Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Tornado-XXX
ABSOLUTTДата: Среда, 28.03.2018, 03:55 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Нет, тут я про другое а не про систему Евгения. По факту мы просто друг друга не понимаем. Детализация и сфера звука - это конечно же интересная опция, при всём том, что она формируется исходя из крошечных, маломощных систем. Сможет ли маломощная система выдать без перегруза взлёт современной эскадрилии? ( в натуральном шумоподражающем варианте) конечно нет,пототму что - это уже будет полномаштабная установка с большими мощностями. Но квартирный вопрос может быть ограничен и 103 дБ, для полномаштабного симф. исполнения. Сможетли СФЗ всё обнять озвученное, может, но может только часть этого симфонического оркестра, те мощности которые используются даже в самом наилинейнешнем усилителе в Вашем варианте типо ЦК явно будет недостаточно, что бы дать драйверу НЧ звена нужную амплитуду. Тем более разместив все ГГ в одном ящике и распределяя один сигнал на 3 или более динамика... Хотите мурлыкающее чудо - да кто же мешает! А если делать что то посерьёзнее - здесь и вложения и подход другой! Не каждый готов пойти сложным путём, но показать другую дорогу так же нужно! А описание системы, как буду создавать покажу в другой ветке, начало уже есть! скоро всё не за горами.

Кирилл.
Bender052Дата: Среда, 28.03.2018, 04:14 | Сообщение # 47
flycow,
Цитата
хочу получить результат, который потом любой сможет повторить <> просто почитает данную тему и все поймет сам.
Было бы оно так... то начитались и наповторялись бы все шесть сотен... но увы, расчёта нет а импирика не повторима... пробывали повторить не повторяемое? Поэтому сюда очередь не занимают.
...для "делать" одной хотелки недостаточно... нужна как минимум желалка.. и в придачу читалка, училка, умелка и соображалка...

Не говори гоп-заставят прыгать!
ABSOLUTTДата: Среда, 28.03.2018, 04:26 | Сообщение # 48
Саш, дорога всегда с поворотами))) главное несгибаемое стремление))) Посмеялся вчера, над общими усилиями, представил какое чудо может появиться для кунскткамеры))))

Кирилл.
Bender052Дата: Среда, 28.03.2018, 04:52 | Сообщение # 49
Цитата
Сможет ли маломощная система выдать без перегруза взлёт современной эскадрилии? ( в натуральном шумоподражающем варианте) конечно нет,пототму что - это уже будет полномаштабная установка с большими мощностями
Вот именно поэтому
Цитата
Грюндиг 190а где в одном канале один усилитель работает на семь головок
а вовсе не
Цитата
с целью заставить их как можно сделать меньше ход диффузора чем и снижается искажения
Ведь согласно законам физики уровень ЗД пропорционален мощности и объёмному смещению Vd. Создать большое Vd можно лишь увеличив Sd излучателя. Поэтому и увеличивают количество головок, при этом на Рмах имеют тот же Хмах но повышенную суммарную мощность на 7.5дб и увеличенный уровень ЗД. Аналогично для увеличения освещённости ставят например лампу 500вт либо 5×100вт

Добавлено (28.03.2018, 04:52)
---------------------------------------------
ABSOLUTT,

Цитата
представил какое чудо может появиться для кунскткамеры))))
Кир, а я и представить не могу... кто будет "франкенштейнить"...

alpetr2003Дата: Среда, 28.03.2018, 05:13 | Сообщение # 50
Цитата Bender052 ()
Поэтому и увеличивают количество головок, при этом на Рмах имеют тот же Хмах но повышенную суммарную мощность на 7.5дб и увеличенный уровень ЗД.

В этом случае при создании эквивалентного звукового давления Хмах и прочие механические нагрузки будут меньше пропорционально количеству головок, соответственно меньше искажения обусловленные этими факторами. Так что противоречия с доводом Валентина нет.

Цитата ABSOLUTT ()
Сможет ли маломощная система выдать без перегруза взлёт современной эскадрилии?

Цитата ABSOLUTT ()
Но квартирный вопрос может быть ограничен и 103 дБ, для полномаштабного симф. исполнения.

Цитата ABSOLUTT ()
А если делать что то посерьёзнее - здесь и вложения и подход другой! Не каждый готов пойти сложным путём, но показать другую дорогу так же нужно! А описание системы, как буду создавать покажу в другой ветке, начало уже есть! скоро всё не за горами.

Конечно помним, что КДП является неотъемлемой частью аудиосистемы 50/50%? То есть, если движемся к идеалу, то квартира будет превращена в аэродром или концертный зал симфонического оркестра? Если же нет, то проще всю эту затею осуществить в салоне авто - там создать вожделенные сотни Дб можно существенно меньшими финансовыми средствами и с DSP наиграться до хохоту, чтобы относительно малой кровью понять, что это пальто - да не то! Достаточно почитать ветки соответствующих форумов на данную тему, чтобы убедится - обладатели самых навороченных систем с DSP и румкорекцией не пребывают в эйфории, а постоянно обнаруживают разного рода проблемы.

Алексей
ABSOLUTTДата: Среда, 28.03.2018, 05:36 | Сообщение # 51
Цитата alpetr2003 ()
вожделенные сотни Дб

Это кому как, хотя форсаж в звуковом давлении 120 дб, что ОЧЕНЬ громко.
Цитата alpetr2003 ()
что это пальто - да не то!

кому что, есть любители спокойной, блеклой муз. картинки, а есть и другие. Но даже не в том дело, у кого какое пальто, плоское или дырявое, а втом, как близко система подбирается к оригиналу! В принципе есть обманки, когда психо -физич. способом мозг счастливого обладателя мультемедийной пары+1 рисует себе полномаштабное погружение и верит в это. А есть желание быть там, так , что это разные вещи по ощущениям и по заполнению пространства вокруг слушателя. Кому что, это точно.
Цитата alpetr2003 ()
Достаточно почитать ветки соответствующих форумов на данную тему, чтобы убедится - обладатели самых навороченных систем с DSP и румкорекцией не пребывают в эйфории, а постоянно обнаруживают разного рода проблемы.

Опять же - не нужно лукавить, что взять Торнадо, или любое другое оформление, или усилители всегда находятся моменты на которых необходимо заострять внимание и идти с новым дополнением дальше. Вы г-н Петрушевский не секрет сколько уже усилителей сяу-мяу)))) перепробовали?? что не можете никак остановиться??
Так и я о том, что нет идеала во всём этом, и некчему придираться. А так ведь разобраться ЛЮБАЯ система, Даже на БМР может быть раскритикована, вопрос в том, кто смотрит и слушает.

Кирилл.
VKДата: Среда, 28.03.2018, 05:41 | Сообщение # 52
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
а постоянно обнаруживают разного рода проблемы.

Тому главная проблема в голове где не находится места понятию динамический эффект и замер прибором сигнал/шум; где полностью отсутствует понятие с какой и как записью дело имеют и сколько ...dB та от природы берёт и что хорошо или плохо в итоге. За СфЗ и говорить не приходится там всё должен покрыть гром в полном смысле, а когда говоришь сколько в цифрах ты парень теряешь от этого грома - там сплошное недоумение.
У меня к сведению усилитель своими 50Вт или 60Вт может убить колонку близкую к 500Вт или излохматить как Бобик грелку, а динамика настолько сильна что во время проигрывания с 1Вт в динамическом подъёме выделяет практически всю мощность и к регулятору громкости бегать не надо. вот тебе и взлёт эскадрилий, такого на одних рупорах не достигнешь. Человек и его слух гибкая система, надо просто различать где динамично или только один гром.
ABSOLUTTДата: Среда, 28.03.2018, 05:53 | Сообщение # 53
Цитата VK ()
У меня к сведению усилитель своими 50Вт или 60Вт может убить колонку близкую к 500Вт или излохматить как Бобик грелку

да не, смысл мериться у кого что)))? Ваша позиция ясна и понятна, спорить нет смысла. Проще один раз услышать НОРМАЛЬНО созданную систему, чем разводить весь этот разговор. В этом форуме есть зерно, есть эксперементы, есть творческая составляющая и наработки эти могут быть использованны не только в Торнадо - которое, не панацея ( по совести говоря), а также в других проектах. Под косу ставить всё другое АО... это как то как многие не очень любят... по диктаторски что ли... я иду как увидел и услышал! И считаю это правильное направление. Всё имеет право существовать, но утверждать не услышав, и получив представление по графикам.... ну что же.... спорить не о чем.

Кирилл.
alpetr2003Дата: Среда, 28.03.2018, 06:10 | Сообщение # 54
Цитата ABSOLUTT ()
Опять же - не нужно лукавить, что взять Торнадо, или любое другое оформление, или усилители всегда находятся моменты на которых необходимо заострять внимание и идти с новым дополнением дальше. Вы г-н Петрушевский не секрет сколько уже усилителей сяу-мяу)))) перепробовали?? что не можете никак остановиться??
Так и я о том, что нет идеала во всём этом, и некчему придираться. А так ведь разобраться ЛЮБАЯ система, Даже на БМР может быть раскритикована, вопрос в том, кто смотрит и слушает.

Интересно, в чем же ты обнаружил лукавство, если сам утверждаешь, что нет идеала? Я делюсь своими впечатлениями на основании своего опыта и знаний, ты и остальные - на основании собственных. Естественно, что опыт/знания у всех разные, поэтому и суждения разные. И потом минуточку - я где-то декларировал, что собираюсь остановиться? Это даже как то странно предположить, ну разве что сразу со всеми попрощаться и в прямоугольный параллелепипед лечь :D

Критиковать системы не вопрос, только критика бывает конструктивной по делу, а не по причине каких то личных обид, никак не связанных с технической стороной дела.

