Тестирование усилителей
|
|
sass | Дата: Среда, 06.09.2017, 05:48 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Эстония
|
Где бы я не был со своими колонками, в любых помещениях присутствовала сфера звука. Колонки всегда на одной прямой. Колонки могли стоять посередине комнаты, или близко к задней стенке, или близко или далеко от боковых стенок всегда присутствовала сфера звука. Звук всегда в отрыве от динамиков т. е. колонок.
alex
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 06.09.2017, 06:15 | Сообщение # 47 |
Страна: Казахстан
|
Алекс, какие источники (ЦАПы) при этом использовались и усилители?
|
|
|
|
sass | Дата: Среда, 06.09.2017, 10:42 | Сообщение # 48 |
|
Цифра по USB CM6631A, по I2S AD1862 а также TDA 1541 -нагрузка трансы от Валентина ,далее наш цирклотрон с межкаскадниками от Валентина. Везде питание с отвязкой от сети. С ТРА 3116 результат несколько хуже. Уже долго занимаюсь оформлением под ключ- оказывается это самый сложный момент. Добавлено (06.09.2017, 10:42) --------------------------------------------- Повторяюсь-оформление это самый сложный момент радиогубительства.
alex
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 06:08 | Сообщение # 49 |
Страна: Российская Федерация
|
По теме. Есть поучительная книжка Данилова Прецизионные усилители низкой частоты. Человек с большим стажем работы в этой области. Там и про тестирование, и про мифы "мягкого лампового звука" и про много чего. Сюда не лезет т.к весит вдвое больше лимита, но найти её и скачать можно без проблем. И маленькая ремарка на Цитата приборы не оценивают, а показывают, оценивает человек в силу наличия мозга по субъективным критериям. Только учтите, что человек без субъективизма оценивает именно по приборам, т.е опирается на объективные данные приборов и на их основе делает свою оценку. Ваша метода тестирования советует оценивать "длинну удава" как в мультике "38 попугаев" ....измерять его "разными линейками"- мартышками, слонами и попугаями. Кто измеряет "в попугаях" у того любой удав всегда "длиннее"...
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 21.09.2017, 06:22 |
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 21.09.2017, 08:31 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Bender052 ( ) что человек без субъективизма оценивает именно по приборам, т.е опирается на объективные данные приборов и на их основе делает свою оценку. "делает свою оценку" и называется субъективная оценка ))), т.к. даже объективные данные можно интерпретировать по разному
Цитата Bender052 ( ) Ваша метода тестирования нет "Моей методы", есть рекомендации я их придерживаюсь....
Цитата Bender052 ( ) Кто измеряет "в попугаях" у того любой удав всегда "длиннее"... недавно Рогожин также протестировал свой усилитель там же где и я был )))....
|
|
|
|
sass | Дата: Четверг, 21.09.2017, 08:43 | Сообщение # 51 |
|
Если первые звуки " торкают " , значит далее можно углубляться с оценкой звучания. Мой принцип оценки- сначала уши а позже надо глянуть по приборам.
alex
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 11:27 | Сообщение # 52 |
|
Цитата даже объективные данные можно интерпретировать по разному кто интерпретирует спидометр американского авто в км/ч тот в Европе доедет лишь до первого полицейского.
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 21.09.2017, 11:49 |
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 21.09.2017, 12:54 | Сообщение # 53 |
|
Цитата Bender052 ( ) кто интерпретирует спидометр американского авто в км/ч тот в Европе доедет лишь до первого полицейского. в американских авто (кроме раритетных) 2 шкалы в милях/ч и км/ч (у меня американский Гранд Чероки) , поэтому "интерпретация" тут не работает...))))
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 14:49 | Сообщение # 54 |
|
...откуда мне знать какой у вас авто, это всего лишь пример, не стоит так заостряться на мелочах. Исходя из логики вашего же выражения можно подвергнуть иной интерпритации любые изменения, например ваши измерения Фуриос.
|
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 21.09.2017, 16:45 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Bender052 ( ) ...можно подвергнуть иной интерпретации любые изменения, например ваши измерения Фуриос.. при тестовом сравнении конечно можно. P.S. у любой схемы есть достоинства, недостатки и особенности...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 18:50 | Сообщение # 56 |
|
Речь не о системе... Допустим чтобы купать ребёнка нужна вода 37С. Набираем ванночку, супруги подходят каждый со своим "мерилом"- щупают, жена говорит- горячая, муж- холодная. Чья "линейка" объективна? Да ничья. Объективен только термометр согласно градуированной шкале по Цельсию (пойдёт и Кельвин и Фаренгейт, главное чтоб супруги правильно сконвертировали в 37°Цельсия, иначе ребёнку хана) Супруги суют термометр в воду, ждут, вынимают и смотрят показания термометра. Ну и что тут можно "интерпретировать" не так? Не, идиот папаша может побежать в аптеку за электронным термометром а мамаша надеть окуляры, чтобы точнее разглядеть таки на какой цифре остановилась красная жидкость... но от этого вода температуру не поменяет. Я уже не знаю каким аналогиям прибегнуть, чтоб уважаемый аппонент перестал выворачиваться как Ковтун на программе у Соловьёва. Я ж не против вашей методы, сам ей пользуюсь, но... лишь в общих ознакомительных целях. Это такая "demo" которая даёт понять, что система работает, имеет некую мощность и частотный диапазон. А всякие там коэффициенты искажений, интермодуляции, отношения сигнал/шум из данного теста нам не узнать. Для этого нужны не "золотые уши" а измерительные приборы. (Ну и человек, умеющий верно интерпретировать показания измерительной техники)
|
|
|
|
Hennady | Дата: Четверг, 21.09.2017, 19:27 | Сообщение # 57 |
|
Цитата Bender052 ( ) Это такая "demo" которая даёт понять, что система работает, имеет некую мощность и частотный диапазон. А всякие там коэффициенты искажений, интермодуляции, отношения сигнал/шум из данного теста нам не узнать. Для этого нужны не "золотые уши" а измерительные приборы. (Ну и человек, умеющий верно интерпретировать показания измерительной техники) все верно, именно в таком контексте....
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 22:24 | Сообщение # 58 |
|
Ну слава богу, консенсунс достигнут. Добавлено (26.09.2017, 22:24) --------------------------------------------- Метода семилетней давности http://ldsound.ru/metodik....otrakta
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:42 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Bender052 ( ) Метода семилетней давности нормально так, затронуты все "пласты" развития Аудио:
Кейт Джарретт 1975 - доцифровая эпоха записи Пинк Флойд 1983 - начало эпохи оцифровки Пинк Флойд 1987 - 1-я волна "коррекции" звучания цифровых записей Дайэр Стрейтс 1991 - 2-я волна "коррекции" звучания цифровых записей (распространение СД) Гарри Мур - 1997 - 3-я волна "коррекции" Диссекшн -2006 год - 4-я...
Все сугубо ИМХО, но как то подумалось)))
Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 27.09.2017, 16:42 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:50 | Сообщение # 60 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Опровергаю этот список полностью, мне достаточно одной Live CD и сразу могу сказать чего не хватает той или иной конструкции.
|
|
|
|