Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:27 | Сообщение # 181 |
|
Цитата Птицын (  ) Hennady, не юли- Jaren в студию! ну это как правило поставки под TV тех годов, с конца 50-хх до начала 70-хх TV были на опорах - можете погуглить - поэтому и идеология саба примерно таких размеров....
то что саб стоит на полу - как то не очень....
вот например, чем под экраном телевизора не сабвуфер

понятно что там электроника телевизора была, но сейчас можно иначе взлянуть на такую компоновку аппаратуры...
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 11.08.2017, 02:10 | Сообщение # 182 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Пробовал саб оторвать от пола. И надо заметить, что понравилось как звучит. Единственное, это размер самого саба...
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 11.08.2017, 03:39 | Сообщение # 183 |
|
Цитата Hennady (  ) ну это как правило поставки под TV тех годов, с конца 50-хх до начала 70-хх TV были на опорах - можете погуглить - поэтому и идеология саба примерно таких размеров....
Идея понятна, спасибо!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 11.08.2017, 03:54 | Сообщение # 184 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) Единственное, это размер самого саба... он не более размера TV 50-хх годов... поэтому и концепция размещения от туда же...по сути получаем "стойку под саб".
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 11.08.2017, 06:04 | Сообщение # 185 |
|
Сабик поставил на колёсики))) удобно
Кирилл.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Пятница, 11.08.2017, 07:43 | Сообщение # 186 |
Страна: Украина
|
Кстати, функционал пуфика для саба отнюдь не лишний. Также его можно использовать как столик. Единственный минус - тянущиеся за ним провода. Но если его не катать все время по комнате, их можно замаскировать, например ковром.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 11.08.2017, 09:10 | Сообщение # 187 |
|
У меня был саб- пуфик, дин в пол фи в бок, я на нём прекрасно сидел
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 25.08.2017, 15:06 | Сообщение # 188 |
|
Ребята при Вашей оказии очутиться в масквабаде приму, послушаете и.... сами всё потрогаете))) звук - всторг! как выдержанное вино!
Добавлено (11.08.2017, 09:47) --------------------------------------------- резонанс сабика 12 герц!!!
Добавлено (12.08.2017, 11:22) --------------------------------------------- Вчера и сегодня отслушивали созданую систьему. Итог - только положительные эмоции. Завтра из Саратова гости..
Добавлено (25.08.2017, 15:01) --------------------------------------------- Что имею сказать по НЧ диапазону. Съездил и послушал реализацию отдельного НЧ модуля в контексте мини системы, и понял что все мои потуги выжать НЧ с большого ГГ разбиты вдрызг... Нет смысла гоняться за большими размерами. Их участь нижний мидбас в большинстве случаев. в общем если интересно разверну подробнее. А риполь тих стоит на пятнашках в сторонке и нервно покуривает. сравнивали с одним динамиков - десяткой.Добавлено (25.08.2017, 15:05) --------------------------------------------- Нужна моща, нужен ГГ способный держать эту мощность, нужен цифровой фильтр, с регулировкой частот. Для того что бы вывексти в полку на нужный уровень полки 35 герц потребуется мощность в разы больше применяемой в обычных усилителях! Добавлено (25.08.2017, 15:06) --------------------------------------------- Всё что было сделано мной - бубнилки.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 25.08.2017, 15:02 |
|
|
|
Ezotar | Дата: Пятница, 25.08.2017, 15:42 | Сообщение # 189 |
Страна: Германия
|
Цитата ABSOLUTT (  ) Всё что было сделано мной - бубнилки.
Кирилл а по сравнению с торнадо неужели всё так плохо? Или ты имел ввиду только щит с риполем?
|
|
|
|
Птицын | Дата: Пятница, 25.08.2017, 18:43 | Сообщение # 190 |
|
В далёкие 80 в ходу был диск А. Градского, не помню как назывался, но на обложке был нарисован прозрачный женский силуэт на фоне звёзд. Этот рисунок один из моих товарищей трактовал так- До идеала так же далеко, как и до звёзд..., но к нему нужно стремиться! Так и у Тебя Кирилл, вроде бы поймал удачу за хвост, а уже завтра - не то! Идеал, как и истина всегда относительны и ни когда не достижимы! P.S. Кстати об этом Тебя предупреждал Валентин!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 26.08.2017, 08:05 | Сообщение # 191 |
|
))) Это точно. Попробую вариант такой Один саб, БандПасс, один Мид, две сателиты с ВЧ, саб отдельным усилителем, мид отдельным усилителем, сателиты отдельными усилителями, кросовер цифровой. Саб думаю на 12 динамике, боль нафиг не надо, если бы была квартира 100 квадратов можно было б подумать о пятнашке... Мид (моно мид) тоже на 12 будет. Сателиты оставлю из сонидо и хейлов.
Добавлено (26.08.2017, 07:57) --------------------------------------------- Главное построить фундамент - НЧ. В оформление которое загоню ГГ реально получить настоящий НЧ, а не псевдохрень с модами и т.п. Потом риполь ведь такая вещь абы где не поставишь, восьмёрка направленности не позволяет, это пол беды самая основная в том что настоящиий НЧ замазан более высокими гармониками. Масштабно, но высоко. А нафиг мне такой НЧ?... Риторика...
Добавлено (26.08.2017, 08:05) --------------------------------------------- Точнее если риполь на 15шках - он здоровый, и для 18 квадратов избыточен. С усилителем тянет отлично, но нужно электронную коррекцию сделать обрезать лишнее. В общем решил продать риполь.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 26.08.2017, 08:06 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 26.08.2017, 13:59 | Сообщение # 192 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) Потом риполь ведь такая вещь абы где не поставишь, восьмёрка направленности не позволяет, это пол беды самая основная в том что настоящиий НЧ замазан более высокими гармониками. Масштабно, но высоко. А нафиг мне такой НЧ?... Риторика... Э, Брат, с таким настроем Ты никогда своего "слона" не продашь!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 26.08.2017, 14:23 | Сообщение # 193 |
|
Дык многие точно такие же нч звенья)))) в общепринятом понимании звучит нормально, я просто слышал куда надо стремиться и что сделать, что бы низ ощущать ниже колена. Но это совсем другая тема, и к риполю никак не относится. Этому риполю срезать надо всё лишнее электроникой и всё вс ажуре... большой он вот и решил на поменьше перейти. В конечном итоге беймы могут вытащить и вставить куда по своему усмотрению. У меня риполь разбираемый.
Кирилл.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 26.08.2017, 14:33 | Сообщение # 194 |
|
Цитата ABSOLUTT (  ) большой он вот и решил на поменьше перейти. Уже лучше! Будем считать это отправной точкой! Ну а далее как в рекламе с Якубовичем- продаётся РРРРиполь!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 26.08.2017, 14:33 | Сообщение # 195 |
|
Цитата Ezotar (  ) Кирилл а по сравнению с торнадо неужели всё так плохо? Там концепция другая акустики. Т.е. сначала делаю фундамент, потом от него строить начинаю. Торнадо совсем неплохо! Я просто сейчас эксперементирую с открытым, воздушным звуком. Мид моно, думаю в торнадо облачить, сатилиты ОЯ будут, а НЧ бандпасс. Смысл нового в том, что я хочу вытащить из саба хотя бы 35 и довести его до уровня полки всей групы динамиков. В связи с этим потребуется моща и особое оформление головы, что бы дифф. не вылетел из зазора. Здесь в проекте усилителей больше нежели в обычном проекте. Но звук получится именно нкак на концерте. Обычными средствами в общем массиве динамиков многополоски, с обычным сабвуфекром ничего этого не получишь, ровно так же как с одним или двумя усилителями. В моем проекте минимум 4 усилителя, один из которых будет развивать 700 ватт мощи для саба.
Кирилл.
|
|
|
|