Алексей
Bender052Дата: Среда, 28.03.2018, 06:18 | Сообщение # 55
Цитата
У меня усилитель <> 60Вт может убить колонку 500вт
Хвалиться тут нечем. Главная заповедь умзч -не убий!
Генератор тока на резонансе может ушатать динамик... кому по приколу жечь дины как спички - пусть жжёт.
Согласно закону Ома ток, превышающий максимально допустимый, убивает абсолютно любую акустику.

alpetr2003Дата: Среда, 28.03.2018, 06:23 | Сообщение # 56
Цитата Bender052 ()
Суть именно в повышении громкости. Кому громко не трэба тот применяет соответствующее количество или качество голов. Хорошие головы дорогие а в толпе посредственных голов их суммарная характеристика есть средне арифметическая, поэтому применяют пару-тройку хреновых голов вместо одной хорошей.

Это не совсем так - исхожу из опыта постройки трёх пар линейных массивов на БМРах. Для обычной комнаты по ЗД вполне хватает и спаренных БМРок. Но в массивах те самые дополнительные плюшки, которым ты уделяешь второстепенное внимание ну очень сильно сказываются в положительную сторону. Причем на любых уровнях громкости.

Алексей
flycowДата: Среда, 28.03.2018, 07:20 | Сообщение # 57
Страна: Венгрия
Доброго времени суток, форумчане! ;)
Очень рад, что активность в этой теме поднялась, но "градус" эмоций пошел в сторону распрей и выяснений отношений, и в желании померятся "писюнами..." facepalm
Господа, где конструктив, где то рациональное зерно, про которое все говорят, но только единицы действительно дают свои предложения и хоть как-то озвучивают свои "хотелки".
Из выше прочитанного выше, нашел всего один два посыла, хоть и завуалированные в общих фразах -
1.
Цитата ABSOLUTT ()
разместив все ГГ в одном ящике и распределяя один сигнал на 3 или более динамика...

- это можно взять как идею построения АС не в одном "ящике", а скажем 3 "ящика" - каждый на свой диапазон, в это так же есть смысл, когда можно поиграться фазовыми задержками, как в моих любимых SB-7000.
2. - использование не по одному излучателю на диапазон как принято, а допустим использовать "n"-е необходимое и достаточное количество ГГ для получения нормальной диаграммы направленности, равномерного ЗД и снижения НИ.

Уважаемые, еще раз прошу, если хотите выпустить пар или показать друг другу свои "пиписьки", просьба в другую ветку, сори!

Тот кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (С) С.П. Королев
VKДата: Среда, 28.03.2018, 07:29 | Сообщение # 58
Цитата alpetr2003 ()
Хвалиться тут нечем. Главная заповедь умзч -не убий!

Правильно - не убей. За почти двадцать лет опыта работы с генератором тока управляемым напряжением не разу не было когда выходные аудио транзисторы просто сгорали в настроенном усилителе, сама схема не боится КЗ на выходе усилителя даже в режиме максимального усиления. Был один случай когда усилитель сделанный мной мощности 10Вт выдавил катушку и диффузором у 30Вт головки, причина - хозяин забыл убрать громкость и полез к межблочным проводам, а я его предупреждал что демпфирующий фактор у усилителя очень высокий и надо быть осторожней.
VKДата: Среда, 28.03.2018, 07:33 | Сообщение # 59
Цитата flycow ()
Уважаемые, еще раз прошу, если хотите выпустить пар или показать друг другу свои "пиписьки", просьба в другую ветку, сори!

У вас есть право защищать свою ветку и тему в ней, для этого сообщите мне какие посты не в теме и я должен их удалить, что и будет сделано даже с этим постом.
Bender052Дата: Среда, 28.03.2018, 08:10 | Сообщение # 60
Ну да, для туповатых головок второстепенное может стать главным. Только что сдвоенные бмр что массив оба нуждаются в нч поддержке. Массив отрабатывает тот же диапазон только в огромном корпусе и может это делать громче. Давай смотреть физику.
1.Амплитуда Хmaх пропорциональна частоте F
2. КНИ пропорционален амплитуде Xmax
3. Уровень SPL пропорционален объёмному смещению Vd
4. Объёмное смещение Vd=SD×Xmax (помним, что Хмах это максимальная амплитуда)
Допустим имеем 2×4" и массив 8×4"
Vb10...86дб...20вт...4ом...SPLmax112дб,
Vb40...92дб...40вт...4ом...SPLmax124дб
Согласно стандарту МЭК смотрим максимально допустимое значение мощности, поэтому SPL разный а Хмах одинаковый, на то он и Хмах а не Хnom, Xmin или Хlim...
Плюшки от массива обратно пропорциональны SPL т.е чем меньше подаём мощности тем качественнее звук. Численное значение плюшки равно соотношению количества динов т.е 4раза или 6дб. Если подать на 2×4" один ватт а на 8×4" четыре ватта то Хмах и качество будет одинаковым, разным будет SPL. Если вместо 2×4" взять 6"92дб 40вт, 4ом то по параметром он будет равен массиву 8×4", разница может быть лишь в Vb.

Добавлено (28.03.2018, 08:10)
---------------------------------------------
VK,

Цитата
Правильно - не убей
Сразу видно- не читали а умничаете... Шестая заповедь -Неубий. Язык Евангелие и Библии старославянский, однокоренное слово Убиенный.. (совр.русский Убитый)

Поиск: