Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 02.09.2017, 06:44 | Сообщение # 241 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) хейлы, сонидо тоже продаю... короче скидываю все ГГ, кста сонидошки получились оч музыкальными. Просто проэкт требует баблос а его нетуть(( я бы рекомендовал перестроить систему в "трифоник + саб" на существующих динамиках...
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 02.09.2017, 08:36 | Сообщение # 242 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
У Кирилла и был трифоник с риполем и всё было хорошо, пока он в чужом огороде чужие огурцы не увидел! И понеслось! Появилось безудержное стремление к идеалу!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 02.09.2017, 09:26 | Сообщение # 243 |
|
Цитата Птицын ( ) У Кирилла и был трифоник с риполем трифоник подразумевает вуферный или сабвуферный центральный канал, где сателиты снизу ограничены диапазоном в 100Гц, хотя щиты могли и резать снизу диапазон, поэтому и был "АХ!" от добавления риполя...
Цитата Птицын ( ) Появилось безудержное стремление к идеалу! это хорошо
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 02.09.2017, 09:48 | Сообщение # 244 |
Страна: Казахстан
|
Кир, не езди к Макарову!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 02.09.2017, 10:08 | Сообщение # 245 |
|
Цитата bisesik ( ) Кир, не езди к Макарову! rofl Точно, а то кем нибудь станешь!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
sass | Дата: Суббота, 02.09.2017, 12:42 | Сообщение # 246 |
Страна: Эстония
|
Кирилл, нет ты сьезди к Макарову- раз пошла такая пьянка!
alex
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 02.09.2017, 13:01 | Сообщение # 247 |
|
Цитата sass ( ) Кирилл, нет ты сьезди к Макарову так это, надо сначала приглашение/разрешение получить ))))
|
|
|
|
sass | Дата: Суббота, 02.09.2017, 13:57 | Сообщение # 248 |
Страна: Эстония
|
Москвичи думаю договорятся.
alex
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 02.09.2017, 19:38 | Сообщение # 249 |
|
Цитата sass ( ) Кирилл, нет ты сьезди к Макарову- раз пошла такая пьянка! Александр, а Вы то своим "воздушным "проектом довольны?!Добавлено (02.09.2017, 19:38) --------------------------------------------- Лично мне, Ваша идея настройки риполя, очень понравилась!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 04:15 | Сообщение # 250 |
|
Не, ребят, я же не превый день родился, слушал всякого. То что недавно услышал и концепция исполнения принципиально правильная и звук совершенно другой масти. Но требует много дополнительного , в отличии один усь-одна акустика. Но добиться на одной акустики с одним усилителем... или в одном массиве оформления АО полновесного, плотного звука получить не достижимо. Хоть к Макарову, хоть к Энштейну. Я услышал то, что долго искал!! Думаю, если Вам пришлось бы это слушать, разговоров этих небыло бы. А детали всё правильно, нужно использовать ГГ качественные, как усилители с наименьшими искажениями, но в разных задачах и для разных груп ГГ!!! Добавлено (03.09.2017, 04:15) --------------------------------------------- И для этого варианта лучшего кондидата не найти, как блок умеющий каждый выход на усилитель формировать под нужды потребителя.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 03.09.2017, 04:14 |
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 06:54 | Сообщение # 251 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) Думаю, если Вам пришлось бы это слушать, разговоров этих небыло бы Кир, ты почти тоже самое писал и про свою текущую систему. Я понимаю, что всё течёт и меняется...
Может вопрос в том, куда стремиться? Меня не просили, но расскажу о своих мыслях, вдруг удасться почерпнуть из этого что-то ценное
Разделение сигнала - это теоретически, верное направление. Но один факт для меня так и остаётся практическим вердиктом этой теории. Ещё ни разу не слышал, чтобы коммерческое решение (цифро-аналоговые преобразователи) хотя бы даже с одним единственным потоком данных достойно справлялись. Даже при одном единственном потоке цифровых данных "спецы" не могут реализовать весь потенциал. В чём магия - не уверен, но есть предположение, что живая последовательность цифровых данных, полученная при записи по настоящему качественного акустически живого выступления (всякая попса сюда точно не относится), на мой взгляд несёт в себе такое чередование единиц и нолей, которое до сих пор никто даже понять то не в состоянии. Почти уверен, что вся магия спрятана в младших битах и их изначально-верной последовательности, как в рамках одного канала, так и стерео, если запись сделана действительно на пределе возможностей. На практике (коммерческой, как минимум) вместо того, чтобы решать проблему младших битов без искажений, "специалистам" проще дурить людям голову всякими параллельными мирами (потоками). Да чего далеко ходить? Звуковые подсистемы ОС компьютеров - как только пытаются что-то там смикшировать\разделить, так сразу же ведёт к проблемам даже поверхностного качества, а про истинные проблемы на самом пороге чувствительности они и не слышали даже, наверное, никогда, получается? Что означает выражение "звучит как на концерте"? О каком концерте говорим? О концерте рок-группы на стадионе? Или всё-таки об акустическом концерте БСО в филармонии (без электронной аппаратуры совсем) или хора? Не спорю - я, допустим, могу кайфануть и в наушниках через встроенную звуковуху. Само-собой, не от качества звука же! От манеры игры, от мотива мелодии, от образов, от мастерства и т.д. Но хочется то стремиться к самому сложному из всего этого разнообразия удовлетворения - чтобы как в живую, без электроники совсем. Имея в своей башке вышеописанных тараканов, нахожу этот подход http://diygeezer.com/minidsp-4x10-hd-review/ познавательным, но совсем уж далёким от моих целей. Однако я себе отдаю отчёт, что жить и стремиться к чему-то конкретному иногда даже полезнее, чем надеяться на что-то непонятное. Синица в руках, так сказать! Поэтому, Кирилл, братуха - ВПЕРЁД и с ПЕСНЕЙ!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:15 | Сообщение # 252 |
|
Кстати я не говорю о том, что созданная система не музыкальна! Она звучит и даже скажем неплохо. Открытый звук, подача, драйв всё это есть. Я перехожу на минимализм с подачей большого звука, просто фишка вся в том что 4 пятнашки в комнате 18 квадратов - явный перебор. Добавлено (04.09.2017, 09:15) --------------------------------------------- Кстати говоря есть примеры для аналогового тракта , реально существующего, что бы глубина между тишиной и громким звуком равнялась хотя бы 110 Дб??
Кирилл.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:45 | Сообщение # 253 |
|
Цитата ABSOLUTT ( ) бы глубина между тишиной и громким звуком равнялась хотя бы 110 Дб?? что такое "тишина"? "тишина" также имеет свой уровень....
второй момент - это напряжения которые будут подводится к динамику с таким динамическим диапазоном, на минимально средней громкости (до 1ватта), "тихий звук" будет исчисляться в микровольтах....
Сообщение отредактировал Hennady - Понедельник, 04.09.2017, 09:52 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:38 | Сообщение # 254 |
|
как раз и имел ввиду ДД. Может я что то упустил, но вопрос был по железу, в аналоговом исполнении с возможностями ДД 100 и более Дб. Есть такие на примете?
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 11:20 | Сообщение # 255 |
|
Аналог - это у нас катушечная запись. Там что-то в районе 80дБ С\Ш вроде бы было возможно.
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 04.09.2017, 11:20 |
|
|
|