Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Усилитель для низкоомных наушников
Bobby_IIДата: Среда, 26.10.2016, 17:34 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
то что указано в схемах усилителей по питанию, а именно LM317, LM7815 никакой критики не выдерживают. На мой опыт ...

Ваш опыт вряд-ли был с "чистым А" - когда ток потребления ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ и не зависит от сигнала.
Интегральные стабы действительно не особо любят в звуке ... когда через них идет ток сигнала.
Тут ток сигнала через стаб не идет вообще - он замыкается через конденсаторы С8-С10, поэтому они должны быть хорошими/аудиофильскими. (это теория)
Идет только чутка тока, потребляемого ОУ, а потребляет он минимум и выходной ток у него - мкА (вых. ток на наушн./h21).
- Может, есть смысл запитать ОУ отдельно (так и собираюсь сделать).
- В итоговой схеме не будет этого стабилизатора вообще, наушники будут подключены к земле (УПТ), сигнал всё так-же будет идти через аудиофильские конденсаторы (только не говорите мне, что в каких-то топологиях сигнал не идет через конденсаторы - очень тяжело, знаете ли, сделать стабильный БП без конденсаторов :) )

Добавлено (26.10.2016, 17:34)
---------------------------------------------
Так что всё будет хорошо вдвойне :-)

Цитата VK ()
Что там происходит пока не знаю,

Известно уже - они "реагируют" на потребление, как и любые другие системы с ООС.
параметрические менее нервно реагируют, параллельные - еще меньше, ... .
Цитата VK ()
прикупил Денис для меня

Живой? Это хорошо :) . Или это уже давно было?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Среда, 26.10.2016, 18:15 | Сообщение # 32
Статус: Online
Страна: Германия
Не надо обольщаться опытом бывалых, они сами никогда звука в чистом виде от аппаратов не слышали. А что касается LM... их применяют довольно давно и нет ни одного положительного результата, так что теория как та бабка... . Делай как знаешь, но не гоняй по пусту время, оно будет пострадавшим.
Приставка появилась у меня неделю назад, у меня самого руки чешутся, но надо дожить до понедельника 31.10.2016 отработать 2,5 часа и уйти на заслуженный отпуск до 30.11.2016, вот тогда и замахнёмся как никто тут пока не делал и разберем все догадки по полочкам. А вопросов довольно много.
Что касается кл.А. Борис, ты фантазёр и напрочь забыл чем я занимался, почти все мои устройства кл.А и ИС LT1010 в трёх исполнениях работает в кл.А, и вообще ЭФ эффективен только совместно с нагрузкой в кл.А. Только последний мой ЭФ спецом был разработан что бы совместить ЭФ с другими классами добавочно к кл.А. Одна конструкция что я разработал должна работать в кл.АВ это последний вариант "домашнего" усилителя на С3М... . Так что не знаю о каких таких кл.А ты разговариваешь ... ?
Bobby_IIДата: Среда, 26.10.2016, 21:40 | Сообщение # 33
Цитата VK ()
все мои устройства кл.А и ИС LT1010 в трёх исполнениях работает в кл.А

"Чистый А" от просто "А" отличается примерно так-же, как "А" от "В", а что касаемо стабов - еще бОльше.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 27.10.2016, 03:46 | Сообщение # 34
Цитата Bobby_II ()
"Чистый А" от просто "А" отличается примерно так-же, как "А" от "В", а что касаемо стабов - еще бОльше.

Звучит как - масло масленое! Спроси что у Ивана работает или у Алекса - чистые, так сказать, "А". Ты достаёшь или не до глубины понял о чём говорилось.
Bobby_IIДата: Четверг, 27.10.2016, 06:59 | Сообщение # 35
Цитата VK ()
Звучит как - масло масленое!

В - работает с отсечкой (одна полуволна - одним плечом, другая - другим, когда плечо не активно, ток через него не течет, прибор "выключен"
АВ - когда есть некоторая зона (амплитуда сигнала), в которой оба плеча работают без отсечки и зона работы с отсечкой. Увеличиваем ток покоя - вырастает зона работы в А :)
А - когда работает без отсечки (прибор никогда не "выклчается" - через него всегда идет ток), ток нагрузки (переменный) всё равно течет через БП, соответственно, и зависит от БП (иными словами, ток отдаваемый БП зависит от сигнала, реакция БП присутствует).
Чистый А - когда ток нагрузки не течет через БП, а закольцовывается в усилителе. Таких схем не очень много. Пожалуй, по пальцам пересчитать :) . Соотв., ток, отдаваемый БП всегда постоянен, "реакция" БП отсутствует.
То, с чем вы работали - А и АВ, ваши замечания относительно БП справедливы, "чистого А" я тут не помню.
Но, надеюсь, разница понятна.
Ваши знания (ЭФ), скорее всего, будут применены для питания ОУ - он в А/АВ.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 27.10.2016, 16:26 | Сообщение # 36
Всё это "сон рябой кобылы", если разбираться правильно то кл.А самый не выгодный режим и приносит самые "крупные" искажения, но там есть одно НО отсутствие динамических процессов в питании вот это как раз и козырь. В чем дело? Из всех процессов самая не управляемая динамика по питанию. Если ток и напряжение постоянны их можно привести в нормальное состояние с помощью ЭФ, а в динамике ЭФ почти бесполезен и сам начинает приносить проблемы. Вот с этих позиций всё и работает, а всё другое в объяснениях догадки воспаленных умов. Не буду терять время сам можешь догадаться что технически означает динамика в питании - страшнее не бывает.
PolstaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:32 | Сообщение # 37
Послушал ТДС-5М от итуна. Есть у меня усилочек на древней мс с переключением, он же «коробочка», вобщем универсальное устройство. Заменил референсный резистор на 470 ом, вот импедансы. «Мохнатость» от большого резистора.

SONY MA100

Тдс-5м

Звук. Датчики тока поставил 5 ом, распаял джек (что для истины не сделаешь) Переключение оперативное, одним переключателем. Тональный баланс одинаковый, ВАУ эффекта от итуна нет, может, на быстрой музыке басы почётче показались. Возможно и целом итун почетче, но на уровне ощущений. С SONYми надо что-то делать, прежде чем к итуну подключать, ничего не буду делать…ну их…
Прикрепления: 7442397.jpg (66.9 Kb) · 3005183.jpg (62.4 Kb)
segrДата: Четверг, 30.08.2018, 06:30 | Сообщение # 38
Однокаскадный SRPP с нанокристалом на выходе. Как раз 8Ом, если правильно понял. Потянет ТДС7?
http://xn--g1ajus.xn--p1ai/?p=2417
схема:
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал segr - Четверг, 30.08.2018, 06:33
VKДата: Четверг, 30.08.2018, 18:24 | Сообщение # 39
Что то никто не пишет что это нанокристалин на выходе и по виду он будет больше даже для наушников. В принципе нанокристалину даже не выходе нужен экран, а тут подобным и не светит. Красивый вид, но я что то сомневаюсь о достойном звуке, звук с такой схемой не реализуется.
segrДата: Четверг, 30.08.2018, 18:49 | Сообщение # 40
Автор рекомендует MSTAN-TH (40A). http://mstator.ru/products/cores/audio
VKДата: Четверг, 30.08.2018, 18:59 | Сообщение # 41
Мало ли что он рекомендует, там по схеме ток "бегает" через этот трансформатор, а мы знаем что это такое и похоже автор не понимает пока этого момента - как избавит нанокристалин от намагниченности. В его конструкции стоит вот это, взятое с первой ссылки:
Поз. обозначение Наименование Кол. Примечание
TV1, TV2 Трансформатор ТВТИ 1 2
TV3 Трансформатор ТАНТИ 1 1
segrДата: Четверг, 30.08.2018, 19:09 | Сообщение # 42
В смысле, постоянка? Там разделительный конденсатор на выходе.
Так то для 8Омных изодинамиков однокаскадный PP на колоночном трансформаторе можно сделать, но хочется еще компактнее.
VKДата: Пятница, 31.08.2018, 03:35 | Сообщение # 43
Компактность одна - сделать хороший БП и запитать входную часть "домашнего усилителя" это и есть отличный усь под наушники, правда там выход от 22 Ома.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: