Tornado-XXX
|
|
flycow | Дата: Среда, 28.03.2018, 08:22 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Венгрия
|
Александр, день добрый! Спасибо за конструктив. Плюс между массивом и одиночным ДГ, ДН массива гораздо шире, тем более в массиве головы можно развернуть относительно оси излучения. Минус, размер корпуса и Vb Вот и нужно поискать лучшее техническое решение, удовлетворяющее требованиям высококачественного звуковоспроизведения и компромисс между размерами и стоимостью.
Тот кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (С) С.П. Королев
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.03.2018, 08:30 | Сообщение # 62 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата не разу не было когда выходные аудио транзисторы просто сгорали прямо в воздухе переобуваетесь с акустики на транзисторы... к теме это никакого отношения не имеет.
Цитата Был один случай когда усилитель сделанный мной мощности 10Вт выдавил катушку и диффузором у 30Вт батарейка крона "выперает" диффузор любого дина, и что? Эти случаи тоже флуд...Добавлено (28.03.2018, 08:30) --------------------------------------------- flycow, массив не есть точечный источник сферических волн, плюс имеет место быть интерфереция... к тому же один 6" вполне заменяет 2×4" являясь точечным источником. У BEAG есть фазолинейные студийные мониторы HEC-45, по аналогии с Technics SB7000
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 08:31 | Сообщение # 63 |
|
Цитата Bender052 ( ) Цитата с целью заставить их как можно сделать меньше ход диффузора чем и снижается искажения Ведь согласно законам физики уровень ЗД пропорционален мощности и объёмному смещению Vd. Создать большое Vd можно лишь увеличив Sd излучателя. Поэтому и увеличивают количе Молодец! Красавчик! Три страницы, и Валентин эффектно закатан в асфальт, еще и Алесею досталось... То, что 2+1 =3 истина, а 1+2 =3 - бред дилетанта, убедительно доказано! Саш, ну когда ты к сути вернешься, детали и точность в выражениях важны исключительно в определенных ситуациях и только по делу! Такой интересный человек, так полезно было общаться вначале! А теперь - 80 процентов спама. Ты не бык, а Валентин не красная тряпка, а обычный человек, выражается, как умеет, постарайся научится понимать... А тут свою состоятельность он доказал делами, а не унижением оппонентов.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 28.03.2018, 08:38 | Сообщение # 64 |
|
Цитата Bender052 ( ) Ну да, для туповатых головок второстепенное может стать главным. Только что сдвоенные бмр что массив оба нуждаются в нч поддержке. Массив отрабатывает тот же диапазон только в огромном корпусе и может это делать громче. Если твой посыл, что тупые головки или АС это абсолютное зло - то согласись, что это не так. Тому имеется масса примеров. Те же сдвоенные полочники на БМР по НЧ имеют граничную частоту соизмеримую с большинством аналогичных АС этого класса: 50-60 Гц, а их перегрузочная способность достаточно высока, чтобы обеспечить ЗД на необходимом уровне. Поэтому разводить флейм по этому поводу нет никакого смысла.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 11:42 | Сообщение # 65 |
|
Роман, Александр прав. У семи нянек дитя без глазу... Мы только даем советы, идеи концепты. У нес нет и не будет всей полноты исходных данных для создания желаемых вами АС. Мы не сможем их прослушать, подкорректировать на слух и т. д. Если есть желание повторяемости и массовости, тогда однозначно один канал на АС. Для повторяемости и доступности недорогие и не редкие головки, никаких онкенов или рупоров. Торнадо - просто, компактно и со вкусом. За мощой тоже на первых порах гнаться не стоит. А посему: ВЧ - https://ru.aliexpress.com/item.....3UE871 или аналог. Раздел 8000 гц. СЧ - БМР, 3-4 дюйма. Почему: ровная ачх, неплохая динамика, полноценная ФЧХ в диапазоне полосы, без взбрыков. Круговая диаграмма направленности. Перегрузочная способность. Раздел НЧ, если тройки, то этак 350гц. Торнадо, без резонатора, если позволяет динамик. НЧ - тут выбор шире, 5-6 дюймов с сабом, 6-8 без. Хорошо бы с максимальной Тл. Торнадо. Компактно, легко повторяемо, доступно.Добавлено (28.03.2018, 11:42) --------------------------------------------- Сч - можно зя, - проще конструкция, Пас - тоже неплохо, если высокодобротный.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:31 | Сообщение # 66 |
|
Цитата Bender052 ( ) Было бы оно так... то начитались и наповторялись бы все шесть сотен... но увы, расчёта нет а импирика не повторима... пробывали повторить не повторяемое? Поэтому сюда очередь не занимают....для "делать" одной хотелки недостаточно... нужна как минимум желалка.. и в придачу читалка, училка, умелка и соображалка... Позвольте не согласиться с Вами по собственному опыты. Захотел сделать Торнадо на динах Morel Tempo 6, хотя до этого акустику никогда не делалал, посмотре информацию по этим динам на форуме, определился с требованиями и сделал колонки, их послушал человек, который всю жизнь положил на этом поприще и он сказал, что хоть сейчас их можно запускать в серию, а его слово дорогого стоит. Захотел я тут же не останавливаясь сделать безрезонансное Торнадо на динах HERTZ DCX 165.3, просмотрел информацию по ним на форуме и сделал и звучание их тоже меня удовлетворило. Информация по построению усилителей тоже дала многое и цирклотроны у меня звучат класно. Удивляюсь на современные тенденции, многие ни во что нехотят вникать, разжуйте им в рот положите да ещё и не один раз, а проглотят ли они одному богу известно...
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Среда, 28.03.2018, 12:34 |
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 12:54 | Сообщение # 67 |
|
Цитата giv94 ( ) Удивляюсь на современные тенденции, многие ни во что нехотят вникать, А чему удивляться? Иначе и быть не может - время такое. Благодаря стократно возросшей скорости коммуникаций человек решает много больше задач, чем раньше. Времени хронически не хватает. И далеко не все, кто интересуется нашими вопросами, будут посвящать этому всю жизнь. Даже если и так - руки-то чешутся, а знания накапливаются и устаканиваются годами.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 13:32 | Сообщение # 68 |
Страна: Германия
|
Герман, кое кто полностью отвечает спекулятивной натуре НИКа. Отлично зная что никакой ФИ сцены делать не умеет и даже в режиме импеданса с равными горбами, сам по себе резонанс в этом состоянии отлично описан - результат, вроде как нечто от слова ничего. Об этом все знают, а то что с этого резонанса можно ещё выкачать показал я и это бесит кое кого из авантюрных. Толком эту СфЗ не понимают и в графики закинуть не умею, ну разве что "график водопада" и тот понимать надо, и сколько раз я слышал что он не правильный и таким быть не должен, а у меня они только такие и есть с большими углами фаз. Где то в форуме пару замеров я показывал. поискать надо.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:07 | Сообщение # 69 |
|
giv94, Цитата Удивляюсь на современные тенденции, многие ни во что нехотят вникать, разжуйте им в рот положите да ещё и не один раз, а проглотят ли они одному богу известно... Согласен. Я это и писал, только слова другие но смысл тот же. Вы тот самый один из ста, кто настойчиво во всём разбирается самостоятельно, остальные девяносто девять ждут готовых решений, поэтому нигде долго не задерживаются. Увы, поколение потребителей растёт быстрее мастеров... VK, Цитата Отлично зная что никакой ФИ сцены делать не умеет Какой сцены, что за бред? Инвертор не вся АС... Давайте так, если говорите "сцена" то пишите диапазон в цифрах, а то возникает непонятки и начинаются обвинения как Тереза Мей против России.
Цитата а то что с этого резонанса можно ещё выкачать показал я Где это можно посмотреть? Посмотреть, сравнить и понять разницу в какой нибудь единице измерения... Когда вас спрашивают "какой длинны" не надо разводить руки и показывать - "вооот такая" а надо сказать цифру в сантиметрах. Понимаете что от вас хотят? Каким образом народ сидя у себя за компом может понять превосходство Торнадо? Как и по каким признакам не вставая с дивана он может отличить СфЗ от стереоэффекта? Народ в росказни давно не верит, дайте народу реальные факты, тогда он к вам и потянется...Добавлено (28.03.2018, 17:07) --------------------------------------------- Понять разницу СфЗ и без не сложно. Например можно записать трек с эффектом СфЗ и без него. Потом вычесть один трек из другого а разница и будет являться признаком СфЗ. Просто заниматься поиском отличительных признаков СфЗ никто не хочет. Конечно, проще верить в СфЗ как в Аллаха и всех сомневающихся называть неверными и устраивать джихад...
|
|
|
|
flycow | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:08 | Сообщение # 70 |
|
Извиняюсь, сегодня запарка на работе. Успел снять только импеданс по методике Валентина с ладошкой твитера Technics EAS-6KH70S. Его конструкция была выше, пост #34 По идее можно попробовать сделать из него "воробья"
Синий - импеданс открытый воздух, Fs = 550Hz Красный - ладошка.
Валентин, ваше мнение?
Тот кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (С) С.П. Королев
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:09 | Сообщение # 71 |
|
Цитата Bender052 ( ) VK, Цитата Отлично зная что никакой ФИ сцены делать не умеет Какой сцены, что за бред? Инвертор не вся АС... Давайте так, если говорите "сцена" то пишите диапазон в цифрах, а то возникает непонятки и начинаются обвинения как Тереза Мей против России. Это надоедает тов. Bender052. Если вы имеете претензии и утверждаете что всё вам известно в таком случае надо указывать в каких таких параметрах/графиках вы это желаете увидеть? Вам что то подобное известно? Пожалуй нет. Тогда придите к практике, ах не можете... нет источника, нет усилителя, на Торнадо наплевать хочется. С вами уже давно всё понятно, пожалуйста не высказывайте своё мнение оно откровенно пустое. У меня практика, а у вас сотрясание воздуха прикрытое бредом о том чего нет и не было. короче мои Торнадо работают как это сказано, но ФИ так не умеют, можите это запомнить - не помешает, раз сами разобраться не можите. Бросте свои домагательства о записи и тому подобное - вы почитайте при каких технических условиях получается СфЗ? У вас хоть что то есть вписаться в эти требования? Не фантазируйте.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:17 | Сообщение # 72 |
|
flycow, отлично на таком можно что то получить его можно стыковать начиная с 1,5кГц. Всё таки, какой вес у этой головки?
|
|
|
|
flycow | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:37 | Сообщение # 73 |
|
Вес у EAS-6KH70S - 1250 грамм без крепления. Точнее не могу сейчас взвесить, точные весы дома.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 28.03.2018, 17:37 | Сообщение # 74 |
|
Цитата короче мои Торнадо работают как это сказано, но ФИ так не умеют, да вы, батенька, не технарь а фантазёр... с таким же успехом я могу утверждать, что Монополь Лихницкого или риполь Акселя ваш Торнадо загонит под плинтус... и есть реальные неоднократные мнения и доказательства того, что Торнадо бухает и тянет бас... даже на выставке РХЭ об этом писал один специалист из экспертной комиссии, есть и другие отзывы, когда после слухового сравнения народ отдаёт предпочтение другим типам АО. Не стоит обожествлять Торнадо как золотого тельца... и на солнце есть пятна... После выставки народ общается в сети и делиться мнениями и впечатлениями, и если вы что-то не знаете, не видите, не слышите, то это не значит, что этого нет.... оно есть
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 28.03.2018, 17:44 |
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 28.03.2018, 21:11 | Сообщение # 75 |
|
Цитата Bender052 ( ) с таким же успехом я могу утверждать, что Монополь Лихницкого или риполь Акселя ваш Торнадо загонит под плинтус... и есть реальные неоднократные мнения и доказательства того, что Торнадо бухает и тянет бас... даже на выставке РХЭ об этом писал один специалист из экспертной комиссии, есть и другие отзывы Действительно! Я тоже разочарован и удивлен: как это пара четырехдюймовиков с резонансом в 80 гц и не смогла переиграть 10-ки и 12-ки в других оформлениях! Я ржу над вашей Тарнадой!
|
|
|
|