Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Visaton BG20, торнадо из галереи сайта
VKДата: Вторник, 01.12.2009, 13:46 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
Не надо извеняться что вы начинающий, мы все когда-то были ими... Так, вам нужна реальная помощь и получите вы её от автора этой конструкции. Да кстати, он тоже моряк и нет -нет уходит от нас в плавание.
Валентин.
alpetr2003Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:50 | Сообщение # 17
Страна: Российская Федерация
Niksrm,

Очень желательно начать с замера резонансной частоты и добротности ваших конкретных головок. Для бюджетных Торнадок вы сделали прекрасный выбор - мой сын до сих пор от них отказаться не может, хотя я его давно уговариваю сменить колонки на что-нибудь более продвинутое.

Алексей
NiksrmДата: Вторник, 01.12.2009, 14:17 | Сообщение # 18
Проблема вся в том что раньше было чем измерить,но сокращения ВС РФ и за 30 лет службы остался только ТЛ-4М. Буду очень благодарен за любую помощь.Пока только заказал Visaton,жду когда пришлют.На данный момент имею 10ГДШ1-4.
VKДата: Вторник, 01.12.2009, 15:16 | Сообщение # 19
Эти БГ20 как оказывается бывают разные, важно что бы китайские не попались у них говорят рабег параметров очень большой одно название общие.
Говорите что у вас ТЛ-4М есть, у меня есть ТЛ-4 и замеряет он по переменке в пределе 1V с точностью 0,01V. Этого достаточно что бы хотя бы определить резонанс головки. А это уже что-то, если ваши головки сопадут по резонансу с паспортными данными на БГ20, то дальнейший замер не обязателен. Да, спец. программой хорошо всё иметь, но будем исходить из того что есть, а пока потренируйтесь на том что имеете 10ГДШ1-4 в ветке "Настройка импеданса в Торнадо. Часть вторая." есть схема, собирите её вкл. к усилителю на усилитель генератор из ветки "Удобный генератор" и замеряйте. По максимальному напряжению на определённой частоте вы найдёте резонанс.
Валентин.
alpetr2003Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:30 | Сообщение # 20
Если заказывали на самоделке.ру или на avc.ru, то Визатоны прийдут нормальные. Но и у них параметры отличаются от заявленных, и бывает существенно. Замеры импеданса делать прийдется по любому, так как без них точную финальную настройку колонок не сделать. На слух это невозможно, как не старайтесь. А сами 10 ГДШ 1-4 как правило кандидат для Торнадо неважный по множеству причин. Во-первых у них скорее всего очень высокая добротность, во вторых обычно жуткий разброс параметров. Конечно, есть умельцы, которые и эти динамики могут довести до ума, но это дело уже не для новичка.

Алексей
alpetr2003Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:48 | Сообщение # 21
Niksrm,

Вот вам полная инструкция по замерам, в том числе и добротности. Поскольку оформление Торнадо - это в некоторой степени продвинутая разновидность ФИ, то пренебрегать этим параметром тоже нельзя. Иначе можно сильно промахнуться в расчетах.

Прикрепления: 9706228.rar (98.3 Kb)

Алексей
NiksrmДата: Вторник, 01.12.2009, 16:23 | Сообщение # 22
Да заказал на avc.ru.ALPERT2003 скачал Ваши прикрепления ,просмотрю ,надеюсь что не пойму подскажите.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯ за ваши ответеы ,надеюсь когда сделаю буду очень рад поделится своими впечялениями. Пробовал доробатывать S-90 по Кунафину из =Радио= ,делал =ОРТНО= тоже =Радио=.Но когда нарвался на эту ветку,стало очень интересно.Почему на =АудиоПортале= закрыли данную ветку?
alpetr2003Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:07 | Сообщение # 23
Niksrm,

А кому нужны конкуренты, которые могут делать что-то лучше, чем хозяева сайта? Аудиопортал в первую очередь коммерческий сайт, оттуда и ноги растут у их политики - всех конкурентов фэйсом об тэйбл и какашками заодно измазать.

Алексей
VKДата: Вторник, 01.12.2009, 17:09 | Сообщение # 24
В принципе они не закрывали мои ветки "Акустика Торнадо" и "Торнадо в России", а вот ветка "Акустический Воробей" - да, закрыт по моей прозьбе, т.к. с усилиям некоторых "активистов" ветка начинала засоряться. В "Аудио Портале" свои цели и они только временно совпали с нашими, когда нужна была популярность новшевства нам и колличество посещаемости форума другим. Но довольно скоро стало ясно, что бы небыло конфликтов надо отделиться и начать своё с уклоном массового распостранения идеи, и её исследования как конструкции. Пока можно сказать что нам это удаётся и люди пришедшие сюда не разтраиваются, мы им стараемся помочь, если на то есть взаимопонимание. Такие люди как правило уже могут о нас рассказать и своего рода распостраняют идею. Но как всегда бывает и такое что придёт "намутит" и уйдёт, только со временем узаём что такая личность приспокойно использует то что ему якобы тут не понравилось, не знаю что и говорить или думать...
Валентин.
NiksrmДата: Вторник, 01.12.2009, 18:20 | Сообщение # 25
Валентин.ВЫ обсолютно правы !В первую очередь много =БАЛАМУТОВ= развелось в сети.Только люди увлечённые и ищющие , готовы ночь напролёт искать информацию.Тем и отличаются радиолюбители НАСТОЯЩИЕ что передать свой опыт и знания,свои успехи ,тем кто идёт следом !
ABSOLUTTДата: Четверг, 03.12.2009, 08:01 | Сообщение # 26
Quote (Niksrm)
Валентин.ВЫ обсолютно правы !В первую очередь много =БАЛАМУТОВ= развелось в сети.Только люди увлечённые и ищющие , готовы ночь напролёт искать информацию.Тем и отличаются радиолюбители НАСТОЯЩИЕ что передать свой опыт и знания,свои успехи ,тем кто идёт следом !

Я тоже присоединяюсь к этим словам и признателен за сделанное для меня от консультаций до практической помощи!

Кирилл.
NiksrmДата: Пятница, 04.12.2009, 18:13 | Сообщение # 27
Добрый вечер.У меня возник такой вопрос.Настройка по импедансу производится проперлером? И как зависит диаметр трубы от диаметра диффузора?
alpetr2003Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:35 | Сообщение # 28
Не только пропеллером, но и объемом резонатора. Диаметр трубы не менее D эффективного динамика.

Алексей
NiksrmДата: Пятница, 04.12.2009, 19:07 | Сообщение # 29
Поскажите где можно скачать прогу LoudSpeaker Lab 3.1
alpetr2003Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:17 | Сообщение # 30
Niksrm,

http://loudspeaker-lab.software.informer.com/3.1/

Алексей
  • Страница 2 из 10