Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
bisesikДата: Вторник, 02.10.2018, 03:33 | Сообщение # 241
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Цитата segr ()
Стоит? С 1.58К можно на полной громкости слушать.

Если для ушника это будет перегрузом по входу, тогда не стоит.
SKYДата: Четверг, 11.10.2018, 12:11 | Сообщение # 242
Страна: Российская Федерация
Может кого заинтересует: https://www.avito.ru/balakov....3030564

Если нельзя тут подобное размещать,прощу прошения,модератор удалит.
bisesikДата: Четверг, 11.10.2018, 15:54 | Сообщение # 243
SKY, каков уровень выходного сигнала при использовании с TDA1543 при линейности АЧХ -0,3@20Hz:-0.3dB@20kHz (относительно 1kHz)?

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 11.10.2018, 15:56
giv94Дата: Четверг, 11.10.2018, 16:35 | Сообщение # 244
sky,ну трансы вообще подозрительные даже по внешнему виду. Они затолканы в проточенные латунные гайки, то есть не в фер
ромагнитный экран, АЧХ тоже какая-то искусственная. А емкость между обмотками и экраном меньше, чем между обмотками - это вообще нонсенс

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Четверг, 11.10.2018, 16:42
SKYДата: Четверг, 11.10.2018, 17:03 | Сообщение # 245
giv94,- Латунь немного магнитится,неодимовым магнитом,заметно.За счет приличной толщины скорее всего получается оптически не проницаемая преграда из магнитного вещества.
Расстояние проводника от экрана больше чем между обмотками,между обмотками два слоя лаковой изоляции проволоки,а между экраном и проволокой еще термоскотч,к тому же поверхность внутренняя экрана это резьба.АЧХ через RMAA снимал.
bisesik,- не замерял,вы имеете в виду как на постоянную составляющую(если она там есть) реагирует сердечник наверно.Теоретически как мне кажется,в насыщение не должен уходить.

Сообщение отредактировал SKY - Четверг, 11.10.2018, 17:05
bisesikДата: Четверг, 11.10.2018, 17:32 | Сообщение # 246
При тех уровнях сигнала, который получится на ваших трансиках, постоянная составляющая не столь ощутима, это правда. Я имел дело с трансиками Воробьёва (ткм-мини) с похожей индуктивностью первички, уровень сигнала для -0.3дБ@20Гц был крайне низким, порядка 0.1В. Без дальнейшего буфера с усилением по напряжению не обойтись. Просто если мы говорим о ЦАП, то люди ожидают иметь адекватный для УМ уровень сигнала и далеко не все любители звука выбирают "лампизацию" тракта, небезосновательно отдавая в таком случае предпочтение ОУ.

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 12.10.2018, 04:02
segrДата: Пятница, 09.11.2018, 11:24 | Сообщение # 247
Пробовали н-торы с ES9038Pro? У этого цап ток выше 9018-28, я так понял.
bisesikДата: Пятница, 09.11.2018, 11:44 | Сообщение # 248
Нет, такого случая не представилось пока. Но, по идее можно получить больший ДД за счёт увеличения выходной амплитуды (лишь бы сердечник в насыщение не ушёл, хотя по характеристикам 20мА должен переваривать нормально). Либо (если придерживаться стандартной 2В амплитуды сигнала) снизить требования к нагрузке за счёт бОльшего тока.
VKДата: Пятница, 09.11.2018, 17:10 | Сообщение # 249
Страна: Германия
Я лично встречал в Инете таблицу где показывались разные токовые нагрузки у микрух ES90... было приготовился к изменениям когда икал подходящий режим от ИС к ИС, но ... таблица как то "наврала" н-торы разницы не почувствовали.
emedia4uДата: Суббота, 10.11.2018, 12:43 | Сообщение # 250
Страна: Соединенные Штаты
Попробовал три разных ЦАПа в одинаковых условиях (USB XMOS, TPA3255, Sub,BMR, super-tweeter).
1. ES9038Q2M - слишком яркий, слишком много деталей, металлический привкус во всем
2. AD1865 - слишком академический, слишком сухой, слишком мало деталей
3. TDA1387 - очень натуральный, прозрачный звук, легко слушать долго

На мой взгляд, самый дешовый оказался самым хорошим.

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...

