Digital Audio Amplifiers
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 09.01.2019, 10:31 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Дима ( ) Вы рекомендуете второй?
Да, он имеет меньшие фоновые шумы и в целом звучит прозрачнее.
Цитата Дима ( ) * выглядит, конечно, немного смешно. Такой бег по кругу. Сначала добиваемся детальности, выкидываем пассивный кроссовер, боремся за фазалинейность. Ставим операционными с высочайшим быстродействием, драйвера с максимальным Bl/M (например BMR). Потом послушавши все это, говорим, нет, не то. От неожиданных резких звуков пугаться стал. Много информации в звуке стало, уставать стал. Надо бы замылить назад тракт.
Я предполагаю, что традиционная многополосная акустика во-первых всегда имеет проблемы в местах сшивки полос, во вторых имеет как правило АЧХ в виде "улыбки", за счет чего СЧ и ВЧ диапазоны могут создавать излишнюю яркость и назойливость звучания. У BMR этих проблем нет и поэтому никаких дополнительных "костылей" такого рода им не требуется.
Алексей
|
|
|
|
Дима | Дата: Среда, 09.01.2019, 11:14 | Сообщение # 662 |
|
Спасибо, Алексей. Заказал FX-Audio FX502S PRO
лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 09.01.2019, 11:24 | Сообщение # 663 |
Страна: Германия
|
Цитата Дима ( ) * выглядит, конечно, немного смешно. Такой бег по кругу. Если бы вы знали какой величины был у нас этот круг ... ! Сейчас у нас всё позади и мы уже знаем точно где и что и даже вывели на тех. параметры. Я полностью согласен с Алексеем - для того что бы войти в этот мир тонкого звука БМР вполне достаточен. Всё остальное просто довольно сложно начиная с того что надо "научить" головки на малых амплитудах не искажать и только потом фазы, в которых мы пока сами полностью не разобрались. Что касается электроники там тоже свои "костыли" и там так же не просто. А начинается всё с источника звука и заканчивается усилителем, ни тут ни там полностью разобраться всем не удалось, мы же постоянно работаем в этом направлении.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Пятница, 11.01.2019, 04:23 | Сообщение # 664 |
Страна: Украина
|
Цитата Дима ( ) Заказал FX-Audio FX502S PRO Вы, пока заказ выполняется просто приготовьтесь пересортировать все записи, и чисто психологически себя подготовьте к примерно такой установке - не все записи идеальны, если не нравится нужно искать по качественней или смириться после неудачного поиска. Я это из своего опыта. Тоже с цифрового усилителя понял - старая аппаратура надоела. А сейчас периодически задаюсь другими вопросами - весь звук выводят на усилитель мои источники цифры или нет. Со временем оказалось и такая проблема есть. Сейчас у меня X96 по оптике выдаёт звук, но там же не только железо работает но и программное обеспечение, а у программистов в голове тоже тараканы специфические. Некоторые настолько стремятся всё быстрым сделать, что полное представление звука урезают. Или ПО платным делают. На материнках компов такой подход вообще норма. Правда есть и утешение, не всё это можно ушами услышать.
У меня всё не так.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.01.2019, 06:45 | Сообщение # 665 |
|
Цитата Sbaranov ( ) , не всё это можно ушами услышать. Ну не совсем это так, цифра и была создана в пределах возможности человеческого слуха. Возможности аналоговых решений давно были определены и тогда появилась цифра что бы заткнуть те самые дыры где аналог уже не справлялся. Самые первые установки аппаратуры с цифрой были просты - цифра как источник звука, чуть позже дело расширялось и появились усилители работающие по цифре. Оказалось цифру можно довести до каскада выходной мощности заставить каскад работать в режиме цифры, но человеку то надо не цифровой фронт слушать, а овальный как в природе. Один каскад выхода с подобной задачей не справляется - не всё получается гладко и от модуляций пришедших по питанию не убежишь, а это ограничивает возможность воспроизвести малые амплитуды, а без них объёмность тю-тю. У нас есть своё решение по этому вопросу. Мы за то что бы источник был в цифре настолько сколько это возможно и что бы он был регулируемым по громкости, а вот аналог сократить до выходного каскада и между цифрой и выходным каскадом ставить н-тор как фильтр и устройство по синхронизации фаз сигнала. В отдельности это было давно опробовано и отлично себя показало, сейчас уже работает макет такого аппарата что описан выше полученная мощность на нём была в пределах 30W по амплитуде с ровной АЧХ от 10Гц до 20кГц. Сложного вроде ничего нет и самые сложные места давно опробованы, но покупка плат цифры кусается и не всё там так дешево в целом. Да, с применение новых технологий мы сумеем довести проект до рабочего образец. Что по звуку, а это главное, он устраивает больше всего, так что сказанное о качестве записей абсолютно правильно. Вот в кратности положение дел, я в прошлом году думал что с созданием "домашнего усилителя" проекты усилительной техники закроются в крупных планах, но нет оказалось есть проекты что писались раньше и они не решены и за ними будущие.
|
|
|
|
Konstantin | Дата: Пятница, 11.01.2019, 11:59 | Сообщение # 666 |
|
Валентин, а можно ли как-нибудь на цифровом выходном каскаде добиться сглаживания по аналогии с н-тором?
www.roundsound.ru
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.01.2019, 16:38 | Сообщение # 667 |
|
Дело в том что у самого н-тора слишком дорогой сердечник. Средней величины сердечник может трансформировать мощность до 20W и не более, а стоимость его даже по уцененном варианте где то за 50 Евро., получается что "не стоит свеч". Другое дело если такое перехватить перед оконечным ... , но сам не пробовал и сказать что либо не могу. Я же использовал и буду использовать цирклотрон в оконечном варианте. Только он даёт 100% что всё что цифре под сильно он с гарантией все амплитуды доносит до выхода. Можете сами поискать по конструкциям - возможно не только цирклотрон, я пока другого просто не знаю т.к. с ног сбился в своё время в поисках.
|
|
|
|
Дима | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:42 | Сообщение # 668 |
|
Цитата VK ( ) стоимость его даже по уцененном варианте где то за 50 Евро с точки зрения экономии количества трансформаторов в тракте и сокращения самого тракта идеальный вариант с выхлопа ЦАП сразу на оконечный каскад цирклотрона... Но, Валентин, кажется сообщал, что усиления оконечного каскада цирклотрона не хватает. Даже не столько усиления, сколько вероятно согласования по входному-выходному сопротивлению+возникающие проблемы с завалом АЧХ на 20 КГц при больших Коэфф. трансформации.
лудим, паяем, ЭВМ подчиняем
Сообщение отредактировал Дима - Воскресенье, 13.01.2019, 12:43 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:14 | Сообщение # 669 |
|
Дима, вы просто не знакомы с цирклотоном. В указанном варианте усилителя он получает 30W по амплитуде, а это уже мощность довольно солидная у этого усилителя демпфирующий фактор самый высокий из всех известных мне конструкций. Практически этих 30W хватает солидно разогнать колонку с головками в сумме 300W, этому усилителю не под силу их убить, а вот 50W вытрепать может. Что касается 30W для дома или студии, чего у последних явно нет, вполне солидно и скучать по громкости не даст. Что касается увеличения мощности, это от линейного входа так - увеличить потерять в АЧХ, а от ЦАПа напрямую, а он по всей видимости мощней линейного стандарта, пока не пробовал и сейчас сижу мотаю такой транс.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 08:14 | Сообщение # 670 |
|
Я перенёс последние сообщения по тематике сюда: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-351-28#45156
|
|
|
|
nailka0005 | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:00 | Сообщение # 671 |
|
Здравия Всем! Пришёл вот такой девайс: https://ru.aliexpress.com/item....32315-1
Первый мой полностью цифровой усь. Сильно не пинайте, не совсем понял какой выставить режим WASAPI, Event или Push, вчера вечер просидел сравнивая качество воспроизведения. Но у меня музыка в МР3 и наиболее качественно получилось при цифрах на фото. Если не трудно в 2-х словах объясните или ткните где можно прочитать на доступном языке. Понимаю, что это азы цифрового усиления звука, но раньше никогда не использовал такую технику.
PS. Нашёл http://audiofactor.ru/articles/14-ispolzovanie-usb-cap-s-pk.htmlДобавлено (17.10.2019, 10:06) --------------------------------------------- Усилитель, что на ссылке выше, можно взять по акции за 7 365,37 руб. (обычная цена держится в пределах 9000руб.)
Сообщение отредактировал nailka0005 - Четверг, 14.02.2019, 05:50 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 17.10.2019, 16:32 | Сообщение # 672 |
|
Не полный совет, но всё же первый. К такому аппарату есть инструкция на английском, за китайский молчу это дело на любителя , так вот потихоньку с помощью Google переведи на русский. Ну а дальше - шальные ручки, сам знаешь .
P.S. Когда я купил, у китайцев к стати, Dp3 дигитальный плеер советов спрашивать было не от куда и я поступил так как советую. Потихоньку и вперёд, главное что аппарат работает и что надо делаю сам.
|
|
|
|
segr | Дата: Пятница, 13.12.2019, 03:46 | Сообщение # 673 |
|
Кто нибудь пробовал слушать такой цапоусь? Пишут, что полный безоосник . https://e1dashz.wixsite.com/index https://ru.aliexpress.com/item/4000078625548.html
Сообщение отредактировал segr - Пятница, 13.12.2019, 09:06 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 04:16 | Сообщение # 674 |
|
А между тем появилась интересная новинка - чип Merus 12070 от компании Infineon. Уже имел удовольствие послушать реализацию чипа в усилителе и впечатления самые положительные. https://www.chipdip.ru/news....d-class
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 17.05.2021, 06:10 | Сообщение # 675 |
|
Не знаю как на практике это звучит, а с аналогом всё не так просто.Думаю что сами авторы не понимают что в качественном звуке проблемы аналога и класса D только общие, не видно этого в показателях что приводит фирма. Сложно говорить о элементах в самой схеме, я на этот счёт пришёл к идее чем последних меньше тем лучше, и чем меньше конденсаторов работает на звук так же лучше. Уровень шума в 40mkV это хорошо, но не о чём абсолютно. Как правило уровень шума в усилителе определяется его экранировкой или монтажом, и что самое важное - качеством питающей энергии. Для того что бы убрать шумы/помехи из питающей энергии на уровне 40mkV понадобится супер затратный БП слонового размера, это только для понятия о чём я говорю. А вот показателя о том что может сам усилитель просто нет, да и не удивительно т.к. пока как вижу это беспокоит только меня и только я ввёл для себя показатель качества усилителей. Моя недоработка, пора писать статью после чего и поговорим на этот счёт.
|
|
|
|