Мне нужен ДАК!
|
|
nailka0005 | Дата: Среда, 31.07.2019, 12:26 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) мне удобно переносить или пополнять музыку только на винчестере не трогая мой РС или аппаратуру в зале.
Цитата VK ( ) этот как первая ласточка и вполне рабочая и качественная, по цене меня удовлетворяющие в которой я впервые не приложил руку по переделке. Нужен плеер в комнату, чтобы не таскать ноут. По цене самый демократичный из недорогих. Вскрывать его я не собираюсь, если не устроит прикуплю внешний ДАК. Спасибо за отзыв!Добавлено (31.07.2019, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата bisesik ( ) Само-собой, оформленная железяка удобнее, чем ковыряться с rpi. Времени ковыряться нет. Форм-фактор RPI не нравится, если честно. Dp3 не на много дороже выйдет, подожду скидок, может в эти же 200 баксов и уложусь.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 31.07.2019, 16:05 | Сообщение # 17 |
Страна: Германия
|
Когда отпишитесь по источнику перейдём к ДАКу.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 08:43 | Сообщение # 18 |
|
Была встреча с Денисом и обменялись записями. И тут было замечено кое что от Dp3 в виде недоработки. Оказалось что размер 16/44,1 он воспроизводит намного хуже чем 24/192. Я проверял по всей цепочки и явно убедился в этом дефекте, от СД плеера всё в др. цвете где всё абсолютно нормально проходит, а тут в Dp3 этот размер не идёт так как надо, т.е. в этом размере отсутствует координатность звуков, хотя винчестер один и тот же и всё остальное тоже такое как у варианта СД плеера, я имею в виду ДАК+усилитель. Остаётся грешить только на питание клока (генератора) в этом Dp3 на частоте 44,1К сказывается дефекты, на др. размерах этого меньше (24/48; 24/96; 24/192) или совсем не наблюдается. Выходит в китайской поделке общие дефекты - питание клока, это я знаю по ДАКу, когда на нём замененное питание в клоке эффект был "взорвавшейся бомбы". Получается что заменить питание на клоке было бы полезным делом и причём для любых размеров - существующие там от роду питание (импульсное) ни к чёрту не годится и это не новое, для меня во всяком случае. Ну что, придётся искать сетевой трансформатор с малыми размерами и молить бога что бы хватило места его разместить в таком зажатом корпусе что имеет Dp3.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 12:16 | Сообщение # 19 |
Страна: Казахстан
|
Думаю, это вполне закономерное явление, когда при проектировании современных плееров, производители забивают на допотопный (по их мнению) формат CDDA 16/44. Поэтому, скорее всего дело не столько в питании (раз уж 24/192 нормально воспроизводит), сколько в отсутствии отдельного кварца для частотной сетки 44100 Гц. Скорее всего имеет место быть банальная ошибка при пересчёте частоты (джиттер огромной величины), так как есть подозрение, что кварц установлен кратный сетке 48/96/192 (24.576МГц???). Чтобы это проверить необходимо на компьютере (там мощности достаточно для этого) конвертировать запись 16/44 в 16/48 и прогнать через Dp3. Добавлено (04.08.2019, 12:30) --------------------------------------------- Хотя в описании указано, что используется два отдельных кварца 22.579МГц и 22.576МГц. Возможно, это касается только работы встроенного ЦАПа, а для передачи по spdif имеет место математический пересчёт с ошибками?.. Без схемы не понять.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.08.2019, 14:51 | Сообщение # 20 |
|
Судя по опыту работы с ДАКом, то же из Китая, и с FiFO от Яна (генератор 300мГц), я приобрёл некоторый опыт и питание в этих устройствах резко повысило устойчивость работы генератора и самих устройств в целом. Так что всё может быть - возможно генератор с его питанием, а возможно сам размер 16/44,1 при пересчёт не попадает точно в систему деления и от этого просто "выпал" по качеству, но пробовать стоит, а вдруг ... , получится. Слушаешь 16/44,1 и чувство не всё доиграно - нет звуковых пунктов на сцене звука, т.е. сцена отсутствует из-за мелочей именно. До этого дня как то гонял через Dp3 только 24/192 ... и не подозревал о "мине".
|
|
|
|
segr | Дата: Вторник, 06.08.2019, 11:59 | Сообщение # 21 |
|
А Буфало на ES9038 ктонибудь слушал? http://www.twistedpearaudio.com/digital/buffalosep.aspx На докторхеде отзывы хорошие. Пишут, что не чувствительный к источнику, звучит музыкально.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 06.08.2019, 14:55 | Сообщение # 22 |
|
Есть разные мнения по поводу этого ЦАП. Всё-таки из материальных соображений, я бы ориентировался на ЦАП от iancanada (точно знаю, что он и многие другие сравнивали с Буффало). Насчёт Буффало есть и более категоричное мнение от Андронникова. В самом начале статьи про ЦАП LynxD48 он упоминает эту компанию, почитайте...
Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 06.08.2019, 14:56 |
|
|
|
segr | Дата: Среда, 07.08.2019, 10:46 | Сообщение # 23 |
|
Не нашел такого цап. У буфало с трансами получается очень короткий тракт, короче чем с pcm63 в NOS. И питание удобно сделано. Смущает только очень высокий ток на выходе.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 07.08.2019, 11:50 | Сообщение # 24 |
|
Не понял, как тракт PCM63+трансы короче чем ES90x8+трансы?.. Вот ссылка на ЦАП iancanada: https://www.diyaudio.com/forums....5726311
|
|
|
|
segr | Дата: Среда, 07.08.2019, 12:41 | Сообщение # 25 |
|
Наоборот, если не считать цифрового фильтра, то с Саброй короче тракт из за встроенных spdif-приемника и регулятора громкости. Ну и питание одно-полярное. Получается компактный мини-цап.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 07.08.2019, 15:49 | Сообщение # 26 |
|
А, вы про это... Может быть, может быть... Однако звучат эти ЦАПы совершенно по-разному. Лучше иметь и тот и тот
|
|
|
|
segr | Дата: Четверг, 08.08.2019, 13:12 | Сообщение # 27 |
|
А вы слушали Сабру в обоих режимах? Та китайская платка 9038q2m с резисторами 6К работает в режиме напряжения?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 08.08.2019, 14:08 | Сообщение # 28 |
|
В режиме по напряжению любые ES90x8 лучше не слушать. Стоковый вариант от китайцев звучит "как серпом по..." Увы, но дело там даже не в том, что она в режиме по напряжению...
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.08.2019, 18:33 | Сообщение # 29 |
|
Время идёт и за эту пару дней мы с Иваном занимались определение качества работы Dp3 проигрывателя в интересующих нас режимах работы, а именно 16/44,1 16/48 и так далее. Были сняты осциллограммы с работы проигрывателя Dp3 и СД плеера, каких либо отклонений мы не обнаружили. После чего мы решились на обмен музыкальной информацией, т.е. Иван выслал мне два файла певицы Sara K. одной и той же вещи в размерах 16/44,1 и 16/48 эти данные он когда то получил от меня после копирования мной на ЕАС Audiophile CD. Я нашёл эту СД и провёл прослушивание всех вариантов на качество звучания. Как ни странно все источники проиграли указанный трек без каких либо отклонений. Отсюда вывод - у нас нет повода или претензий к качеству плеера Dp3. Завтра опыт с прослушкой указанных носителей и источников будет повторён с участием Дениса, у нас запланирована встреча.
Добавлено: Появилась одна зацепка в типе файлов, будем проверять.
|
|
|
|
виталик | Дата: Среда, 21.08.2019, 20:51 | Сообщение # 30 |
|
Всем форумчаном день добрый .Стоит вопрос о источнике сигнала .благодаря Валентину он потталкнул в этом направлении .Хочу взять цифровой плеер порывшись на али нашол 9 штук от 7тр до 20тр хотелось взять этот SMSL DP3 Hi-Res цифровой плеер. Но такой напряг с деньгами сейчас что нужно или откладывать или брать что то дешевле к примеру вот https://ru.aliexpress.com/item/4000069244808.html Или ещё дешевле https://ru.aliexpress.com/item/32689149743.html Посоветуйте стоит ли с этим связываться или лучше подождать .Конечно это с учётом на переделку и на нано торы за любые советы и рекомендации спасибо и всем удачи. Добавлено (22.08.2019, 06:56) --------------------------------------------- Вот ещё апарат https://ru.aliexpress.com/item/32396225922.html .Или нужно смотреть по преобразователю Добавлено (22.08.2019, 07:38) --------------------------------------------- Или взять такое за 500р спалишь хоть не так обидно будет как за 10тр https://ru.aliexpress.com/item/32968493166.html для экспериментов а то я с цапа строением вообще не знаком так в общих чертах.
вит
|
|
|
|