Прецизионные камни
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:09 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Quote (GUNFU) Сам подумай. Все почему-то мечтают о неком супер нереальном качестве звука, забывая об элементарных реалиях, которые нас окружают. Это не ответ. Я лично давно не мечтаю об идеальном звуке - это все туфта, не будет такого никогда. В то же время я как-то все больше склоняюсь к мысли, что лампы звучат комфортнее, чем полевики. Это мое личное мнение в настоящий момент времени - завтра все может измениться. Поэтму я и спросил - почему полевики на выходе?
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:12 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
|
Ну слушайте, у меня сын такие вопросы задает, вы же взрослый человек. У всего кроме достоинств есть и недостатки. 1) Если в транзисторный усилитель поставить лампы на выход, то он все равно не заиграет по ламповому. А вот недостатки лампового усилителя появятся однозначно. 2) Ламп на 75Вольт я вообще не знаю. Можно найти на 110В, только сами подумайте, что их этого выйдет с данным ОУ. И как вообще вы их собрались подключать к этому ОУ? По какой схеме? Общий анод или общий катод? 3) Усилители на полевых транзисторах и на мой вкус звучат хуже ламповых усилителей и даже усилителей на биполярных транзисторах. Но полевикам в отличии от биполярников не надо городить схему многокаскадных драйверов и самое главное схему термостабилизации, что упрощает согласование с данным ОУ вот и весь ответ. Так, что если хотите супер качества делайте либо чисто ламповый. Либо на биполярных дискретных транзисторах. Ну и как вариант гибридник, с лампой на входе.
Сообщение отредактировал GUNFU - Воскресенье, 16.09.2012, 11:26 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:22 | Сообщение # 18 |
|
Саша, у тебя сын наверное технарь, а я переводчик, так что прости чайника. И спасибо за нормальный ответ. А гибридный уже есть.
|
|
|
|
hsi | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 13:24 | Сообщение # 19 |
|
На пост #17
Quote (GUNFU) 2) Ламп на 75Вольт я вообще не знаю. Можно найти на 110В, только сами подумайте, что их этого выйдет с данным ОУ. И как вообще вы их собрались подключать к этому ОУ? По какой схеме? Общий анод или общий катод?
А кто сказал, что нужны лампы с анодным напряжением 75 или 110 вольт? И схемы как таковой ещё нет, но что она возможна, думаю вам объяснять не нужно. Лично я делаю выводы только после того как сам расчитаю соберу и налажу усилитель, тем более с такими ОП я лично ещё никогда не работал.
|
|
|
|
hsi | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:44 | Сообщение # 20 |
|
Quote (hsi) Как будет реагировать на индуктивную нагрузку пока не знаю.
Работает отлично, нагрузил на AEG Telefunken NFLÜ 325
Сигнал 50 Гц 1:1 / 2:1 / 1:2
Сообщение отредактировал hsi - Понедельник, 17.09.2012, 14:46 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:37 | Сообщение # 21 |
|
Я не разработчик электронных схем, поэтому промолчу. Но мне кажется, что такой подход - "уже существует апробированный ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ способ" - немножко неправильный. С таким подходом Торнадо бы никогда не было открыто (и не только Торнадо) - ведь все уже давно известно. И тем не менее, мне кажется, тема очень интересная. Посмотрим, чем это все закончится.
|
|
|
|
hsi | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:12 | Сообщение # 22 |
|
Quote (GUNFU) Или у любого решения есть кроме достоинств и недостатки.
Это общее место и думаю всем понятно.
Quote (GUNFU) Задача же конструктора по максимуму вытащить достоинства и уменьшить недостатки в конструкции.
Согласен, чем собственно и занимаюсь.
Quote (GUNFU) Я считаю, что для "раскачки" высоковольтных ламп, смысла применять ОУ даже высоковольтный, особого нет.
Я так не считаю поскольку эксперементировал уже с тандемом OPA627/603 http://www.ti.com/lit/an/sboa002/sboa002.pdf результаты были очень хорошие, единственный недостаток - размах вых. напряжения годился только для пентодов.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:46 | Сообщение # 23 |
|
Классный высоковольтный а главное прецизионный ОУ!Очень перспективно туда еще и прецизионных ламп напхать )
Сообщение отредактировал GUNFU - Вторник, 18.09.2012, 19:07 |
|
|
|
hsi | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:43 | Сообщение # 24 |
|
Тема ветки дрейфует в offtop
Quote (GUNFU) Я понимаю, что для радиолюбителей это самая тоска и рутина, ведь "авангардные" поражающие воображение схемы гораздо интереснее ваять, чем методично доводить до совершенства классику из учебников.
Я извиняюсь, но к чему такой сарказм? Вашу позицию вы озвучили в посту #17
Она принята к сведению, больше ничего конструктивного, по делу вы не сказали.Добавлено (18.09.2012, 20:43) ---------------------------------------------
Quote (GUNFU) Классный высоковольтный а главное прецизионный ОУ!Очень перспективно туда еще и прецизионных ламп напхать )
Операционник - супер! А главное достать трудно, да и дорогой зараза, 400,-€ Обидно, когда не достать, правда? Да ещё и попытки продать колечки Magnetec посредством рекламы на чужих ресурсах явно не удаются, а отечественное говно не берут, как их там, ваших трендзеттеров зовут? Аша, Гамамет или как их там всех? А лампы использую только прецизионные, SQ, одним словом элементная база - лучше не бывает! И честь "напхать" чего то куда то - предоставляю вам, я свои схемы продумываю и расчитываю...
Сообщение отредактировал hsi - Вторник, 18.09.2012, 14:58 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 19.09.2012, 03:01 | Сообщение # 25 |
|
Quote (hsi) Quote (GUNFU)Я понимаю, что для радиолюбителей это самая тоска и рутина, ведь "авангардные" поражающие воображение схемы гораздо интереснее ваять, чем методично доводить до совершенства классику из учебников. Я извиняюсь, но к чему такой сарказм? Вашу позицию вы озвучили в посту #17 Александр, общаться как говорится хорошо! А хорошо общаться еще лучще! Но не в такой же форме. Хоть бы осчастливили присутствующих здесь "не по профилю" своими разработками, поделились бы и вам спасибо скажут (не все продается) и ты добрее станешь (обретешь нирвану) и к тебе с уважением... Генрих показал свой подход к делу - выкладывал свою схему ED8000, с описанием и скрупулезным подходом к разработке и рассчетам, я его проектам верю на 200%, и на этом супер опере у него получится достойная схема. Вот только для нас, не профи но жаждущих, тоже ничего не выкладывает, лежат наработки, плесень бумагу со схемами жрет или вирусы на компе эти разработки уничтожают, в итоге ни себе ни людям... Валентин вон терпеливо курировал сборку усилителя Грандта Виктором, понимаю что это отнимает время, но прибавляет ему уважения и веру в его надежность... Извините...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 19.09.2012, 03:14 |
|
|
|
GUNFU | Дата: Среда, 19.09.2012, 05:05 | Сообщение # 26 |
|
Quote (hsi) дорогой зараза, 400,-€ Обидно, когда не достать, правда? Да ещё и попытки продать колечки Magnetec посредством рекламы на чужих ресурсах явно не удаются, а отечественное говно не берут, как их там, ваших трендзеттеров зовут? Аша, Гамамет или как их там всех? Ну и чушь. Я могу достать бесплатно прямо с завода, и еще уговаривать будут взять для проверки еще. Только для УМЗЧ уже появились и более современные специализированные высоковольтные микросхемы. А на счет продажи пары колечек Magnetec радиолюбителям на данном ресурсе, мне от этого не холодно ни жарко. В России фирмы у нас закупают комплектующими тысячами и любых именитых фирм. Просто хотел людям помочь.
Quote (Alexandr) Хоть бы осчастливили присутствующих здесь "не по профилю" своими разработками, поделились бы и вам спасибо скажут Спасибо не скажут, просто *мат*, как *мат* Валентин намотку торов, а теперь выдает себя за секретного разработчика и торов и нанокрислалайнов и даже усилителя, который посредством данного ресурса пытается продавать))) Кстати стоит постоять с пол годика в стороне, как в общем то перспективная схема Гранта, в руках Валентина заросла плесенью, и мхом. Уже очевидно, что бездарные идеи и ошибки в руках невежд перемножаются и развиваются в геометрической прогрессии. Как и очередная схема Генри на ОУ за 400Евреев с лампадами на выхлопе и, которую тут пытаются выдать за гениальное схемотехническое решение.
------------------------------- за неоднократное нарушение правил форума в этом и других сообщениях пользоваель временно заблокирован
Сообщение отредактировал GUNFU - Среда, 19.09.2012, 05:27 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 19.09.2012, 05:46 | Сообщение # 27 |
|
Quote (GUNFU) Спасибо не скажут, просто спиздят, как спиздел Валентин намотку торов, а теперь выдает себя за секретного разработчика и торов и нанокрислалайнов и даже усилителя Александр, на счет *мат* ты зря... Валентин всегда говорил что правильно наматывать торы его научил GUNFU...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
hsi | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:51 | Сообщение # 28 |
|
Quote (GUNFU) Как и очередная схема Генри на ОУ за 400Евреев с лампадами на выхлопе и, которую тут пытаются выдать за гениальное схемотехническое решение.
Где это ты увидел / прочитал, что я выдаю эту схему за гениальную? Схемы то ещё нет, поделился я только задумками, а если и будет, то я её не опубликую по известным причинам, *мат* ещё Хватит тут пургу мести, больше нахамить некому? Если форум настолько ниже твоего достоинства, чего здесь околачиваешься? Я тебе скажу: возможный рынок сбыта ищешь для поделок своих, ни одной схемы я от тебя не видел, а звиздеть можно об чём хочешь, и что заводы к тебе в очередь стоят, просят образцы принять (долго смеялся), может быть российские и стоят, сбывать то ненормативный продукт как то надо, но что Magnetec или Vakuumschmelze тебя об чём то просят - это у тебя мания величия, сто процентов. Давай прекращай истерику, противно уже... Вдвойне противно, так плодотворно работали по наносплавам, навёл ты - этого кстати никто не умалял, а сейчас чего с цепи сорвался? Чего тебе так поперёк то встало? Да, форум любительский, что думаешь профессионал будет неделями торы мотать, как Валентин? Да люди работают и создают что то, пусть методом проб и ошибок, но создают. А ты себе выдумал позицию этакого гуру и поплёвываешь на людей, дескать быдло необразованное, давай, прекращай GUNFU, неприлично это для профессионала.
------------------------------- предупреждение, цитирование и использование нецензурной лексики, оскорблений и матов запрещено правилами форума
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:18 | Сообщение # 29 |
|
Quote (hsi) Где это ты увидел / прочитал, что я выдаю эту схему за гениальную? Схемы то ещё нет, поделился я только задумками, а если и будет, то я её не опубликую по известным причинам, спиздишь ещё Хватит тут пургу мести, больше нахамить некому? Если форум настолько ниже твоего достоинства, чего здесь околачиваешься? Я тебе скажу: возможный рынок сбыта ищешь для поделок своих, ни одной схемы я от тебя не видел, а звиздеть можно об чём хочешь, и что заводы к тебе в очередь стоят, просят образцы принять (долго смеялся), может быть российские и стоят, сбывать то ненормативный продукт как то надо, но что Magnetec или Vakuumschmelze тебя об чём то просят - это у тебя мания величия, сто процентов. Давай прекращай истерику, противно уже... Вдвойне противно, так плодотворно работали по наносплавам, навёл ты - этого кстати никто не умалял, а сейчас чего с цепи сорвался? Чего тебе так поперёк то встало? Да, форум любительский, что думаешь профессионал будет неделями торы мотать, как Валентин? Да люди работают и создают что то, пусть методом проб и ошибок, но создают. А ты себе выдумал позицию этакого гуру и поплёвываешь на людей, дескать быдло необразованное, давай, прекращай GUNFU, неприлично это для профессионала. По твоим постам и идеи этой схемы понятно, что ты всегда без разбора все в кучу сгребаешь. Хоть слова, хоть лампы с камнями и трансами. *мат* даже если заплатишь и то не возьму ))). Но и нахваливать всякую муйню тем более не буду. Красивых схем в книгах и в инете и без тебя дофигища. Чем всякую муйню ваять, лучше бы помог Валентину, очень перспективную схему гибридного цирклотрона (Гранта) вылизать до совершенства, поскольку еще там ничего не доделали.
------------------------------- за неоднократное нарушение правил форума в этом и других сообщениях пользоваель временно заблокирован
Сообщение отредактировал GUNFU - Среда, 19.09.2012, 16:04 |
|
|
|
hsi | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:34 | Сообщение # 30 |
|
Quote (GUNFU) даже если заплатишь и то не возьму ))).
Спасибо, успокоил...
Quote (GUNFU) Но и нахваливать всякую муйню тем более не буду.
Тебя об этом никто и не просил...
Quote (GUNFU) Красивых схем в инете и без тебя дофига.
Не сомневаюсь, удачи!
|
|
|
|