Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Мой домашний усилитель.
pavdayДата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:01 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12476....большой профи А.Воробьев он делал несколько пар заказных трансов для меня, потом стал мотать сам,а по вопросу макета,что представлен на фото для этой затеи был сделан цап на 4-х pcm 1794 c раздельным аналоговым питанием чипов +8в ток в первичках до 20 ма,напряжение 1.8в рмс,Ктр=1:3,намотка трифилярно с отводом 1/3 от одного из проводов...да тока не хватило в вторичках был завал с 12кГц пришлось добавить ИП на BS 107 их нет на фото это потом....а циферки реально замеренные и ачх 22гц-20кГц...какие вопросы...и звучал отлично...там написано...и что не реального???? все просто и лаконично....
giv94Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:35 | Сообщение # 257
pavday, если хотите сотрудничать, то откройте свою тему на этом форуме и поделитесь своим опытом в построении такого по вашему "отличного" тракта. Все будут только благодарны, мы не хотим покупать готовые пирожки, а изжарить сами. А так это похоже на хвастовство и флуд. НЕ обижайтесь...

самопальщик
pavdayДата: Воскресенье, 23.04.2017, 14:54 | Сообщение # 258
уважаемый giv94 спасибо,совет дельный,внимательно прочитал свои сообщения похоже на хвастовство и флуд не увидел....увидел простое решение и кратко азбуку трансформаторастроения)))) которое работает....или по Вашему вариант например Чуфолли тоже флуд и хвастовство??? есть вопросы-отвечу...а изначально вести себя "этого не может быть" воскликнул посетитель зоопарка увидев слона)))) ....лишнее....
П.С. мотал Роман Саакян генератор Rвых-5 Ом ток в первичках 40 мА R актив-30 Ом полоса 16Гц-32кГц Ктр=1:6Х2
Прикрепления: 8346980.jpg (168.8 Kb)

Сообщение отредактировал pavday - Воскресенье, 23.04.2017, 14:58
VKДата: Воскресенье, 23.04.2017, 15:22 | Сообщение # 259
Статус: Online
Страна: Германия
pavday, вот видите я правильно указал что и как получится. Я не обижаюсь на вас, главное чтобы и вам было всё понятно мы ведь тоже работаем в этом направлении. Допустим цирклотрон, я знаю только один вариант когда этот оконечный каскад работает как ИТУН, в вашей схеме что то другое и я сомневаюсь что каскад имеет Ку в таком включении, мне так допустим не удалось одной добавкой эл.конденсаторов в 1.00,0мкФ заставить каскад получить Ку с транзисторами 2SK1058 возможно что то другое с BS107 я лично не пробовал, но было бы интересно глянуть как два полевика спариваются.
Что касается трансформатора понятно, с Ктр=1:3 это самое реальное дело, больше Ктр это уже преступление. И в тоже время, что такое трансформатор это преобразователь, статический, з-на Ома. Зная этот з-н можно все просчитать, так мы с Иваном на РСМ63Р (630мВт мощность) ели вписались в АЧХ одной катушкой с амплитудой чуть меньше 3V, это говорит о том что частота 24кГц уже имеет малое допустимое падение около 1,5dB выше это будет заметней и причина этому что на ВЧ растет резко внутренние сопротивление и именно на трансформаторе!!! У нас с одной катушкой, а у вас две катушки (сопротивление растет в два раза!) слабые ЦАПы хоть и спаренные и к тому же что то... . Да, хотелось бы подробней узнать что и как и я присоединяюсь к Герману - желаете сотрудничать, пишите тему и мы поговорим подробней кусать не будем и как всегда рады мастерам.

Добавлено:
Я как то опоздал и вижу ваш ответ выше моего поста. Не надо нас пугать или травить лицами которых мы просто не знаем или недостаточно знаем, мы сами по себе и умеем тоже хорошо сделать. Просто не надо, мы не желаем на кого то давить или обижаться - решим всё по мирному.
pavdayДата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:35 | Сообщение # 260
я Вас услышал....

Добавлено (23.04.2017, 16:21)
---------------------------------------------
VK. Роман Саакян владелец успешной интернет компании http://www.audioalt.ru/ добрый знакомый... что касается повышающих трансов(да и любых) залог успеха это: первичка должна работать от генератора с максимально низким Rвых-выполняя это условие Вы избегаете огромное количество сложностей а выполняя получаете приятные бонусы в том числе и Ктр и ачх и т.д. наножелезо хорошо большим М и низким коэф прямоугольности http://mstator.ru/products/cores АМАГ-200С АМАГ-204, что благотворно сказывается на THD но они легко уходят в насышение и плохо работают с постоянкой для получения отличного результата надо использовать балансные включения почему и применен pcm 1794-большой ток большое V низкое R стабильная постоянка которую можно использовать для организации смещения повторителей.... и еще о псм 1794 http://www.dddac.com/ у меня есть вариант с отключаемым ЦФ...с уважением...

Добавлено (23.04.2017, 16:35)
и еще...рекомендую настоичиво)))) внимательно прочитайте кабинет А.Воробьева http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12476 ..... http://forum.vegalab.ru/search.php?searchid=2152266

Сообщение отредактировал pavday - Воскресенье, 23.04.2017, 16:36
VKДата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:50 | Сообщение # 261
... Павел, когда я столкнулся с продукцией одного из авторов что вы назвали я сказал сразу что это авантюрист и его продукция явная поделка неграмотного человека. Мне не поверили указав что он сумел создать "имя" и признан как мастер. Это не для вас, это для многих кто лёгок на приманку. Ну что было сказано и надо было доказать что я прав и не как нибудь, а именно теми трансами что я могу сделать. Как по правилу сказал что ты груздь - полезай в лукошко. Я это всё знаю что там пишут и творят как танцы на одном месте уже порядочного времени так и не создав ни одного порядочного транса после ЦАПа. Я же вам дал ссылку в посте #256, вы почему не прочитали? Это вам бы сэкономило бы массу времени. Пишете что меня поняли... , как то по своему, а напрасно успокоились бы в меру, там много интересного и объясняет пожалуй всё что вам дали другие и как это выглядит уже со стороны нанокристаллинов. и спорить просто бы не пришлось.
giv94Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 17:30 | Сообщение # 262
pavday, мне непонятно, как вы добились равенства АЧХ в прямой и инверсной обмотках трифилярно намотанного трансформатора, при том ещё и повышающего. Поделитесь пожалуйста сей премудростью.

самопальщик
VKДата: Воскресенье, 23.04.2017, 18:14 | Сообщение # 263
Похоже нам ответов не дождаться, Герман. Не получается пиара, а стало быть дана тяга назад, как будем поступать Герман? Ну никому не нужно подобные перепалки читать, пусто как то.
Моё слово такое, я подожду до завтра, как это у нас заведено, и затушу всё это как самый последний мусор. wait
bisesikДата: Понедельник, 24.04.2017, 15:45 | Сообщение # 264
Страна: Казахстан
Однобит не стоит всех этих интриг и расследований facepalm
giv94Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:32 | Сообщение # 265
да нам всё пытаются сказки расказать... и как ворону в известной басне развести...

самопальщик
VKДата: Понедельник, 24.04.2017, 18:12 | Сообщение # 266
Цитата giv94 ()
да нам всё пытаются сказки рассказать... и как ворону в известной басне развести...

... что то чувство не покидает, а ведь действительно так и было,это откровенная попытка развода по вороней притче. drunk Ты ему одно, а он не глянув что у нас творится талдычить то что позавчерашним днём было. Похвалил нанокристаллины и даже не подумал что в марках этого пермаллоя мы разбираемся и у нас Н-торы по полной программе работают без насыщения. Дур дом, какой то facepalm

Добавлено:
Оставляю шанс претенденту на новшество ознакомиться что мы думаем по поводу пиара. Акцию зачистки в теме переношу на завтра.
pavdayДата: Понедельник, 24.04.2017, 19:00 | Сообщение # 267
уважаемый giv94....поясните что есть равенство ачх?....конкретно в тексте... трифилярная обмотка в первичке 1.8 в рмс Ктр=1:3+3 на выходе устроиства на нагрузке 4 Ом 10в рмс при 0 дб генератора сигнала в диапазоне 22Гц-20кГц ачх измерялось милливольметром в точках 20-200-1000-2000-6000-12000-15000-20000гц...соответственно контроль формы синуса по осциллографу....вас коробят озвученные результаты? или трифилярная обмотка? или простота решения?... с уважением...

Добавлено (24.04.2017, 19:00)

Цитата VK ()
у нас Н-торы по полной программе работают без насыщения
вопрос какая амплитуда в первичке и частота?

Сообщение отредактировал pavday - Понедельник, 24.04.2017, 18:56
giv94Дата: Понедельник, 24.04.2017, 19:09 | Сообщение # 268
уважаемый pavday дайте конкретную информацию по изготовлению МКТ, чтобы можно было повторить и проверить ваши замеры, а так это пустое и схему усилителя для оценки. А что такое равенство АЧХ вы сами озвучили, да это равенство не только АЧХ по прямой и инверсной обмоткам, но и АФЧ, так как разбег фаз между обмотками тоже вносит свою отрицательную лепту. У нас усилки без ООС и требования к МКТ высокие. Я мотал МКТ 1:1 в бифиляре и знаю какие фокусы выдает смена полярности (то бишь холодных-горячих концов обмоток), поэтому и хочется узнать, как вы обошли эти подводные камни.

самопальщик

Сообщение отредактировал giv94 - Понедельник, 24.04.2017, 19:10
pavdayДата: Понедельник, 24.04.2017, 19:39 | Сообщение # 269
Цитата giv94 ()
Я мотал МКТ 1:1 в бифиляре и знаю какие фокусы выдает смена полярности (то бишь холодных-горячих концов обмоток), поэтому и хочется узнать, как вы обошли эти подводные камни.

афч не измерялось...холодные-горячие концы концы определялись по удвоению вых.напряжения...мкт мотался в три провода без каких-либо тонкостей...
Bender052Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:57 | Сообщение # 270
А почему именно трифиляр а не больше? Ведь можно намотать каким нибудь "вкусным" многожилом, как это делают в некоторых случаях. Что является критерием приемущества трифиляра? И ешё, каким макаром избегаете перенасыщения железа, только его массо-габаритом? Ну сделаем большие трансы, и как их вставить в агрегат если они туда не помещаются? Не думаю, что инженеры разработчики дебилы, не в курсе что и как...и не отслеживают разного рода техническую инфу в инете. Может действительно, с технической точки зрения для однобитника весь этот гемор не стоит заморочки?

Не говори гоп-заставят прыгать!
Поиск: