Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Саб-модуль. Концепция.
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 08:56 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
yurrik, а вы их слышали? Я да, и одному челу доводил их до ума...но по звучанию нч они мне не нравятся-во первых, пи слишком мал, это чисто конструктора лохонулись, надо было пи большей площади на заднюю стенку, как правильно делали японцы и другие. Буквально месяц назад был у этого чела, он жаловался на плохую работу одного канала амфитона 002, который я ему ремонтировал-оказалось всё банально просто, он сам паял межблочный кабель да так, что страсть господня-провода в джеке и 5ти штырьковом din'е коротили то меж собой то на землю. Вот эта пара
Прикрепления: 2303849.jpg (281.8 Kb)

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:13 | Сообщение # 107
yurrik, вы наверное задумали совместить пи с ит, типа вот так, пи настроить на Fb а ИТ на октаву ниже? Так ещё нормально, только как и из чего будете делать сам пи и подвес?
Прикрепления: 8905034.jpg (255.4 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 15.03.2016, 09:18
yurrikДата: Вторник, 15.03.2016, 09:16 | Сообщение # 108
Страна: Украина
Цитата Bender052 ()
во первых, пи слишком мал

Это не проблема - его увеличить.
Я не буду ставить ПИ, я просто задал теоретический вопрос о его роли в интеграции излучения БГ4 в концепте, вместо направляющего широкогорлого рупора 3.

Добавлено (15.03.2016, 09:16)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
вы наверное задумали

Я упоминал, что концепт позволяет применить множество видов оформления, но именно такой вариант практически трудно рассчитать и построить, хотя, видимо, перспективы тут определенные есть...

как обычно
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:36 | Сообщение # 109
yurrik, перспективы есть, допустим берёте старые дины типа 35гдн, снимаете мс и оставляете только корзину с диффом-вот вам и пи. Заменив колпак на шайбу(пластик, двп, металл) можете настроить любой резонанс. В наброске меням одну центральную крышку бг4 на две и закрываем крайние дг, далее ставим пи напротив крайних головок бг4 и получаем два изобарических пи а две центральных головки бг4 работают на объём резонатора, который настроен в резонанс с ит...чем не вариант? В первоначальном варианте пи можно сделать из 10" дг без мс типа 75гдн, только надо между бг4 и пи сделать камеру чуточку побольше и всё. Оставив пи как есть т.е не добавляя груз и не увеличивая массу Ммс получаем более широкополосный и быстрый пи с резонансом выше чем у ит-получаем изобарический излучатель большей площади с четверным мотором, главное сохранять герметичность изобарика. А инвертор можете ставить любой, в принципе сначала при настройке пи обойтись вовсе без него а после сделать отверстие, вклеить трубу ит и после вставить винт и настраивать по пикам импеданса. Думаю такой вариант наиболее приемлем.

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 15.03.2016, 09:47
yurrikДата: Вторник, 15.03.2016, 09:59 | Сообщение # 110
Цитата Bender052 ()
как и из чего будете делать сам пи и подвес?

Да, из обычных динамиков - простейший вариант, кста, рекомендуют ставить рабочие и тогда включением балластного сопротивления параллельно катушке можно в какой-то степени подстраивать систему.
Др. вариант - отлить армированный капроновой сеткой силиконовый подвес и установить на диск/прямоугольник из экструдированного пенопласта, например. При необходимости увеличить вес, приклеивая доп. массу.

как обычно
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 10:52 | Сообщение # 111
yurrik, что-то мы с вами не состыкуемся никак...из чего делать я только что дал вариант. Кстати, вместо резистора хорошо подходит лампочка-чем больше горит тем больше её сопротивление а резистор тормозит катушку независимо от амплитуды...некоторые ещё и кондёр подбирают, который разряжается/заряжается через сопротивление катушки. Грубо говоря, получаем резонансный контур RLC что уже ближе к самому дину чем к изобарическому пи, в котором роль С играет упругость воздуха между пи и диффом плюс упругость подвеса и масса пи=всё механическое а не электрическое.

Добавлено (15.03.2016, 10:52)
Чем легче пи и мягче его подвес тем лучше его контролирует бг4, если он будет слишком тяжёлым то будет более инэрционен и менее контролиуемым вне зоны собственного резонанса, которая итак узкая, а во вторых без чёткого контроля массы пи он будет выдавать кучу свободных колебаний а нам от него нужны только вынужденные, понимаете в чём разница? Например Fпи 30гц то полоса пропускания будет 22.5-37.5гц а рабочая зона бг4 две/три октавы~25-200гц, тогда пи надо настраивать на-150гц чтоб его зона была 112.5-187.5гц а ниже 120гц будет работать ит с диапазоном две октавы 30-120гц. У инвертора диапазон шире чем у пи и поэтому пи нужно контролировать сильнее и отдавать ему зону верхнего баса. Не, если хотите можете сделать наоборот, только учтите, что тяжёлый пи на частотах выше своей рабочей зоны будет в противофазе с ит. Именно поэтому я и предлагаю не утяжелять пи-пусть изобарик будет полностью контролируемым.

yurrikДата: Вторник, 15.03.2016, 10:58 | Сообщение # 112
Цитата Bender052 ()
что-то мы с вами не состыкуемся

Дык я как бы на ваш вопрос отвечал...
А на мой вы стало быть положительно ответили, в смысле работоспособности БГ4+ПИ + торнадо?
Я не спорю сейчас о параметрах настройки. Хотя ПИ из пенопласта будет достаточно легкий и в тоже время прочный.

как обычно
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:33 | Сообщение # 113
Это был не вопрос а монолог с рассуждением вслух...
Да, бг4+пи+ит зэр гуд, я ж сам нарисовал такой вариант, только пи должен быть лёгким типа как у техникса сб-м10000 см.тут http://assat.tv/publ....7-1-0-6

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 15.03.2016, 11:47
yurrikДата: Вторник, 15.03.2016, 11:48 | Сообщение # 114
Цитата Bender052 ()
Это был не вопрос

Цитата
я просто задал теоретический вопрос о его роли в интеграции излучения БГ4 в концепте, вместо направляющего широкогорлого рупора 3

как обычно
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:55 | Сообщение # 115
yurrik, да нормально нормально, просто вместо свободного выдоха в пространство бг4 будет нагружен на изобарик и двигать большой и лёгкий пи а с другой стороны нагружен на рг и в итоге получаем полосовой фнч, который сам режет вч без всякой фильтрации но для лучшего качества его работы нужна предфильтрация.

yurrikДата: Вторник, 15.03.2016, 11:59 | Сообщение # 116
Цитата Bender052 ()
да нормально

Ну вот, а то фсе - "не стыкуемся" да "не стыкуемся"...

как обычно

Сообщение отредактировал yurrik - Вторник, 15.03.2016, 12:00
Bender052Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:41 | Сообщение # 117
yurrik, только прежде снимите птс тогда будет видно в какой объём их можно посадить.

GlassДата: Среда, 16.03.2016, 18:43 | Сообщение # 118
Хочу напомнить, что изобар диффузорами в одну сторону - наихудшее решение.
Мне наиболее понравилась схема, описанная в ж. "Радио" , как доводка схемы "морда к морде". К сожалению, найти статью не имею времени ( за час не удалось).
Но идея на рисунке.

Здесь магнитные системы ГД замкнуты алюминиевым цилиндром (зеленый), красный - это кольцевой двусторонний конус, выточен из пенопласта, по форме диффузора, и приклеен к цилиндру. зазор - чуть больше максимального хода диффузора. Собственно, несложно, нужна точность и аккуратность. Имеем улучшенную МС и практически один диффузор, так как влияние упругости воздуха здесь минимально. Красивое решение.
Прикрепления: 6164462.jpg (10.9 Kb)
Bender052Дата: Среда, 16.03.2016, 23:33 | Сообщение # 119
Glass, хочу напомнить, что данный изобарик работает на частотах во много раз превышающих расстояние между диффами. Даже когда они стоят "паровозиком" друг за другом. Лишь для шириков это расстояние имеет значение т.к будет иметь место временная задержка частот, длинна волны которых равна и меньше расстоянию между диффами. Например, при L0.05м это 6880гц и выше, но если ограничить подачу частот на заднюю головку изобарика с 6880гц поставив параллельно дину правильно расчитанный кондёр то всё будет нормально. А эту статью про 2×75гдн я прекрасно помню, правда автор слегка перебрал с изготовлением внутреннего сегмента так как эту головку автор делал для саба с диапазоном до 400г а почему этот сегмент там как собаке пятая нога я уже объяснил выше. В этой конструкции только дно толковое решение =соединение кернов. Оно делает индуктивность обоих катушек постоянным т.к они уже не будут её уменьшать выходя за керн при движении диффа вперёд, плюс этот цилиндр объединяет два одинаковых полюса, что выравнивает магнитное поле в зазоре. И ещё я бы на месте автора прилепил бы доп магниты для ещё более сильного сосредоточения магполя в зазоре, что даст снижение Qts каждой головки на 0.1 и в итоге из бг2 с Qts0.4 получим Qts0.3 что даст возможность снизить Vb до 0.42Vas...допустим Vas100 то при Qts0.3 объём Vb=42л при Qtc0.58 а это куда лучше чем был бы фазик с Vb108.1 при той же частоте резонанса. Даже при Vas100, Qts0.389 по Баттерворту при Qtc0.707 нужен Vb100л...Вот что позволяет делать всего одна десятая разницы! Так с любым инвертором. А х очешь знать почему автор сделал этот внутренний сегмент или сам дога даешься? Намекну лишь одно слово-подвес.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 17.03.2016, 00:04
yurrikДата: Четверг, 17.03.2016, 04:44 | Сообщение # 120
Цитата Bender052 ()
В этой конструкции только дно толковое решение =соединение кернов.

Цитата
магнитные системы ГД замкнуты алюминиевым цилиндром

Какое же это замыкание магнитных систем?

Добавлено (17.03.2016, 04:44)

Цитата Bender052 ()
пи надо настраивать на-150гц чтоб его зона была 112.5-187.5гц а ниже 120гц будет работать ит с диапазоном две октавы 30-120гц. У инвертора диапазон шире чем у пи и поэтому пи нужно контролировать сильнее и отдавать ему зону верхнего баса.

А как быть с резким падением давления ПИ ниже его резонанса, ведь в случае высокой настройки это будет происходить на 100-120 Гц?

как обычно
Поиск: