Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Однотакт для Tornado Sonido SFR-200-8
FIL65Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Украина
Появилась в домашней системе акустика Tornado Sonido SFR-200-8, которую сделал Алексей и теперь нужен однотакт, чтобы полностью раскрыть ее потенциал. Комната 18 кв.м., слушаю разную музыку и CD и LP. Нужен совет, качественного и дорогого однотакта под данную акустику.
bisesikДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:34 | Сообщение # 2
Страна: Казахстан
Разве у Алексея не нашлось усилителя? Или они оказались недостаточно дорогими? :)

Добавлено (27.01.2013, 20:34)
---------------------------------------------
А если честно, то присмотритесь к цирклотрону...

FIL65Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:43 | Сообщение # 3
У Алексея нашлись усилители, но на лампах которые лично мне, не очень( SE на КТ88, EL84), а хотелось что то интересное, типа 6BG6, 6BG8 и другие, а по стоимости как раз не гонимся, прошли этот этап.
bisesikДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:47 | Сообщение # 4
Цифровой, класса T не слушали?
FIL65Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:22 | Сообщение # 5
Честно, не слушал, дайте наколку.

Сообщение отредактировал FIL65 - Воскресенье, 27.01.2013, 22:06
bisesikДата: Понедельник, 28.01.2013, 07:00 | Сообщение # 6
Это вам для пристрела. Потом будет с чем сравнивать. Вот, например, я себе такой заказал: http://www.ebay.com/itm....US:3160
Я сам не слушал ещё, но говорят, что свою копеечную стоимость он отыгрывает с многократным запасом. Как придет, сделаю сравнение со своим SE на 2A3 и поделюсь впечатлениями...
FIL65Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:29 | Сообщение # 7
Жду впечатлений, Иван!
mszergДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:14 | Сообщение # 8
У меня наоборот -- сначала сделал однотакт, а теперь строю Торнадки на 175-альнико, пока что они регулярно без пропеллера.
Звук очень нравиться дома всем -- свободно и природно играет.
Комната тоже 18 квадратов.

ЗЫЖ
Не думал, что у Майкла Джексона так басы классно записаны :)
Konstantin740iLДата: Вторник, 29.01.2013, 08:08 | Сообщение # 9
У меня однототакт на 6П36С раскачивает SFR200 вполне. А вот 6С4С немного не хватает мощности.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
bisesikДата: Суббота, 09.02.2013, 12:07 | Сообщение # 10
Ну что ж... Получил сегодня эту коробочку с усилителем SA36 под торговой маркой S.M.S.L на базе м\с Tripath TA2020-020 с заявленной мощностью 20W http://www.e-ele.net/DataSheet/TA2020.pdf . Источник - Tascam MD-801R, подключенный к компу по spdif. Блок питания в комплект не входит, поэтому первое, что сделал - послушал его от импульсного БП 12В 3А (шел в комплекте с тв-приставкой). Удивило наличие какого-то фонового шума (об этом ниже). Звук колючий и свистяще-шипящий. Поставил самодельный БП на торе с ДППВ + ЭФ. Звук стал комфортным, хотя уровень фонового шума меньше не стал. Замечу лишь, что ЭФ для этого усилителя - как козе баян. Просто ДППВ с большёй емкостью звучит точно также. Недолго послушал на АС и понял, что звучит он схоже с моим SE на 2A3 и нужен третий, более качественный тракт. Дальнейшее отслушивание перенес на наушники (Beyerdynamic DT 880 PRO, 250Ом). Для тех, кто не в курсе. Наушники - пока что вынужденная мера. Они позволяют мне достаточно трезво оценивать возможности тракта до них и делать сравнение. Недавно слушал TDA1541. Ни в какое сравнение этот Tascam на однобитнике даже близко не идет с возможностями ЦАП на TDA1541. Сорок первая на голову, если не на две, выше любого однобитника, с которыми имел "счастье" сталкиваться. К сожалению, я её загнал и она того... Уже заказал ещё, жду...
К нашим баранам. В порядке предпочтения:
1. Tascam->наушники (возьмем за 100%)
2. SE->наушники (80%)
3. SA36->наушники (75%)

Скажу сразу, всё отслушивалось минуты по две-три. Я не люблю растягивать сравнительные тесты на час-два и уж тем более на несколько дней. Я считаю, что если сразу не слышно, то влияние других косвенных обстоятельств (настроение, обстановка и пр...) с течением длительного времени, способно привнести не меньшие различия на воспоминания о сравнении, нежели только технические аспекты. То есть, разницу между вторым и третьим вариантом я уловил не с первого раза. Но, потом зацепился за одну "фишку" и по ней сделал итоговый вывод.
Есть один очень плохой момент с этим SA36. Шум, даже при замыкании входов на землю... Шум... Вроде похож на белый по частотам. Ну, знаете, как при прослушивании кассеты (на магнитной ленте). Нужно разбирать, смотреть на схему, сравнивать с датащитом... В SE я тоже слышу шум, но он НЧ, от сети и влияет в меньшей степени. А здесь - определенно широкополосный, не дающий сцене развернуться далеко. Хотя, не уверен, что сцена развернётся дальше, чем это позволит сам Tascam.
В общем, за 40 долларов - шикарно! Но, точки над i, по крайней мере, именно для этого усилителя, буду расставлять чуть позже, когда соберу нормальный мультибитник.
Алексей, а у вас слышен фоновый шум с расстояния 10 см от динамиков, ну или в наушниках?

Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 09.02.2013, 12:09
sassДата: Суббота, 09.02.2013, 15:19 | Сообщение # 11
Страна: Эстония
http://www.ebay.com/itm....1a900e7
Заказал вот такое. К нему пристрою стаб. блок питания и регулятор громкости L-pad.
Мы будем посмотреть, что это за бесплатная вешч.

alex
bisesikДата: Суббота, 09.02.2013, 19:34 | Сообщение # 12
Уговорили, тоже взял. Как раз по работе нужен )
Кстати, да, РГ нужно попробовать Никитинский, может эти 5% отставания станут ближе, но шум... Что это - не пойму... Тишина должна быть полнейшая, а тут...

Глянул на схему - почти даташитовская (кондёры неполярные) и нет диодов Dh, только Do на выходе. Резисторы Dale, конденсаторы в питании Elna, остальные - какая-то пленка. На входе какие-то подстроечники, не понял пока.

Добавлено (09.02.2013, 19:34)
---------------------------------------------
Подключил пока к TDA1543. I\U просто на 1к резисторах + 1мкФ. По звуку - это не намного, но лучше однобитника (Tascam). Источник Amanero USB-I2S.
Впечатления:
1. 1543->наушники (скажем, 120%, учитывая впечатления от Tascam)
2. SE->наушники (100%)
3. SA36->наушники (90%)

Вот этот фоновый шум... Он всё тормозит. Ахиллесова пята? Или только в моём усилителе так?..

sassДата: Суббота, 09.02.2013, 21:34 | Сообщение # 13
Страна: Эстония
Мне тоже для работы нужен, да и не лишне будет познать Т класс усилителя.

alex
alpetr2003Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 05:07 | Сообщение # 14
Страна: Российская Федерация
Цитата (bisesik)
Алексей, а у вас слышен фоновый шум с расстояния 10 см от динамиков, ну или в наушниках?

В наушниках не пробовал ещё - нет подходящих по рукой, приличные Сены лежат в Украине. А на акустике никакого постороннего фона не наблюдается. Хотя вот сейчас поднес ухо к SFR175 почти вплотную и смог различить мизерный "белый фон", типичный для каменных усилков. Причем изменение уровня громкости никак не отражается на его величине (наверное потому, что в данном аппарате это сделано не стандартно: modern digital volume control system ???

Алексей
bisesikДата: Воскресенье, 10.02.2013, 05:54 | Сообщение # 15
Да не, РГ не причём. Шум присутствует даже при КЗ входа на землю. В общем, как бы там ни было, но жена победила. Решил убрать свой 30-ти килограммовый SE и оставить вот эту коробочку)))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: