Публичность форума и права пользователей
|
|
lazari | Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Тема создана для дальнейшего обсуждения предпринятых шагов и, возможно, будущих.
Что мы имеем сейчас:
У нас существуют две группы пользователей - просто "Пользователи" и "Проверенные". Переход в группу "Проверенные" происходит если пользователь оставит 2 сообщения на форуме, подтвердит e-mail и с момента регистрации пройдет не менее двух суток.
Ограничение на добавление ответов в профильных форумах: В "первые" 4 форума (до форума "Ресурсы" включительно) могут оставлять ответы только "Проверенные". "Пользователи" могут создавать собственные темы в этих форумах.
Личные сообщения не доступны группе "Пользователи" и заблокированным пользователям. Предлагается обсудить актуальность данного ограничения.
Форум "Архив" не доступен гостям, группе "Пользователи" и заблокированным пользователям.
Просмотр профилей пользователей не доступен гостям и заблокированным пользователям. Предлагается обсудить актуальность данного ограничения.
Кроме того имеется возможность скрывать от гостей любую информацию и вложения по желанию публикующего используя кнопку (bb код) "hide".
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 06:54 | Сообщение # 2 |
|
Хорошо, в принципе всё нормально, а про кнопку hide я был не в курсе, [hide]и про свойства остальных кнопок тоже. На андроиде они могут и не работать так же как не работает кнопка цитировать, поэтому я ими не пользуюсь.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:29 | Сообщение # 3 |
|
Цитата lazari ( ) Личные сообщения не доступны группе "Пользователи" и заблокированным пользователям. смысл? "спама" в личке никто организовывать не будет. Но ограничить время между посылоами н-р 15 минутами можно было бы. Цитата lazari ( ) Просмотр профилей пользователей не доступен гостям и заблокированным пользователям. это правильно. Цитата Bender052 ( ) На андроиде они могут и не работать так же как не работает кнопка цитировать, поэтому я ими не пользуюсь. в конце-концов можно и ручками эти КОДы набирать. Или копи-пэйстом ...
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 14.02.2014, 07:41 | Сообщение # 4 |
|
Защищались, защищались... а вон Михалыч как разошелся... доску объявлений из форума состряпал...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
BlackCat_2 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:09 | Сообщение # 5 |
|
У нас существуют две группы пользователей - просто "Пользователи" и "Проверенные". Переход в группу "Проверенные" происходит если пользователь оставит 3 сообщения на форуме, подтвердит e-mail и с момента регистрации пройдет не менее двух суток.
Ограничение на добавление ответов в профильных форумах: В "первые" 4 форума (до форума "Ресурсы" включительно) могут оставлять ответы только "Проверенные". "Пользователи" могут создавать собственные темы в этих форумах.
А как быть просто пользователю, если ему не надо ничего продавать, покупать и, пока он новичок, нет общих тем общения (кроме технических вопросов - где пользователю нельзя оставлять сообщений)? Как набрать эти самые ТРИ Сообщения ? Я вот - так как не могу отвечать ( задавать вопросы в чужих темах) создал Тему - с вопросом. Мне Валентин ответил...а я .... не могу продолжить общение - ответить какие у меня динамики, зачем мне надо и почему это мне надо.
Ну то есть мне надо еще "нафлудить " ( с учетом этого сообщения и открытой темы мною.) одно сообщение или создать еще одну тему - что бы можно было задавать вопросы и отвечать на них ?
Да... это ни в коей мере не критика сложившихся правил форума или обсуждение действий модератора. Это вопрос - как решить возникшую задачу ?
Сообщение отредактировал BlackCat_2 - Понедельник, 17.02.2014, 21:41 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:56 | Сообщение # 6 |
|
Гы ... глюка на дебагинге!!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
BlackCat_2 | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:32 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Гы ... глюка на дебагинге!!!!
Ну глюка - не глюка, а так как есть что спросить и ответить - то создам ТРЕТЬЕ сообщение, может быть дверка и откроется.
|
|
|
|
lazari | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:31 | Сообщение # 8 |
|
Обновил правила. "Переход в группу "Проверенные" происходит если пользователь оставит 2 сообщения на форуме, подтвердит e-mail и с момента регистрации пройдет не менее двух суток. " 2 сообщения, а не 3 - как раз хватит на профильный вопрос и приветственное сообщение "о себе" обновил правила форума
|
|
|
|
artran | Дата: Суббота, 26.04.2014, 06:31 | Сообщение # 9 |
|
В последнее время все больше и больше спама на форуме стало. Друзья, предлагаю просто запретить новым пользователям ссылки оставлять. И, возможно, вообще для новичков разрешить отдельный раздел, где они бы кратко представлялись и показали бы, что они "в теме", ибо "залетные" не знают наших тонкостей... Да и вообще, новичок, как мне кажется, прежде чем задавать кучу вопросов, должен "ознакомиться с предметом". На форуме уже довольно большой пласт информации и если человек действительно заинтересован, то перелопатит все темы, а уж потом начнет задавать вопросы.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:53 | Сообщение # 10 |
|
Согласен, я несколько лет назад так и поступил. перелопатил... попытался вЪехать в тему, а потом уже ... "начал мешаться под ногами"
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 26.04.2014, 17:42 |
|
|
|
Hennady | Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:16 | Сообщение # 11 |
|
предлагаю ограничить доступ к темам в режиме "Гость", тогда прибавится количество активных участников форума, ники которых можно будет видеть в "общем поле форума"...
а так я смотрю весьма распространен "режим подглядывания" )))) ....
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:49 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Hennady ( ) предлагаю ограничить доступ к темам в режиме "Гость", тогда прибавится количество активных участников форума, ники которых можно будет видеть в "общем поле форума"... Такая опция у модераторов имеется. Какую тему необходимо сделать закрытой?
Алексей
|
|
|
|
Hennady | Дата: Среда, 11.10.2017, 06:21 | Сообщение # 13 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Какую тему необходимо сделать закрытой? темы, касаемые работы непосредственно форума и т.д. и т.п....
вложения во всех темах без исключения, сделать закрытыми для всех "гостей"
в теме "купи-продай", еще должны как то "рейтинговать" продавцов
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 11.10.2017, 06:57 | Сообщение # 14 |
Страна: Казахстан
|
Цитата Hennady ( ) вложения во всех темах без исключения, сделать закрытыми для всех "гостей" Подразумевает более строгую проверку регистрирующихся, а следовательно и нагрузку на модераторов. А в принципе - хотелось бы, конечно...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 11.10.2017, 07:18 | Сообщение # 15 |
|
Пардон, кажется я погорячился и такой опции нет - надо посоветоваться с админом. Но не уверен, что у меня с Валентином хватит терпения и времени все это отслеживать, даже если и сделаем опцию. Хотя может админ придумает автоматизацию процесса
Алексей
|
|
|
|