Саб-модуль. Концепция.
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.03.2016, 06:51 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Glass ( ) Мне наиболее понравилась схема, описанная в ж. "Радио" , как доводка схемы "морда к морде" ... идея на рисунке. Тогда уж без пенопласта и второй диффузор кастрировать - всё равно ничего не делает, только болтается.
Цитата Bender052 ( ) В этой конструкции только дно толковое решение =соединение кернов. Оно делает индуктивность обоих катушек постоянным т.к они уже не будут её уменьшать выходя за керн Соединения керна в той конструкции нету. Есть соединение подвижек. Но вещь безусловно полезная. Можно и добавить. Правда вряд-ли стоит делать во всю длину и в полную ширину - тогда соединитель каркасов будет демонически тормозиться о этот керн - надо расстояние миллиметров 5.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:58 | Сообщение # 122 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Соединения керна в той конструкции нету. Есть. Размер точно посчитан, чтобы при сборе "пирога" цилиндр плотно сжимался, и получился один магнит вместо двух. Борь, а почему второй "просто болтается", если в работе катушки обоих динамиков? Да ,т. Бендер прав, у одного динамика отклеен подвес, и он при сборке, снаружи, приклеивается к подвесу второго динамика. Кажется, так у автора. Насчет полезности пенопласта я бы не торопился с выводами. Даже одинаковые динамики имеют различия, значит, будет меняться давление внутри системы, которое и будет усреднять потуги двух наших друзей. Грубо: больше воздуха - меньше давление. При чем здесь длина волны?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:04 | Сообщение # 123 |
|
Цитата yurrik, Какое же это замыкание магнитных систем? Во первых всё дело в разной магнитной проницаемости материалов а во вторых Glass просто забыл, что керновая вставка из углеродистой стали поэтому мс замкнута.Добавлено (17.03.2016, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II, Соединения керна в той конструкции нету. Есть соединение подвижек Чтобы не быть голословным и не доказывать что чёрное не белое, за вас потратил 10секунд у гуглова=вот вам ссылка, читайте http://interlavka.narod.ru/stats/ASsab01.htm
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 17.03.2016, 13:31 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.03.2016, 15:41 | Сообщение # 124 |
|
Цитата Bender052 ( ) за вас потратил 10секунд у гуглова=вот вам ссылка, читайте Уел :-). Но неподвижное "тело вставки" - как грится, "я себе такого и предстаить-то не мог!!!" (про корень квадратного многочлена).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 16:15 | Сообщение # 125 |
|
Bobby_II, это тело спецом снижает внутренний междиффузорный объём так как оба диффа висят на одном подвесе и при уменьшенной Cms лишний Mms только усугубит форс фактор. А подсёк, что автор не поставил доп магниты? Вот что он пишет. В результате переделки получен симметричный электродинамический излучатель, который практически не изменяет своей индуктивности даже при большом смещении звуковых катушек. Только он забыл упомянуть, что такая конструкция даёт нехилый выброс тока фуко, этот факт он умолчал но далее таки написал, что>> Полученный после переделки головок квазидифференциальный излучатель обеспечивает хорошее качество звуковоспроизведения низших частот с обычным УМЗЧ, однако наиболее полно его преимущества слышны при эксплуатации совместно с УМЗЧ, имеющим высокое выходное сопротивление.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.03.2016, 17:35 | Сообщение # 126 |
|
Цитата Bender052 ( ) это тело спецом снижает внутренний междиффузорный объём Снижать-то оно снижает. Но какое динамическое сопротивление при этом создает????
Цитата Bender052 ( ) Только он забыл упомянуть, что такая конструкция даёт нехилый выброс тока фуко, этот факт он умолчал Так и обычные керн и фланец - далеко не изоляторы :-). Доп. керн тут не особо чего добавит.
Цитата Bender052 ( ) однако наиболее полно его преимущества слышны при эксплуатации совместно с УМЗЧ, имеющим высокое выходное сопротивление. Понятно. Он туда "тормозов" вставил.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:07 | Сообщение # 127 |
|
Bobby_II, но сама идея симметричного дина таки достойна внимания. Если покумекать, то я сделал бы корзину 15-18" с двойной близко расположенной мс в центре и плоским сотовым диффом. Да, технически сложно и возможно материально неоправдано но один экземплярчик можно позволить. А вообще я сторонник другого неординарного концепта- дифф в середине а кольцевая мс снаружи...про конструктив чур не спрашивать ведь это всего лишь концепт а над его конструктивом инженеры бьются не один десяток лет.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:23 | Сообщение # 128 |
Страна: Украина
|
Цитата Bender052 ( ) Если покумекать Мембрана без механической подвески, например свободно скользящий в трубе легкий поршень. Привод - линейный импульсно-цифровой асинхронный электродвигатель со стабилизирующей обратной связью, например на основе оптронного датчика (типа комп. мышки). Управляющий "усилитель" - без преобразования в аналог, управляемые непосредственно цифровым кодом ключи. Обратная связь и значительный рабочий ход обеспечивают высокую точность передачи закона движения, с произвольно задаваемой АЧХ и т.д. Акустическая электронная пушка.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:39 | Сообщение # 129 |
|
Цитата yurrik, Мембрана без механической подвески, например свободно скользящий в трубе легкий поршень. Такое уже буржуи делали но срок службы материала воротника плоского поршня не долог и увеличение зазора так же как и коэффициента трения воротника в трубе снижает кпд и нарушает правильную работу излучателя. В 80-90х были безподвесные поршневые сабовые длинноходовые дины но их "век" оказался очень коротким. Они стояли в мониторах, фирму не помню но как быстро они появились также быстро и пропали. Ну таки вы сняли птс с 10гд30 или отказались от проекта? Мне ж интересно, было бы жаль если мы зря "икру метали"
|
|
|
|
yurrik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 18:53 | Сообщение # 130 |
|
Цитата Bender052 ( ) но срок службы материала воротника плоского поршня не долог Никаких воротников - магнитная подвеска.
Цитата Bender052 ( ) Мне ж интересно Вообще то я работаю на работе в Африке и осталось еще с полгодика. Сейчас просто в краткосрочном отпуске, вот и "мечу икру" по возможности, обслюнявливаю концепт. Сегодня кстати присмотрел 400 мм подвес для ПИ. И ничто в мире не происходит зря.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:20 | Сообщение # 131 |
|
Цитата yurrik, магнитная подвеска. А герметичность? Допустим мы заставим вибрировать плоский поршень в среде, что эквивалентно дину без оа, и что же мы наблюдаем? А наблюдаем акз и низкое зд, чтоб от него избавиться и повысить зд нужно отделить тыл от фронта излучения поршня. Помещаем поршень=дин в щит/зя и тп тип ао, получаем повышение зд на нч. Теперь смотрим, а что получиться если наш поршень имеет щель магнитного подвеса между фронтом и тылом? Получиться кфи т.е кольцевой фазоинвертор, настройка которого будет зависить от нескольких факторов и промахнуться с частотой основного резонанса кфи промахнуться нельзя. Во первых, площадь магнитного зазора фикзирована и обусловлена конструктивом, во вторых она является акустическим фильтром с потерями т.е с определённой добротностью, что ограничивает возможность её изменять а для системы с двумя степенями свободы это не приемлемо для получения плоской ачх с добротностью не более единицы.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:31 | Сообщение # 132 |
|
Цитата Bender052 ( ) А вообще я сторонник другого неординарного концепта- дифф в середине а кольцевая мс снаружи... Видел где-то динамики магнитом наружу. Для авто. Чтоб в двери и пр. огр.пр-ва влезали.
Цитата yurrik ( ) Вообще то я работаю на работе в Африке и осталось еще с полгодика. Сейчас просто в краткосрочном отпуске, Из Сирии выгнали, штоле???
|
|
|
|
yurrik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:44 | Сообщение # 133 |
|
Цитата Bender052 ( ) А герметичность? Есть конструкция уплотнения (не подвеса!), обеспечивающая большой ход. А вообще при определенной величине даже открытого зазора воздух ведет себя как акустически непрозрачная среда. За счет следящей обратной связи можно обеспечить апериодичность переходной характеристики излучателя и ваще - любую наперед заданную характеристику системы.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 18.03.2016, 03:13 | Сообщение # 134 |
|
Цитата yurrik, А вообще при определенной величине даже открытого зазора воздух ведет себя как акустически непрозрачная среда. Только не забывайте, что эти условия наступают только на высоких частотах(воздушная пробка) а мы говорим о частоте резонанса а это контроктава, чуете разницу? Как будет себя вести эта щель при подаче на излучатель широкополосного сигнала, когда одновременно есть частота резонанса и вч диапазон?
|
|
|
|
yurrik | Дата: Пятница, 18.03.2016, 04:42 | Сообщение # 135 |
|
Цитата Bender052 ( ) при подаче на излучатель широкополосного сигнала Фсегда подразумеваю только НЧ диапазон для конструкционных извращений. С СЧ-ВЧ все понятно.
как обычно
|
|
|
|