Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Щит он и в Африке ЩИТ!
EzotarДата: Пятница, 25.08.2017, 15:42 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата ABSOLUTT ()
Всё что было сделано мной - бубнилки.

Кирилл а по сравнению с торнадо неужели всё так плохо? Или ты имел ввиду только щит с риполем?
ПтицынДата: Пятница, 25.08.2017, 18:43 | Сообщение # 197
Страна: Российская Федерация
В далёкие 80 в ходу был диск А. Градского, не помню как назывался, но на обложке был нарисован прозрачный женский силуэт на фоне звёзд. Этот рисунок один из моих товарищей трактовал так- До идеала так же далеко, как и до звёзд..., но к нему нужно стремиться! Так и у Тебя Кирилл, вроде бы поймал удачу за хвост, а уже завтра - не то! Идеал, как и истина всегда относительны и ни когда не достижимы!
P.S. Кстати об этом Тебя предупреждал Валентин!

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Суббота, 26.08.2017, 08:05 | Сообщение # 198
))) Это точно. Попробую вариант такой Один саб, БандПасс, один Мид, две сателиты с ВЧ, саб отдельным усилителем, мид отдельным усилителем, сателиты отдельными усилителями, кросовер цифровой. Саб думаю на 12 динамике, боль нафиг не надо, если бы была квартира 100 квадратов можно было б подумать о пятнашке... Мид (моно мид) тоже на 12 будет. Сателиты оставлю из сонидо и хейлов.

Добавлено (26.08.2017, 07:57)
---------------------------------------------
Главное построить фундамент - НЧ. В оформление которое загоню ГГ реально получить настоящий НЧ, а не псевдохрень с модами и т.п. Потом риполь ведь такая вещь абы где не поставишь, восьмёрка направленности не позволяет, это пол беды самая основная в том что настоящиий НЧ замазан более высокими гармониками. Масштабно, но высоко. А нафиг мне такой НЧ?... Риторика...

Добавлено (26.08.2017, 08:05)
Точнее если риполь на 15шках - он здоровый, и для 18 квадратов избыточен. С усилителем тянет отлично, но нужно электронную коррекцию сделать обрезать лишнее. В общем решил продать риполь.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 26.08.2017, 08:06
ПтицынДата: Суббота, 26.08.2017, 13:59 | Сообщение # 199
Цитата ABSOLUTT ()
Потом риполь ведь такая вещь абы где не поставишь, восьмёрка направленности не позволяет, это пол беды самая основная в том что настоящиий НЧ замазан более высокими гармониками. Масштабно, но высоко. А нафиг мне такой НЧ?... Риторика...

Э, Брат, с таким настроем Ты никогда своего "слона" не продашь!

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Суббота, 26.08.2017, 14:23 | Сообщение # 200
Дык многие точно такие же нч звенья)))) в общепринятом понимании звучит нормально, я просто слышал куда надо стремиться и что сделать, что бы низ ощущать ниже колена. Но это совсем другая тема, и к риполю никак не относится. Этому риполю срезать надо всё лишнее электроникой и всё вс ажуре... большой он вот и решил на поменьше перейти. В конечном итоге беймы могут вытащить и вставить куда по своему усмотрению. У меня риполь разбираемый.

Кирилл.
ПтицынДата: Суббота, 26.08.2017, 14:33 | Сообщение # 201
Цитата ABSOLUTT ()
большой он вот и решил на поменьше перейти.

Уже лучше! Будем считать это отправной точкой!
Ну а далее как в рекламе с Якубовичем- продаётся РРРРиполь!

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Суббота, 26.08.2017, 14:33 | Сообщение # 202
Цитата Ezotar ()
Кирилл а по сравнению с торнадо неужели всё так плохо?

Там концепция другая акустики. Т.е. сначала делаю фундамент, потом от него строить начинаю. Торнадо совсем неплохо! Я просто сейчас эксперементирую с открытым, воздушным звуком. Мид моно, думаю в торнадо облачить, сатилиты ОЯ будут, а НЧ бандпасс. Смысл нового в том, что я хочу вытащить из саба хотя бы 35 и довести его до уровня полки всей групы динамиков. В связи с этим потребуется моща и особое оформление головы, что бы дифф. не вылетел из зазора. Здесь в проекте усилителей больше нежели в обычном проекте. Но звук получится именно нкак на концерте. Обычными средствами в общем массиве динамиков многополоски, с обычным сабвуфекром ничего этого не получишь, ровно так же как с одним или двумя усилителями. В моем проекте минимум 4 усилителя, один из которых будет развивать 700 ватт мощи для саба.

Кирилл.
ПтицынДата: Суббота, 26.08.2017, 14:34 | Сообщение # 203
Шучу я Кирилл!

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Суббота, 26.08.2017, 14:34 | Сообщение # 204
Цитата Птицын ()
как в рекламе с Якубовичем- продаётся РРРРиполь!

:D tumb

Кирилл.
ПтицынДата: Суббота, 26.08.2017, 14:35 | Сообщение # 205
Цитата ABSOLUTT ()
Мид моно, думаю в торнадо облачить

В безрезонаторном Торнадо, мидбас хорош!

Дорогу осилит идущий!
ABSOLUTTДата: Суббота, 26.08.2017, 14:39 | Сообщение # 206
Самое интересное, что нижний мид моно именно потому что на его частотах локализация не определяется Но применяя два мида получаем интерференцию=искажения.

Добавлено (26.08.2017, 14:39)
Короче смысл всей конструкции минимализм с концертной подачей. Если будет играть квартет - то сцена такая маленькая, а если симфонические хоры с оркестром тогда что бы вся стена пела!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 26.08.2017, 14:42
ПтицынДата: Суббота, 26.08.2017, 14:50 | Сообщение # 207
Сделай на одном безрезонаторе! Потренироваться можешь на дешёвых динах(кошках), хоть на автодинах, не дорого и наглядно. А уже потом поняв, что получилось можно переходить на серьёзные затраты.

Добавлено (26.08.2017, 14:50)
Цитата ABSOLUTT ()
Короче смысл всей конструкции минимализм с концертной подачей. Если будет играть квартет - то сцена такая маленькая, а если симфонические хоры с оркестром тогда что бы вся стена пела!

Ого, Брат, куда тебя понесло! На Вильяма на нашего на Шекспира замахнулся!
Кирюх, вам там во время прослушивания, супер акустики, в кексы ничего не подмешавали! rofl

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 26.08.2017, 14:52
ABSOLUTTДата: Суббота, 26.08.2017, 14:59 | Сообщение # 208
да... совсем не бюджетный проект получается.... пока всё думаю в одну кучу сложил... и цена вообще проекта офигеть какая получается((((

Добавлено (26.08.2017, 14:57)
rofl пиво пили)))))

Добавлено (26.08.2017, 14:59)
поеду к Игорю посморю на 12-шку с катушкой в 4,5 дюйма.... 1200ватт.

Кирилл.
ПтицынДата: Суббота, 26.08.2017, 15:00 | Сообщение # 209
Удачи, Тебе Кирилл, в твоих изысканиях!

Дорогу осилит идущий!
Bender052Дата: Суббота, 26.08.2017, 19:24 | Сообщение # 210
Цитата
интерференция=искажения
Кир, не путай кислое с красным. Интерференция (физика) — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга. Пара АС всегда дают результирующую АЧХ совсем не такую как одна, это факт.
Изыскания... а если послушать другую супер систему то концепция опять поменяется?

Не говори гоп-заставят прыгать!
Поиск: