Visaton BG20, торнадо из галереи сайта
|
|
DiS | Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
http://tornado.ucoz.de/photo/5-0-15 заинтересовала вот эта конструкция, В-плата на вид очень мала, если это она. Применен подвес? как его можно реализовать, хотелось бы попробовать, сравнить. Имеется ящик, оставшийся с прошлых экспериментов с торнадо,с резонатором 300х300х250, т.е. около 22-23л, и пропеллер по габаритам чуть больше БГ20, думаю, сойдет для того, чтобы попробовать послушать подвешенный динамик?
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал DiS - Суббота, 14.02.2009, 19:14 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:33 | Сообщение # 2 |
Страна: Германия
|
Прошу прощения, автор находится в дороге и только по прибытию на место может дать ответ. По славам автора эта колонка была одна из первых и не смотря на головку, а она довольно дешёвая, давала хороший звук. В данный момент времени колонкой владеет его сын и она находится в Питере в общежитии музыкального училища. Своим звуком колонка явно вызвала интерес у молодых музыкантов. Да, в колонке реализован подвес, знаю что реализация этой головки всегда была проблемной и возможно все неприятности связаны с внутренними процессами в головке. Нам мало одного опыта с хорошими результатами и если у вас подтвердится такое, то можно говорить как о самом эффктивном методе для данной конструкции головки. Но это дело будущего, как я понимаю... VK.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:54 | Сообщение # 3 |
|
DiS, Все верно, там применен подвес за центр масс. Я ушел от виброплаты практически сразу после первой пробы, так как в первой конструкции с Fostex 207 поимел массу неприятностей из-за того, что корзина Фостекса подстукивала о виброплату и её пришлось дополнительно изолировать через резиновую прокладку. Уже позже я также пришел к выводу, что подвес дает для ШП явный прирост в качестве практически во всем диапазоне частот, как и предсказывал Валентин в своих рассуждениях про преимущества подвеса.
Алексей
|
|
|
|
DiS | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:22 | Сообщение # 4 |
|
alpetr2003, а не могли бы Вы описать как подвешен динамик? я вот думаю пока для пробы перехватить резиновым жгутом(или чем-то подобным эластичным) основание магнита или там еще ушко такое есть на корзине БГ20, за него зацепить, и к верхней крышке ящика закрепить другой конец жгута, выровняв динамик предварительно. Между динамиком и ящиком резиновое кольцо? какой толщины? и где бы достать такую резину..
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал DiS - Воскресенье, 15.02.2009, 18:28 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:37 | Сообщение # 5 |
|
DiS, Давайте завтра я вам кину фотки по креплению Сонидо СФР145. Там все наглядно и не требует объяснений. А резину в Питере я брал прямо на заводе изготовителе. Толщина 1.5 мм.
Алексей
|
|
|
|
DiS | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:50 | Сообщение # 6 |
|
alpetr2003, буду очень благодарен.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:09 | Сообщение # 7 |
|
alpetr2003 Quote (alpetr2003) А резину в Питере я брал прямо на заводе изготовителе. Толщина 1.5 мм. А можно узнать, где именно, чтобы не искать. И кстати, Вы обещали сбросить картинку подвеса. С уважением, Вадим.
Сообщение отредактировал KB-BK - Пятница, 20.02.2009, 11:10 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:34 | Сообщение # 8 |
|
KB-BK, Картинка http://tornado.ucoz.de/photo/9-0-32 Вот ссылка на фирмы торгующие резиновыми изделиями в Спб, ищите резину листовую ТМКЩ http://www.stroit.ru/stroyka/lite/spb/price/S0117/1654/1.html. Точный адрес, где брал я, уже не помню...
Алексей
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:39 | Сообщение # 9 |
|
alpetr2003, Спасибо, резину нашел. Картинка с подвесом не открывается, но я понял. Вниметельно посмотрел заставку 1го поста (когда читал первый раз, не открывал приложение) С уважением, Вадим.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 04:46 | Сообщение # 10 |
|
KB-BK, Странно, действительно по ссылке не открывается... Надо зайти в меню Проекты/Алексей Петрушевский/Минимониторы/фото 4 - тогда увидите фото с подвесом изнутри.
Алексей
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Суббота, 21.02.2009, 05:01 | Сообщение # 11 |
|
alpetr2003. Алексей, спасибо, все получилось. С уважением. Вадим.
|
|
|
|
andy_cat | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:22 | Сообщение # 12 |
|
Алексей! А Вы из чего пропеллер делаете? Например на этом фото из чего сделан пропеллер и какие его приблизительные размеры, толщина? Хочу понять зависимость материала (толщину) от диаметра приминяемой головок.
Сообщение отредактировал andy_cat - Среда, 30.09.2009, 00:22 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:18 | Сообщение # 13 |
Страна: Германия
|
Это изолон, а Алексей сечас довольно далеко и ответить не сможет... Может кто-то поможет с ответом? Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:24 | Сообщение # 14 |
|
Пропеллер создает два спиральных канала. Толщина из вышеописанных проектов на разных динамиках определяется по разному в зависимости от цели, но в основном высотою пропеллера будет величина равной высоте динамика. Соответственно на мой взгляд из тонкого материала будет сложнее набрать скажем 100 мм., нежели эти же 100 мм. набрать материалом толщиной 8 мм. Затем в спиральных каналах при закрутке ярко выраженно видны ступени и наличие которых рекомендуется. Соответственно в использовании тонкого материала листов для изготовления данной высоты уйдёт больше. Материал что коврик, что ППЭ, что изолон лёгок, и чем легче этот материал тем качественней работа устройства ( пропеллера). В каналах проклеивать ступенчатый переход не нужно, они должны там вибрировать. Чесно говоря я понял что идёт реч про толщину одного из рассматриваемых сегментов пропеллера. А если вопрос касается о размере самого пропеллера то таким образом Его высота равна высоте динамика применяемого в этом проекте. Его диаметр равен диффузору. Или возможно немного больше. Вот автор сам о пропеллере - может быть вам это послужит подсказкой? С пожеланиями удач Кирилл. Текст Валентина> В пропеллере для каждой частоты важен канал с его свойствами, его геометрические размеры. Сами подумайте что тут влияет его сечение и длина. В большем пропеллере длина явно будет больше стало быть и сечение надо чуть увеличить, а сечение это размер геометрический где ширина канала это разницамежду диаметрами делённая на два. Тоесть если головка имеет резонанс 34Гц то какой бы диаметр небыл - разница между диаметрами постоянна, но учитывая длину канала которая резко увеличивается надо идти на небольшое увеличение примерно +5мм. Пример: для головок 200мм пропеллер имеет размер большого диаметра 230мм и малого 150мм. Отсюда разница: 230 - 150 = 80мм для пропеллера 400мм малый диаметр будет: 400 - 80 = 320мм, с учётом на длину канала: 320мм - 5х2 = 310мм. Валентин.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 02.10.2009, 12:51 |
|
|
|
Niksrm | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:36 | Сообщение # 15 |
|
Прошу прощения , я новичок в данной теме ,хотел услышать мнение ,а лучше дельные советы по VISATON BG-20 в конструкции =ТОРНАДО= .Прошу кто может подсказать как реализовать этот проэкт. Я начинающий в колонкостроении , будщу рад любой помощи,а особенно автора.Много времени упустил, 4месяца был в море.Надеюсь на понимание нашего радиолюбительского братства. С Уважением Niksrm.
|
|
|
|