Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:54 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Критиков много :-) Главное чтобы криткика "наставляла на путь истиный"
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:13 | Сообщение # 167 |
|
ДА ну вас. Мои идеи понятны только мне))) я уже нашел выход не связывать диоды на корпус.....
Раз гора не идёт к Магомеду... притащи транс ближе к диодам, банки желательно тоже рядом, пусть на своей плате или навесным, тогда главное соединятьэту троицу хорошей витой парой, на все ''звенящие'' токовые кабеля повесить ферритовые кольцевые дроселя(их готовые можно взять в любом старом 14''/15'' комповском мониторе LG, Samsung) когда делал усь Славке я сделал именно так>результат=гробовая тишина, синус чист как слеза младенца... Разводку УМ делать нашим совдеповским либо хорошим микрофонным кабелем, всё в жгуты и желательно длины сигнальных и питающих кабелей >>channel L= channel R и стараться не крестить, всё в параллель>пусть длиньше, но никаких пересечений! Между точкой земли корпуса и общей точкой земли>>ставим RC, это чтоб корпус не работал антенной (согласен? или я перестраховщик? ) Блин, жалко я флэшку сломал, на ней были фотки внутренностей усилка который я сделал для Славки, фотки нагляднее слов...Добавлено (13.08.2013, 22:13) --------------------------------------------- Bobby_II, Критиков много :-)
ЭЭЭЭ... я не критикую, я хочу помочь, Валентин прав>собрать усилок в единое целое это как Торнадо настроить>один неверный шаг и результат уже не тот! Да, играет, но как... Ту би, ор нот ту би...Пардон, месье-сэ ля ви...и ни куда нам не деться от этого... фирма веников не вяжет... цэ ж для сэбэ
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 14.08.2013, 00:00 | Сообщение # 168 |
|
Цитата (Bender052) банки желательно тоже рядом Банки желательно поближе к нагрузке. Именно они - "центр вселенной" УМ. А провода к банкам можно скрутить и заэкранировать. Про резистор с корпуса на общую - согласен.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 03:18 | Сообщение # 169 |
|
Bobby_II, Банки желательно поближе к нагрузке.
Не согласен>токи на кондёрах БП больше чем на выходных клеммах, раз, ток на банках 100гц и он постоянный а на выходе ток переменный и его частота комплексная, характеристика импульсная два, 100гц может без мыла влезть в сигнал, промодулировать свои гармоники и натворить гадостей, если не принять меры а выходной ток никоем образом не модулирует в БП ничего, так как нагружен на ас... у БП нагрузка это усь и он им может рулить не туда куда надо>поэтому банки ближе к мосту и трансу, кабель витой толстый, и лучше в экране с креплением экрана в одной точке общей земли, вторая точка экрана ''висит''-иначе будет контур и на корпус её "сливать" тоже нельзя. Выходной кабель достаточно сделать витым>переменка сама себя ''сожрёт''... Борис, ты сколько усилков собирал/разбирал?Я имею в виду правильная теория+практика... Я 3года работал в радиомастерской>наковырялся вдоволь... Теоретиков разных до хрена... одни из самых правильных>Хоровиц и Хилл, а вот Ван Ден Хулл продажный ''теоретик-комерсант''-очень часто ''подыгрывает'' производителям "серебрянно-золотых аудиофильских компонентов'', понятно о чём я... за откаты "научно" пропагандирует брендовку... сучёныш... и "наши умники" из глянцевых журналов дуют в туже дудку...разводят лохов на бабки.
От земли на корпус RC а не один R... В советских ламповых телеках так и делали, японский винтаж и оргтехника тоже сделана по всем канонам! Я не сторонник экономии в плане помехозащиты и экранировки высокотоковых цепей и полностью согласен с корифеями аудиоинженерии, если интересует скину литературку...
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 14.08.2013, 03:25 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.08.2013, 04:09 | Сообщение # 170 |
|
Реально да, нужно. потому как нужно развязку устроить. По факту вот что. БП - http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/3/2204962.jpg это бп для одного уся, , соответственно для второго тоже самое. Потому у транса сетевого 8 вторичных обмоток. - http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/3/0518598.jpg Я так понимаю, что здесь речь не идёт о 100 герцах...25.
Бп технически решен так в этом корпусе, что емкости находятся непосредственно близко к трансформатору и диодам http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/3/4380544.jpg и "обуты" в пермаллой , который в свою очередь висит на корпусе. Решение нашлось таким образом. Я воткнул 4 шпильки в шайбу над тором, эти 4 шпильки удерживают массив меди (3кило) пластин над трансформатором, таким образом что пластины ничего не задевают и висят в воздухе.
