Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 11:42 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Вот. Иван, случаем не измерял этот параметр для цирклотрона?
Кирилл.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 12:12 | Сообщение # 257 |
|
Цитата bisesik ( ) Там что-то в районе 80дБ С\Ш вроде бы было возможно это весьма оптимистично. такой параметр только с компандером dbx было возможно ....
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:09 | Сообщение # 258 |
|
https://ok.ru/video/5522327728 думаю может оказаться интересным фильм.
Кирилл.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:26 | Сообщение # 259 |
|
Был у меня кассетник Техникс RS-B100 1986г, аппарат сам по себе красивый и надёжный, был лучший в своей линейке, аморфная башка, сквозной канал, прямой привод, три мотора, два тон вала, с системой Дэвид Блэкмор Экселенс (DBX) на Металле писал/читал 15-25000гц -20дб, коэфф детонации 0.028% , была Долби но она много хуже DBX, больше параметров не помню... им можно пользоваться как предварительным усем со всеми плюшкаии.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 04.09.2017, 14:31 |
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:44 | Сообщение # 260 |
Страна: Казахстан
|
Цитата Hennady ( ) это весьма оптимистично. такой параметр только с компандером dbx было возможно .... Возможно. Не знаток. С DATами дело имел, с бобинниками - нет. Но по своему опыту и опыту владельцев и того и другого (и даже немножечко третьего и четвёртого), DAT-рекордеры при своих 16 бит снимают хоть катушечник, хоть винил практически "в ноль". Во всяком случае, при слепом тесте люди путаются в показаниях. Потому, особого смысла гоняться за катушечниками даже и не вижу. Не, ну если есть возможность хапнуть где-то мастер-ленты - то ладно ещё. Но, по-ходу, проще заиметь "повёрнутого" на аналоге меломана и переписывать всё у него на DAT (который у него и так есть, скорее всего). А если это для целей звукозаписи - то тем более, DAT - обалденная вещь. Пишет он, к слову, лучше, чем воспроизводит.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 15:29 | Сообщение # 261 |
|
Цитата bisesik ( ) DAT - обалденная вещь. Пишет он, к слову, лучше, чем воспроизводит. согласен.
из аналогов большой ДД у вертушек, но все равно не больше? чем в СD.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 06:04 | Сообщение # 262 |
|
темка , которая не на каждой акустике прозвучит как нужно https://yadi.sk/d/OCeS7qu93MhKwz каждый инструмент должет слышаться отчетливо без каши.
И так, поехали. Иван, напиши пожалуйста тех х-ки ДД своего ЦАПа, какова скорость наростания сигнала усилителя и какова его полоса пропускания? (с замкнутой связью, с разомкнутой связью) Есть спектр звука и плотность звука. К примеру оркестр с хорами может выдавать 104 Дб. Какая из домашних систем может повторить такое же давление при подобающей плотности? если мы говорить начинаем о натуральности. Самодельные ЦАПы имеют ли ДД превышающие 114 Дб?? Хотя делались некоторые творения ЦАПов имеющие 124 Дб. ДД. Домашняя акустика сможет ли выдать такое давление без искажения?? Я задавал много вопросов и видел, и щупал реализацию этого звука в домашних условиях. Поэтому все вопросы отпали, как тот поиск "правильного" звука собственным путём, без многолетнего опыта. По факту - говорю о том, что в массиве реализованных в одной акустике ( пусть даже 50 динамиков ) не получить результат, о котором речь ниже, на примере НЧ звена. Сейчас мировое сообщество с 2006 года пересмотрело положение относящиеся к соотношениям кривым громкости, что у нас не все, и не везде - вдруг пару-тройку лет назад разглядели. Это кривые были приняты не с бухты барахты.
К примеру, что бы получить те же 30 Герц в чистом виде, потребуется их уровень дотащить до общего, с подобающей плотностью, а стало быть, что прибавив мощи мы получаем подъём верхних частот , маскирующих своим завыванием нужные нам 30 Герц. Пассивные фильтры здесь уже не вариант, с их размерами и потерями. Для того что бы эти 30 Герц услышать, на общей линейке потребуется скачок в + 12Дб, который потянет с собой выше 30 Герц и 50 и 60 и 80 и т.п. Кривые кромкости помогают избавиться от этого. Выстроить их возможно при помощи MINI DSP. (кстати ДД у него 114ДБ!!) Для натуральности придётся стремиться вывести систему на уровень звучания в 107 Дб, с учётом музыкальности без перегруза голов и усилителей. Там же и настраивать/сводить, на этом уровне. Из всего становиться понятным, что НЧ получить нужного качества, в общем массиве одного ящика Н Е В О З М О Ж Н О. НЧ - 1 октава, Мид -2 октавы, СЧ - 3 октавы + Твитеры, на вкус, цвет и размер. *Константы - НЧ модуль, МИД модуль. Не изменимы и требуют подобающей прочности, мощности, качества, со своими спецификациями усилений. Только тогда получится иметь ту плотность сигнала, которая хоть как то будет похожа, на натуральный звук.
Соотвественно слушать в жилом помещении с уровнем в 104 Дб не всякий сможет. Настройка её на уровне 107 Дб. даёт возможность получить избыточный уровень для перегруженого сигнала в акустике без проблем. Система будет настроена на подачу материала правильно, и будет уметь это делать!!! Соответствено для реализации проекта придётся покупать составляющие выдерживающие все технические вводные. Т.е. громкоговорители для этих целей без мощного мотора не могут рассматриваться! Как минимум для НЧ, МИДа катушки динамиков должны быть 4"!! Для 18-20 квадратов помещения, оптимальным калибром НЧ ГГ будет 12", для моно МИД 15", тогда их будет достаточно что бы прокачать эти метры, с нужной плотностью. Моно МИД тоже не спроста ( в небольших помещениях до 25 квадратов). Если там нет локализации ( ниже 300 герц) зачем добавлять лишние излучатели?? плодить грязь и самотрвержено с ней бороться?? А вот с сателитами (СЧ) можно работать по полной, на их прозрачность, лёгкость и остальное. Усиление для САБ звена порядка 600-700Ватт т.е нужен запас по неискаженному сигналу, Мид 500 , при реализации БП 4 получаем чистый тон на достаточном уровне. Отпадают вопросы страданием кабелизмом, но нужное сечение проводника, необходимое для корректной работы, нельзя упускать из виду.
... собственно здесь озвучеа концепция и путь к ней.
Спасибо Александру ( subsonic ), за подробный и интересный ввод в мир профессионального звука!!!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 08.09.2017, 18:20 |
|
|
|
251946 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:44 | Сообщение # 263 |
|
Мне кажется MINI DSP, качество низковато, надо что то посерьезней.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 17:12 | Сообщение # 264 |
|
Цитата 251946 ( ) Мне кажется MINI DSP, качество низковато, надо что то посерьезней. альтернатива есть?
Я совершенно забыл добавить, что при реализации этого сетапа вы , дорогой читатель, получите сногшибательный результат полномасштабного оркестрового присутствия. Ваши вложения в конструктив собственного звука будут неизмеримо меньше, нежели все те поиски в которые вы окунулись. После создания, для вас не станет возникать вопрос куда стремиться и что делать дальше. К всеобщему разочарованию на сегодняшний день 08.09.2017 года, лично я не вижу никаких альтернатив реализации. И помимо всего скажу, запад в этой теме нервно курит в сторонке. Думайте, решайте.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 08.09.2017, 17:54 |
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:34 | Сообщение # 265 |
|
Кир, для начала, дай мне те записи, от которых ты кайфанул? Ну, прям конкретно - что именно слушал? Лучше прям ссылки. А ещё лучше - одну прям самую-самую понравившуюся.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 08.09.2017, 18:46 | Сообщение # 266 |
|
давайте поговорим за один ват громкости.
Добавлено (08.09.2017, 18:38) ---------------------------------------------
Цитата bisesik ( ) для начала в шапке поста мп3 звучат так, что даже не понимаешь что слушаешь... мулька только в масштабе когда пытаешься сосредоточенно его понять
Добавлено (08.09.2017, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата bisesik ( ) дай мне те записи, от которых ты кайфанул? не вопрос https://yadi.sk/d/4LUPHYSb3MjGzY
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 08.09.2017, 18:47 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 05:13 | Сообщение # 267 |
|
Цитата ABSOLUTT ( )
Я специально не включил в анализ начало и конец этой записи, так как там 100% используется шумодав (fade\in - fade\out). Окно выставил 2.5мс - это прям совсем уж для златоухих (стандартно 50мс используется).
О каком ДД за сотню вообще можно говорить даже теоретически?
А реальный, адекватно-воспринимаемый динамический диапазон этой записи вот:
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:28 | Сообщение # 268 |
|
Да не туда ты тянешь)))) записи ( упамянул) даже!! мп3 звучат шикарно! ТО что записи многие какашка никто не спорит, а о чём ты говоришь тоже бред, я могу выложить более 8 гигов что слушали и там есть и серьёзные записи и просто мп3.... суть то не вэтом!!! Я не придираюсь, мне стало любопытно сколь у вас получаются схемные решения и их способности. Дело в том, что у того же ДСП внутри есть цап с глубиной ДД в 114 дб и смысл этого всего вопроса можноли в квартирных рукоприкладствах достич этого уровня, который позволит слабосжатую информацию выдать по своим параметрам. А ты тычешь записями..... послушал бы сетап о чём говорю и вопросы все бы улетучились.
да. наверное не понимаешь(((((((
вот особенно расплывчато звучит - у меня при 3 вольтах даёт 500 ватт...)))))) а давление то кто нить мерил??? а мотор какой у ГГ???? 0,5"???))))))) Поршень громкоговорителя скажет о многом, реально вижу вопрос звуковоспроизведения с точки зрения физических особенностей, которые по каким то причинам игнорируются многими. К примеру, совершенно одалённо , но в связке о чём говорю, если уж раздел женщину то что на неё пялиться???Добавлено (09.09.2017, 06:28) --------------------------------------------- кубатура обязывает рассматривать акустические способности динамиков в применительном смысле. Если я решусь от андроида динамик воткнуть в свой сарай - о каком звуке можно говорить??? Здесь даже ежу понятно, что бы прокачать помещение нужен драйв, который даст движок громкоговорителя. При всех вводных получается, что вытягивая нижний мид, нч полосу разными динамиками , мы будем вваливать туда мощность. Надеюсь это понятно. С применением к громкоговорителю мощности ( не кислой) я понимаю, что ГГ обязан выдержать эту нагрузку, с запасом, без искажений! Когда пройдём этот момент и создадим АО с этими оговорками, встаёт вопрос о СЧ и ВЧ, где так же невозможно пренебрегать вводными комнаты - это физика. Т.е. нам потребуется и она всем нравится детализация, с оговоркой что бы мощность держала! разными способоми решили - далее. Далее выводим систему в соответствующее значение похожее подаче большого собрания музыкантов и начинаем играться примочкой, которая выводит на каждый усилитель для динамиков свои задачи. Здесь применяются и задержки и эквализация и другое ( по 8 директорий настроек на каждый канал!!) Собрали, свели, звук сыпется одной стеной. Убрали мощу, . Текперь квартет звучит локализованно как и должен звучать, со всеми артефактами предложеной записи. Включая академическое собрание вы прослезитесь от глубины и непоколебимости звука. Выставив регулятор громкости на дсп в минимальное положение , я слышу звук точно такого же качества ссо всеми ньюансами, а вот притопив вы не убежите из комнаты, там нарастает всего лиш плотность!!! Что бы понять разницу между ммассивом "вешалок для динамиков" , как тут озвучили, придётся собственный взор оторвать от красивыз колоночек. Но вся эта информация доступна всего лишь 1 проценту - но это те, кто ищет звучание. \
* Обязательно, кто будет повторять - придерживаться изложенной концепции!!! Отклонения здесь приведут к построению акустики по собственным мотивам. Для справки, Александр потратил более дясителетия на замер этих отношений ( кривых относительно громкости). ДСП универсальная штука, там также можно использовать файл со скриптом и все основные настройки окажутся в вашем сетапе. Оперативно и быстро, и ездить никуда не нужно. Для понимания вышеописанного приезжайте днём или как у вас получится в москвобад и потрогаете своими руками. Альтернатив нет. Референсный звук, без окраса и бубнежа, с плотной подачей и высокой детализацией.... что ещё нужно?? конечно можно сделать примочку для запаха)))))))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 09.09.2017, 06:01 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:46 | Сообщение # 269 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) да. наверное не понимаешь((((((( В общем и целом я понимаю то, о чём ты говоришь. Но объяснение этого в другом. Не в бешаном ДД - это уж точно.
Цитата ABSOLUTT ( ) суть то не вэтом!!!
Цитата ABSOLUTT ( ) у того же ДСП внутри есть цап с глубиной ДД в 114 дб А я тебе на примере анализа записи показываю, что ты не верно сопоставляешь ДД и то, что услышал. Всё верно, возьми даже хоть самую-самую лучшую запись из этих 8 отслушанных Гб. Реально и адекватно воспринимаемый человеческим ухом динамический диапазон у любой из записей всё-равно будет лежать ниже 30дБ. Даже если считать, что система может сперва молчать несколько секунд (пусть это будет ниже шума тихой комнаты - 40дБ), а потом долбануть грохотом грозы, то ДД будет всё равно очень далёк даже от возможностей CDDA формата, не говоря уже про всякие там фэйковые ДД 18-20-24-32-100500 битов.
В описываемой тобой теме вся фишка не в ДД. Забудь про ДД. Я на 100% уверен, что если в этой ДСП-железяке заменить выходные ЦАПы даже на убогие, с точки зрения ДД, ЦАПы TDA1540 (там ДД всего лишь 78дБ) с выхлопом на нано-торе и питании с ЭФ, то от этой маркетинговой преступной брехни о супер-пупер ДД современных дельта-сигма ЦАПов даже следа не останется.
Вся фишка твоей темы - это способность усилителей и колонок отыгрывать звук на больших громкостях без искажений, присущих традиционным (слабеньким) динамикам. Ты мне показывал ттх самих динамиков. Они заточены под такой подход. Как им удастся отыгрывать пыль (СфЗ) и насколько СЧ\ВЧ будут естественны в сравнении с олдскульными бумажными \ шёлковыми \ ленточными (Хейлы!!! ) динамиками - это нужно слушать и сравнивать. Но в то, что это звучало потрясающе - я верю! Не, серьёзно, без иронии - верю. Но это никаким образом не связано с фэйковыми ДД показателями. Единственное, о чём стоит говорить в описываемой тобой теме - это способность динамиков не искажать на высокой громкости. Как средство достижения этого - использование DSP в части разделения частот многополоски и использование мощных динамиков и усилителей. В части подхода для НЧ - полностью согласен с таким подходом. Но я категорически не разделяю убийство качества самого изначального сигнала использованием посредственных ЦАПов после DSP. Моё возмущение пока только в этом. Выкинь эти дрянные ЦАПы из этого DSP, замени их на реально-качественное решение. Потом сравниваем с классическим решением (в рамках технологий с нашего форума, само-собой) на предмет наличия\отсутствия СфЗ. Потом думаем дальше, как быть? Развиваться параллельно или пожертвовать одним другому или пытаться совместить.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 09.09.2017, 06:55 | Сообщение # 270 |
|
всё дело как раз в этих компромисах. Однажды услышав звук к прошедшему не вернёшся.
Кирилл.
|
|
|
|