По стопам Алексея
|
|
fortit | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:22 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
По прошествии некоторого времени, понимаю что фильтры нужно будет переделать. В НЧ увеличить индуктивность и исключить резистор В ВЧ увеличить емкость и исключить резистор.
Добавлено (24.06.2014, 17:22) --------------------------------------------- этот динамик Tannoy заиграл в корпусе несколько большем от расчетного и...в другом оформлении, а именно- в корпусе c фазиком. фильтры предложенные "мастером" переделаны. новый звук отличается в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал fortit - Вторник, 24.06.2014, 17:34 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:27 | Сообщение # 32 |
Страна: Германия
|
fortit, как это понять? Цитата fortit ( ) этот динамик Tannoy заиграл в корпусе несколько большем от расчетного и...в другом оформлении, а именно- в корпусе c фазиком. фильтры предложенные "мастером" переделаны. новый звук отличается в лучшую сторону. Насколько мне известно ты не мастер, а просто ценитель музыки да ещё и в старых изделиях прошлого века. Настроить фильтра надо суметь с микрофоном поработать, а настроить фазик так только со спец. программой можно. Есть у тебя и то и другое? Саша, ты просто пургу несёшь.
Добавлено: Прочитал ещё раз. Саша, не серьёзно. Полезешь в фильтр , а ты уже отрезал "цобелля" и получишь как минимум горбатость на пищалке. у Алексея всё было правильно.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 24.06.2014, 20:40 | Сообщение # 33 |
|
Цобель - вещь субъективно-вредная. Что-то крадет у звука.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
fortit | Дата: Среда, 25.06.2014, 04:06 | Сообщение # 34 |
|
Цитата VK ( ) Саша, ты просто пургу несёшь. Овце отбившейся от стада,уже так сразу,пинка? И с выражениями,как-то помягче...
Цитата VK ( ) Насколько мне известно ты не мастер, а просто ценитель музыки да ещё и в старых изделиях прошлого века. И что ,вы хотите сказать,что у меня восприятие звука устаревшее? Что за снобизм а-ля аудиопортал?!
Сообщение отредактировал fortit - Среда, 25.06.2014, 15:44 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:40 | Сообщение # 35 |
|
Помягче или как, а сам то что затеял? Настроения разговаривать просто нет, не чистое дело затеял ты. И у меня только одно предложение - не залезая далеко прекратить по доброму, если надо то и удалю каверзы.
|
|
|
|
fortit | Дата: Четверг, 26.06.2014, 04:35 | Сообщение # 36 |
|
Цитата VK ( ) Помягче или как, а сам то что затеял? Настроения разговаривать просто нет, не чистое дело затеял ты. Понятно-инакомыслия и сомнения здесь не приветствуются. Спасибо что не ударили палкой. Форум покидаю. Убедительно прошу мой аккаунт удалить.
|
|
|
|
YAV | Дата: Четверг, 26.06.2014, 12:51 | Сообщение # 37 |
|
Цитата VK ( ) а настроить фазик так только со спец. программой можно. Интересно! А как называется программа? Цитата Bobby_II ( ) Цобель - вещь субъективно-вредная. Что-то крадет у звука. Согласен на 100%, вынужденная мера для громкого звука, концерт, дискотека, но не для дома. Цитата VK ( ) Настроения разговаривать просто нет, не чистое дело затеял ты. И у меня только одно предложение - не залезая далеко прекратить по доброму, если надо то и удалю каверзы. Не вижу ни какой крамолы, заурядный спор о мелочах, человек высказал точку зрения, доложил результат, а вы сразу начинаете размахивать дубиной - "НА СВЯТОЕ ЗАМАХНУЛСЯ" А результат?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 13:55 | Сообщение # 38 |
|
Цитата YAV ( ) А результат?
Раз уж камень брошен в мой огород, то отвечу вместо Валентина: в отличии от "не мастера", который апеллирует к абстрактным субъективным впечатлениям от звука своих поделок, настоящий мастер может объяснить смысл своих действий, а самое главное может показать на замерах тот самый "результат", которого он достиг таким образом. И в отличии от вас, не знающего подноготной оживления данной темы в подобном ключе, у меня есть все основания полагать, что в данном случае это не "спор о мелочах", а своеобразный способ сведения счетов, затеянный топик стартером. ЗЫ: Александр, дабы решить твои претензии, предлагаю тебе вернуть мне корпуса за ту цену, в которую они тебе обошлись.
Алексей
|
|
|
|
YAV | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:33 | Сообщение # 39 |
|
Я имел ввиду совершенно другой результат, теряете единомышленника, участника форума! Мы не обсуждали технические детали. Человек только прикоснулся к теме, отклонился на несколько градусов, сразу начались угрозы. "Шаг вправо - шаг влево.... Некрасиво!, Да повода не было. Если есть сомнения в правильности действий и выводов - переубеди, объясни, обоснуй. А то очень смахивает на политику "ОДОБРЯМС!" Времена КПСС прошли, да и автор форума дааавно живет в "демократическом" государстве, а привычки остались "СОВЕЙТСКИЕ" P.S. Кстати, я как-то говорил, что ФИ позволяет точнее настроить АС и имеет больший диапазон регулирования.
Сообщение отредактировал YAV - Четверг, 26.06.2014, 14:39 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:27 | Сообщение # 40 |
|
Виктор, я ещё раз поясню вам, что вы немножечко "не в теме": в отличии от вас Александр непосредственный участник неизвестных вам событий и открыл данную тему несколько лет назад, а не только что прикоснулся, как вам кажется. Переубеждать, объяснять и обосновывать - на данном форуме это всегда приветствуется. Только где вы усмотрели эти факты в данном случае? Так что давайте не будем разводить демагогию про КПСС и советские времена, а именно переубеждать, объяснять и обосновывать... Вот вы заявляете Цитата YAV ( ) P.S. Кстати, я как-то говорил, что ФИ позволяет точнее настроить АС и имеет больший диапазон регулирования. Точнее настроить АС и имеет больший диапазон регулирования по сравнению с Торнадо? Мой опыт позволяет мне не согласится с этим и утверждать ровным счетом обратное: именно Торнадо имеет более широкие возможности как в точности настройки, так и в диапазоне регулирования.
Алексей
|
|
|
|
YAV | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:43 | Сообщение # 41 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Виктор, я ещё раз поясню вам, что вы немножечко "не в теме": в отличии от вас Александр непосредственный участник неизвестных вам событий и открыл данную тему несколько лет назад, а не только что прикоснулся, как вам кажется. Я перечитал всю ветку, 3 стр. Если история глубже, спорить не буду. Прочитал сообщение Валентина (№35), очень не понравилось! Цитата alpetr2003 ( ) Мой опыт позволяет мне не согласится с этим и утверждать ровным счетом обратное: именно Торнадо имеет более широкие возможности как в точности настройки, так и в диапазоне регулирования. У меня обратный опыт, на этом и разойдемся.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 26.06.2014, 18:36 | Сообщение # 42 |
|
Виктор, тут твои высказывания не нужны. Как бы там было не приятно, здесь вылилась более чем странная "обида" и не нашлось действительного метода как ... "напачкать" мягко говоря, акустика в действительности тут не причём. Если что то спать не даёт, то тогда разумно предложен выход Алексеем. Что то вроде скандала без победителей - своего рода глупость. Что касается твоего опыта: Цитата YAV ( ) У меня обратный опыт, ... А опыт ли это вообще? Что мешает опробовать, что бы так утверждать? Это равносильно не другому опыту, а какому то "зазеркалью". В принципе мы все умели и довольно не плохо строить ФИ и почему то отказались, оказывается. В пользу более развитой конструкции.
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 27.06.2014, 05:24 | Сообщение # 43 |
|
Цитата VK ( ) А опыт ли это вообще? Что мешает опробовать, что бы так утверждать? Это равносильно не другому опыту, а какому то "зазеркалью". В принципе мы все умели и довольно не плохо строить ФИ и почему то отказались, оказывается. В пользу более развитой конструкции. Уже опробовал, подтвердилось. Повторил опыт Алексея, данные подтвердились (более низкая эффективность в сравнении с ФИ, увеличенный объем для ТОРНАДО), кроме того проявился эффект указанный КВ-ВК - субнизкочастотные вибрации и посторонний шум, который полностью исчез при снятии пропеллера. Т.ч. "новое" (развитое) необязательно хорошее!
Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 27.06.2014, 05:42 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 07:24 | Сообщение # 44 |
|
Цитата YAV ( ) Уже опробовал, подтвердилось. Повторил опыт Алексея, данные подтвердились (более низкая эффективность в сравнении с ФИ, увеличенный объем для ТОРНАДО), кроме того проявился эффект указанный КВ-ВК - субнизкочастотные вибрации и посторонний шум, который полностью исчез при снятии пропеллера. Т.ч. "новое" (развитое) необязательно хорошее!
Ну а где же Цитата YAV ( ) переубеди, объясни, обоснуй. ???!!! Где фотографии, сравнительные замеры и т.п.? Получается, что противоречите своим же призывам
Алексей
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 27.06.2014, 08:01 | Сообщение # 45 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) ???!!! Где фотографии, сравнительные замеры и т.п.? Получается, что противоречите своим же призывам К сожалению нет, слетел ноутбук (сгорела материнка), ничего не восстановить. Пришлось купить новый, у него Винд.8, стоит блокировка, сейчас даже не могу поставить СПЕКТРАПЛЮС. Сходил к ребятам в сервис, они объяснили, что Винд.7 и 8, имеют такую функцию: - пиратские версии программ не установить. Можно поставить только на ХР. Т.ч. думаю, что делать, самое простое - купить б/у ноутбук с ХР для замеров.
|
|
|
|