Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Многополосный усилитель
SHREK-2Дата: Вторник, 07.01.2014, 07:15 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
На первых порах можно и 3886 или 7294.

Цитата Bobby_II ()
А зачем 4?

Певые поры прошли лет так ндцать назад... :D
:'(
Четыре затем что так задумано. Я и сейчас слушаю четырёхканальный " ТРОШИНА из РАДИО 1988 №6" с системой АВС.
Песняры поют прямо перед носом, а если зайти внутрь квадрата на углах которого АС, то звук как с из оркестровой ямы, хотя у них таковой не было.

Добавлено (07.01.2014, 07:15)
---------------------------------------------
Насчёт выходной мощности: 100 ватт суммарной электрической мощности это не баран чихал! Это на один канал, их, повторюсь числом 4. 100* 1,41 =141 ватт на пару...
141 ватт выраженный через КПД динамиков в звуковое давление... Это рюмки по столу будут ездить на раз - два. Из опыта эксплуатации трифоников/триампингов знаю что при разложении на три полосы мощности и в половину достаточно чтобы озвучить школьный спорт - зал...
Мы тут не до непоняли друг-друга...
В целом я определился с вашей помощью, уважаемые форумчане, что мне можно сделать.
СЧ - звено однозначно в исполнении пропеллер. НЧ звено под вопросом, ибо я встречал высказывание о том что выхлоп пропеллера безразлично куда выводить.
Так же, уважаемые форумчане, никто не сказал о том, можно ли применять пропеллер на НЧ секции без резонатора.
Что ж, ..."и опыт сын ошибок трудных!.."
Есть у меня корпуса от АС КОРВЕТ можно попробовать. Литраж тот же, переднюю деку переделаю и вперёд.
ВЧ звено оставлю как и задумано, ибо там у меня сердце ААС - усилители мощности. Каждый из них работать будет на свой динамик, через короткий и толстый шнур; я думаю что 2,5квадрат меди хватит.
Но всё равно, уважаемые форумчане, вопрос остался открытым. Спасибо.

...И один в поле воин!..
ПтицынДата: Вторник, 07.01.2014, 08:47 | Сообщение # 32
Цитата SHREK-2 ()
можно ли применять пропеллер на НЧ секции без резонатора.

Можно, только НЧ не будет, будет хороший мидбасс, т.к. без резонаторное Торнадо по сути является акустическим фильтром по НЧ. Вам это надо? НЧ оформление только с резонаторной камерой и пропеллером в трубе. Однако объём резонаторной камеры Вам ни кто не подскажет, пока Вы не снимите реальные ПТС с ГГ. А они, поверьте на слово, очень сильно разнятся с паспортными, да и между двумя абсолютно одинаковыми с виду динамиками. Как это сделать обсуждается здесь http://www.tornadoacoustics.ru/forum/19-328-1. Без этого ни как. Как сделать простейшее без резонаторное Торнадо на ШП можно посмотреть здесь http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-444-1 с сообщения №15. И, хотя бы от руки изобразите эскизик чего хотите сотворить, отсканируйте и выложите на обсуждение.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 07.01.2014, 09:00
ПтицынДата: Вторник, 07.01.2014, 09:04 | Сообщение # 33
Сами посмотрите два абсолютно одинаковых 25гд26 на кобальте производства БРЗ 82г. вынутые из колонок одного комплекта имеют вот такие реальные ПТС и сравните с паспортом.

25-ГД-26Б АЧХ
Вот их паспортные данные, а АЧХ и отдача (поскольку динамики старые)
нынче может стать какой угодно в их рабочем диапазоне 40-5000 Hz -
(и гораздо неравномернее 14 dB) - надо мерить.

[ 35ГДН-1-8(4) (25ГД-26Б)
Назначение - применение в закрытых выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры высшей и 1-й групп сложности в качестве НЧ звена при работе в помещениях. Головка громкоговорителя электродинамического типа, низкочастотная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью. Диффузородержатель изготовлен методом литья под давлением из алюминиевого сплава. Диффузор конусный изготовлен из бумажной массы с пропиткой. Подвес - торроидальной формы - из резины. Центрирующая шайба изготовлена из ткани с пропиткой.
Эффективный рабочий диапазон частот Гц 40 - 5000
Уровень характеристической чувствительности Дб/Вт*м 87
Неравномерность АЧХ Дб 14
Среднее стандартное звуковое давление Па 0,12
Полный коэффициент гармонических искажений % 3 - 6
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8 (4)
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 35
Предельная долговременная мощность Вт 50
Предельная кратковременная мощность Вт 125
Частота основного резонанса Гц 30+-5
Эквивалентный обьем, Vas Литр 45
Механическая добротность, Qms 5,8
Электрическая добротность, Qes 0,44
Полная добротность, Qts 0,4
Габаритные размеры мм d200x126
Масса г 2400
Конструкция звуковой катушки
Марка провода ПЭТВ-1
Диаметр провода мм 0,224
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 60
Количество витков во 2-ом слое 57
Омическое сопротивление катушки Ом 6.8+-0.5
Высота звуковой катушки мм 26,2
Внутренний диаметр мм 40,32
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 42 ]
Прикрепления: 25263_tsp.csv (0.3 Kb)

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 07.01.2014, 09:06
ПтицынДата: Вторник, 07.01.2014, 09:07 | Сообщение # 34
Вот второй
Прикрепления: 4779231.csv (0.3 Kb)

Дорогу осилит идущий!
Bobby_IIДата: Вторник, 07.01.2014, 10:42 | Сообщение # 35
Цитата SHREK-2 ()
НЧ звено под вопросом, ибо я встречал высказывание о том что выхлоп пропеллера безразлично куда выводить.

"Выпендритесь" - сделайте переднюю деку "ромбом" или "гайкой" вверх - динамик, вниз - пропеллер. На среднем участке - СЧ/ВЧ.
Цитата SHREK-2 ()
можно ли применять пропеллер на НЧ секции без резонатора.

Можно. Примерно 1.5м длиной надо (пропеллер, канал 2,5-4м).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
SHREK-2Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:20 | Сообщение # 36
Цитата Птицын ()
Можно, только НЧ не будет, будет хороший мидбасс, т.к. без резонаторное Торнадо по сути является акустическим фильтром по НЧ. Вам это надо
Да мне что? Заменил пару конденсаторов
покрутил подстроечник, УНЧ на НЧ полосе имеет троекратный запас мощности -сдвинул АЧХ вниз и вот они - опять басы...
Ведь это трёхполосник, я за это не задумываюсь. Мне нужно грамотно акустически оформить 75гдн-4.
Про СЧ всё понятно, я вам благодарен.

Добавлено (07.01.2014, 12:20)
---------------------------------------------

Цитата Bobby_II ()
Можно. Примерно 1.5м длиной надо (пропеллер, канал 2,5-4м).

Форма канала ясно что винтообразная. Загиб на 90` как, влияет? Сколько оборотов на метр оптимум? Есть ли жёсткая зависимость от диаметра диффа, числа оборотов, длины канала?
Эти вещи должны быть связаны и жёстко, как Ток, Напряжение и Сопротивление в законе Георга Ома. Неужели только эмпиремически?

...И один в поле воин!..
Bobby_IIДата: Вторник, 07.01.2014, 12:21 | Сообщение # 37
SHREK-2, что-то вы не догоняете о чем вам говорят.

я понимаю что вам нечем,
ПтицынДата: Вторник, 07.01.2014, 12:26 | Сообщение # 38
Цитата SHREK-2 ()
Да мне что? Заменил пару конденсаторов
покрутил подстроечник, УНЧ на НЧ полосе имеет троекратный запас мощности -сдвинул АЧХ вниз и вот они - опять басы...

В без резонаторе, что бы Вы не крутили НЧ не появятся, т.к. нет резонаторной камеры, а соответственно и объёма- басить не чему. Если только, как рекомендует Борис взять трубу длиной в 1.5 метра- может что то и появиться. Я так не извращался и не экспериментировал, по-этому что то утверждать не берусь. Борис, насколько я понимаю, это вычислил где то на симуляторе и практически эту симуляцию вряд ли кто то проверял.
Если я не прав, то пусть более опытные товарищи по -правят.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Вторник, 07.01.2014, 12:44
Bobby_IIДата: Вторник, 07.01.2014, 12:51 | Сообщение # 39
Линквиц "сантехническая" серия :D

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Вторник, 07.01.2014, 13:16 | Сообщение # 40
6гдв-2 - похоже, это просто новое обозначение 2ГД-36. В один прекрасный момент изменился ГОСТ, и для ГГ стали указывать вместо номинальной максимальную мощность. В сравнении с ГИ они явно хрипят. Но это заметишь лишь при прямом сравнении.
Я в своём клоне S-30 из "радио" заменил 2-ГД 36 на 6 ГДВ-4-8 (6 ГД-13) (купольник с пулькой), думал тогда, что это круто. Относительно недавно сравнил их с автомобильной , бюджетной Иволгой VC-5,31. Вдруг обнаруженный жестяной призвук 6 ГДВ меня буквально убил на месте. 10ГД-34 при этом же сравнении поразили скромностью НЧ и показались невнятными.
А вообще, Андрей, я преклоняюсь перед такой решительностью освоения этого объема работ! Одни работы с подвесами чего только стоят!!!
Отказываться от 5.1 на мой взгляд, не стоит. Лично я всё -таки предпочитаю фильмы смотреть именно в такой конфигурации. Никакое , даже 10 D, от 2-х ас не заменят чисто тыловой звук.
Но вот полноценную акустику на тыл ставить считаю абсолютно неоправданным, тем более, если в помещении тесновато. Думаю, что просто сч бокс из проекта на 99% покроет потребности тыла.
Bobby_IIДата: Вторник, 07.01.2014, 15:50 | Сообщение # 41
Х.1 подразумевает наличие САБа и "кастрированность" сателлитов.
Понятно, что если фонограмма Х.1, то воспроизводить ее и надо на Х.1.
А вот стерео лучше слушать на КАЧЕСТВЕННОМ стерео.

я понимаю что вам нечем,
SHREK-2Дата: Среда, 08.01.2014, 02:03 | Сообщение # 42
Цитата Glass ()
6гдв-2 - похоже, это просто новое обозначение 2ГД-36.
Я связывался с производителем, собственно и купил горяченькие, с конвеера, Это не совсем 2гд36, точнее совсем не они. В зазоре магнитная жидкость, магнит большой как на 3 ватниках
3ГД38 если бы он торчал снаружи.
Но Всё уже куплено, ВЧ и СЧ блоки решены, в СЧ я введу безрезонаторную Торнадо.
НЧ блок будем решать после снятия характеристик, с вашей помощью, и мудрыми советами.

...И один в поле воин!..

Сообщение отредактировал SHREK-2 - Среда, 08.01.2014, 02:09
VKДата: Среда, 08.01.2014, 16:52 | Сообщение # 43
Страна: Германия
SHREK-2, если в пищалке магнитная жидкость то практическая ценность им довольно мала. Жидкость магнитная это "тормоза" на подвижную систему и такие пищалки уже много не умеют.
Bobby_IIДата: Среда, 08.01.2014, 19:13 | Сообщение # 44
Валентин, у меня были 3ГДВ-... (с ферритами, внешне 1:1 6ГДВ-2 ... а может и 6ГДВ-2 это были ... 3ГДВ-1 1:1 2ГД-36) и 2ГД-36. Звучат чуть громче чем 2ГД-36. Может и чуть лучше (когда громче всегда кажется, что лучше). Жидкость им особо не навредит - это-же конусники, а не купольники :-).
В любом случае рекомендовал бы отклеить/отрезать колпак, удалить жидкость, вместо колпака или "пулю" на керн, или колпак из поролона прим.3мм.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Среда, 08.01.2014, 19:44 | Сообщение # 45
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
это-же конусники, а не купольники

я просто не знал что это, там с конусом уже всё по боку будет.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: