Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
ДимаДата: Среда, 09.01.2019, 11:14 | Сообщение # 661
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Спасибо, Алексей.
Заказал FX-Audio FX502S PRO

лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
VKДата: Среда, 09.01.2019, 11:24 | Сообщение # 662
Страна: Германия
Цитата Дима ()
* выглядит, конечно, немного смешно. Такой бег по кругу.

Если бы вы знали какой величины был у нас этот круг ... ! Сейчас у нас всё позади и мы уже знаем точно где и что и даже вывели на тех. параметры.
Я полностью согласен с Алексеем - для того что бы войти в этот мир тонкого звука БМР вполне достаточен. Всё остальное просто довольно сложно начиная с того что надо "научить" головки на малых амплитудах не искажать и только потом фазы, в которых мы пока сами полностью не разобрались.
Что касается электроники там тоже свои "костыли" и там так же не просто. А начинается всё с источника звука и заканчивается усилителем, ни тут ни там полностью разобраться всем не удалось, мы же постоянно работаем в этом направлении. :)
SbaranovДата: Пятница, 11.01.2019, 04:23 | Сообщение # 663
Страна: Украина
Цитата Дима ()
Заказал FX-Audio FX502S PRO

Вы, пока заказ выполняется просто приготовьтесь пересортировать все записи, и
чисто психологически себя подготовьте к примерно такой установке - не все записи идеальны, если не нравится
нужно искать по качественней или смириться после неудачного поиска.
Я это из своего опыта. Тоже с цифрового усилителя понял - старая аппаратура надоела.
А сейчас периодически задаюсь другими вопросами - весь звук выводят на усилитель мои источники цифры или нет.
Со временем оказалось и такая проблема есть. Сейчас у меня X96 по оптике выдаёт звук, но там же не только железо работает
но и программное обеспечение, а у программистов в голове тоже тараканы специфические. Некоторые настолько стремятся всё быстрым сделать, что полное представление звука урезают. Или ПО платным делают. На материнках компов такой подход вообще норма. Правда есть и утешение, не всё это можно ушами услышать.

У меня всё не так.
VKДата: Пятница, 11.01.2019, 06:45 | Сообщение # 664
Цитата Sbaranov ()
, не всё это можно ушами услышать.

Ну не совсем это так, цифра и была создана в пределах возможности человеческого слуха. Возможности аналоговых решений давно были определены и тогда появилась цифра что бы заткнуть те самые дыры где аналог уже не справлялся. Самые первые установки аппаратуры с цифрой были просты - цифра как источник звука, чуть позже дело расширялось и появились усилители работающие по цифре. Оказалось цифру можно довести до каскада выходной мощности заставить каскад работать в режиме цифры, но человеку то надо не цифровой фронт слушать, а овальный как в природе. Один каскад выхода с подобной задачей не справляется - не всё получается гладко и от модуляций пришедших по питанию не убежишь, а это ограничивает возможность воспроизвести малые амплитуды, а без них объёмность тю-тю.
У нас есть своё решение по этому вопросу. Мы за то что бы источник был в цифре настолько сколько это возможно и что бы он был регулируемым по громкости, а вот аналог сократить до выходного каскада и между цифрой и выходным каскадом ставить н-тор как фильтр и устройство по синхронизации фаз сигнала. В отдельности это было давно опробовано и отлично себя показало, сейчас уже работает макет такого аппарата что описан выше полученная мощность на нём была в пределах 30W по амплитуде с ровной АЧХ от 10Гц до 20кГц. Сложного вроде ничего нет и самые сложные места давно опробованы, но покупка плат цифры кусается и не всё там так дешево в целом. Да, с применение новых технологий мы сумеем довести проект до рабочего образец. Что по звуку, а это главное, он устраивает больше всего, так что сказанное о качестве записей абсолютно правильно.
Вот в кратности положение дел, я в прошлом году думал что с созданием "домашнего усилителя" проекты усилительной техники закроются в крупных планах, но нет оказалось есть проекты что писались раньше и они не решены и за ними будущие.
KonstantinДата: Пятница, 11.01.2019, 11:59 | Сообщение # 665
Валентин, а можно ли как-нибудь на цифровом выходном каскаде добиться сглаживания по аналогии с н-тором?

www.roundsound.ru
VKДата: Пятница, 11.01.2019, 16:38 | Сообщение # 666
Дело в том что у самого н-тора слишком дорогой сердечник. Средней величины сердечник может трансформировать мощность до 20W и не более, а стоимость его даже по уцененном варианте где то за 50 Евро., получается что "не стоит свеч". Другое дело если такое перехватить перед оконечным ... , но сам не пробовал и сказать что либо не могу.
Я же использовал и буду использовать цирклотрон в оконечном варианте. Только он даёт 100% что всё что цифре под сильно он с гарантией все амплитуды доносит до выхода. Можете сами поискать по конструкциям - возможно не только цирклотрон, я пока другого просто не знаю т.к. с ног сбился в своё время в поисках. facepalm
ДимаДата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:42 | Сообщение # 667
Цитата VK ()
стоимость его даже по уцененном варианте где то за 50 Евро

с точки зрения экономии количества трансформаторов в тракте и сокращения самого тракта идеальный вариант с выхлопа ЦАП сразу на оконечный каскад цирклотрона...
Но, Валентин, кажется сообщал, что усиления оконечного каскада цирклотрона не хватает. Даже не столько усиления, сколько вероятно согласования по входному-выходному сопротивлению+возникающие проблемы с завалом АЧХ на 20 КГц при больших Коэфф. трансформации.

лудим, паяем, ЭВМ подчиняем

Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 13.01.2019, 12:43
VKДата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:14 | Сообщение # 668
Дима, вы просто не знакомы с цирклотоном. В указанном варианте усилителя он получает 30W по амплитуде, а это уже мощность довольно солидная у этого усилителя демпфирующий фактор самый высокий из всех известных мне конструкций. Практически этих 30W хватает солидно разогнать колонку с головками в сумме 300W, этому усилителю не под силу их убить, а вот 50W вытрепать может.
Что касается 30W для дома или студии, чего у последних явно нет, вполне солидно и скучать по громкости не даст. Что касается увеличения мощности, это от линейного входа так - увеличить потерять в АЧХ, а от ЦАПа напрямую, а он по всей видимости мощней линейного стандарта, пока не пробовал и сейчас сижу мотаю такой транс. :)
VKДата: Понедельник, 14.01.2019, 08:14 | Сообщение # 669
Я перенёс последние сообщения по тематике сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-351-28#45156
nailka0005Дата: Среда, 13.02.2019, 12:00 | Сообщение # 670
Здравия Всем!
Пришёл вот такой девайс: https://ru.aliexpress.com/item....32315-1

Первый мой полностью цифровой усь. Сильно не пинайте, не совсем понял какой выставить режим WASAPI, Event или Push, вчера вечер просидел сравнивая качество воспроизведения. Но у меня музыка в МР3 и наиболее качественно получилось при цифрах на фото. Если не трудно в 2-х словах объясните или ткните где можно прочитать на доступном языке. Понимаю, что это азы цифрового усиления звука, но раньше никогда не использовал такую технику.

PS. Нашёл http://audiofactor.ru/articles/14-ispolzovanie-usb-cap-s-pk.html

Добавлено (17.10.2019, 10:06)
---------------------------------------------
Усилитель, что на ссылке выше, можно взять по акции за 7 365,37 руб. (обычная цена держится в пределах 9000руб.)

Прикрепления: 2992117.jpg (271.5 Kb)

Сообщение отредактировал nailka0005 - Четверг, 14.02.2019, 05:50
VKДата: Четверг, 17.10.2019, 16:32 | Сообщение # 671
Не полный совет, но всё же первый.
К такому аппарату есть инструкция на английском, за китайский молчу это дело на любителя ;) , так вот потихоньку с помощью Google переведи на русский. Ну а дальше - шальные ручки, сам знаешь drunk .

P.S. Когда я купил, у китайцев к стати, Dp3 дигитальный плеер советов спрашивать было не от куда и я поступил так как советую. Потихоньку и вперёд, главное что аппарат работает и что надо делаю сам. music beer
segrДата: Пятница, 13.12.2019, 03:46 | Сообщение # 672
Кто нибудь пробовал слушать такой цапоусь? Пишут, что полный безоосник .
https://e1dashz.wixsite.com/index
https://ru.aliexpress.com/item/4000078625548.html

Сообщение отредактировал segr - Пятница, 13.12.2019, 09:06
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.05.2021, 04:16 | Сообщение # 673
А между тем появилась интересная новинка - чип Merus 12070 от компании Infineon. Уже имел удовольствие послушать реализацию чипа в усилителе и впечатления самые положительные. https://www.chipdip.ru/news....d-class

Алексей
VKДата: Понедельник, 17.05.2021, 06:10 | Сообщение # 674
Не знаю как на практике это звучит, а с аналогом всё не так просто.Думаю что сами авторы не понимают что в качественном звуке проблемы аналога и класса D только общие, не видно этого в показателях что приводит фирма.
Сложно говорить о элементах в самой схеме, я на этот счёт пришёл к идее чем последних меньше тем лучше, и чем меньше конденсаторов работает на звук так же лучше. Уровень шума в 40mkV это хорошо, но не о чём абсолютно. Как правило уровень шума в усилителе определяется его экранировкой или монтажом, и что самое важное - качеством питающей энергии. Для того что бы убрать шумы/помехи из питающей энергии на уровне 40mkV понадобится супер затратный БП слонового размера, это только для понятия о чём я говорю. А вот показателя о том что может сам усилитель просто нет, да и не удивительно т.к. пока как вижу это беспокоит только меня и только я ввёл для себя показатель качества усилителей. Моя недоработка, пора писать статью после чего и поговорим на этот счёт.
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.05.2021, 17:35 | Сообщение # 675
Цитата VK ()
Не знаю как на практике это звучит

Мало того, что на практике звучит хорошо, на контрольных технических тестах легко обошел несколько имеющихся под рукой усилителей вполне приличного уровня. Сейчас на Алиэкспресс сразу несколько фирм выбросило на рынок новые усилители на этом чипе и если все они будут звучать на уровне протестированного, то можно предположить новую волну прогресса в сторону этой модификации D класса https://u.to/On5TGw

Алексей
Поиск: