Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
LM3886
Bobby_IIДата: Пятница, 18.07.2014, 07:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
В свое время начитался положительных отзывов на данную микросхему и "загорелся" сделать себе УМ на них.....
Прошло 2 года....
"Карта легла" - появился удачный конструктив (Блок усилителя от Микролаб ПРО-1) и 100% непаленые микросхемы (выдернуты из комплекта 5-1 прямо с кусками платы и обвязкой).

По поводу конструктива - т.к. он "стоячий", то занимает мало места на столе, а я планирую в него-же переместить измерялку импеданса, т.е. стоять он будет на столе. Старая измерялка, выполненная в колонке "Соло-2" уже задолбала.
Охлаждение получается правильное - "конвективно - проточное".
Внутри разместил 2 радиатора от Р4 (сок. 478), они замечательно вошли по ширине, ребра получились вертикально)
"материнку" сделал из 3-слойной фанеры - так "кошернее", радиаторы не стал соединять с корпусом - просто прикрутил шурупами к фанерке (боком). До этого была мысль повесить радиаторы на металлические планки, но мне она не понравилась - трудоемко и некошерно.

В свое время прочитал статью "Путь воинствующего меломана" Макса Наумова с ныне почившего форума http://forum.mono-stereo.ru/ , из которой сделал несколько выводов. Основной - то, что для 3886 ОЧЕНЬ важно питание и питание должно быть пониженным - в районе 20-25 В.

Транс пришлось заменить т.к. в Микролабах 2*20В, что дает 2*27В выпрямленного напряжения - многовато, я планировал питание порядка 20В. Тем более что имелись 2 кондюка 10 000мкФ * 25В, а на 35В - только по 4700мкФ :-).
Новый транс имел обмотки 2*8,5В (давал 10В выпрямленного*) и 2*12.6В (15В выпрямленного*). Хорший такой транс, лакированный весь, в медном витке ... . И почти подошел по габаритам и креплению.
Схему питания оставил ДППВ (т.к. обмотки соединены, со средней точкой, да и делать 2 моста не вижу смысла).
При питании 2*10В явно слышны искажения.
При 2*15В - почти хорошо, но что-то не так ...
На этом этапе были заменены выпрямительные диоды с 1N5401 на FR302 (добыты из дохлых комповых БП - они там 12В импульсные выпрямляют, по токам - аналог 5401, 100нс). Не ахти что, но все-же. Шотков отдельных не было, а ставить двойные не посчитал нужным - неудобно и на нужное напряжение найти проблематично. Разница ПОРАЗИЛА. Не думал, что от диодов столько зависит. Правда, разница может быть и от того, что при этом прим. на 0.5В выросло питание. Далее - допаял 22нФ параллельно диодам. Разницы не услышал. Перепаял на 4.7нФ керамику - аналогично. Оставил.
Решено было доперемотать транс ... хорошо, что снаружи была ненужная обмотка на 40В тоненьким проводом и обмотка на 8В. Они были жестоко выдраны (на выковыривание остатков обмоток и изоляции ушло часов 6) и на их место челночным способом домотаны 2*9 витков (2.5В). Челночным - потому что разобрав этот транс, я бы его уже так качественно не собрал. Зудел бы.
ИТОГО теперь у меня можно переключаться между 2мя величинами питания - 2*12.5В (15В выпрямленного*) и 2*15В (20В выпрямленного*). Разница есть. В разборчивости ВЧ. При 15В (дальше буду говорить за выпрямленное напряжение) на ВЧ шипение, а при 20В - слышно, что это вздох или "щеточки", ... .
Есть еще транс 2*18В. Надо будет попробовать.
*) это измеренные значения. Видимо, образуются следующим образом: 8.5*1.4=11,9; -2В на диоде = 10В; 12.6*1.4-2=17.7-2=15,7; 15*1.4-2=21-2=19, видимо, тестер мерит неверно - переменку можно мерить только на пределе "200В"

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
микросхема не обманула!!!! Я теперь СНОВА могу слушать музыку. И не возникает желания выключить!!!
Играет ОЧЕНЬ чисто и прозрачно. Тем, кому лень городить УМ на рассыпух - рекомендую.
Лучший УМ СССР "Бриг-001" в оригинальном (непеределанном) состоянии идет продаваться. От него использовался только оконечник т.к. использование преда приводило к просто тотальной деградации звука. Правда есть несколько нюансов: для Брига использовался выход ЗК (ЭМУ 0204 УСБ) для наушников (т.к. он с регулировкой громкости), а он "звучит" несколько хуже линейного выхода. Уговорили. Переделаю схему Брига - перекину РГ на после преда - так чтобы он работал при подаче сигнала на "прямой вход" - есть такая фича в этом усилке.
Работает все это на акустику OR H-70 - высокочувствительная двухполосная акустика на 8" легком вуфере LPT 205/25/90 FS 49101 40705 W.Germany (бумага с ППУ подвесом), скорее всего Филипсовские и ВЧ 1/2" "шелк" Philips AD00845 T8 Belgium. Акустика не Хай-Энд, особенно в области НЧ (т.к. маленький легкий ЗЯ из 8мм ДСП и легкий динамичек :-) ), но с некими поползновениями к Хай-Энду и позволяет многое услышать.

ПЛАНЫ:
- "поиграться" с коррекцией. Согласно информации, полученной на форуме forum.mono-stereo.ru , в типовом включении она избыточна и приводит к деградации звука. Полное отключение коррекции ведет к возбуду. Т.е. надо соблюсти некий баланс. Пока не готов возиться. И так устраивает.
- попробовать транс 2*18В (вроде 25В должно получиться - кондеры в космос улететь не должны)
- поменять межблочники с компово-китайских на что-то более приличное. Т.к. замену межблочника было слышно даже на моем старом импедансомерном УМ (от Микролаб Соло-2 на ТДА7265).

Имеющимися материалами с форума forum.mono-stereo.ru готов поделиться.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Пятница, 18.07.2014, 11:58 | Сообщение # 2
Страна: Германия
Эх Борис, мне бы твои проблемы...! ;)
Bobby_IIДата: Пятница, 18.07.2014, 22:14 | Сообщение # 3
Провода "чует", причем явно. 2 параллельных входа на УМ, перетыкал в ЗК, не вытыкая из УМ.
Подключил транс 18В, получилось 23.2В постоянки. Что-то стало не так .... .
Поставил дроссель по переменке. Стало 20В - всё вернулось.
Ни за что бы не подумал, что диапазон оптимальных напряжений столь узок.
Пойду переставлю дроссель на постоянку.

Добавлено (18.07.2014, 22:14)
---------------------------------------------
Да. Забавно. Получается, что оптимальное напряжение питания ЛМ3886 20+-2В. Выше/ниже слышна деградация.
Слышно на грани слухового восприятия (моего). 15В от 20В вслепую отличу. 20 от 23 наверное тоже.
Пока эксперименты заканчиваю. План минимум выполнил. Для развлекух с коррекцией надо оборудование посерьёзнее.

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:26 | Сообщение # 4
Цитата Bobby_II ()
Основной - то, что для 3886 ОЧЕНЬ важно питание и питание должно быть пониженным - в районе 20-25 В

...А Я слышал другое..,что ЕЙ надо +/-30в + обмотки транса расчитанные на 2-3-х кратную токовую нагрузку...с Сфильтром не менее 200000мкФ
Да ещё Инверт.вкл.,а как бонус - примочку на выход (генер.дин.смещения) переводящий ИМС из АВ- класса в ХDD класс ,что даст уменьшение термокоммутационных искажений на несколько порядков...
Да ещё ЕЙ на вход токовый ламповый буфферок на 6С45П или 6Н30П....
В таком варианте ИМС УЗЧ данной великолепизации разорвал рассыпной NAD C375BEE и ROTEL RA-1520 на глушняк !!!

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 16.11.2014, 10:27
Bobby_IIДата: Воскресенье, 16.11.2014, 15:44 | Сообщение # 5
Цитата VOICE ()
...А Я слышал другое..,что ЕЙ надо +/-30в + обмотки транса расчитанные на 2-3-х кратную токовую нагрузку...с Сфильтром не менее 200000мкФ

Слышал или слушал?
Цитата VOICE ()
Да ещё Инверт.вкл.

Это - почти для всех ОУ правильно. Только резисторы в ОС качественные нужны. Что там с питанием - надо слушать. У меня мой ЛАТР что-то "забуксовал".

Цитата VOICE ()
а как бонус - примочку на выход (генер.дин.смещения) переводящий ИМС из АВ- класса в ХDD класс ,что даст уменьшение термокоммутационных искажений на несколько порядков...

Поподробнее??? Шо цэ такэ?

Цитата VOICE ()
Да ещё ЕЙ на вход токовый ламповый буфферок на 6С45П или 6Н30П....

Повторителем? Можно и ж-ФЕТ какой-нить маломощный - он солько-же гармоник даст.

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Понедельник, 17.11.2014, 12:22 | Сообщение # 6
Цитата Bobby_II ()
Слышал или слушал?

..Слушал...и делал...Моему малому для нужд компа.... ;)
Цитата Bobby_II ()
Поподробнее??? Шо цэ такэ?

...Нарисую и выкину...вешается на выхлоп любого АВ класса УЗЧ...
Цитата Bobby_II ()
овторителем? Можно и ж-ФЕТ какой-нить маломощный - он солько-же гармоник даст.

...А что предпочитаете...,мёртвый звук с одной гармоникой и 0,0001% КНИ или бархатистый с 1% но с рядом "до пятой) ???

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
VOICEДата: Вторник, 18.11.2014, 10:16 | Сообщение # 7
XD - (crossover displacement) - динамическое смещение зоны переключения.

Большинство ИМС УМЗЧ (в.т.ч. и LM3886) работают врежиме АВ класса, начальный ток вых.транзисторов в этих ИМС находится посередине между нулевым (В-класс) и максимальным (А-класс).
..При этом априоре считается,что до некоторой вых.мощн.выходной каскад ИМС работает в высоколинейном А-классе ,без коммутационных искажений и низким КПД, а при малой вых.мощности низкий КПД не приводит к черезмерному нагреву и энергопотреблению ИМС УМЗЧ, а выше этого порога - в АВ-классе (с большими искажениями,чем в А-классе,но меньшими ,чем в чистом В-классе).
Искажения УМЗЧ АВ-класса до граничной мощн.действительно совпадают с мин.А-класса,но выше этого порога резко возрастают, даже превышая искажения чистого В-класса.
Такой резкий рост искажений в АВ-классе обусловлен эффектом "gm-doubling"- дублирование крутизны.
Суть этого эффекта в том,что при малой мощн.оба транзистора двухтактного вых.каскада ИМС УМЗЧ находятся в актив.режиме, выполняя усилительные функции. Но в момент перехода из А в В класс происходит откл.одного транзистора и усилит.функции продолжает выполнять один транзистор. Скачок усиления в 2-а раза вроде не так страшен ведь он быстро компенсируется всей ООС (поскольку все элементы ИМС находятся в быстродействующем актив.состоянии,в отличии от медленного насыщения или отсечки), но как раз эта быстрота реакции и играет зло-коварную роль ,потому как в моменты перехода из класса-А в класс-В и обратно, а таких моментов - 4-е за один период синуса, УМЗЧ формирует очень короткий импульс искажений, который состоит из гармоник очень высоких порядков, т.е. для, которых ОООС - не эффективна.
Здесь и пригодился XD-генератор динамического смещения. Положит.эффект от его введения заключается не только в переносе зоны переключения из диапазона малых выходных напряжений,но и в том.что модуляция тока (Displacer) уменьшает изменение тока через вых.транзисторы ОК ИМС УМЗЧ , тем самым дополнительно линеаризуя их передаточную характеристику ,а также снижая коммутационные искажения на несколько порядков и как следствие всего вышеописанного снижая нагрев ИМС УМЗЧ и повышая К.П.Д.