Дальше требуется помощь в увязке земель.... заранее спасибо!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 14.08.2013, 04:20 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 06:35 | Сообщение # 171 |
|
ABSOLUTT, Накидай от руки чертёжик реального расположения блоков, транс у тебя я понял один.. Уська каменный или стекло? Будет чертёж я на планшетке пальцем нарисую с комментами и ты поймёшь. Есть книжки типа-разработка монтажа брэа.. схемотехника...защита брэа от шумов и помех...и тд и тп. всё в электронном виде, могу сдедать список всего а кому чего надо>пожалуйста.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.08.2013, 07:26 | Сообщение # 172 |
|
Вид сверху. с боку.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 14.08.2013, 09:08 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:22 | Сообщение # 173 |
|
ABSOLUTT, Смотри, питающие ± каждого канала в косе со своей красной землёй и выходные синие косы идут каждый к своему каналу, их длины одинаковы. Входные зелёные косы одинаковой длинны идут к своим каналам и каждая плата разведена звездой, а вот уже эти точки общей звезды каждого канала идут на общую точку земли УМ, это многолепестковая мощная шина на изолированной от корпуса плате, можно её разместить на плате над трансом, если удобно. Жёлтая корпусная земля имеет винтовой контакт на задней стенке корпуса и этим аонтактом соединяется с другими корпусами аппаратуры, эта корпусная земля соединяется через R=1-3ома и шунтом 0, 033-0. 1мкф на общую многолепестковую мощную шину земли. Если у тебя в схеме стоит первым РГ, то от входных тюльпанов косы каналов идут в экранах до РГ лев и РГ прав(один рг хуже в плане качества звука и взаимного влияния каналов )затем также в экранах косы каналов идут на свои места плат УМ.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 14.08.2013, 11:46 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:48 | Сообщение # 174 |
|
шина медная на которой висят диоды она с шасси усилителя не связана. Вопрос, что делать на шасси землю от БП? или оставить для других заземлений.... а землю БП делать на шине медной, над трансформатором?
употел дырку высверливать и напильником выравнивать... под шпильку отверстие...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 14.08.2013, 15:33 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 14.08.2013, 12:20 | Сообщение # 175 |
|
ABSOLUTT, Блин, еле еле чертёж приаттачил... раз сто пробовал, вышибает нафиг... Нет, всю эту пластину как общую землю нельзя, она слишком "антеннистая" можешь выделить на ней место размером не более спичечного коробка, вклепать или впаять туда медные шпильки из проволоки по количеству земель а вокруг них вырезать по типу солнышка, 6-8 широких лучиков-эта площадка и будет общая земля.Добавлено (14.08.2013, 12:20) --------------------------------------------- ABSOLUTT, Да, при всём моём уважении к торам, не будем забывать про его выброс маг. поля в центре тора, пластина служит хорошим экраном, по этой причине всю её как землю использовать нельзя а выделив в центре неё небольшое место и вырезав чтоб получилось солнышко с отверстиями или шпильками под все сходящиеся провода земель>вот тогда самое оно! Не знаю, понял или нет...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:23 | Сообщение # 176 |
|
Ну не совсем понял про Солнышко))) мож эскиз какой нить))) Да тр-р там намотан не обычным способом. Вторички по порядку меняют направление намотки. таким образом, получается, что если взять последовательно 1 и 2 вторички - то в результате на приборе мы ничего не увидим. Будет 0.Уже проверил именно так и намотан этот трансформатор. По поводу медной пластины... Ну да... будет как антенна, и думаю вообще не землить туда ничего.... Придумаю что нить более нормальное.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 14.08.2013, 15:27 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:43 | Сообщение # 177 |
|
Цитата (Bender052) Не согласен>токи на кондёрах БП больше чем на выходных клеммах, раз, ток на банках 100гц и он постоянный а на выходе ток переменный и его частота комплексная, характеристика импульсная два........ поэтому банки ближе к мосту и трансу, Ну не согласный я!!! Можете меня не брать в расчет, я пока не практик, но некоторые вещи не требуют практики (если моцк работает). Цитата (Bender052) От земли на корпус RC а не один R... В советских ламповых телеках так и делали, японский винтаж и оргтехника тоже сделана по всем канонам! Зачем С??? (не имею мнения - интересуюсь!!!) Цитата (ABSOLUTT) По факту вот что. БП похоже я чего-то не догоняю ... поясните, как сие чудо работает и для чего все это???
По сути: - конденсаторы максимально близко к потребителю и друг к другу, т.к. их соединение образует т.н. "мекку". - не уверен, где ставить диоды - у транса или у конденсаторов??? - выпрямитель - мост или 2 полумоста? или ОПП (ну не понял я вашей схемы!!!) - всё остальное приземляется на "Мекку" ... хотя было бы более правильно назвать эту точку "Рим" ("все дороги к Риму...").
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:55 | Сообщение # 178 |
|
Цитата (Bobby_II) Bobby_II БП Борис, схема питалова полупериодная, по частоте 50/2=25герц....собственно малошумящая.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:58 | Сообщение # 179 |
|
Это как из 2х периодов выбирается один???? Кто-то считает??? Скорее ОППВ - 50Гц.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:59 | Сообщение # 180 |
|
:)) ну возьмём один диод и одну обмотку. р-тат в частотном эквиваленте будет равняться 25 герцам)
Кирилл.
|
|
|
|