Щит он и в Африке ЩИТ!
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:05 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Александр! Выполнено на ВЫСОТЕ!! респект!!
Кирилл.
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:19 | Сообщение # 152 |
Страна: Эстония
|
Спасибо Валентину за знания в области торнадо и также большое-КУ Алексею заего вклад в акустикостроение. Кирил прожужжал и нажужжал мне попробовать этого типа акустику и из остатков сотворил нечто. NB! Кстати звучание динамика на воздухе мне давно давно импонировала и Кирил в общем-то заставил попробовать замутить эту идею. В своём проекте применил все свои знания торнадостроения и скажу, что без этих знаний щиты не будут звучать. Ещё требуется небольшая настройка, но вообще уже сейчас всё звучит здорово!!!!!!!!!! Добавлено (03.08.2017, 14:19) --------------------------------------------- Кстати Кирил был в курсе моего строительства, но молчал как партизан---можно брать в разведку
alex
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:29 | Сообщение # 153 |
|
Да, наше торнадо с практикой Валентина, Алексея приносят плоды, даже в этом решении оформления! Я ершился, но послушал Валентина и развязал громкоговорители от щита, звук отделился от акустических систем. По совести это даже не щит а Открытое оформление. Эти наработки работают не зависимо от АО. Предложенный Алексеем подвес здесь просто не заменим!
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:53 | Сообщение # 154 |
Страна: Казахстан
|
Главное - хорошее настроение! Алекс, прими поздравления! Вы оба молодцы!
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 03.08.2017, 16:10 | Сообщение # 155 |
|
Принимаю. Но когда ты подтянешься к нам?
alex
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 03.08.2017, 17:59 | Сообщение # 156 |
|
Иван, ну а если бы услышал - думаю сам бы загорелся
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 04.08.2017, 03:19 | Сообщение # 157 |
|
Сейчас у меня другие задачи. К тому же текущая 3-х полоска Торнадо меня устраивает. А вам глоток свежего воздуха после БМРок, действительно был необходим
|
|
|
|
zuzaekk | Дата: Пятница, 04.08.2017, 05:13 | Сообщение # 158 |
|
Кирилл, как вариант, сделать две перемычки. Временно не склеивать (оставить только на стяжках или шурупах). Проверить, какой объем устроит.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.08.2017, 10:35 | Сообщение # 159 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
sass | Дата: Пятница, 04.08.2017, 12:20 | Сообщение # 160 |
|
Мужики поймите, что размер камеры между динамиками - величина приближённая. Более точная настройка делается на слух изменяя величину фронтального зазора. К такому выводу я пришёл отслушивая с корешом различные музтреки. Например я услышал бочкообразный бас при одном зазоре и точный, быстрый бас этой же фонограммы с другим зазором. И поэтому мой рипол с накладками (см. фото выше) как фронта , так и с тыла. А Кирил махарезнул с конструктивом- поспешил ,не дослушал и не досмотрел моё фото, т.е. моё решение.
alex
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 04.08.2017, 13:16 | Сообщение # 161 |
|
Фи... Ща Кирюха три удара сделает и всё будет восстановлено А потом он пойдёт к своему токарю, закажет шнеки для перемещения шторок и сделает надписи вдоль него "Классика"->"Блюз"->"Джаз"->"Рок"->"Диско"->"Ништяк"
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.08.2017, 13:58 | Сообщение # 162 |
|
Уф)))) упател)))) и от прочитаннАго и от проделанной работы. Алексей, Александр правы - проставка зависит от применяемых ГГ. Скорость -сужение, охание-увеличение. Точность -скорость=узкий канал=потеря КПД= более мощные ГГ. А в целом Иван ещё не понимает)))) Эта настройка дала не только живой звук, но и драйв, и эмоции, и много всего сопутсвующего. Кто рядом окажется прошу испытать свой устоявшийся вкус. Добавлено (04.08.2017, 13:56) --------------------------------------------- в моём варианте использую лицевой зазор в 80 мм. это определило скорость подачи и восприятия музыкального восприятия! Добавлено (04.08.2017, 13:58) --------------------------------------------- Опыт Александра - проводник! Учавствующих должно быть двое!!
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 04.08.2017, 14:30 | Сообщение # 163 |
|
Как именно ты подобрал свои 80 мм? Шторками? Или без общей камеры, отодвигая\сдвигая оба ящика?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:15 | Сообщение # 164 |
|
Нудно и филлигранно спиливая по 10 мм, от начального в 120мм.. И всёже в купе с открытым оформлением! сейчас слушаю в варианте прижима струбцин... НО! эта мощь, Это живой звук!!! Вань , я сам не верил, просто решил попробовать, и знаешь... это другой уровень. Пусть даже цифра фигачит , я сейчас учавствую в среде выстыпающих музыкантов, между ними, а не из далека , А конктерно учавствую в момент игры... и необходиммо заметить, что большие динамики передают ту атмосферу, в которрой и записывалась эта музыка.... Незнаю как словами сказать...пипец просто! Добавлено (04.08.2017, 15:10) --------------------------------------------- Даже не уверен в твоей трёх полоске! - прикинь!!! Добавлено (04.08.2017, 15:15) --------------------------------------------- Целый день... Оксана в ауте , мусор на кухне... зато соседи в курсе))) звук полный, завершенный, без выпячивания но мощный и сбалансированный. Посробуйте свистнуть , попросите друга записать на микрофон... Если вы услышали то же самое - пора останавливаться. В моём варианте я слушу то же самое.
Кирилл.
|
|
|
|
zuzaekk | Дата: Пятница, 04.08.2017, 16:17 | Сообщение # 165 |
|
Поздравления!
|
|