Кстати подобное решение реализовано в "рассыпном" УМЗЧ Cambridge Audio Azur 840A....

Добавлено (18.11.2014, 10:16)
Цитата Bobby_II ()
Повторителем? Можно и ж-ФЕТ какой-нить маломощный - он солько-же гармоник даст.

Если не коробит применить ОУ, то применив в буффере OPA637+ интегратор на OPA2134 в котором Синтегр.установить =1мкФ (чтобы быстрее уст."0"),а вместо ощутимо шумящих встр.паралл.диодов (1N4148) на вх.интегратора установить встреч.паралл.вкл."зелёные" светодиоды 3Л307ВМ,НМ + установить XD примочку, то данный ИМС УМЗЧ переиграет некоторые "рассыпные" интегральники ;)
Прикрепления: 3279303.jpg (128.7 Kb) · 4165309.jpg (101.3 Kb)

Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 18.11.2014, 11:32
Bobby_IIДата: Вторник, 18.11.2014, 14:31 | Сообщение # 8
Если я правильно понимаю, нам надо избежать отсечки работы вых. транзисторов, которая таки случается.
Схема стабилизации тока покоя вых.тр-в почти везде по одному принципу. ИН между тр-ми/резисторы в Эмиттере.
Т.к. падение на Э-переходе может достигать 2В, то надо или параллелить тр-ры (снижать ток через каждый) или делать больше ток покоя или снижать ток нагрузки. Т.е. получаем некий баланс между КПД/энергопотреблением и величиной вых. тока, при которой наступает отсечка. Возможно, было бы правильнее строить ВК УМ по принципу ИТ (это так - мысли вслух).
В ОУ ВК переводят в А подавая смещение на выход (резистор к питанию). Тут такое не прокатит.

Вопросы по схеме (сам спросил - сам ответил :-) ):
1. Что и зачем на 8й ноге?
2. нужен ли ГСТна Т5? Кажется, что резистора было бы достаточно. Если не ошибаюсь, ГСТ примерно на 6мА (пусть будет - меньше реакции на питание будет).
2. Т2 будет закрываться как только эти 6мА потекут через Т1, т.е. примерно при 6,6В на Эмиттере, 7,2В на базе и 80В на выходе - т.е. никогда :-). Т1 -//-.
3. через Т1 и Т2 течет прим. по 3мА, т.е. 3,3В падает на эмиттерных резисторах и 1,4В на коллекторных.
4. на резисторе 0,68 Ом при этом 0,8В, т.е. прим. 1,2А Это нормально? Так и должно быть?
5. Т.е. 1.2А "тянут" наш ВК к "-".
6. Если сигнал в "+" - уменьшается ток через Т1 и Т3/Т4. Когда он достигнет 0? При 0,6В на 470 Ом или 1,3мА через Т1 и 4,7мА через Т2, т.е. при +5,8В на ГСТ или 64В сигнала, т.е. опять-таки никогда.
При заданных параметрах схема работает в линейном режиме.

Что на что влияет:
0,68 Ом совместно с ГСТ и коллекторными резисторами - задает ток покоя (увеличим ток ГСТ/Уменьшим 0.68 Ом/увеличим коллекторные р-ры (470 Ом) - возрастет ток покоя).
0,68 Ом совместно с коллекторными, эмиттерными резисторами и делителем задает наклон изменения дин.тока. (увеличиваем сигнал с делителя/увеличиваем соотношение коллекторных резисторов к эмиттерным (470 Ом к 1.1к) /уменьшаем 0,68) - крутизна увеличивается.

Вообще данная схема представляет из себя отрицательное выходное сопротивление, включенное параллельно с нагрузкой. Какое это сопротивление?
Чтобы изменение составило 1А, надо 0,68В на 0,68 Ом и столько-же на 470 Ом, т.е. 1,4мА, на 1.1к и через Т1 это будет 1,6В (через Т1 потечет 1,6мА вместо 3мА , через Т2 4,4 , напр. на ГСТ изменится на те-же 1,6В, т.е. на базе Т1 д.б. изменение 3,2В) а перед делителем (на выходе ИМС) - 35В, т.е. это отрицательное сопротивление - всего 35 Ом.

Возникает несколько вопросов, на которые я сам уже не отвечу:
1. Почему изначально тянем в "-"? Из-за того, что 3886 на NPN? Внутреннюю схему где-то встречал, но сейчас нет под рукой. Т.е. не с любой ИМС эта схема пойдет (н-р с ИМС на полевиках). С симметричной "рассыпухой" - скорее тоже. А с несимметричной скорее лучше так баластное плечо делать :-).
2. Почему выбрана схема с линейными х-ми? Были эксперименты с квадратичной, эксп, ...?
3. Почему наклон -35 Ом ? Это как-то зависит от импеданса нагрузки?
4. Схема нормально реагирует, если получает отрицательное сопротивление на выходе? Н-р при отсутствии АС или на горбах импеданса?

Добавлено (18.11.2014, 14:31)

Цитата VOICE ()
Если не коробит применить ОУ, то применив в буффере OPA637+ интегратор на OPA2134 в котором Синтегр.установить =1мкФ (чтобы быстрее уст."0"),а вместо ощутимо шумящих встр.паралл.диодов (1N4148) на вх.интегратора установить встреч.паралл.вкл."зелёные" светодиоды 3Л307ВМ,НМ

ОУ как таковые не коробят.
Не совсем понял, где и зачем интегратор.
И как можно заменить встроенные защитные диоды внешними??? На зеленых падение. если не ошибаюсь, порядка 3В.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:00 | Сообщение # 9
тут схема с буфером и интегратором, печатка, и объяснялки чё как http://www.radist.izmuroma.ru/shems/audio/amps/amp_37.php

Добавлено (18.11.2014, 14:51)
Раз на 86-й делал, то вот это наверно читал http://www.vegalab.ru/forum....-есть-)

Добавлено (18.11.2014, 15:00)
Питание. Цитирую от сюда, всё о LM 3886
http://remake.net.ru/forums/index.php?showtopic=67334
--- Оптимальное напряжение питания (с точки зрения получения максимальной выходной мощности): +-28…+-30 Вольт.
Оптимальное (с точки зрения получения наилучшего качества): +-25 Вольт.
@У меня отлично от ±30V но схема считалась по програмулине CombinOS.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Вторник, 18.11.2014, 15:41 | Сообщение # 10
У меня оптимум питания по слуховым ощущениям +-20-23В в стандартном включении при 8Ом ШП (OR-H70). +-18 и +-27 уже слышна значительная деградация.

Добавлено (18.11.2014, 15:30)
А для мощности - можно и что другое использовать. Д, Т, ... .

Добавлено (18.11.2014, 15:41)
С интригатором понятно. Вопрос в том - а надо ли? У меня на выходе меньше 0,1В.
С буфером тот-же вопрос: а надо-ли в таком вот виде (чиста повторитель)?
Есть всякие варианты типа "бустеров" и многопетлевой/многополюсной коррекции, но я пока туда не суюсь - сложновасто для меня.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:45 | Сообщение # 11
Я давно перестал пользовать стандартные схемы ЛМок и ТДАшек, вся "классика жанра" звучит однотипно одинакого и схема имеет свои детские болячки, которые приходится лечить всеми возможными средствами.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VOICEДата: Четверг, 20.11.2014, 09:11 | Сообщение # 12
Цитата VOICE ()
Такой резкий рост искажений в АВ-классе обусловлен эффектом "gm-doubling"- дублирование крутизны.
Суть этого эффекта в том,что при малой мощн.оба транзистора двухтактного вых.каскада ИМС УМЗЧ находятся в актив.режиме, выполняя усилительные функции. Но в момент перехода из А в В класс происходит откл.одного транзистора и усилит.функции продолжает выполнять один транзистор. Скачок усиления в 2-а раза вроде не так страшен ведь он быстро компенсируется всей ООС (поскольку все элементы ИМС находятся в быстродействующем актив.состоянии,в отличии от медленного насыщения или отсечки), но как раз эта быстрота реакции и играет зло-коварную роль ,потому как в моменты перехода из класса-А в класс-В и обратно, а таких моментов - 4-е за один период синуса, УМЗЧ формирует очень короткий импульс искажений, который состоит из гармоник очень высоких порядков

....Выходом из данной ситуации - есть использование режима В-класса (при котором одновременное актив.состояние обоих транзисторов 2-х тактн.вых.ступени -исключается), но со смещённой зоной переключения.
Простейшим способом реализ.такого подхода является соединение выхода 2-х тактного каскада с одной из шин питания через резистор (Displacer).
Такое схемное решение довольно часто применяется для искусственного перевода 2-х тактн.вых.каскадов ОУ в однотактный режим А-класса, но ввиду плохих энергетических характеристик в мощн. УМЗЧ не используется.
Замена резистора на актив.ГСТ - даёт лучший результат,но ещё лучший даёт генератор тока модулируемый в такт со звуковым сигналом.

...Причём коэфф.передачи блока "А" сделать таким,чтобы ток актив.генератора был пропорционален мгновенному Uвых. УМЗЧ.
Т.е. если, скажем Iактив.ген.=1А, при U вых.=0, то на отрицательном максимуме он должен быть равен 2А, а на положительном равен 0.
Или математитцски.....Iгн.=Io x (1-Uвых. / Uпит.).

Зависимости коэфф.гармоник :
- XD (PP) - динамический вариант с модуляцией тока.
- XD Const.- вариант с ГСТ.
- АВ- класс.
- В - класс.

Добавлено (20.11.2014, 09:11)
Цитата Bobby_II ()
с любой ИМС эта схема пойдет (н-р с ИМС на полевиках). С симметричной "рассыпухой" - скорее тоже.

...С полевиками в вых.ступени ИМС не опробовал,думаю - пойдёт...А с биполярным вых.каскадом ИМС - оптимально, причём как в квазикомплиментарном,так и комплиментарном исполнении вых каскада УМЗЧ АВ- класса, да и на "рассыпухе" по эффективней будет. ;)
Прикрепления: 5171001.jpg (23.8 Kb) · 1667692.jpg (151.7 Kb)

Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 20.11.2014, 09:14
Bobby_IIДата: Четверг, 20.11.2014, 10:04 | Сообщение # 13
Вопросы:
- с чем связан ступенчатый рост ТХД на уровне прим. -11дБ?
- кто измерял?
- на чем измерялось или откуда картинка?
- какая нагрузка?
- частота (условия измерений)?

Практические:
- в выборе начального тока (от этого зависит энергопотребление и КПД)
- и отрицательного сопротивления (наклона I(U)) - от этого зависит макс. размах вых. напряжения, в котором генератор будет без отсечки (или его тоже надо делать 2-тактным с теми-же проблемами).
Вообще возникает вопрос: с чем связано уменьшение Кг (с выводом ВК в асимметричный режим или с уменьшением нагрузки на ВК и соотв. другие "помогаторы" тоже уменьшат Кг)? И за счет чего он достигается - какие Г уменьшаются?
Вопросов слишком много, чтобы их задавать :-). Надо все-таки взять себя за хвост и заставить освоить измериловку, благо почти всё уже в наличии. Уже 2 месяца в комнату не захожу - боюсь???

я понимаю что вам нечем,
VOICEДата: Четверг, 20.11.2014, 11:26 | Сообщение # 14
Цитата Bobby_II ()
- с чем связан ступенчатый рост ТХД на уровне прим. -11дБ?

..Я же об этом писал....Такой резкий рост искажений в АВ-классе обусловлен эффектом "gm-doubling"- дублирование крутизны

Цитата Bobby_II ()
- кто измерял?
- на чем измерялось или откуда картинка?
- какая нагрузка?
- частота (условия измерений)?

...UK Patent Application Number 0505024/0....Данная разработка была признана инновацией года на выставке CES 2007 в Лас-Вегасе.

Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 20.11.2014, 11:29
Bobby_IIДата: Четверг, 20.11.2014, 14:46 | Сообщение # 15
Понятно. Запатентовали очередной велосипед.

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: