Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Саб-модуль. Концепция.
yurrikДата: Суббота, 12.03.2016, 17:44 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата Bender052 ()
чертёжик своих идей

Тянитолкай:

Варианты упаковки БГ4:

Или:
Прикрепления: 3054530.jpg (22.6 Kb) · 6578695.jpg (22.0 Kb) · 7584098.jpg (30.1 Kb)

как обычно
AlexandrДата: Суббота, 12.03.2016, 18:54 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
Юрий, ну зачем так усложнять... сделай просто один НЧ ГГ с выхлопом через пропеллер торнадо и все дела, или два морда к морде по Жбанову но с выхлопом через пропеллер... изюминки окромя сложности и непредсказуемости твоего проекта не вижу...
У меня тоже бывало так что ни жить не быть надо свое навороченное придумать, а оно надо???

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
GlassДата: Суббота, 12.03.2016, 20:13 | Сообщение # 63
Цитата Alexandr ()
Саш, это без шуток?

Вообще-то массив всё это и позволяет достичь... Разъяснить подробней или я неправильно понял вопрос?
yurrik А может, для начала заторнадить одну пару, и послушать? Может, и устроит?
Сдвоенная пара - это в 2 раза уменьшенный объем по отношению к одной голове. Вторая же пара объем резонатора увеличит в 2 раза.
yurrikДата: Воскресенье, 13.03.2016, 06:02 | Сообщение # 64
Цитата Alexandr ()
а оно надо???

Канешна!
Цитата Glass ()
для начала заторнадить одну пару

Тут еще проблема в дизайне. Морда и зад у 10гд30 достаточно непрезентабельны, и одна из целей проекта - как раз отвязаться от их торчания наружу, во-первых, а во-вторых обеспечить независимость геометрии корпуса от типа голов.

как обычно
Bender052Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:27 | Сообщение # 65
yurrik, Ну допустим...а как планируете настраивать пуш-пул с двумя инверторами торнадо(ит)? Какой объём каждой из трёх камер?

Добавлено (13.03.2016, 09:27)
---------------------------------------------
Да...какие птс каждой дг?

Не говори гоп-заставят прыгать!
yurrikДата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:27 | Сообщение # 66
Цитата Bender052 ()
а как планируете настраивать

Я фсе таки склонен использовать один обьем и один пропеллер на группу голов - которая по идее должна выступать в роли интегрированной эквивалентной со своими параметрами.

как обычно
Bender052Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:55 | Сообщение # 67
yurrik, про объём и инвертор ясно... а как будут расположены бг, бг4 или 2×бг2? И второе, вы хотите спрятать бг в боксе и поставить один ит, верно? Тогда при таком раскладе получается бп4=полосовой фильтр 4го порядка,,,прикинем ваш концепт-Vb1>Vb2+инвертор и в перегородке между объёмами бг1 и бг2 т.к для бг4 требует усложнение конструкции и увеличения габаритов. Важным аспектом является выбор объёма резонансной камеры РК в которой Fb бг1/2/4 будет равна частоте настройки системы. Для бп4 Vb1 потребуется больше (Vasбг1+Vasбг2) а Vb2=(Vasбг1+Vasбг2) итого 180л. Из этого следует, что маленьким сабвуфер не получится. Его можно уменьшить применив только один бг 10гд30 либо брать дг меньшего размера. В принципе можно сделать два сабвуфера и иметь возможность как расстановки так и их включения, варианты включения
1) лк>моно умзч=один саб а пк>моно умзч второй саб (есть мнение, что такое включение предпочтительнее для музыки т.к в стерео сигнале есть нч разностная составляющая=нч в каналах разные)
2)канал LFE> оба саба параллельно в нч мост умзч.
3) канал LFE>оба саба в своих моно нч умзч.
Таким образом можно довольно точно создавать звуковое нч поле в нужной зоне, правда требуется 2×моно нч умзч с переключением в режим моста т.к нагрузка 2ома нч диапазона не каждому умзч по зубам. И нужен предактивный фильтр 25-350гц +сабсоник с функцией плавной настройки фазовращателя 0-180°= так и усилку легче и сабам проще с фильтрацией всего лишнего.

yurrikДата: Воскресенье, 13.03.2016, 19:43 | Сообщение # 68
Да, 4 головочнй блок предполагает различные варианты включения. А данные головы требуют весьма небольших мощностей.

как обычно
Bender052Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:16 | Сообщение # 69
Я не о мощностях говорил а о габаритах сабвуфера на бг4, он не может быть меньше чем для него требуется.
Вот для бг2 это ещё приемлемо но данные дг таки просят объёма...снимите реальные птс а то мы так и будем воду в ступе толочь, может у дг Qts0.3 и Vas80 тогда Vb будет не более 34.5л а если при том же Vas80 будет Qts0.5 то при сохранении того же Fb объём Vb будет уже164л чуете разницу?

Добавлено (13.03.2016, 20:16)
Кстати, по паспорту у 10гд30е Qts1.0, запараллелив две дг и соединив в блок менее чем Qts0.5 не будет. Если магнит у них слабый(размагнитился/нагрев/удары) то Qts тоже маленьким не будет. Нужно точно знать с чем имеем дело.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 13.03.2016, 22:32
Bobby_IIДата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:56 | Сообщение # 70
Что-то сказки про Qt=1 гуляют по инету. Причем, исходя из того, что именно =1, могу сделать вывод, что это - т.н. цитатная ошибка. Т.е. всё взято из какого-то источника и тупо, без проверки перепечатывается с умным видом.
То, что мерил я (на память - диск с данными нагнулся), а перемерил не 1штуку, имело добротность выше 0.5, в основном до 0.6, но никак не 1.
В инете нашел только 1 реальное измерение - 0.68. Остальные пишут =1 и думать не хотят.
У ферритовых тоже на память, было порядка 0.4.

Добавлено (13.03.2016, 21:56)
Нашел данные (на запаске).
0.47
0.79
0.68

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 23:11 | Сообщение # 71
Мне тоже чёт не вериться что 1.0, взял пошарил, среднее значение 0.61, ниже 0.55 не видел...не знаю почему при высоких птс их ставят в фи, и ведь умудряются в 25-45л с настройкой 32-38гц... там выше резонанса ачх горбатит и никакой набивкой это не убрать до нуля, получается полином Чебышёва а не Баттерворта. Видел даже БП6 на одном 10гд30е (тот который 20л для 35гдн4-3 из журнала радио)только пацанчик нифига его не измерял, воткнул как есть, он думал раз он как 35гдн значит попрёт= ему же на форуме "сказали" он и сделал. А то, что он гунеть будет и чуйка упадёт на 3дб его походу не предупредили. Я делал такие сабы на пушпуле 35гдн1-8 и для дома и в машину. Последний был для минивэна, пушпулл с доп.магнитами, бокс с тремя трубами на одной торцевой стенке, геометрия изменена= поуже и повыше(чтоб был более плоским) соотношение и литраж камер был точно расчитан под пушпулл, общий объём 22л с настройкой 30 и 60гц, работает от штатной магнитолы в тыловом мосту. Чувак до сих пор так и слушает трифоник только магнитолу поставил покруче>сиди/флэшка.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 13.03.2016, 23:23
yurrikДата: Понедельник, 14.03.2016, 03:58 | Сообщение # 72
Цитата Bobby_II ()
У ферритовых тоже на память, было порядка 0.4

Вот у меня как раз с ферритовыми. И за счет группы должно улучшиться.

как обычно

Сообщение отредактировал yurrik - Понедельник, 14.03.2016, 04:22
Bender052Дата: Понедельник, 14.03.2016, 04:43 | Сообщение # 73
yurrik, добротность снижается примерно на 0.1 только если увеличить В в зазоре т.е поставить доп магнит по силе не меньше родного и ещё лучше если поставить второй полюс т.е замкнуть магнитную систему с доп.магнитом в кольцо, соединив верхний полюс шайбы на полюс доп.магнита. Либо ставить дины в блок магнитами друг к другу. Но тогда объём вырастет вчетверо. Выход один=ставить на каждый бг2 доп.магниты если Qts больше 0.4 и делать два бокса, иначе будет один сабовый комод, что в данном концепте не рентабельно.

yurrikДата: Понедельник, 14.03.2016, 05:59 | Сообщение # 74
Цитата Bender052 ()
Но тогда объём вырастет вчетверо

Вот по поводу кошмарного обьема. Как я понимаю - для БГ4 он будет таким же, как для одной головы. Т.е. с учетом торнадо - ну пусть 40л. Ясно, что снизится кпд и возрастет вес по ср. с одноголовым вариантом.
Выхлоп, согласно многочисленной критике, можно сделать на боковой стенке. Выхлоп пропеллера тоже. Но основную компоновку я все таки сохраню. Из вредности.

как обычно
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.03.2016, 06:52 | Сообщение # 75
Цитата Bender052 ()
среднее значение 0.61, ниже 0.55 не видел...не знаю почему при высоких птс их ставят в фи, и ведь умудряются в 25-45л с настройкой 32-38гц... там выше резонанса ачх горбатит и никакой набивкой это не убрать до нуля

В ФИ (всякие разновидности 50АС) ставят ферритовые, они бОлее туда подходячие. Играют пободрее и повыше Ы90-клонов. Ни разу кобальтовых в ФИ не видел. Кобальтовые в ЗЯ типа 10МАС-1 ставили. Эти ужасно "горбатые" - шибко тесные ящики. Да еще и сделанные на "отвяжись".
Цитата yurrik ()
Вот у меня как раз с ферритовыми.

Довольно хорошие динамики. Поклей к ним доп. магнитов (так, чиста для успокоения - шоб не просто так) и сделай обычное "Торнадо". Не использовать их лицевое излучение - грех непростительный. Получатся очень интересные полочники.
Цитата yurrik ()
Но основную компоновку я все таки сохраню. Из вредности.

Вот это мне непонятно. Функционал в жертву дизайну? Мне всегда убить хотелось таких "дизайнеров". Ну или оторвать им всё, чем они могут "творить" или размножаться.
Нужен САБ? Сделай на 75ГДН. Чем больше диаметр - тем ниже дин может играть честно. Чем меньше - тем больше динамику надо гудеть, чтобы нагундеть нужное давление (АЧХ).
Некуда приложить руки и фантазию? Сделай линейный вертикальный подвес нинамику. Еще никто не делал. А надо.

Добавлено (14.03.2016, 06:52)
Один 75ГДН заменит БГ4. Но будет побыстрее и попроще в реализации.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Поиск: