Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Саб-модуль. Концепция.
yurrikДата: Суббота, 12.03.2016, 06:44 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Украина
Цитата Bender052 ()
для двух надо литров сто не меньше

А торнадо?

как обычно
Bender052Дата: Суббота, 12.03.2016, 06:53 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
А, нашёл>>>Автор намерен построить макет подобного саба на головках 10гд30, с рабочим обьемом не более 35-40л.конец цитаты. Блин, так тут сразу ясно что 40л не для них. При таких габаритах БГ4 его можно упаковать в ящик 400×400 и чтоб получилось 40л то высотой 250...а куда пропеллер торнадо ставить? Придётся высоту увеличивать до 400мм чтоб компенсировать объёмы головок и получиться 64л!!! Где великолепно будет работать БГ2 на 6гд2 >>>и затрат меньше и отдача больше..или я ваще профан и нихрена не понимаю ни в акустике ни в динамиках....

Не говори гоп-заставят прыгать!
yurrikДата: Суббота, 12.03.2016, 07:06 | Сообщение # 48
Цитата Bender052 ()
При таких габаритах БГ4

Даже 35х35, высотой 45-50. Достаточно компактно, по ср. с каким нить 21 дюймовым...
Кроме того, головки эти уже есть, а 6гд2 попробуй сейчас найди.

как обычно
Bender052Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:22 | Сообщение # 49
Вы помните ещё при союзе был проект ас на сдвоенных 6гд2 где они стояли на косой панели внизу ас ну точно так же как нарисовал мой земляк и тёзка Glass? Автор по ходу Жбанов, его печатали в Радио..тогда многие собирали эту ас и я в том числе>>бас от 10w действительно был потрясающий, потом было "яйцо" на сдвоенных 75гдн 8-2,,,такая до сих пор стоит у Glass, я сам видел. Лично я делал БП6 на сдвоенных 75гдн с 3мя трубами фазиков, размеры не помню но проект оригинальный и получился максимально компактный, такой типа как большой компьютерный бокс с тремя выхлопами на одной узкой стороне. Другой был 80л фазоинвертор но уже на одной 75гдн4-2 с частотой резонанса 28гц, лупил так-вешайтесь соседи. А тут 4 10гд30 и в 40литров плюс торнадо? Да ну...это нонсенс.

Добавлено (12.03.2016, 07:22)
---------------------------------------------
yurrik, 35×35×50=уже больше запланированного...Вы не прикидывайте на пальцах, вы соедините все головки в блок и прикиньте минимальные внутренние габариты бокса. И учтите, сдвоенный блок имеет Vas как одна, а у вас два блока, значит объём увеличивается вдвое. Далее исходя из птс блоков высчитываем объём резонатора фазоинвертора для каждого блока и складываем, вот впм и объём бокса, к которому нужно прибавить объём головок+объём инвертора торнадо. Итого грубо говоря не меньше 100литров. Так за что боремся? И где концепт? Ладно, дг есть, тогда стоит помараковать над концептом, но...это уже ваша компетенция и ваш прожэкт.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 12.03.2016, 07:25
yurrikДата: Суббота, 12.03.2016, 07:24 | Сообщение # 50
Цитата Bender052 ()
Вы помните

Да
Цитата Bender052 ()
это нонсенс

Ну, что делать...

как обычно
Bobby_IIДата: Суббота, 12.03.2016, 07:38 | Сообщение # 51
Цитата Bender052 ()
Vas60 а для двух надо литров сто не меньше>>фигассе маленький ящик!?

Если изобариком, то как раз вдвое меньше.
Цитата Bender052 ()
10гд30Е с керновым кобальтовым магнитом

Ага. Не с керновым, а с кольцевым. Посередине там фигня, похожая на магнит, но таковым не являющаяся.

Добавлено (12.03.2016, 07:38)

Цитата Bender052 ()
6гд2

Смеешься? Пойди найди их сейчас. тем более по 3 пенса за десяток :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:44 | Сообщение # 52
yurrik, Что делать...вспомнил Берегись автомобиля, тот момент когда Миронов в панике бетался по квартире, повторяя этот же вопрос. На что Папанов констатировал:-сухари сушить. Тебя пасодють, а ты не воруй...Измеряйте головки, снимайте птс, собирайте в блоки чтоб они были близки по параметрам и расчитывайте требуемый для них объём ао, прикиньте какой будет торнадо. Но скажу сразу, первый вариант отбросить сразу, это бэндпасс и торнадо там работать не будет как оно должно работать, только выхлоп в пространство, по другому никак. Можете поставить весь бг4 в столб так, чтоб крайние дг были снаружи, либо разбить бг4 пополам и поставить бг2.1 и бг2.2 куда угодно, лишь бы подальше от инвертора торнадо.

VKДата: Суббота, 12.03.2016, 07:54 | Сообщение # 53
Страна: Германия
Цитата Bender052 ()
Но скажу сразу, первый вариант отбросить сразу, это бэндпасс и торнадо там работать не будет как оно должно работать, ....

В точку!
Bender052Дата: Суббота, 12.03.2016, 08:07 | Сообщение # 54
Bobby_II, хоть изобариком, при таком распределении объёмов это дела не меняет. Вот если они будут стоять допустим в одной трубе с выходом наружу и в бокс тогда Vb ао считается как для одной дг а так, извините, без вариантов.
Точно, кольцевой литой кобальтовый и такой весь в крапинку от литья, стояли в 10мас.
Это у вас 6гд2/8гд1ррз фик найдёшь, а у нас есть, но они нам самим до зарезу нужны...ещё есть 4а28/32, 2а9/12 и всякий раритет, вот только 1а16 падла никак не находятся.

Bobby_IIДата: Суббота, 12.03.2016, 08:42 | Сообщение # 55
Цитата Bender052 ()
вот только 1а16 падла никак не находятся.

еще про 1А13 пожалуйся. Есть они наыбае. По полторы штуки дохлых амэрыганскых прэзыдэнтов. Нада? Дозарезу?
Цитата Bender052 ()
ещё есть 4а28/32

Сложные они для НЧ. Я их в Респе гонял - нифига НЧ не получается.
Руками тоже гонял. Но руками не особо разнообразия сделаешь :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 12.03.2016, 08:43
yurrikДата: Суббота, 12.03.2016, 10:05 | Сообщение # 56
Цитата Bender052 ()
либо разбить бг4 пополам

Был еще вариант упаковки - пушпулы не соосны, а разнесены так, что в итоге камера 11 получается толщиной в высоту задней части корзины - порядка 50-60 мм. Эту щель можно открыть вовне с акустическим согласованием (это специально говорю для Bobby_II).

как обычно
AlexandrДата: Суббота, 12.03.2016, 10:59 | Сообщение # 57
Цитата yurrik ()
Я думаю, здесь уместно выкладывать любые идеи.

Кто что скажет про ОРТО в качестве саба?
Вроде как:
Одно из достоинств такого акустического оформления - резонансная частота головки НЧ в ящике практически не повышается.
Как то Meshin писал что бухало в гараже и за два квартала слышно было...
Bender052,Александр, а сдвоить головки (вторую дорисовал) в ОРТО не прокатит ?
Прикрепления: 1460200.png (82.0 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 12.03.2016, 11:02
Bender052Дата: Суббота, 12.03.2016, 12:44 | Сообщение # 58
Александр. Не пойдёт а поедет да ещё как по маслу. Я орто на обед ел пачками..шучу. Просто долгое время уделял орто, чертил профиль в натуральную величину и лазил с циркулем и линейкой в натуре вычерчивая круги. С тех пор я считаю орто не по Носову, я уже писал и об этом есть короткая тема ТРОСортогоналов. Короче я пляшу от Dэкв диффузора т.к он задаёт XSdmax и смотрю Fs, Qts, Vas по системе расчёта ЧВТЛ.. В зависимости от параметров под одни дины можно настраивать орто на 2/3, 1/2 октавы ниже Fs а другие либо на Fs либо выше. Например для высокодобротных дг Qts0.8 нужен объём больше стандартно-расчётного и настройка ниже Fs. И вообще я стараюсь не "оквадрачивать" бокс как у Носова а делать соотношение сторон близким к числу Фи тогда возникает меньше стоячих волн, вернее те которые возникают то они не кратны друг другу хоть тресни и резкого забора на ачх не возникает кроме лёгкого волнения. Для подавления 3ей нечётной моды основного резонанса Fb ставлю дин на 1/3 длинны от глухого конца волновода. Поэтому высота ас получается 2/3 длинны Lp всего волновода а у Носова дин прямо у самого глухого торца(у дна) примерно на 1/5Lp. Угол наклона передней панели с дином у меня не 24° а около 12° так как ас выше но сужение т.е соотношение площадей сохранено К=So/Sp=3 То есть площадь дна втрое больше площади выходного сечения Sp которое равно Sdэкв. Если К<3 то при той же расчётной длинне Fb будет выше.
В зависимости от динов Sp можно уменьшать, при этом Lp(общая длинна волновода будет немного короче) если оставить такую же Fb. Если Lp останется прежней а Sp уменьшить то снизится Fb, увеличиться отдача на Fb но так же увеличиться гвз. Количество демпфера тоже играет роль, мало=будут пролазить моды и сч(если нет предфильтрации или это ширик и фильтрация не нужна) если много= скорость звука падает, давление из Sp тоже снижается и гвз увеличивается. В верхней части никаких углов=всё скруглить, накрайняк под 45° но обогнуть ДВПэшкой веть так не сложно, зато меньше загогулин на ачх.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 12.03.2016, 13:03
emedia4uДата: Суббота, 12.03.2016, 13:11 | Сообщение # 59
Страна: Соединенные Штаты
https://www.youtube.com/watch?v=MMSl3ERLgC8

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bender052Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:19 | Сообщение # 60
yurrik, Вы бы чертёжик своих идей чиркнули чтоб всем было понятно. У меня есть набросок о чём вы сказали-бг1 стоит со смещением от бг2 но при этом учитывая что каждый из бг1/2= одной головке Vb будет удвоенным при условии что бг1/2 любой стороной стоят в объёме. Поэтому как ни крути чем больше либо одиночный динов либо сдвоенных сидят в одном объёме он будет удвоенным=>Vas1+Vas2.

Добавлено (12.03.2016, 13:19)
emedia4u, Свёрнутый волновод-достаточно сложная конструкция в изготовлении. Намного проще чвр на каком то нашем сайте, там куча чертежей под разные дины.

Поиск: