Обсуждение динамиков
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 17:43 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Что мы слышим? Да то, что имеем...Имена брендов умышленно не называем, грубо говоря у каждого свой тракт, своя система в своём объёме и только в местах массовых мероприятий все присутствующие слушают конкретный инстал с конкретными, мать их, всеми "прибабахами". Линейные АЧИ, ФЧИ обусловлены электромеханическими и механоакустическими особенностями преобразования сигнала>>читаем в параметрах любого дина неравномерность АЧХ-это только один конструктивно заложеный линейный параметр, который зависит от конструктива, качества сборки и применяемых материалов, отсюда даже однотипные ДГ могут звучат по разному. Дины это такая тонкая штука, что любое малейшее изменение одного из параметров вследствие старения/модернизации сильно изменяют слуховое восприятие а про реализацию его в АО я вообще молчу.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 11.09.2015, 18:40 |
|
|
|
sanderch | Дата: Суббота, 12.11.2016, 19:39 | Сообщение # 47 |
|
Освежу немного тему,вопросик имеется. Никто не делал торнадо на динамиках Питерской AIE ? Вроде обещают чуть ли не лучшее в мире качество. И отзывы о продукции только положительные. Кстати они на заказ вроде и СЧ купольные согласны делать. Только цены там о-го-го. А для любителей Сов-Дин-Прома есть ремонт и варианты модернизации, что дешевле. Добавлено (12.11.2016, 17:55) --------------------------------------------- Вот Bobby ll как раз там живёт. Добавлено (12.11.2016, 19:39) --------------------------------------------- Ещё вспомнил,утверждают что из их динамиков можно подобрать комплект для трёхполоски без фильтров.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 02:12 | Сообщение # 48 |
|
Сдаётся мне, что это либо чистый китай с питерским шильдиком, или изготовлены эти головы из комплектующих мэйд ин Чайна! Просто возможно сделаны с любовью и подобраны парами исходя из ПТС. Так что думаю нет никакого чуда. У Бендера, его кореш Серёга из совковых динов чудеса делает, так и здесь собралось несколько серёг и организовали промпереработку динов.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
sanderch | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:25 | Сообщение # 49 |
|
Если китай,за такую уж ооочень круто. Асалаб наверное китай но там и цены демократичные. Добавлено (13.11.2016, 14:25) --------------------------------------------- Посмотрел,далеко Бендер живёт,а то задарил-бы его корешу сов-дигов,мешаются. Кто поближе забирайте.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 16:48 | Сообщение # 50 |
|
читая форумы про питерские аие скажу одно, они не такие уж крутые как их преподносят...выгоднее за те же деньги купить чёнить импортное. заявленные птс отличаются от реальных, что не бывает с динами собранными частными мастерами. поймите, любая массовка имеет бОльшие погрешности качества чем индивидуалка. есть японская частная контора-кенрик аудо, которая доводит до ума дины JBL(завод из штатов давно перенесли в японию и вся акустика jbl делается в японии) и на их основе делает свои ас высокого класса.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
sanderch | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:10 | Сообщение # 51 |
|
Я вообще-то имел ввиду, пробовал ли кто лично,в торнадо,а обо..ли даже не попробовав. Можно конкретно,что из AIE пользовали,что именно не понравилось?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 00:39 | Сообщение # 52 |
|
Цитата Птицын ( ) Сдаётся мне, что это либо чистый китай с питерским шильдиком, или изготовлены эти головы из комплектующих мэйд ин Чайна! Это небольшая контора, занимающаяся в основном ремонтом динамиков (ПРОшных есссно). Также делают мелкие партии. Сделают из чего закажешь. Есть своя "фишка" - низкодобротные НЧ.
Цитата sanderch ( ) Асалаб наверное китай но там и цены демократичные. Жа вроде неплохие динамики.
Цитата Bender052 ( ) они не такие уж крутые как их преподносят... Они сами себя в основном.
Цитата sanderch ( ) Можно конкретно,что из AIE пользовали,что именно не понравилось? Ничего не пользовали. Контора мелкая и "локальная". А вот цены крутые. Действительно задумаешься о реальной ФИРМЕ типа ЖБЛя. Если конечно не поведешься на россказни Рутковского.Добавлено (14.11.2016, 00:39) --------------------------------------------- sanderch, А вы тут АИЕ продвигать появились?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
sanderch | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 05:14 | Сообщение # 53 |
|
Да нет я тут по своим личным интересам, просто вспомнились сладкие речи Рутковского, думал может кто подтвердит или опровергнут. А продвигать теперь хочется только торнадо, воистину из самых заурядных динамиков можно такой звук получить, ещё бы настроить,но время блин.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 06:44 | Сообщение # 54 |
Страна: Казахстан
|
Про AIE только слухи были. В основном за какой-то 10" ширик. При всём моём "уважении" к ширикам, с BMR им тягаться почти не реально.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 08:09 | Сообщение # 55 |
|
До BMR пока не дорос,вот смотрю в сторону АСА 10" басовика,смущает диаметр катушки 38мм.??? Добавлено (14.11.2016, 08:09) --------------------------------------------- До BMR пока не дороÑ,вот Ñмотрю в Ñторону ÐСР10" баÑовика,Ñмущает диаметр катушки 38мм.???
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:05 | Сообщение # 56 |
|
Цитата sanderch ( ) смущает диаметр катушки 38мм.??? А чего в этом смущает? Нормальный диаметр для 10" басовика. Вы сколько хотите? Надо остальные параметры смотреть. Лучше их приведите.Добавлено (15.11.2016, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата sanderch ( ) просто вспомнились сладкие речи Рутковского Ему позволительно - он свою продукцию продвигает. Критиковать его продукцию тоже не могу, ибо не имел с ней дела.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Среда, 16.11.2016, 15:38 | Сообщение # 57 |
|
Ну вродебы басовику катушку побольше надо(Рутковского начитался). У 75гдн больше была. Параметры дать не могу(нет в наличие), я ж только присматриваюсь. ПДФ-ку ведроид не хочет приклеить. Да и смысл, там всё подозрительно ровно: Fрез-30 Vas-90 SPL-90. А графики для фи и зя вообще закачаешся.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 16.11.2016, 23:15 | Сообщение # 58 |
|
А ссылку на ПДФку иль хотябы на страницу продухта могёт? У 75ГДН катушка порядка 40 или 45мм.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Четверг, 17.11.2016, 00:54 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Bobby_II ( ) У 75ГДН катушка порядка 40 или 45мм. Если речь о 10" НЧ динамике от S-90, то диаметр каркаса катушки у него 50 мм. 40 мм диаметр каркаса катушки всем известных 8" НЧ динамиков 10ГД-30...35ГДН. 45 мм диаметр каркаса катушки 4А-32 и всех её аналогов. Естественно диаметры указаны без десяток и соток.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.11.2016, 06:14 | Сообщение # 60 |
|
Спасибо. Смысл в том, что 38 мм - это далеко не провал. От жирности железяки в зазоре зависит насыщаемость, грубо - сколько еще можно поля ввалить до того как оно начнет "шататься". Иными словами, насколько крепко поле держится в зазоре. Насколько крепко надо? Зависит от того, какие силы прикладываться будут. Т.е. чем бОльше масса подвижки - тем мощнее надо мотор - тем крепче (массивнее) надо зазор. Если Ммс вашего грамм 40, то норм, если 70 - можно подумать о большем диаметре ЗК. У 75ГДН в районе 50-60г насколько я помню. У 10ГД30 - грамм 30-40.
|
|
|
|