Саб-модуль. Концепция.
|
|
yurrik | Дата: Суббота, 12.03.2016, 06:44 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Цитата Bender052 ( ) для двух надо литров сто не меньше А торнадо?
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 06:53 | Сообщение # 47 |
Страна: Российская Федерация
|
А, нашёл>>>Автор намерен построить макет подобного саба на головках 10гд30, с рабочим обьемом не более 35-40л.конец цитаты. Блин, так тут сразу ясно что 40л не для них. При таких габаритах БГ4 его можно упаковать в ящик 400×400 и чтоб получилось 40л то высотой 250...а куда пропеллер торнадо ставить? Придётся высоту увеличивать до 400мм чтоб компенсировать объёмы головок и получиться 64л!!! Где великолепно будет работать БГ2 на 6гд2 >>>и затрат меньше и отдача больше..или я ваще профан и нихрена не понимаю ни в акустике ни в динамиках....
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
yurrik | Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:06 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bender052 ( ) При таких габаритах БГ4 Даже 35х35, высотой 45-50. Достаточно компактно, по ср. с каким нить 21 дюймовым... Кроме того, головки эти уже есть, а 6гд2 попробуй сейчас найди.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:22 | Сообщение # 49 |
|
Вы помните ещё при союзе был проект ас на сдвоенных 6гд2 где они стояли на косой панели внизу ас ну точно так же как нарисовал мой земляк и тёзка Glass? Автор по ходу Жбанов, его печатали в Радио..тогда многие собирали эту ас и я в том числе>>бас от 10w действительно был потрясающий, потом было "яйцо" на сдвоенных 75гдн 8-2,,,такая до сих пор стоит у Glass, я сам видел. Лично я делал БП6 на сдвоенных 75гдн с 3мя трубами фазиков, размеры не помню но проект оригинальный и получился максимально компактный, такой типа как большой компьютерный бокс с тремя выхлопами на одной узкой стороне. Другой был 80л фазоинвертор но уже на одной 75гдн4-2 с частотой резонанса 28гц, лупил так-вешайтесь соседи. А тут 4 10гд30 и в 40литров плюс торнадо? Да ну...это нонсенс.
Добавлено (12.03.2016, 07:22) --------------------------------------------- yurrik, 35×35×50=уже больше запланированного...Вы не прикидывайте на пальцах, вы соедините все головки в блок и прикиньте минимальные внутренние габариты бокса. И учтите, сдвоенный блок имеет Vas как одна, а у вас два блока, значит объём увеличивается вдвое. Далее исходя из птс блоков высчитываем объём резонатора фазоинвертора для каждого блока и складываем, вот впм и объём бокса, к которому нужно прибавить объём головок+объём инвертора торнадо. Итого грубо говоря не меньше 100литров. Так за что боремся? И где концепт? Ладно, дг есть, тогда стоит помараковать над концептом, но...это уже ваша компетенция и ваш прожэкт.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 12.03.2016, 07:25 |
|
|
|
yurrik | Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:24 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вы помните Да
Цитата Bender052 ( ) это нонсенс Ну, что делать...
как обычно
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:38 | Сообщение # 51 |
|
Цитата Bender052 ( ) Vas60 а для двух надо литров сто не меньше>>фигассе маленький ящик!? Если изобариком, то как раз вдвое меньше.
Цитата Bender052 ( ) 10гд30Е с керновым кобальтовым магнитом Ага. Не с керновым, а с кольцевым. Посередине там фигня, похожая на магнит, но таковым не являющаяся.Добавлено (12.03.2016, 07:38) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) 6гд2 Смеешься? Пойди найди их сейчас. тем более по 3 пенса за десяток :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:44 | Сообщение # 52 |
|
yurrik, Что делать...вспомнил Берегись автомобиля, тот момент когда Миронов в панике бетался по квартире, повторяя этот же вопрос. На что Папанов констатировал:-сухари сушить. Тебя пасодють, а ты не воруй...Измеряйте головки, снимайте птс, собирайте в блоки чтоб они были близки по параметрам и расчитывайте требуемый для них объём ао, прикиньте какой будет торнадо. Но скажу сразу, первый вариант отбросить сразу, это бэндпасс и торнадо там работать не будет как оно должно работать, только выхлоп в пространство, по другому никак. Можете поставить весь бг4 в столб так, чтоб крайние дг были снаружи, либо разбить бг4 пополам и поставить бг2.1 и бг2.2 куда угодно, лишь бы подальше от инвертора торнадо.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 12.03.2016, 07:54 | Сообщение # 53 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Но скажу сразу, первый вариант отбросить сразу, это бэндпасс и торнадо там работать не будет как оно должно работать, .... В точку!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 08:07 | Сообщение # 54 |
|
Bobby_II, хоть изобариком, при таком распределении объёмов это дела не меняет. Вот если они будут стоять допустим в одной трубе с выходом наружу и в бокс тогда Vb ао считается как для одной дг а так, извините, без вариантов. Точно, кольцевой литой кобальтовый и такой весь в крапинку от литья, стояли в 10мас. Это у вас 6гд2/8гд1ррз фик найдёшь, а у нас есть, но они нам самим до зарезу нужны...ещё есть 4а28/32, 2а9/12 и всякий раритет, вот только 1а16 падла никак не находятся.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 12.03.2016, 08:42 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Bender052 ( ) вот только 1а16 падла никак не находятся. еще про 1А13 пожалуйся. Есть они наыбае. По полторы штуки дохлых амэрыганскых прэзыдэнтов. Нада? Дозарезу?
Цитата Bender052 ( ) ещё есть 4а28/32 Сложные они для НЧ. Я их в Респе гонял - нифига НЧ не получается. Руками тоже гонял. Но руками не особо разнообразия сделаешь :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 12.03.2016, 08:43 |
|
|
|
yurrik | Дата: Суббота, 12.03.2016, 10:05 | Сообщение # 56 |
|
Цитата Bender052 ( ) либо разбить бг4 пополам Был еще вариант упаковки - пушпулы не соосны, а разнесены так, что в итоге камера 11 получается толщиной в высоту задней части корзины - порядка 50-60 мм. Эту щель можно открыть вовне с акустическим согласованием (это специально говорю для Bobby_II).
как обычно
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Суббота, 12.03.2016, 10:59 | Сообщение # 57 |
|
Цитата yurrik ( ) Я думаю, здесь уместно выкладывать любые идеи. Кто что скажет про ОРТО в качестве саба? Вроде как: Одно из достоинств такого акустического оформления - резонансная частота головки НЧ в ящике практически не повышается. Как то Meshin писал что бухало в гараже и за два квартала слышно было... Bender052,Александр, а сдвоить головки (вторую дорисовал) в ОРТО не прокатит ?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 12.03.2016, 11:02 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 12:44 | Сообщение # 58 |
|
Александр. Не пойдёт а поедет да ещё как по маслу. Я орто на обед ел пачками..шучу. Просто долгое время уделял орто, чертил профиль в натуральную величину и лазил с циркулем и линейкой в натуре вычерчивая круги. С тех пор я считаю орто не по Носову, я уже писал и об этом есть короткая тема ТРОСортогоналов. Короче я пляшу от Dэкв диффузора т.к он задаёт XSdmax и смотрю Fs, Qts, Vas по системе расчёта ЧВТЛ.. В зависимости от параметров под одни дины можно настраивать орто на 2/3, 1/2 октавы ниже Fs а другие либо на Fs либо выше. Например для высокодобротных дг Qts0.8 нужен объём больше стандартно-расчётного и настройка ниже Fs. И вообще я стараюсь не "оквадрачивать" бокс как у Носова а делать соотношение сторон близким к числу Фи тогда возникает меньше стоячих волн, вернее те которые возникают то они не кратны друг другу хоть тресни и резкого забора на ачх не возникает кроме лёгкого волнения. Для подавления 3ей нечётной моды основного резонанса Fb ставлю дин на 1/3 длинны от глухого конца волновода. Поэтому высота ас получается 2/3 длинны Lp всего волновода а у Носова дин прямо у самого глухого торца(у дна) примерно на 1/5Lp. Угол наклона передней панели с дином у меня не 24° а около 12° так как ас выше но сужение т.е соотношение площадей сохранено К=So/Sp=3 То есть площадь дна втрое больше площади выходного сечения Sp которое равно Sdэкв. Если К<3 то при той же расчётной длинне Fb будет выше. В зависимости от динов Sp можно уменьшать, при этом Lp(общая длинна волновода будет немного короче) если оставить такую же Fb. Если Lp останется прежней а Sp уменьшить то снизится Fb, увеличиться отдача на Fb но так же увеличиться гвз. Количество демпфера тоже играет роль, мало=будут пролазить моды и сч(если нет предфильтрации или это ширик и фильтрация не нужна) если много= скорость звука падает, давление из Sp тоже снижается и гвз увеличивается. В верхней части никаких углов=всё скруглить, накрайняк под 45° но обогнуть ДВПэшкой веть так не сложно, зато меньше загогулин на ачх.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 12.03.2016, 13:03 |
|
|
|
emedia4u | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:11 | Сообщение # 59 |
Страна: Соединенные Штаты
|
https://www.youtube.com/watch?v=MMSl3ERLgC8
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:19 | Сообщение # 60 |
|
yurrik, Вы бы чертёжик своих идей чиркнули чтоб всем было понятно. У меня есть набросок о чём вы сказали-бг1 стоит со смещением от бг2 но при этом учитывая что каждый из бг1/2= одной головке Vb будет удвоенным при условии что бг1/2 любой стороной стоят в объёме. Поэтому как ни крути чем больше либо одиночный динов либо сдвоенных сидят в одном объёме он будет удвоенным=>Vas1+Vas2. Добавлено (12.03.2016, 13:19) --------------------------------------------- emedia4u, Свёрнутый волновод-достаточно сложная конструкция в изготовлении. Намного проще чвр на каком то нашем сайте, там куча чертежей под разные дины.
|
|
|
|