УПТ-цирклотрон или ВАСИЛЁК-2
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 09:48 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Тут у вас выплывает несимметричность источников питания оперов ( да ещё и средняя точка выпрямителей смещена стабилитроном на 3,3В в плюс, да ещё через него идут разностные токи оперов и мосфетов), то есть у вас получается +14/-24. Покопайте ещё тут. Да ещё у ваших мосфетов порядочная входная емкость -2000 пФ ....
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 10.10.2016, 09:56 |
|
|
|
Игоревичь | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 14:35 | Сообщение # 17 |
|
giv94, Да, да это небольшой выкрутас в попытке получить на выходе большую амплитуду положительной полуволны, чем отрицательной. И, что интересно это работает и позволяет поднать выходное напряжение усилителя до 20В вместо 17В. Скорее всего там собака и зарыта, но непонятно почему только на малых токах покоя? Ну ничего, постепенно разберемся.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:52 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Игоревичь ( ) Непонятно другое: посмотрите, что творится: - в питании каждого - на затворе каждого - разница в режимах по постоянке Похоже на переходной процесс, когда почти всё исполняется одним плечем, а в тот момент когда его не хватает со словами "Ой, *ля" подсоединяется второе. У вас там получается 2 параллельных контура ООС, как правило, один из них балдапинствует, если не принять доп. мер по разделению работы.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Игоревичь | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:55 | Сообщение # 19 |
|
Господа! Прошу прощения! Сам допустил ляпу и Вас озадачил: Я почему-то забыл, что выходное сопротивление звуковой карты не равно нулю и не обязательно чисто активное. Поставив со входа на землю 1 Ком, избавился от проблемы и выяснилось, что не нужен этот выкрутас со здвигом питания ( наверное там еще была утечка). Перерисую схему - выложу.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:02 | Сообщение # 20 |
|
Да уж, я на входные цепи ваши и не обратил внимания. А там такой перекосяк выходит из-за прямогно и инверсного включения оперов и нагрузки их на балансный выход. Задачка....
самопальщик
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:20 | Сообщение # 21 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата Игоревичь ( ) выкладываю старую брошюру тех времен, когда осцилограф был основным измерителем П213Б, МП39Б - от это были времена... А теперь что - ES9018, C3M0280090D...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Игоревичь | Дата: Вторник, 11.10.2016, 07:04 | Сообщение # 22 |
|
Исправленная схема:
Кроме устранения проблем со смещением на входе, создаваемым звуковой картой ( я еще пока не хочу ставить разделительный конденсатор) , я позволил себе внести изменения в истоковые цепи с целью попробовать разрешить давний спор о вреде и пользе резисторов в истоках. Теперь обратная связь не будет отрабатывать ток транзистора, что привело к снижению КНИ на малых токах покоя (подробные результаты тестов выложу позже), в тоже время резисторы истоковой и затворной цепей обеспечивают стабилизацию тока покоя.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 21:02 | Сообщение # 23 |
|
Ща буду резать правду-матку, что думаю то и пишу. Ничего личного, просто много непоняток. В чём смысл копипастить сюда с веги? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76161&page=2 Мы можем спокойно и там почитать... Зачем пиарить сырую/недоделанную схему, да и вообще выкладывать нерабочий проект, при этом делая элементарные ошибки? Вы предлагаете повторять эту схему или пропагандируете принцип? И то и другое- бесполезняк. С вами пообсуждают пара-тройка человек и на этом всё закончиться>>у каждого есть свои понятия, усилитель, акустика и никто ничего менять/делать новое не будет. Даже ваш земляк подымит подымит, перегорит и потухнет... Будь у вас достаточно знаний и меньше желания быть на виду у толпы, то собрали бы свой циркл втихаря и гордились бы своим детищем в гордом одиночестве, занимаясь своими делами как Перельман...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Игоревичь | Дата: Среда, 12.10.2016, 07:07 | Сообщение # 24 |
|
Bender052, и за это спасибо. Может быть я человек старомодный и не правильно все понимаю или вы меня не поняли, но мне кажется, что форумы устроены для общения, обсуждения проблем, знакомства с людьми, интересующимися теми-же идеями, а не для рекламы своих достижений и себя самого или неких дефицитных и очень дорогих комплектующих, что на самом деле часто проскальзывает в различных сообщениях. Жаль, если вы правы... Что касается копирования сообщений в двух форумах, то это сложилось исторически: я начал с Вегалаб, у них началась реконструкция, которая немного затянулась - тут я и нашел этот форум. Так что не обессудьте, я буду продолжать пока мне не станет скучно и злобствовать ни на кого не буду!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:53 | Сообщение # 25 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Даже ваш земляк подымит подымит, перегорит и потухнет... Борь, это про тебя ... Александр, форум для того и есть что бы доводить/дорабатывать, а то что человек не выпучивается, так это видно сразу. Что касается цирклотрона, я так рад что в этом ряду прибыло. Что касается двух - трёх человек с цирклотроном. так это ошибочка вышла - у большинства цирклотроны. И мы их любим до самого последнего вздоха. Недоработан, а в чём проблема? Если посмотреть на истину так мне уже сказали что я "пилю" чужую схему уже более 15 лет, а то что якобы доработанная классика не удовлетворяла так и слушать не желали, вот и "пилю" самостоятельно. Без нашего цирклотрона просто никуда, он перетянул "одеяло" у всех, даже у дигитального усилителя не говоря о старой рухляди. Ну как им не заниматься?! На др. форумы я давно кошусь, ты тоже, так что сделаем наш форум как самый тёплый дом для самых здоровых идей. Спасибо за понятие.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:41 | Сообщение # 26 |
|
Я не против циркла, не против топикстартера...я против копипаст т.е против клонирования/копирования одинаковой/идентичной до буковки информации. А про "армию" владельцев циркл'а вы глубоко заблуждаетесь. В одной песне Трофима есть слова>...и в этот свой самообман ты веришь как в пророчества святые.(с) У вас есть есть данные сколько цирклотронщиков на сайте из 6ти сотен форумчан? Нету. Сколько моделей циркла и его "конкурентов" выпускаются промышленно? Библиотека патентного бюро называет два промышленных изделия под марками Electro-Voice (CША) и Voima Radio (Финляндия)1956г а "конкурентов" выпускалось и выпускается просто не мерено. Цифра и факт вешь упрямая, против слова это железобетонный козырь.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:55 | Сообщение # 27 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) У вас есть есть данные сколько цирклотронщиков на сайте из 6ти сотен форумчан? Нету. Это мы можем сделать и в ближайшее время провернём.
Цитата Bender052 ( ) Цифра и факт вешь упрямая, против слова это железобетонный козырь. Согласен, и в тоже время кто из всей этой массы выпущенной и планируемой достиг того самого железобетонного факта? Да никто, и это факт. Ставили себе задачу, кроме финансовой? Да 100% нет! А это уже не интересно и относится к прямому понятию - старый хлам. Так что пишешь, а осмотреться стоит.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 12.10.2016, 19:46 | Сообщение # 28 |
|
Попробуйте провернуть. Но ничего не получится-из 6ти сотен вам ответит десяток а это менее 2%=так статистика не делается. Разговор шёл за количество. А за качество -каждый кулик своё болото хвалит, знаете такую поговорку? Любой владелец натали/вв/ланзара/мауро и сотен других будет до пены у рта говорить о высоком качестве звука. Так что качество-это вещь сугубо индивидуальная. Поэтому противников циркла,увы, много больше чем вам кажется.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 12.10.2016, 21:54 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Bender052 ( ) против клонирования/копирования одинаковой/идентичной до буковки информации. Каждый раз "своими словами" чтоли? Зачем? Не все же на "веге" или др. форумах пасутся?
Цитата Bender052 ( ) из 6ти сотен вам ответит десяток А сколько активных участников данного форума???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Игоревичь | Дата: Четверг, 13.10.2016, 06:06 | Сообщение # 30 |
|
Bender052, Цитата Bender052 ( ) Поэтому противников циркла,увы, много больше чем вам кажется. Не кажется ли вам, что противников больше еще и по тому, что как правило это трудно повторяемые, сильно греющиеся, дорогие и т.д. изделия? Я как раз и пытаюсь предложить варианты дешевые и легко повторяемые и не удивлюсь, если через несколько лет вы их увидите в серийном производстве.
Цитата Bender052 ( ) я против копипаст т.е против клонирования/копирования одинаковой/идентичной до буковки информации. Не могу понять почему это вас так раздражает, но я уже объяснял, что к моменту, когда материал был готов Вега была на обновлении, а в последнем посте на Веге я обещал доложить о результатах, когда будут готовы.
|
|
|
|