Сообщение отредактировал emedia4u - Суббота, 10.11.2018, 12:45
VKДата: Суббота, 10.11.2018, 13:12 | Сообщение # 251
Привкус металла после ES9038 будет если дальше делать усиление на цифровых усилителях. Этому ЦАПу надо соответствующий усь с высоким разрешением, тогда и от металла следа не останется.
То что далее ТДА1387 показал лучший результат удивления тоже не будет, мощность (средняя) всего 30мВт току на много меньше надо стало быть и с пульсацией (лучше условия к качественному требованию по питанию) лучше чем у других и результат соответствующий. Поставить их всех в одинаковые условия, после чего и сказать можно что то. Хотя, как правило все ЦАПы имеют практически "одинаковый голос" при ... отлично поставленными условиями. Разница может быть, но она не значительна и как правило только в возможностях самого ЦАПа по разрешению дигитального сигнала/разрядности.
segrДата: Воскресенье, 11.11.2018, 06:58 | Сообщение # 252
e9038q2m c торами и назаровским усилителем на lm7171 звук мягкий и детальный, но динамики иногда не хватает. С ОТЛ из повторителя Уайта получше.
Есть разница между 500 и 470пФ на выходе н-тора?

Сообщение отредактировал segr - Воскресенье, 11.11.2018, 07:07
VKДата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:11 | Сообщение # 253
Цитата segr ()
e9038q2m c торами и назаровским усилителем на lm7171 звук мягкий и детальный, но динамики иногда не хватает.

К динамике относится и др. участники звуковой цепи и не в меньшей мере:
- усилитель;
- головки в колонках;
- кабеля, причём все.
Сюда же можно и отнести музыкальные записи, на одних это ярко, а на др. при всём вроде бы качестве полное отсутствие динамике в звуке. Что касается самого этого ЦАПа с н-торами он и без повторителя отлично передаёт все параметры в звук, сам по себе н-тор имеет гистерезис (узкий) с большим наклоном к вертикали чем железо, а это говорит о том что динамика в нём не потеряется. Я нахожу что сама идея н-торов очень удачная и правильно реализована.
segrДата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:18 | Сообщение # 254
Может дело еще в самой Сабре? Можно из нее вытянуть "динамику" как у старого мультибита?
VKДата: Воскресенье, 11.11.2018, 08:49 | Сообщение # 255
Давайте объясню. ES90... это ЦАП дельта-сигмы системы и он работает в совокупности со своим генератором, некоторые утверждают что генератор там не совершенный и требует переделки/совершенствования. Тут я тоже спорить не буду и отдаю слово спецам. Сам же использую в своей установке DAC (китайский) на ES9028 с переделанным питанием для этого ЦАПа и н-тором на выходе, родной выход сравнения не выдержал и был выдернут/удалён с платы. Это то что касается источника звука.
Далее сигнал поступает на усилитель ЦК (Ciklotron) описанный в теме "Мой домашний усилитель", в нём роль драйвера выполняет усилитель тока на LT1010 (видео ИС), там нет усиления по напряжению только ток усиливается в нагрузке этого усилителя стоит н-тор (МКТ), так что повторитель мне не нужен на выход DACa. Усиление по напряжению даёт только выходной каскад на мосфете с кристаллом SiC(карбонат силициума) резко отличается именно динамикой в своей работе от любых др. мосфетов. Для оценки качества усилителя именно в динамике и всего в целом важен только один параметр -минимальная амплитуда усиления через усилитель с полной его нагрузкой на выходе, все остальные параметры, и это чисто практически, можно игнорировать в силу их явной бесполезности для информации о звуке. Так что - делайте свой выбор в усилителях правильный не опираясь на пиары авторов.
Кабеля. Когда то я был доволен качеством звука через медь для проводов Инета, но со временем убедился что кабеля на OFC меди работают белее тонко и динамика выше, поменял на них. Сейчас убедился что конструкция кабеля тоже резко влияет на динамику, в % соотношении наверное самое сильное влияние где то 30% прироста, и кабель без индуктивности даёт сильнейший результат. Переделал все кабеля на него не смотря на то что кабеля на OFC меди были не дешёвыми... :D . Сейчас сделал заказы на UP-OCC медь и буду пробовать на меди с пятью девятками, возможно вытащу с этого по максимуму.
Что касается динамики что я получил в итоге. Этот параметр может удивить всех, некоторых такой всплеск мощности пугает реально и они вздрагивают, он необычно красив и живой по сути, главное что в своих пиках и намёка нет на искажения в звуке, действительно высокой точности эффект. music beer

Добавлено:

serg, вы не могли бы дать ссылку на усилитель с LM7171?
Поиск: