Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Digital Audio Amplifiers
Bobby_IIДата: Четверг, 12.11.2015, 13:26 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Какие преобразования? Об чем речь?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MicrolabДата: Четверг, 12.11.2015, 14:01 | Сообщение # 212
Bobby_II,преобразования в ШИМ,что у D-класса,что у этих Apogee. Только DSD можно выводить напрямую без преобразований,усилив и отфильтровав как я понял,и в этом главный козырь этого формата?

Добавлено (12.11.2015, 14:01)
---------------------------------------------
Ещё сам товарищ,поднявший тему по D802(parzab) писал:
"Минуя все аналоговые преобразования,имеем очень качественный и натуральный звук."
http://audioes.ru/viewtopic.php?f=7&t=3893#p136438
Я и подумал,что никаких преобразований нет.

Сообщение отредактировал Microlab - Четверг, 12.11.2015, 13:37
Bobby_IIДата: Четверг, 12.11.2015, 14:11 | Сообщение # 213
Так как класс Д работает? Опишите принцип-последовательность.
И в чем разница между мультибитным и ДС преобразованиями?
Хорошо хоть речь не идет о преобразованиях РСМ-ДСД и обратно.

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 12.11.2015, 14:11
MicrolabДата: Четверг, 12.11.2015, 14:37 | Сообщение # 214
Bobby_II,класс D:входной сигнал поступает на ШИМ-модулятор,получается ВЧ-пила-импульсы,потом Фильтр НЧ выделяет полезный сигнал, убирает несущую частоту и гармоники.Тоже самое происходит в нашем D802,только модулируется цифра(Широтно-импульсный модулятор).
Разницу между мультибитным и ДС преобразованиями не понял. И вообще,всё это нельзя потрогать-пощупать,познание опосредованное получается.

Сообщение отредактировал Microlab - Четверг, 12.11.2015, 14:40
alpetr2003Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:00 | Сообщение # 215
Наконец то почта России с третьей попытки доставила долгожданный I.AM.D V200. Первые впечатления - усилитель звучит явно не хуже FX-Audio D802

Прикрепления: 4203850.jpg (156.4 Kb)

Алексей
Bobby_IIДата: Четверг, 12.11.2015, 15:18 | Сообщение # 216
Ладно. Попробую объяснить.
Мультибитники - выдают на выходе НАПРЯЖЕНИЕ или ТОК, пропорциональный сигналу (величина). В результате на выходе получаем сигнал, апроксимированный "ступеньками".
ДС - ШИМ модулятор, на выходе - импульсы напряжения/тока одной амплитуды с длительностью, пропорциональной сигналу. Длительность считается таймером.

Д или Т усилители получают на вход АНАЛОГОВЫЙ сигнал, сравнивают его с пилой (компаратор), от компаратора срабатывает выходной ключ, в результате на выходе - ШИМ сигнал с длительностью, пропорциональной сигналу. Т.о. чтобы Д или Т работали от цифры, надо сначала цифру перевести в аналог (с пом. обычного ЦАП), потом скормить модулятору. Т.е. Д и Т работают от АНАЛОГОВОГО сигнала. Цифровыми они названы только из-за ШИМ преобразования. На самом деле НИКАКИХ ЦИФР в собственно усилителе Д или Т нет - только сравнение аналоговых сигнала и пилы.
ДДХ - т.н. "мощный ЦАП" или ПауэрДАК, работает по принципу ДС ЦАПа, только с мощными ключами. Т.е. аналоговый сигнал появляется только на выходе. Внутри его аналога (в отличие от Д и Т) нет - только цифра. Судите сами, обманули вас, или нет.
Есть некоторая неоднозначность в преобразовании ДСД потока в РСМ и обратно т.к. РСМ оперирует абсолютными величинами, а ДС - приращениями.
АЦП сейчас, как правило, ДС. Потому и возникла идея "сквозного цифрового тракта". Было несколько аппаратов от тёти Сони с реализацией этой идеи, но что-то это всё затухло.
Было направление "1-битный Хай-Энд".
Я не уверен, что в усилителях ДДХ реализован именно сквозной тракт т.к. не уверен, что компьютер может как-то оперировать не РСМ данными.
Также не понимаю, как реализован регулятор громкости.
Также если усилитель без ООС, он будет иметь далеко не 0е сопротивление.

я понимаю что вам нечем,
MicrolabДата: Четверг, 12.11.2015, 15:37 | Сообщение # 217
Bobby_II,"ДДХ - т.н. "мощный ЦАП""и "Внутри его аналога (в отличие от Д и Т) нет - только цифра" не противоречат друг другу? Пила в D и T это не цифра,а пила в DDX это цифра. :drunk:
Вроде понял!! D и T ориентируют пилу компаратора по аналоговому сигналу,а DDX ори ентирует пилу по ЦИФРОВОМУ сигналу,поэтому так считается? И по причине возможного искажения помехами аналогового сигнала в D и T результирующий ШИМ также получится искажённым,а в DDX всилу наличия только цифрового сигнала,результирующая ШИМ не будет искажённой,соответственно,звук лучше.
Вот ещё что,на ixbt давали почитать вот эту статейку,где говорится о том,что ВСЕ УМ-аналоговые. http://www.hypex.nl/docs/papers/AES120_353BP.pdf
Как тогда можно связать аналоговый УМ и DDX,коли внутри DDX всё в цифре?

Сообщение отредактировал Microlab - Четверг, 12.11.2015, 16:27
Bobby_IIДата: Четверг, 12.11.2015, 16:50 | Сообщение # 218
Пила в Д и Т нужна для сравнения с сигналом и определения времени открывания/закрывания ключей.
Так что никто пилу по компаратору не ориентирует. Компаратор сравнивает АНАЛОГОВУЮ пилу и АНАЛОГОВЫЙ сигнал. Потому Д и Т цифровыми назвать нельзя.
В ДДХ никакого сравнения нет. Время определяется по генератору, по счету тактов.
Лучше/хуже зависит от реализации. В ДДХ меньше мест, где можно "накосячить", но свои тонкие места тоже есть.

я понимаю что вам нечем,
MicrolabДата: Четверг, 12.11.2015, 17:21 | Сообщение # 219
Bobby_II,а можно так сказать:в DDX пила цифровая(соответственно и весь тракт ДО фильтра),потому что получена в результате модуляции входного цифрового сигнала,а в D и T она не цифровая,потому что всего лишь сравнивается с аналоговым сигналом?
Bobby_IIДата: Четверг, 12.11.2015, 20:53 | Сообщение # 220
Пила аналоговая. Учите матчасть. Задолбало объяснять. В ДДХ ее нет в принципе. На сём завершаюсь.

я понимаю что вам нечем,
MicrolabДата: Пятница, 13.11.2015, 04:34 | Сообщение # 221
Bobby_II,если не затруднит,дайте ссылку на доскональное описание процесса DDX,что за чем следует и т.д.,нигде не нашёл.

Главное,я не могу понять,в чём отличие пилы в D и T от ШИМ в DDX.И тут же Вы пишите,что в D и T тоже есть ШИМ.

Сообщение отредактировал Microlab - Пятница, 13.11.2015, 04:48
Bobby_IIДата: Пятница, 13.11.2015, 06:11 | Сообщение # 222
Вам надо принцип работы Д и Т изучить.
В Д и Т - время открытия ключей определяется по 2м аналоговым сигналам - сравнение сигнала с пилой.
В ДДХ - по цифровому таймеру.

я понимаю что вам нечем,
MicrolabДата: Пятница, 13.11.2015, 06:31 | Сообщение # 223
Bobby_II, а вот эта технология усиления лучше/хуже,чем DDX ? Её тоже часто стали упоминать. http://www.hypex.nl/product/2012-11-23-13-41-35/nc400.html
Bobby_IIДата: Пятница, 13.11.2015, 06:46 | Сообщение # 224
Ничего кроме рекламной ахинеи не вижу.
Хотите чтобы я поискал, что это такое?

я понимаю что вам нечем,
MicrolabДата: Пятница, 13.11.2015, 07:20 | Сообщение # 225
Bobby_II, :D не не
Нашёл спор на Саундэксе по поводу этих усилителей,действительно ли они цифровые или нет :)
http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=22328&page=40

Сообщение отредактировал Microlab - Пятница, 13.11.2015, 08:08
Поиск: