Прецизионные камни
|
|
VK | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:21 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Были подозрения что этим и кончится, не привык этот парень других не уважать не понимать и мы этого от него не добьёмся. Оставим дело скандальное от этого он лучше не станет. Одно явно видно что совета у такого не попросишь, т.к. понимаешь что он и не разорится на подобное. Только одно дело остаётся открытым - как быть с этим спамом? Стереть дело самое простое, но есть одно НО, всегда может появится любитель продолжить подобные выходки. И получается такое где то держать надо как в назидание, зря я подчистил то что было перед этим. Предлогаю весь этот спам грязи спустить в спец. тему для этого под названием "Помойка" в разделе Архив, я туда добросовестно всё подобное и буду сливать.
Добавлено: В Архиве есть тема "Для складывания матов", вот туда и загоним весь этот мат. Как вы считаете, того стоит?
|
|
|
|
hsi | Дата: Четверг, 20.09.2012, 06:56 | Сообщение # 32 |
|
Quote (VK) В Архиве есть тема "Для складывания матов", вот туда и загоним весь этот мат. Как вы считаете, того стоит?
Я бы всё удалил, весь калообменник, и не складывал бы это в архив. Примеряю на себя: вот я новичок, захожу на форум, оступился и попадаю в клоаку, почитаю, да и больше не зайду, так думаю. А то, что люди тут себе позволяют и остаются безнаказанными - это в конечном счёте развалит форум, демократия и вседозволенность - разные вещи! У меня например времени только на этот форум и хватает, поэтому и хочу, чтобы здесь была деловая обстановка, а на наглость и хамство нужно всегда отвечать адекватно, несмотря на личности!
Quote (VK) НО, всегда может появится любитель продолжить подобные выходки.
от этого никто не застрахован, просто надо реагировать и таки наказывать!
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 20.09.2012, 08:10 | Сообщение # 33 |
Страна: Российская Федерация
|
Что же вы сами, между собой не обмениваетесь опытом по прецизионным камням? Также нет обмена опытом и в других ветках по усилителям. Чуть покажут дырку от бублика и сразу в кусты. Боитесь *мат* чудо схемотехнику? )))) Так, что у вас та же наглость и хамство, только почти без мата, поскольку форум вам нужен для заманивания клиентов и чужие идей. В общем все форумы постепенно сдыхают, хоть АП хоть Вегалаб хоть этот. Инакомыслие и здоровую критику воспринимают в штыки. Хорошие идеи тырят без зазрения совести, и даже без спасибо, а то ещё и обхамят, а типа "свои", даже не отработанные до конца, прячут дрожащими руками как коммерчески пригодные образцы))).
------------------------------- за неоднократное нарушение правил форума в этом и других сообщениях пользоваель временно заблокирован
Сообщение отредактировал GUNFU - Четверг, 20.09.2012, 10:06 |
|
|
|
lazari | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:15 | Сообщение # 34 |
|
Уважаемый пользователь GUNFU, пользуясь данным ресурсом Вы, как само собой разумеющееся, соглашались с его правилами. Бывают спорные моменты относительно того как расценивать ту или иную информацию, которую публикуют пользователи - а именно, намеренный или ненамеренный флуд, самореклама ит.д. Но есть правила которые сложно нарушить неумышленно. А именно нецензурная брань, которую вы себе позволяете. Поймите нас правильно, мы не против мата. Создайте свою страничку в интернете и поливайте всех там грязью как Вам будет угодно, но находясь в гостях - это неуважение ко всем. И за это неуважение я вынужден ограничить ваш доступ к ресурсу на ближайшую неделю, так как Вас уже предупреждали о последствиях, но вы предупреждения проигнорировали.
Я прошу модераторов исключить большую часть постов не содержащих смысловой нагрузки и не связанные с темой обсуждения из этой ветки. А так же прошу активней следить за качеством и содержанием других веток форума.
Выражу своё мнение о предназначении данного форума - прежде всего это средство общения. Конечно, любое явление можно рассматривать с разных сторон и Ваша точка зрения имеет право на существование. Но во первых - она не конструктивная, во вторых - опубликована не "в том" месте, что также является нарушением правил ресурса.
Прошу так же заметить, что правосудие у нас не избирательно, хоть порой, и удается повлиять только на резонансное нарушение правил. Проблема нам известна и мы думаем как её оптимально решить. Своё недовольство принятым решением, а так же конструктивные предложение присылайте мне. Заранее благодарю всех за понимание.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:25 | Сообщение # 35 |
|
Quote (GUNFU) Инакомыслие и здоровую критику воспринимают в штыки.
Мы и есть одни из тех кто в штыки и был принят везде, именно везде за свои мысли и опыт. Но никто из нас никогда даже там матом не крыл. У тея мыслей продвинутых было мизер по сути дела, а вот мата нагородил больше чем в деревенском туалете "добра". Вот о чём разговор, а не о инакомыслие в штыки... Не подменивай пожалуйста понятия. Мне важно мнение участников разговора, одного я уже вижу и согласен с ним, прошу высказаться и другим участникам.
Что касается обмена между нами двумя Генрихом и мной, так ты ошибаешься указывая что мы этого не умеем делать. У нас настолько интересно всё сложилось и пришло к взаимопонятию что можно и позавидовать, и даже есть чему позавидовать. А как решить вот эту проблему в теме, я допустим даже знаю решение наперёд и назоливость не проявляю, мне интересно мнение Генриха. Твоего мнения Александр пожалуй не увидешь, да оно с матом уже высказано.
Добавлено:
Не для оправдания, но меня опередили и сделал это админ. Ну что надо соглашаться за "достигнутое" и возможно последние действия заставят нас вернуться в тему.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:15 | Сообщение # 36 |
|
Начну я. Ещё давно в форуме Ап я писал в теме где сравнивались трназисторы и лампы о причинах разного звучания между этими двумя элементами и почему такое происходит. Сейчас с годами могу сказать что причина была названа правильно, и уже есть порядочный опыт по устранению причин плохого звука в усилителях и могу сказать сразу с транзисторами было тяжело оперировать так это и осталось, причина в БП и в том что транзисторам надо тока по более, а из-за этого и возникают основные проблемы. А лампа так и остаётся элементом стоящим в выгодном положении из-за своей малоточности в цепях БП, тоесть с ней БП "сорит" меньше и естественно звук имеет больше шанса быть лучшим. Это общее состояние дел. Тут мы имеем условие когда транзистор в данном модуле с высоким напряжение питания имеет примерно тот же ток как и с лампой, т.е. у обоих конкуриющих элементов условия почти эдентичны. То что этот модуль потребует отдельного БП это я нахожу просто идеальным - так и должно быть в идеальной схеме и только в этих условиях могут возникнуть предпосылки для хорошой и успешной борьбы с пульсацией. Так что что бы та не говорили всезнающие, я пока вижу одни плюсы в данном проекте. Прошу продолжать автора ветки.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 21.09.2012, 06:29 | Сообщение # 37 |
|
Позвольте тоже поучаствовать... интересную тему затронутую Генрихом в рабочее русло направить. Количество деталей поражает минимализмом, практически опер и лампа если в OTL... Посмотрите какой прелестный триод - 8000, может работать при очень низком анодном, порядка 100в http://tubedata.tubes.se/sheets/049/8/8000.pdf Более приземленнее 6AS7 http://www.vegalab.ru/forum....6787049
Приведу несколько цитат L0ki по перспективности "гибрида наоборот" в качестве так сказать "танца от печки" хоть Генрих и сам с усам,... однако думаю не помешает и остальным быть в теме: Каменный драйвер может быть ГОРАЗДО линейнее (и прозрачнее по звуку) чем драйверная лампа, вот поэтому то такой "огород" весьма переспекитвен Imho действительно ХОРОШИХ драйверных ламп гооораздо меньше чем выходных. На АП помнится правоверные удифилы пришли в ужас, и все "это" дружно закидали помидорами - как же каменная ересь в увеселителе (ну а то что у них же в CD-плеерах камней и ОУ как грязи - эт нормально). В моих схемах применен ИТУН (источник тока управляемый напряжением) на ОУ+транзистор, который нагружен на резистор. Скажем так "каменный пентод". Соответственно достигается высокая амплитуда раскачки при крайне малых искажениях драйвера, т.е. ИТУН нагруженный на резистор может дать практически любую требуемую нам амплитуду (фактически мы слушаем "голос" выходной лампы). В схеме лампу условно можно представить как ОУ в неинвертирующем включении. (при раскачке по 2-ой сетке характеристики лампы "пентодные" но имеют такую линейность, что и не снилась самым культовым прямонакалам). Порывшись в инете нашел много схемных решений гибрида наоборот, НО... ни в одной из них нет высоковольтного опера как у тебя Генрих! Надеюсь разработка этого проекта пойдет в открытую? Это очень важно Генрих... Перед нами лохами краснеть не придется, да и не можешь ты плохие схемы разрабатывать по определению... Ждем продолжения в продвижении проекта...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 21.09.2012, 07:27 |
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:01 | Сообщение # 38 |
|
Quote (VK) Прошу продолжать автора ветки. ...а чего продолжать то? Расчитаю / спаяю / проверю - сообщу. Есть и другие (сравнительно) высоковольтные ОП:
http://www.farnell.com/datasheets/1504686.pdf http://www.ti.com/lit/ds/symlink/opa547.pdf http://www.farnell.com/datasheets/1504573.pdf
И высоковольтные, диффузные биполяры:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/BUX86P_87P_1.pdf
В даташите OPA2544 есть интересная мостовая схема:
Много чего интересного можно найти/обсудить/испробовать. Отвязку по питанию драйвера и оконечного каскада я практикую уже давно. Вот в общем и всё пока..Добавлено (21.09.2012, 07:33) ---------------------------------------------
Quote (Alexandr) Надеюсь разработка этого проекта пойдет в открытую?
Да пожалуйста, проблема только в самом драйвере, экзотичная деталька, где второй добыть ума не приложу, в общем повторяемость проекта будет плохой, по любому это будет не коммерческий вариант...Добавлено (21.09.2012, 08:01) ---------------------------------------------
Quote (Alexandr) Посмотрите какой прелестный триод - 8000
та же проблема - добыть такой винтаж очень не просто...
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:24 | Сообщение # 39 |
|
OFF, извините... подешевле... Вполне достаточно и плюс минус 50в по даташиту на OPA454... но возможно и включение трех на питание плюс минус 100вольт! Рис.7 http://www.kit-e.ru/articles/usil/2008_08_68.php Резюме Пыхтеева Олега (АП) по унч на OPA454: Из знакомых, кто послушал этот УНЧ, точнее по их отзывам(и чуть от себя), вкратце о звучании можно сказать, что оно напоминает ламповый однотакт, правда без присущих лишних гармоник и в тоже время имеет динамику каменного двухтакта(было сравнение с Sony TA F550ES). Т.е. по звучанию схема взяла лучшее и от "камней" и от ламп. Генрих извини, тут твоя вотчина, наверное надо выделиться в отдельную темку "гибрид наоборот" так вроде его все обзывают...
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 21.09.2012, 09:56 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:40 | Сообщение # 40 |
|
Генрих, а всё-таки, что и как вы собираетесь "раскачивать" данным высоковольтным драйвером? Хотя бы "наметки"? Ведь для чего-то это делается? Добавлено (21.09.2012, 11:40) --------------------------------------------- И разве 750 Вольт - это "высоковольтные"? Вот выше 1.5кВ - проблемно найти "бытовые" транзисторы.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:47 | Сообщение # 41 |
|
Quote (Bobby_II) Генрих, а всё-таки, что и как вы собираетесь "раскачивать" данным высоковольтным драйвером? Хотя бы "наметки"? Ведь для чего-то это делается? Присоединяюсь, то же очень интересно...
Добавлено (21.09.2012, 13:47) --------------------------------------------- Quote (Bobby_II) И разве 750 Вольт - это "высоковольтные"? Вот выше 1.5кВ - проблемно найти "бытовые" транзисторы. Борис, ты о чем? Оперы, считаются априори высоковольтными с напряжением 15 вольт, во как! А у Генриха ОУ 75 вольт, какие 750 вольт? Проснись!
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 21.09.2012, 13:49 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:19 | Сообщение # 42 |
|
Quote (Alexandr) Борис, ты о чем? О предложенных транзисторах - БУХ86/87
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:55 | Сообщение # 43 |
|
Quote (Bobby_II) О предложенных транзисторах - БУХ86/87 А!!! Но ведь речь была ОУ+лампа...
|
|
|
|