Усилитель для низкоомных наушников
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 22.10.2016, 16:10 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Polsta ( ) Как вам повторитель Шуцкого? Можно его рассмотреть как кандидата на роль выходного буфера. Можно в петле ООС, можно вне ее. Можно попробовать его сделать низковольтным, что мне и надо.
Цитата Polsta ( ) Вообще то я имел ввиду схему во главе топика
Ничего необычного или оригинального: повторитель/ГСТ и кривой УН по схеме с ОИ.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
mustik | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:17 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Этот? Да это просто "квадрат малевича" среди усилителей!!!
Да я всегда ржу, когда вижу например замер АЧХ глубокооосника. И соревнования в кривулинках на уровне 0,02дБ - это просто ... . Понимаю, что слишком просто и смешно, сложно поверить, но как-то же их продавали за неприличную сумму.. И брали же)) Может просто ОУ удачный? Уж слишком много внимания было одно время его клонам. Каждый "дорабатывал" как мог. Не знаю, где скрыта его магия.
А сайтик вроде не железо толкает, а софт для тестирования. И штуковина уже древняя, чтоб ее пиарить снова. Не вижу их заинтересованности.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 02:21 | Сообщение # 18 |
Страна: Казахстан
|
У меня есть карточка Asus Essence STX. Там установлена 4562 для линейного выхода и TPA6120 для наушников. Ни то, ни другое с ТДС-7 не справляется.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 08:40 | Сообщение # 19 |
|
У меня тоже "Эссенция" где-то валяется ... Удивительно, что не справляется. Посчитали - им надо порядка 1.5В и соотв. 0,2А, ну х2 для "пиков" для ТРА заявлено 700мА, что явно с запасом. "не справляется" в чем выражается? И что с ними справляется? Может, ей (ТРАхе) "костыль"* вставить? *) костыль - резистор последовательно с выходом ОУ, но внутри петли ОС. Не увеличивает выхсопр усилителя, зато увеличивает сопроотивление, на которое работает ОУ.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 08:47 | Сообщение # 20 |
|
Справляются с ними обычные колоночные усилители. Тот же ламповый SE. В чём именно выражается, уже не помню точно, надо заново послушать...
|
|
|
|
mustik | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:42 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Не увеличивает выхсопр усилителя, зато увеличивает сопроотивление, на которое работает ОУ. Тоже об этом думал, но озвучивать уже постеснялся, т.к опять засмеете(( Встречал такую схему, где был целый набор резисторов, "добавляющих сопротивления" ушам до какого-то необходимого номинала. Но там слабым местом оказалось их переключение. Совсем другое дело, когда не нужна эта универсальность и можно навсегда включить один единственный, подходящий для частного случая.
|
|
|
|
Polsta | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:46 | Сообщение # 22 |
|
Цитата bisesik ( ) Справляются с ними обычные колоночные усилители. Вот и я о том... Ещё вариант. http://myelectrons.ru/opamp-mosfet-headphone-class-a/ Ниже в комментах измерения. Там же в комментах параллельный выходник. В качестве канального усилка можно попробовать. Усовершенствованный вариант. http://myelectrons.ru/usilitel-dlya-naushnikov-jast-amp-pro/ Борис, у вас смайлики не открываются, вот вам подсказка.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 18:04 | Сообщение # 23 |
Страна: Германия
|
Картинку показал я с этой функцией у нас особенность, когда вы сделали вложение оно синем кодом показано что вложение произведено. Так вот его, это синие вложение, копируют в рабочую память и в виде этого кода переносится снизу текста, обычно на высоте двух строк, в таком случае в "ответ"/пост добавляется картинка, которая оказывается под текстом в раскрытом виде. Просмотрел ссылки и обалдел убивает на повал сложность в изготовлении схем. Я бы так сказал что это "воробьи" с замахом на "ворону", а по сложности переплюнули даже мой "домашний" усилитель. Одного взгляда достаточно что бы сказать что поделка вычинки не стоит, к сожалению.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 21:56 | Сообщение # 24 |
|
Спасибо за варианты. Из буферов мне больше нравятся построенные по не-УМ овскому типу (не повторители с термокомпенсацией тока покоя) - этак можно действительно к качественному УМ прицепить. Надо чтобы работало от +-7-10В. У УМовских надо сильно большой запас напряжения. А увеличивать энтропию Вселенной - приближать "судный день" и конец света . Все эти буферы надо сначала отгонять на модели, потом пробовать на вкус. Сейчас я склонен к УН Назара с небольшими модификациями (ниже питание, бОльше емкости, ... ). Там "чистый А", ток сигнала не течет через БП (зато течет через конденсаторы - они должны быть качественные и весьма большой емкости ).
Добавлено (24.10.2016, 21:54) --------------------------------------------- Зы ... скорее всего, схема будет изменена. Есть вариантик ... . Не принципиально, но УПТ вырисовывается ... . Добавлено (24.10.2016, 21:56) --------------------------------------------- А тут я, наверное, соберу "зоосад" буферов. Может, когда-нибудь и "погоняю".
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.10.2016, 15:47 | Сообщение # 25 |
|
Поищи в Инете, есть у LT1010 в корпусе ТО3(три) ИС, та кажись и 3 Ома тянет.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 25.10.2016, 16:16 | Сообщение # 26 |
|
ЛТ1010 внутри представляет из себя примерно следующее:
Грубо говоря, 2 тр-ра + всякие сервы (ГСТы) Если не особо заморачиваться биасами, то можно на 6ти тр-рах повторить (2х2тр-ра на ГСТ). В сущности, буфера этого типа уже есть. Т.е. это не есть что-то особенное/оригинальное. Вообще, буферов наверное, 4 типа (попозжее классифицирую). Я не против "интегральности" - и ГСТы получше и наводок поменьше и тепловые искажения меньше из-за того, что тр-ры на одной подложке.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Вторник, 25.10.2016, 16:21 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:01 | Сообщение # 27 |
|
Не всякая оригинальность оправдана и если тебе нужен практический и дешёвый выбор то это качество надо забыть, хотя поступай как думаешь и не забывай того что как правило долгая подготовка стоит самого проекта, который как правило не реализуется!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 26.10.2016, 03:33 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Bobby_II ( ) "не справляется" в чем выражается? Проверил ещё раз. Звук - мыло. Приехал D8, проверил на нём - получше. Но тоже нет детальности и мягкости, а на сложных композициях "в кашу".Добавлено (26.10.2016, 03:33) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) как правило не реализуется! А если это помножить на Бориса, то вообще безнадёга
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 26.10.2016, 03:32 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 26.10.2016, 06:19 | Сообщение # 29 |
|
Цитата bisesik ( ) А если это помножить на Бориса Бориса хочет делать то, что осознал. И обет подходит к концу .... "выскочить-выпрыгнуть" конечно не получится, но хоть что-то, надеюсь, получится :-).
Цитата bisesik ( ) Проверил ещё раз. Звук - мыло. Приехал D8, проверил на нём - получше. Но тоже нет детальности и мягкости, а на сложных композициях "в кашу". Пишут, что их "мять" надо чуть ли не неделю :-). Наверное, можно не на голове :-). Еще я бы заменил их замечательную "проводку" на обычный медный провод. В том числе до джека. На не тонкий колоночный времен 3го рейха :-). Еще был бы благодарен, если бы ты установил комфортный уровень громкости, потом дунул бы синусом 50Гц полной амплитуды не трогая громкость и пр. (можно на эквивалент, т.е. 8 Ом чтоб наушники не пожечь) и замерил сколько им надо напряжения для счастия. .... Хотя наверное, я и сам это могу ... но попозжее. Но всё равно интересно, у кого какой уровень комфортной громкости.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 26.10.2016, 16:06 | Сообщение # 30 |
|
Чуть не забыл, то что указано в схемах усилителей по питанию, а именно LM317, LM7815 никакой критики не выдерживают. На мой опыт ни одна схема с этими элементами не работает в качественном понятии. Что там происходит пока не знаю, почему пока, просто не пришло время добраться до рабочего стола, а повод к этому есть - прикупил Денис для меня в Франкфурте одну приставку к моему осциллографу для замера токов с чувствительностью в 1мА. С этой штукой можно замерить как отстаёт ток от напряжения практически без каких либо симуляционных программ до ХХ трансформатора или др. устройств прямо в схеме или нужной точке. Пока поиграл и убедился что штука работает, а вот перейти на практику пока нет времени на работе аврал и нет времени для личной жизни.
|
|
|
|