажу. Держи. Дал ему пару проводв, и чутка крутанул......Ну поржали немного.... Меня тоже как то ею хватило))0 померил на стрелочнике 400 вольт выдаёт... а сама маленькая.... потом как то решил померить точно этим мультитестером.... что то результат я так и не понял мож кста я ею и пришиб мультик? хотя замер по переменке производился.... и там автомат срабатывает... так что фиг его знает....

Мож быть на нём сделать генератор помех:)))
Прикрепления: 4527474.jpg (354.2 Kb) · 8507939.jpg (324.7 Kb) · 4319660.jpg (400.8 Kb) · 9973898.jpg (383.7 Kb) · 6643042.jpg (399.4 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 18.08.2013, 16:24
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:59 | Сообщение # 216
Александр, ваши фотки "оставляют желать лучшего"
Выложу фото своего "зоопарка".
Эти конденсаторы выпаяны из мониторов.
В их надежности сомнений не возникает - они проработали по 10 лет
В частности красные стояли на коррекции геометрии - работа в импульсном режиме частота развертки до 120кГц.
Синие, которые похожи на красные не помню где стояли.
Синие круглые работали "блокировочными" в БП
Кстати, не стоит обманываться формой - есть похожие на них ... не помню как называются ... варисторы что-ли ... резко уменьшают сопротивление при превышении напряжения - стояк как защита от перенапряжения в БП. И вообще не являются конденсаторами.
Как различать по обозначению - только догадываюсь.
А еще есть очень похожие терморезисторы (зеленые и черные справа посередине) стоят в ИБП на зарядке первичного конденсатора, имеют отрицательный ТКС - пока холодные - имеют большое сопротивление и ограничивают ток зарядки, потом прогреваются и имеют низкое.

Прикрепления: 3212419.jpg (187.3 Kb) · 3857469.jpg (44.7 Kb) · 3113325.jpg (42.4 Kb) · 6247431.jpg (32.2 Kb) · 2126920.jpg (36.9 Kb)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:06 | Сообщение # 217
Ага! понял спасибо Борис!

Кирилл.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:09 | Сообщение # 218
Вот эти похоже не являются конденсаторами :-)

А эти - конденсаторы, но среди них "лазутчик" - вживую обозначения плохо видно ... а на фотографии - хорошо.

Чем являются желтые и черные - моя не понимать.

А вот эти темно-грязно-зеленые и черные - вроде, терморезисторы.

Вот наши К73 с "лазутчиком"
Прикрепления: 5332434.jpg (121.8 Kb) · 4834828.jpg (45.2 Kb) · 4243411.jpg (36.0 Kb) · 7099165.jpg (41.5 Kb) · 8725886.jpg (42.9 Kb)

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:26 | Сообщение # 219
С буржуйскими можно реально попасть не туда.... буду искать отечественные.. вот мои банки что стоят в усилителе

http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/1/0735986.jpg
http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/1/9746989.jpg

как бы понять что на них шунт какой ставить... измеритель пока... пока не живёт ... надо думать..

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 18.08.2013, 17:28
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:46 | Сообщение # 220
О!!! появилась идея как промерить на резонанс - надо последовательно подключить шунт и снять импеданс.
Вопрос только как снимать выше звукового диапазона ...
Схему надо?

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:33 | Сообщение # 221
ABSOLUTT, Кирилл, всё просто, на каждого англичанина 10000мкф ставишь К73-17 1мкф400В + 0.1мкф250-400в(есть и на 630в, но они чуть крупнее, К 73-17 самая большая ёмкость 4.7мкф) как раз на фотке синий такой он и есть, а на диоды достаточно по 0.1-0.22мкф(япошки на ''слабые''диоды ставят по 0.1 а на мощные по 0.22, но дело не в мощности а в ёмости перехода, данные можно узнать в даташитах)>суть в следущем, ёмкость переходов диодов очень мала и быстро заряжается и разряжается при проходе через ноль,(момент открытия/закрытия) поэтому импульс проходит через мост в постоянку, если посмотреть асцилограмму питания после моста, увидим небольшие ''иголки'' и эти иголки усилок модулирует, усиливает и получаем нч прИгул-шунт своей бОльшей ёмкостью в это время возьмёт всё на себя...объяснить проще не куда. Когда ко всему этому добавляется сетевой свч шум>>>уже представляешь последствия... Даже без шунта 0.022мкф500-1000в на кнопке ВКЛ будет пролезать щелчок при включении. Слушай, у тебя сколько ёмкость в плечо? Если более 20000мкф нужна схема задержки, а то во время включения кондёры пустые и бросок напряжения может "натворить дел"... Я то не парюсь, у меня же в м/с есть Mute/Standbye и броски при включении ей по барабану(у меня {4700+шунт0.47}+{10000+шутн1}итого14700мкф в плечо, шунты не считаю в силу их малой ёмкости)правда в этом уське нет ни одной отечественной детали>я решил, раз родился ''самураем''- значит будет им "от мозга до костей", не стал ему ставить отечественные "импланты"...

Bobby :Вопрос только как снимать выше звукового диапазона ... зачем лезть на пальму за яблоками? БП не работает на таких частотах, это же не импульсник, нам как раз и надо убрать слышимый диапазон 50-100гц. Да, на первой фотке термисторы, далее и жёлтые они же. У термисторов маркировка другая, они более "худые" ножки у основания гнутые, хорошо заметны проволочные выводы которые идут до центра пластин их корпуса. Кондёры более толстые и квадрато-прямоугольно-подобные, выводы конструктивно у них не идут к центру, они только по бокам обкладок. Вот маленькие слегка прозрачные это очень хорошие буржуйские фторопластовые, они ништяковые в частотных схемах, их параметры очень точны и очень низкий и стабильный КТЕ >в моём уське они стоят в схеме Баксандала(регулятор вч/нч)Есть наши, но они размерами больше буржуйских... Блин, хоть отдельную ветку по деталям открывай...

Добавлено (18.08.2013, 21:33)
В ближайшее время предстоит собрать заказной полуитун на базе РадиотехникаУ-101>вот тут буду применять чисто наши качественные ''импланты'' =детали. Просто по опыту знаю, буржуйские хорошие импланты выделяются из схемы, не знаю чем объяснить... както не дружат, не спеваются в общем хоре с нашими...всегда проявляют свой голос, как первая скрипка в оркестре, стоит поставить отечественую деталюху вместо буржуйской>>всё, хор запел в унисон...И наоборот, стоит поставить совдепию в буржуинский "хор"-его глас вопиющего будет виделяться как дуб посреди степи... И за все годы практики сложилось убеждение>''''каждому хору свои солисты! '''' моя аллегория думаю понятна, без "словесных загогулин" жить скучно, ведь>>>Велик и Могуч Русский Язык!... не я сказал, классик... всё умное сказано до нас, мы повторяем и этим продлеваем им жизнь>Из уст в уста... так издревле на Руси передавались знания... Извиняюсь за оффтоп, отвлёкся... (я по жизни русофоб и говорун, если меня не тормозить, могу часами НОНСТОПМИКС фигачить, плавно переходя от темы к теме как перелистывая страницы книги..... вот опять... И тут Остапа понесло... )

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 18.08.2013, 21:06
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:34 | Сообщение # 222
Александр, странный вопрос. Такое ощущение, что БП должен работать только до 100Гц.
Хотя на самом деле спектр того, что идет с выпрямителя простирается далеко за 20кГц.
И спектр потребления весь ЗД, а скорее раз в 10 шире (это-же не "чистый А").
Думаете, весело будет, если БП например на 100кГц "звенеть" начнет. Как ОС УМа на это отреагирует?
А это влёгкую. При вашем 1мкФ надо иметь индуктивность всего 10мкГн - и получим 50кГц. Если не звон, то подъем импеданса БП - точно.

Большой черный имеет сопр. 7 Ом обозначение 8D-18
черный поменьше - 22 Ом обозначение 18D-13
маленький черный - 7 Ом обозначение K RT 3.8d
маленький черный - 12 Ом обозначение 108Р

не прозваниваются:
большой темно-желтый обозначение MDC Z481 Варистор оксидно-цинковый 480В
поменьше темно-желтый обозначение TVR 10751 Варистор оксидно-цинковый 750В

лимонного цвета обозначение TS 222(UR) (SA) (S) (Fi) M22(N)(D) на др. стороне Y2-250V~ X1-400V~,
лимонного цвета обозначение NS-A 152(UR) H72, на др. стороне SBO-2LL2 EN132408 Y1-250V~
- это блокировочные конденсаторы
зеленый глянцевый большой обозначение INR 14D561
зеленый глянцевый поменьше обозначение INR 10D561 "Metal oxide varistor, 560V"
зеленый глянцевый поменьше обозначение INR 10D751

это термисторы:
зеленый матовый поменьше обозначение SCK 183 - 18Ом
зеленый матовый поменьше обозначение SCK 056 - 5,5Ом
зеленый матовый поменьше обозначение SCK 083 - 15Ом
зеленый матовый поменьше обозначение SCK 103 - 14Ом

В общем, "люби и знай свою материальную базу".

голубые и синие "кругляши" имеют обозначение KC472M, SC472M, E332M, E222M, NU222M некоторые имеют доп. маркировку Y2-250V~ X1-400V~
поиск выдает "Конденсатор высоковольтный KC472M"
хм ... а я думал, это "защита", а это - блокировочные конденсаторы. Даже даташит на них нарыл!!!
Прикрепления: kh472m.pdf (133.7 Kb) · 10D561.pdf (796.1 Kb) · TVR1075.pdf (96.0 Kb) · MDC_Z481.pdf (1006.0 Kb)

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:48 | Сообщение # 223
Bobby_II, Да, много всякого развелось... как обманчива природа-сказал ёжик, слазяя с кактуса... Киловольтные блокировочные буржуины ставят повсеместно, начиная от стиральных машин и заканчивая бытовухой>видимо заточили только для нашей хреновой сети... в принципе тенденция развития цифровой техники дала им повод позаботиться о чистоте и помехозащищённости техники... считаю с их стороны это дело правильным и нужным.

Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:01 | Сообщение # 224
Цитата (Bender052)
нужна схема задержки

можно тупо термистор в первичку вбабахать (чтоб не множить сущностей). Свою роль сыграет.
Цитата (Bender052)
Блин, хоть отдельную ветку по деталям открывай...

"Материаловедение", аднака :'( Давно просится. Я вот теорий нахватался. А руками - не пойми за что браться :-(
Каждой детальке должно быть своё место.

Кстати по поводу шунтов диодов. Если диод открыт только 1/5 периода, то конденсатор "открыт" для ВЧ помех всегда. Потому предложение - ставить впослед диодо-конденсаторам маленькие дросселечки. Ну хотя-бы "бусины". Также почему-то хочется поставить небольшую индуктивность впослед с диодом и уже эту цепь шунтировать кондером.
Еще вопрос: почему бы не шунтировать диод конденсатором на "землю", а не переход? В чем выигрыш? 2 кондёра - перед и после диода. Зато не будет прямой конденсаторной связи с сетью.

ПС: русофоб - это тот, у кого на русских фобия, т.е. инстинктивная боязнь.

Добавлено (18.08.2013, 21:51)
Хорошо. Мне тоже нужно в мозгу отработать, что куда ставить. А то размышления с паяльником в руке - процесс длительный и КПД сильно понижается.

Добавлено (18.08.2013, 21:53)
Это я к тому, что действо Кирилла обсуждаю не просто обсудить, а на себя примеряю. Что как делать думаю. План так сказать составляю rofl

Добавлено (18.08.2013, 22:01)
Надо будет завтра доползти до импедансилки и померить индуктивность всяких "банок" - посмотрим, что получится. Может будет "О сколько нам открытий чудных ..."

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Понедельник, 19.08.2013, 01:56 | Сообщение # 225
Bobby_II, Ну значит русоман, или както так...Как это 1/5периода? У нас же двух полупериодный мост! Каждый диод моста открыт только 1/2периода а шунт разряжается через сопротивление перехода в момент закрытия... а почему не стали множить нелинейные элементы в виде двух кондёров перед и после диода... это надо к инженерам, я этим как то не заморачивался. Индуктивности в мосту... не встречал, проходные дроссели перед мостом да. Думаю не стоит так сгущать краски, классический БП работоспособен и человеку главное нужно запустить уську и не извращаться...У меня классическая нестабилка сделанная япошками, я лишь увеличил ёмкость кондёров БП, потому как япошки всё делают тютелька в тютельку, без запаса, а мы как и немцы привыкли всё делать с гарантией надёжности и зарасом прочности.

Добавлено (19.08.2013, 00:36)
Вот что говорит википедия о катушке индуктивности. http://ru.wikipedia.org/wiki.....D1.81. D0.BE.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.80.D0.B5.D0.B7.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D1.81
Блоки питания ума. http://pavel.artmech.com/samodelkin/TDA7294/amplifier3.htm
Просто бп чтоб понять концепцию. http://www.electroclub.info/other/doit/blok_pit_1.htm
Бп уже с расчётами. http://electro.narod.ru/instructions/power.htm
http://nikolayms.ru/index.p....5-58-00
Есть хорошая книга- В. К. Кузнецов, Б. Г. Оркин, Ю. С. Русин. Трансформаторы усилительной и измерительной аппаратуры. Ленинград, «Энергия», 1969.

Добавлено (19.08.2013, 01:31)
ABSOLUTT, и чутка крутанул......Ну поржали немного....
Я когда это читал тоже не сдержался... Сейчас Остапа понесёт и будет голимый но немного познавательный оффтопик...... Помню ещё в школе чудили с МБГО2-4мкф на 400-630в>приладишь короткие изолированные провода, сунешь на секунду в разетку а потом кого нибудь этим электрошокером хрясьть... молодые были, глупые, не понимали что творим... Щас вспоминаю, диву даюсь что никого не убило... господь убогих хранит... Убогие это не алигофрены, не дебилы, как сейчас принято считать>У БОГА вот корень и этимология этого слова, а клич УРА! пошёл с древнеславянского>У РА смысл таков, Ра это Солнце(так ещё в древности называлась Волга, так что я живу на ''берегу Солнца''... ) при идолопоклончестве на Руси, были ещё Велес и... так с ходу всех не вспомню. Так вот, клич УРА! по смыслу означает С НАМИ СОЛНЦЕ, то есть мы воины света и как свет поражает тьму так и мы поразим всю тёмную нечисть. А с точки зрения медицины на выдохе и звуке А получается выход силы, некий импульс, он заложен природой>больно-кричим ааа, злимся-ааа, радостно на душе или приходит кураж-ааа.... этот импульс выхода силы так же как в боксе, карате и т.п. >>> удар делается на выдохе и звуком ХА. А ещё и при эмоциональном подъёме в кровь выбрасывается адреналин, тогда человек может просто творить чудеса... Когда в атаку бегут тысячи человек с кличем урааааа любой солдат в таком строю почувствует себя богом... а если перед атакой под 100наркомовских... не пищей утробной жив человек, а пищей духовной... то есть народ силён когда духом един а дух это единая цель, образ мышления и помыслы от каждого в отдельности до вместе взятых.
Извиняюсь за оффтоп, но я сразу предупредил.... Уж больно всё у нас становиться наоборот>каждый сам про себя, сам за себя, власть себе, народ себе, люди озлобились и стали жестокими единоличниками, нет единства помыслов и духа... Крепчает только арабский мир>их объединяет вера. У нас веры нет, никто не кому и ни во что не венит...

Добавлено (19.08.2013, 01:56)
Bobby_II, ощущение, что БП должен работать только до 100Гц.

Давайте будем брать за основу частоту сети 50гц, именно такой параметр принимается стандартом и всё оборудование в нашей стране работает именно на этой частоте. А то что в сеть проникают вч/свч импульсы так это проблема не самой сети а тех кто эти импульсы пускает в сеть. Априори сеть таких импульсных помех не имеет, генераторы ТЭС, ГЭС вырабатывают три фазы 380в 50гц, потом фазы расщепляются а частота остаётся неизменной и никаких лишних частот не возникает, это канон.
Борьба с свч импульсными помехами это прирогатива не БП а сетевых фильтров а это две разные вещи по сути и по содержанию. Думаю моё объяснение понятно, прилети я с другой планеты и прочитав на любом электрощите 220В /50Гц, то подключив свою тарелку к сети должен получить именно 220В и чистые 50гц и ни герцем больше ни герцем меньше а всяких импульсов там вообще быть не должно!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 18.08.2013, 22:46
Поиск: