По стопам Алексея
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:51 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Кажется второй вариант будет более спокойным, если перед чёрный. А первый - контрастнее и следовательно более "капризен" в плане сочетания с другим интерьером. Мне так кажется.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:21 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
|
На ммой взгляд очень удачное сочетание тёмной вишни с черным цветом. Там вторая фотография (нижняя) мне по вкусу с черным нравиться больше.
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:27 | Сообщение # 18 |
|
Спасибо за ответы. Кирилл там не вишня,а орех. Сочетание ореха с черным цветом см.фото
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 08:56 | Сообщение # 19 |
|
Угу! класс, оттенок бы чуть в красноту бы... и было бы вообще высший пилотаж.
Кирилл.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:00 | Сообщение # 20 |
Страна: Украина
|
Quote (ABSOLUTT) Угу! класс, оттенок бы чуть в красноту бы... и было бы вообще высший пилотаж. "А Галя ваша балована..."
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:00 | Сообщение # 21 |
|
fortit, Александр, перенес твою тему в этот раздел, т.к. коаксиальные головки все же являются двухполосным вариантом акустики и поэтому попадают в раздел "Многополосные системы".
Алексей
|
|
|
|
fortit | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:20 | Сообщение # 22 |
|
Quote (ABSOLUTT) класс, оттенок бы чуть в красноту бы... и было бы вообще высший пилотаж. Такой вариант?
Сообщение отредактировал fortit - Суббота, 26.05.2012, 17:22 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:24 | Сообщение # 23 |
|
ВО! С черными грилями или ещё с какими деталями с глубоким черн. цветом очень хорошо! Но у всех вкусы разные.
Кирилл.
|
|
|
|
fortit | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:45 | Сообщение # 24 |
|
Quote (ABSOLUTT) ВО! С черными грилями или ещё с какими деталями с глубоким черн. цветом очень хорошо! Эти колонки не под Торнадо,просто поменял шпон после того как их угробили на нашей таможне. А освобожусь, буду заканчивать полочники Торнадо на Танноях. Цвет будет- светлый орех.
|
|
|
|
fortit | Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:33 | Сообщение # 25 |
|
Извиняюсь за долгое молчание по этому проекту. Слишком много изменений произошло за это время. Итак: Размер (шхвхг)25х35х35 Параметры динамика http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy136.htm Использовался в Tannoy D100 и других серии Sixes. В связи с переездом было не до Торнадо. Да и сейчас свободного времени нет. Но нужно было закончить. Поэтому переговорили с Алексеем Петрушевским и с его дружеской помощью ,его руками и моими средствами были созданы эти колоночки. Вся заслуга в их создании принадлежит не мне- я потребитель. Первое включение прошло у Алексея. Сразу заметил что Торнадо легко «строит пространство»,звук как говорят «не липнет к колонкам». На следующий день колонки перенесли ко мне. Подключил к старому усилителю конца 60. Разница между цифровым усилителем у Алексея и старым Dual в исполнении Торнадо заметна. Звучание акустики не утомляет. Детальность хорошая. Чувствуется что 15-18 ватт усилителя маловато. Подключу к Тандбергу, там 50-60 ватт. НЧ чистые, не смазанные. Честные 50гц в 15 кв.м .- это замечательно. АЧХ с 2,5 м 2 динамикаДобавлено (11.01.2014, 15:33) --------------------------------------------- В дальнейшем постараюсь написать свои скудные умозаключения восприятия этой акустики. Сегодня выходной и слушая колонки целый день,вспоминаю слова Галины,перефразируя, что Торнадо небольшими динамиками творят что-то необычное. Большое спасибо Алексею Петрушевскому за доброе отношение,терпение и понимание...и за все стороннюю помощь в создании этой акустики.
Сообщение отредактировал fortit - Суббота, 11.01.2014, 15:15 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:02 | Сообщение # 26 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Саша, поздравляю с наконец то завершённой работай! Ну и с хорошим акустическим приобретением! Теперь дело за лампочём как минимум.
|
|
|
|
fortit | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:32 | Сообщение # 27 |
|
Валентин,спасибо! С акустикой еще предстоит поработать,что точно заметил Владимир (vsavosin)-горбик на 70 гц убрать. ...про себя ,еще при первом подключении отметил подгуживание... Сейчас гоняю диск Любченко. Там концертная запись...На нем низом меньше,не мешает прослушиванию. Честно-слово за душу берет! Динамика,детальность, слышны многие ньюансы. Поскольку в свое время осваивал классическую гитару,слышу сложные моменты и могу оценить чистоту исполнения.Добавлено (11.01.2014, 17:32) --------------------------------------------- ЗЫ.На втором фото,под Торнадками,редкие колонки на овальном динамике Seas. Интересует был ли опыт построения Торнадо на овалах?
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:38 | Сообщение # 28 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Цитата fortit ( ) Интересует был ли опыт построения Торнадо на овалах?
Посмотри в "Галереи" у меня там есть такие овалы.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:55 | Сообщение # 29 |
Страна: Казахстан
|
Цитата fortit ( ) Разница между цифровым усилителем у Алексея и старым Dual в исполнении Торнадо заметна.
Александр, по фразе не понял, какой усилитель лучше из них? Какая модель Dual?
|
|
|
|
fortit | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:43 | Сообщение # 30 |
|
Цитата VK ( ) Теперь дело за лампочём как минимум. Уважаемый Валентин,лампач не планирую. Есть идея попробовать торнадо на старом овальном динамике Seas 28/17 tv-gw http://omsonas.lt/wp-content/uploads/2012/07/from_the_70s_2.pdf Этот динамик использовался в 60х закрытом корпусе, например в beovox 1500 http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=436 Добавлено (30.01.2014, 17:43) --------------------------------------------- И еще...по мере возможности слушаю свои новые колонки на танноях. Для себя определил: Таннои мне нравятся, но нет у них динамики. Ширики -это не мое. Эти коаксилы можно уверенно ставить на повседневную систему,не утомляют. И вполне оправдывают себя.Но когда хочется чего-то,того что не забыто,из юности...тут нужно что-то другое.
У Алексея есть много вариантов и воплощений,опыта,поэтому всегда можно обсудить реализацию. Я больше люблю старый рок конца 60х.Поэтому следующий проект будет формироваться на других динамиках
|
|
|
|