Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
ABSOLUTTДата: Четверг, 15.08.2013, 17:18 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата (VK)
rofl

:) Транзисторные усилители, оказывается, спокойно могут весить rofl более 27 кг.


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 15.08.2013, 17:19
VKДата: Четверг, 15.08.2013, 19:01 | Сообщение # 197
Группа: Модераторы
Сообщений: 9421
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата (ABSOLUTT)
:) Транзисторные усилители, оказывается, спокойно могут весить rofl более 27 кг.


... вот так, оказывается beer
Bobby_IIДата: Четверг, 15.08.2013, 20:27 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Да сбивают - не то слово!!! Диверсия прям!!!
Тем не менее всё равно непонятно, зачем 8 обмоток???
Делается ср. точка и мост - каждая полуобмотка работает как в + так и в -. ИГОГО 4шт.

По топологии:
1. Конденсаторы максимально близко к потребителю.
2. общая между конденсаторами д.б. максимально короткой.
3. обмотки холодными концами идут до общей
т.е. "Мекка" - соединение между конденсаторами. К ней обмотки, потребители, ....

Добавлено (15.08.2013, 20:27)
---------------------------------------------
видимо, "конденсаторы рядом с потребителем" и "рядом друг с другом", мало совместимо.
Близко друг к другу - бОлее важно.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:21 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
видимо, "конденсаторы рядом с потребителем" и "рядом друг с другом", мало совместимо.
Близко друг к другу - бОлее важно.

Зачем делать из мухи слона? Ну что эти 3-5см дорожки... их ёмкость и сопротивление мизерное. Когда переделывал Акаи то Sanyo-вские банки по 10000мкф63в просто никак не помещались вместо родных 2200мкф, так я их уложил на термоклею в 15ти см от точки крепления и соединил витыми парами>работает и молчит как рыба...


Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Суббота, 17.08.2013, 16:59 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ламерский вопрос имею. Присоветуйте что для подложки для транзюков, диодов использовать акромя пасты?

Кирилл.
VKДата: Суббота, 17.08.2013, 17:38 | Сообщение # 201
Группа: Модераторы
Сообщений: 9421
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата (ABSOLUTT)
Присоветуйте что для подложки для транзюков, диодов использовать акромя пасты?


Самое доступное и дешёвое это слюдяные прокладки.
Bender052Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:30 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
ABSOLUTT, Слюду.... но желательно под сам транзистор сначала поставить площадку, толщиной 2-4мм и площадь которой в 4раза минимум больше площади транзюка, а слюду под неё>>нагрев переходов проистодит за доли сек. тепло рассеивает маленькая площадь Т, если стоит изолятор то Кто увеличивается, когда Т стоит без изолятора на площедке то Кто самый маленький, площадка быстро нагревается и так как её площадь больше площади Т, через слюду она быстрее отдаёт тепло радиатору... понял фишку? В идеале надо бы ваще без изоляторов а радиатор изолировать(как у оконечника Феникс 008, он был у меня, я ему параметры "вылезал" и продал с 2-х летней гарантией... 5лет нет звонка, хотя мой номер выгравирован на задней крышке )
Если нет возможности для доп. площадки, лучше всего керамика, но не обычная а розового цвета, из неё сделаны корпуса некоторых м/с и есть напольная плитка, можно ещё использовать фаянс. Сверлить не обязательно, всё держит упругая прижимная пластина транзистора или самодельная накладная с двумя тремя болтами, в зависимости от корпуса транзистора.
Диоды на П или Г образный радиатор, под него слюду и всё это отдельно от радиатора транзисторов, а то он будет своим теплом обдавать диодные радиаторы а они этого не любят(любые греющиеся детали я ставлю на плате вертикально для лучшей конвекции и вдобавок экономии места, электролиты ставлю подальше от "грелок" хоть и пишут 105° а всё же лучше не рисковать... поэтому в компе очень часто дохнут электролиты которые стоят возле радиатора процессора-их постоянно обдувает горячим воздухом вместе с пылью, которая есть в воздухе, со временем пыль забивает радиатор, температура рассеиваемого воздуха повышается>хреного и процу и всем кто его окружает, кондёры как камикадзе умирают первыми, не успев напоследок крикнуть -Банзай... затем мощные токовые ключи... )

Добавлено (17.08.2013, 18:30)
---------------------------------------------
Bender052, Вы скажете-надо регулярно чистить... Отвечу. эта проблема решается установкой воздушных фильтров на всасывающие патрубки и все отверстия через которые во внутрь может засасываться воздух>>>я никогда не чистил свой комп и внутри он был всегда как только из магазина>>>>я это подчерпнул с телефонных станций, когда 4года отработал монтажником-кабельщиком связи 4-го разряда, в ШР(шкаф распределительный)и КРОССе ни пылинки нет, весь воздух фильтруется и охлаждается, это заведено ещё со времён рэлейных станций>контакты пыли не любят.


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 17.08.2013, 18:19
ABSOLUTTДата: Суббота, 17.08.2013, 19:24 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Всё понятно! Спасибо! да а толщину слюды какую брать? у меня есть обрез медный... думаю напилить из него подложек под транзюки... а диодам... ведь они и так на меди сидят... там теплозаабор хороший... или тоже делать? у меня есть 1 мм. слюда пойдёт?

.... купил весной мультиметр... а теперь что то с ним не то( при кз щупов сопротивление показывает 15.16мОм.... а умел мерить оч точно омы((( батареи вроде не дохлые... а чека нет(. ms8268 mastech


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 17.08.2013, 19:30
Bobby_IIДата: Суббота, 17.08.2013, 19:26 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Мне кажется, слухи о перегреве диодов, сильно преувеличены.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 04:09 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
ABSOLUTT, Чем тоньше тем лучше, помнишь прозрачная такая стоит на наших усилках, толщина 0.1мм, если ставить 1мм думаю толстовата, медные доп.подложки эт хорошо а для диодов не заморачивайся, шунты на них поставь чтоб не "щёлкали"при переключении. Про прибор я посмотрю всю инфу, если купил в пределах 500р значит китайский клон, такие фирменные приборы стоят 1200р и более и работают 10-ти летиями.

Добавлено (18.08.2013, 04:09)
---------------------------------------------
пока выяснил:-на буржуйских сайтах этот прибор имеет три батарейки ААА, на нашем сайте:-пишут что стоит крона. Вывод. в приборах стоят разные микросхемы>9вольтовая старая широко распространённая во всех приборах Маstech, 4.5вольтовая на новых микрухах, она меньше размером и ест меньше. Пока как то так... То что стал показывать 15Мом >>надо попробовать почистить контакты переключателя режимов(контактные дорожки на плате, а соединяющие П-образные контакты защёлкиваются на ручке переключения, места защёлкивания путать нельзя>будут соединяться не те контактные дорожки и прибор будет показывать белиберду ) и искать дохлую ёмкость и/или резистор.15Мом это входное сопротивление прибора, если не работают другие режимы то здохла микросхема, в ней встроен образцовый источник напряжения и компаратор, если что то выходит из строя то либо не работает совсем либо врёт ужасно...


Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 18.08.2013, 04:22
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 09:11 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Подкладки с утра пилю.... попозже фото покажу что получается. ПО конфигурации не могу просто тупо квадратными, приходится по обстоятельствам устройства. контакты все в мультеметре в норме.... да.... а вопрос мож прогуляться рвану на велеке... какие если что шунты посмотреть на рынке в какую величину ёмкости и какой модификации?

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 18.08.2013, 09:13
Bender052Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:55 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 4700
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: волгоград
ABSOLUTT, К78, 73-17 по 0.1мкф синие такие, любые вольт на 160-400, они небольшие размером 1×1см...даже бэушные пойдут-они практически неубиваемые, кстати, все банки электролитов тоже надо зашунтировать, на 10000мкф нужен шунт 0.33-1 мкф, китайские красно-коричневые не бери, качество дрянь, часто дохнут...

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:23 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цитата (Bender052)
все банки электролитов тоже надо зашунтировать

Но при этом желательно не нарваться на резонанс емкость шунта-индуктивность электролита.
Как посмотреть ... наверное надо заряженный до повышенного напряжения шунт замыкать с банкой, заряженной до рабочего напряжения и смотреть "хвост" процесса.
Или устроить импульсное потребление (проще на осциллограф вывести).
Bender052, есть что сказать по всяческим конденсаторам? Хочу ликбеза по видам.
Могу сфотографировать, что есть, с вас - комменты????


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:29 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 2979
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Конечно не на фрезерных станках а ножовка с напильниками... но вот получились такие подложки. Забадался пилить и точить. Да по кондёрам проясняетс)) у меня банки силовые как раз 10000 мкф на 63 вольта

Прикрепления: 7240246.jpg (305.5 Kb) · 7130509.jpg (336.4 Kb)


Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 18.08.2013, 11:40
Bobby_IIДата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:32 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 5526
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
А зачем такие хитрые?
суть в передаче тепла на медяху - у нее теплоёмкость и теплопроводность великие - чтобы она справлялась с пиковыми нагрузками и распределяла тепло по площади (у алюмения теплопроводность близкая, а вот теплоемкость сильно меньше). А теплоотдача радиатора вообще мало зависит от его материала.
Вырисовывается более-менее грамотная конструкция:
- медная пластина под транзистор без изолятора, только термопаста.
- Далее через более-менее толстый теплопроводящий изолятор (для снижения емкости) - на свой радиатор.
- Радиатор отвязан от корпуса и заземлен.
Делать "летающий радиатор" конечно можно но я бы не стал:
1. легко замкнуть и вывести из строя
2. большая "летающая" площадь даст бОльше наводок.

Добавлено (18.08.2013, 12:32)
---------------------------------------------
Кстати по "пятакам" такая идея:
На всяких пентиум-4 и последних пентиум-3 (а также АМДшках) стояли теплопроводящие крыжки. Они вроде как медные и даже с жидкостью внутри (лучшее распределение тепла - принцип работы наподобие кулеров с трубками).
Продаются они рабочие по 100р, а может и меньше. А если дохлых найти ....
Но у Р4 крыжки маленькие - всего 31*31мм (может и достаточно), распределяли по 130Вт с кристалла. У АМД 38*38мм, но их поискать придется ...

Радиаторы-вентиляторы от Р4 тоже уже по цене ... металлолома. А они есть с медным основанием. Стандартный размер 91*70*35мм "подошва" 6,5мм, 17 рёбер. В качестве "индивидуальных радиаторов" пойдут. Если они "летающие", можно их в экр. сетку ставить.


я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: