Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
segrДата: Четверг, 23.07.2020, 18:45 | Сообщение # 391
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
Поэтому я использую дифференциальное включение, чтобы хотя бы 0,775V получить (стандарт 0dBu = 0,775V).

Можно схему?
bisesikДата: Четверг, 23.07.2020, 19:05 | Сообщение # 392
Страна: Казахстан
Я использую согласующую логику от iancanada под названием i2s-pcm converter - это коммерческий продукт на ПЛИС, поэтому схему я не знаю.
segrДата: Пятница, 24.07.2020, 02:11 | Сообщение # 393
Я про схему дифференциального включения pcm63. По идее, такое включение хуже конвеера.

Сообщение отредактировал segr - Пятница, 24.07.2020, 02:14
bisesikДата: Пятница, 24.07.2020, 08:31 | Сообщение # 394
Возможно, с учётом того, что передискретизация и фильтрация в HQP супротив NOS, творит чудеса со звуком CDDA, то там и зарыто золото, но с конвейерным включением пока дел не имел...

Принцип дифф.подключения описан в pdf'ке тут: https://u.to/x4klGQ

Инвертированные данные подаются на второй ЦАП, на выходе которого сигнал в противофазе.

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 24.07.2020, 08:59
ArmtonДата: Четверг, 30.07.2020, 11:36 | Сообщение # 395
Цитата bisesik ()
Я использую согласующую логику от iancanada под названием i2s-pcm converter - это коммерческий продукт на ПЛИС, поэтому схему я не знаю.

Иван, чем разочаровал вариант с I2Soverusb? У меня сейчас она задействована.
Дифференциально включить PCM63 тоже была мысль, но где взять вторую пару PCM? Боюсь связываться с китайцами, а других вариантов не просматривается.
Собираю комплектацию для варианта PCM1794, там дифф по выходу и большой ток. Может запоет?)). Если будет пластмасса, есть вариант на 4х AD1862, пока еще доступны.

Сообщение отредактировал Armton - Четверг, 30.07.2020, 11:40
bisesikДата: Четверг, 30.07.2020, 14:18 | Сообщение # 396
Цитата Armton ()
Иван, чем разочаровал вариант с I2Soverusb?

Меня не устраивает USB-интерфейс, в частности решения на XMOS. Beagle Bone как источник I2S\DSD - гораздо лучше по звуку. Интерфейс - LAN\WAN.

Цитата Armton ()
Дифференциально включить PCM63 тоже была мысль, но где взять вторую пару PCM? Боюсь связываться с китайцами, а других вариантов не просматривается.

Не просматривается, да и не надо :)
Цитата Armton ()
Собираю комплектацию для варианта PCM1794, там дифф по выходу и большой ток. Может запоет?))

Не знаю, мне DS не интересна больше. Если только не на-втыкать 1794 по типу DDDAC. Но параллельное включение мне не нравится - жирно, мощно, грязно.

Цитата Armton ()
Если будет пластмасса, есть вариант на 4х AD1862, пока еще доступны

1862, как и PCM63 не очень подходят в принципе для дифф.включения без предварительного подбора пар. А какой у нас, нафиг может быть подбор из пары-четвёрки доступных микросхем на руках?.. Поэтому стерео-корпус AD1865 в дифф. включении по разрешению обыграет одноканальные AD1862 или PCM63. Рекомендую AD1865. Но желательно оставаться в пределах 0,4В вых.сигнала для них.
ArmtonДата: Четверг, 30.07.2020, 19:33 | Сообщение # 397
Цитата bisesik ()
Меня не устраивает USB-интерфейс, в частности решения на XMOS. Beagle Bone как источник I2S\DSD - гораздо лучше по звуку. Интерфейс - LAN\WAN.

Спасибо, возьму на заметку.
У меня минимальный опыт интерфейсом USB, но выбор был основан на конкретных рекомендациях людей, которым я доверяю. Эти рекомендации USB в исполнении плеера Roon? и не просто Roon, а его варианта Rock на Linux. Linux в стадии сборки, а сейчас более доступный вариант на ноуте радует звуком. При этом в качестве подарка превосходный пользовательский интерфейс.
Цитата bisesik ()
1862, как и PCM63 не очень подходят в принципе для дифф.включения без предварительного подбора пар. А какой у нас, нафиг может быть подбор из пары-четвёрки доступных микросхем на руках?.. Поэтому стерео-корпус AD1865 в дифф. включении по разрешению обыграет одноканальные AD1862 или PCM63. Рекомендую AD1865. Но желательно оставаться в пределах 0,4В вых.сигнала для них.

Согласен с этим. Но с AD1865 есть приличный опыт, и если не учитывать трансформаторных надежд, по звуку она для меня хуже PCM63, PCM1702.
bisesikДата: Четверг, 30.07.2020, 20:39 | Сообщение # 398
PCM63 более музыкальная, если коротко. Но я конкретно про дифф.включение. AD1865 более подходящие на эту роль, считаю. В данный момент у меня AD1865 ещё не закончена, но могу судить на примере DSC vs PCM63 (на одинаковом питании и вых.трансах). DSC аналитичнее играет и точнее, что заставляет слушать музыку более внимательно. PCM63 не так детально, но зато музыкально - чистый расслабон. Хочется думать, что AD1865 сможет вобрать оба достоинства. Как-то так.
Roon'овский звуковой движок сильно хуже, чем HQP. Но Roon не превзойдённый вариант по навигации муз.материала. Поэтому их связка - вне конкуренции вообще, даже с учётом железных плееров. Roon+HQP - the best of the best.
ArmtonДата: Пятница, 31.07.2020, 08:34 | Сообщение # 399
Иван, осциллограммы из #397 при какой частоте семплирования сняты? И еще вопрос - какая минимальная индуктивность и активное сопротивление первички приемлемы для дифф включения PCM63? При этом средняя точка первички сидит на аналоговой земле?
bisesikДата: Пятница, 31.07.2020, 10:26 | Сообщение # 400
#397 - 352.8
Индуктивности - чем выше, тем лучше. Активное - чем ниже, тем лучше. Извините, в силу коммерческих обстоятельств, не могу озвучивать точные данные.
Я ориентируюсь на -0,3dB@20Hz (относительно 1kHz). Субъективно, уровень баса очень сильно зависит от питания самого ЦАП и от питания всего остального тракта, включая кабели подключения и особенно питание УНЧ. Так, например, на колоночках OTTO 661, баса было ОЧЕНЬ много и он откровенно смещал тональный баланс вниз. Однако, на тех же Yamaha NS-1000 при всех остальных таких же условиях, бас не выпирает. У меня нет средней точки.
bogiДата: Четверг, 08.10.2020, 18:11 | Сообщение # 401
Страна: Украина
а еще уровень баса зависит от того, как вставлена сетевая вилка в розетку. очень многие чувствуют разницу. :D
segrДата: Суббота, 07.11.2020, 15:43 | Сообщение # 402
Цитата Armton ()
Не прошло и пары лет и наконец я собрал макет дака с трансформаторами Валентина. Конфигурация такая: USB плата I2SoverUSB, далее PCM63 без цифрового фильтра и на выходе пара трансформаторов от Валентина.

Как запитали приемник JL? Видел пару отзывов, что у людей горела эта плата при попытке переключить на отдельное питание внешнюю часть.

Не заметили чувствительность к типу питания внутренней части платы? У самого сейчас от LM350 запитан реклок, вроде не самый лучший стаб туда.
ArmtonДата: Понедельник, 09.11.2020, 09:00 | Сообщение # 403
Цитата segr ()
Как запитали приемник JL? Видел пару отзывов, что у людей горела эта плата при попытке переключить на отдельное питание внешнюю часть.

Не заметили чувствительность к типу питания внутренней части платы? У самого сейчас от LM350 запитан реклок, вроде не самый лучший стаб туда.

JL запитана от двух независмых стабов на LM317 по 5 вольт. Питание от USB отключено. По другому не запитывал, все устраивает.
VKДата: Понедельник, 09.11.2020, 14:15 | Сообщение # 404
Страна: Германия
Я кругом где только можно меняю питание где нет стабилизирующих элементов. Согласен что дым пойти может в том случае если человек не знаком с поведениями источников питания под токами нагрузки, т.е. в целом с з-ном Ома. Меры предосторожности нужны, а используя их ни разу дыма не видел. Да, большой опыт по необходимости, но и выигрыш как правило тоже не малый. Меняя источники питания можно добиться самых идеальных результатов в звуке. music
segrДата: Четверг, 08.04.2021, 20:46 | Сообщение # 405
Померял напряжения на китайской платке с es9028q2m. После двух TLV1117-3, 1.8v.

То есть, на генератор, аналог и цифру-DVCC идет 1.8v. В описании, на генератор нужно 3.3v, аналогу 3.3v, DVCC 1.8-3.3v.

Имеет смысл поднять после TLV напряжение до 3.3v? Как то скажется на качестве?

Сообщение отредактировал segr - Четверг, 08.04.2021, 21:03
Поиск: