Тестирование усилителей
|
|
Hennady | Дата: Среда, 27.09.2017, 17:40 | Сообщение # 61 |
|
Цитата VK ( ) мне достаточно одной Live CD ты хотел написать SACD (однобитная цифровая запись)...
любопытно, что для дисков SACD в качестве материала отражающих слоёв используется золото в отличии от CD, где применяют алюминий....
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 27.09.2017, 17:43 |
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 29.09.2017, 07:20 | Сообщение # 62 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Та не, Live CD - записи сделанные двумя микрофонами на DAT одним немецким звукорежиссёром, потом отмастерины в CDDA.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 29.09.2017, 07:50 | Сообщение # 63 |
|
Цитата bisesik ( ) Live CD - записи сделанные двумя микрофонами на DAT одним немецким звукорежиссёром, потом отмастерины в CDDA. если "отмастерить" в SACD - качество будет намного выше...
т.е. "LIVE" CD - это запись диска в обычном формате СDDA с ленточного цифрового магнитофона... или что такое LIVE CD? - сбрось ссылку...
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 29.09.2017, 07:56 | Сообщение # 64 |
|
Это частные записи - к VK.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 29.09.2017, 08:01 | Сообщение # 65 |
|
для аудиофилов - диски LIVING STEREO SACD:
http://www.classicalcdreview.com/rcasacd.html
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 29.09.2017, 08:03 | Сообщение # 66 |
|
Они есть только в виде CDDA-дисков, самих кассет нет, насколько мне известно.
Кстати, можешь привести пример SACD, который на твой взгляд реализовывает потенциал цифры в наиболее полной мере?Добавлено (29.09.2017, 08:03) --------------------------------------------- Уже ответил
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 29.09.2017, 11:55 | Сообщение # 67 |
Страна: Российская Федерация
|
Есть один диск от фирмы Naim назыаается Sampler. На этом диске треки записаны двумя звукорежиссёрами, одни на DAT другие на аналоговом бабиннике высшего класса. Очень интересно "выявить" на слух какие треки аналоговые какие цифровые. Треклист 1. Antonio Forcione & Sabina Sciubba - Could You Believe? 2. Ted Sirota's Rebel Souls - Geronimo's Free 3. Union - Don't Look Back 4. Tom Gullion - Ting Jing 5. Antonio Forcione - Alhambra 6. Patrick Noland - Nice To Meet You 7. Chris Anderson & Sabina Sciubba - Ain't Misbehavin' 8. Acoustic Mania - Snow 9. Leo Green - Angels
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 29.09.2017, 16:11 | Сообщение # 68 |
|
Одно время прямо заслушивался этим диском Naim (даже с оригинального CD рип в EAC снимал). Ну знаете, это когда заканчивается одна композиция, а ты уже чётко знаешь, как начинается следующая))) Как щас помню - было это дома на шириках Fostex 206FE в TQWP, а после (и даже одновременно) на Торнадо Sonido SWR200A источником была магнитола Nakamichi CD700II на табуретке, усилок - SE на 2А3 Sovtek с выходными трансами на ОСМ-0.63 (по Шалину). А после - и в машине Clarion+Herz (косаря в два встало тогда мне это). Слушал прям, тащился и всех заставлял оценить качество
После текущей трёхполоски+ЦК, этот диск даже и не включаю никогда. Можно смело перегнать его в MP3, чтобы место не занимал. Как оказалось, качество у этого сборника посредственное. Тот же, вами уважаемый Absolute Sampler "On the fly" куда более качественен.
Потому, слушать, что там с бобинника, а что с DAT - смысла не вижу. Одинаково "не очень" Добавлено (29.09.2017, 16:11) --------------------------------------------- http://www.classicalcdreview.com/rcasacd.html
Геннадий, ничего не смущает в этом сборничке SACD?
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 29.09.2017, 18:14 | Сообщение # 69 |
|
Цитата bisesik ( ) Геннадий, ничего не смущает в этом сборничке SACD? что именно? записи середины 50-хх годов?
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 29.09.2017, 18:16 | Сообщение # 70 |
Страна: Германия
|
Тестирование. Вроде так просто - развесь уши и скажи как можно интересней о своих ощущениях. В какой то степени именно это и надоело - кругом одни тесты, а результаты как были так и остались точно такие же как в начале прошлого века. Святая истина, да и только. К нашему горю это правда что усилители и элементы указанного периода времени полностью заняли направление в усилительной технике. Что касается промышленности - интерес только в одном только в массовом шибпотребе где масса гарантирует прибыль. Это уже больше чем святое дело, надо это понимать. Ну а что с головой, когда будем ей пользоваться? Нас же учили чему то и кое кто это демонстрирует на высоте, кроме применение предмета на практике. Я уже показал что меня интересует в параметрах усилителя как участка говорящем о качестве усилителя. У вас есть такой усилитель, не надо даже ЦК допустим другой, но с подобными интересными параметрами? Думаю что нет и не так это просто, с чем тоже согласен. Больше чем уверен с приобретением такого усилителя много может поменяться в вашем сегодняшнем представлении о тестах усилителей. И это тоже понятно, практика говорит о том что не всё сразу пока не прослушаешь все свои "эталоны" в музыке понятия сразу не придёт настолько всё радикально меняется. Так что я за то что бы в установке надо слышать всё и в полном объёме, к чему всегда стремился. Я умею слушать, но выражаться на пустом месте для тестов не умею, надеюсь все поймут этот мой малый недостаток.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 29.09.2017, 18:24 | Сообщение # 71 |
|
Цитата bisesik ( ) После текущей трёхполоски+ЦК, этот диск даже и не включаю никогда. Можно смело перегнать его в MP3, чтобы место не занимал. Как оказалось, качество у этого сборника посредственное. увы, но ИТУН, и тем более с трехполоской, не дает(в принципе не может давать), верного представления о качестве...
Добавлено (29.09.2017, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Я умею слушать, но выражаться на пустом месте для тестов не умею, демотесты не дадут возможность заЦКиклиться на одном решении.... польза в них есть ...
Добавлено (29.09.2017, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Что касается промышленности - интерес только в одном только в массовом шибпотребе где масса гарантирует прибыль. Это уже больше чем святое дело, надо это понимать. не без этого, но ты забываешь про конкуренцию, SACD сделали совместно Сони и Филлипс, в противодействии JVC, у которых СД с равным качеством SACD были в три раза дороже...
Поэтому очень важно - с какой стороны смотреть....
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 29.09.2017, 18:24 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 29.09.2017, 18:49 | Сообщение # 72 |
|
Цитата Hennady ( ) Поэтому очень важно - с какой стороны смотреть.... Но не как не со стороны именно пустого места.
Цитата Hennady ( ) увы, но ИТУН, и тем более с трех полоской, не дает(в принципе не может давать), верного представления о качестве... Оказывается всё наоборот. Именно ИТУН даст столько звуковой информации что любой ШП не сможет воспроизвести такое, даже BMRы это не делают в полной мере. Трёх полосная АС это дело вынужденное для минимума сохранения качества звука, а четыре полосы на голову лучше справляется с воспроизведением. Я предупреждал - меняются многие понятия и причём радикально. Не спорьте, это уже пройдено и я не желаю слышать мнение любого эксперта.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:19 | Сообщение # 73 |
|
ИМХО - ИТУН, нагруженный на динамик, звук портит, т.к. нельзя использовать кривой импендас динамика для линеаризации токовой характеристики.
Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 29.09.2017, 19:28 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 30.09.2017, 04:34 | Сообщение # 74 |
|
Цитата Hennady ( ) ИМХО - ИТУН, нагруженный на динамик, звук портит, ... значит это был не ИТУН.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Суббота, 30.09.2017, 05:36 | Сообщение # 75 |
|
Цитата VK ( ) ... значит это был не ИТУН.
Валентин "не гадай на кофейной гуще" , сначала определись по какой схеме работает твой усилитель, чтобы твои суждения не подвергались сомнению.
есть 4 матрицы: 1) ИТУН - выходной ток пропорционален входному напряжению 2) ИНУТ - выходное напряжение пропорционально входному току 3) ИНУН - выходное напряжение пропорционально входному 4) ИТУТ - выходной ток пропорционален входному
каскадное соединение ИНУТ с ИТУН обладает свойствами ИТУТ каскадное соединение ИТУН с ИНУТ oбладат свойствами ИНУН (пример - Furious)
Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 30.09.2017, 05:45 |
|
|
|