Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 18:49 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата ABSOLUTT ( ) риполе требует качественного усилителя и качественного фильтра. Обычные сабовые УМ здесь зло. Использование слабых громкоговорителей - так же зло. это всё актуально для сабов любых конструкций. Бескомпромиссность решений в НЧ упирается главным образом в два сложно преодолимых фактора: первое - финансовые возможности и второе - ограничения в жилищных условиях, так как помещение является неотъемлемой частью построения качественного звука. Например, лишь очень немногие могут позволить себе организовать дома настоящий IB, который является одним из самых бескомпромиссных решений по НЧ. https://youtu.be/-dKS8SJjB-8
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 20.02.2018, 21:14 | Сообщение # 662 |
Страна: Германия
|
Очень интересно было и просмотрел все ролики. Не, как не крути я с другого мира, через многое перешагнул и уже не интересно. Ну не мой этот ограниченный мир в ШП, а когда услышал объяснения Константина насчёт записей в залах и уровней шумов стало всё понятно, интересно что бы он сказал о концертах писанных в кирхе? Если ты с собой притащил шумы, то в кирхе записывать не придётся. Как я всё же благодарен тому человеку что меня сумел переучить, хоть я и был не в возрасте ученика, и дать мне тот толчок в понятии с помощью которого открылось море нового и не пройденного для творчества. Я конечно не настолько богат как хозяин студии, но мы по своему хорошо поработали в направлении звука и куда с более яркой окраской.
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 24.02.2018, 16:31 | Сообщение # 663 |
|
Позвольте напомнить, господа. Помнится, Алексей это использовал, с положительным результатом. $IMAGE1$ $IMAGE2$
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 24.02.2018, 16:33 | Сообщение # 664 |
|
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 24.02.2018, 19:07 | Сообщение # 665 |
|
Стабилизацию нагрузки точнее назвать компенсация реактивного сопротивления нагрузки т.е импеданса, чем и является цепь Цобеля. Использование в фильтрах обеспечивает правильную работу звеньев фильтра для обеспечения требуемой АЧХ. На выходе умзч всегда в параллель ставят R=4-10ом + С=0.1-0.2мкф а для устойчивости последовательно LR звено.Добавлено (24.02.2018, 19:07) --------------------------------------------- Знакомая книженция...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 06.03.2018, 14:40 | Сообщение # 666 |
|
Интересный экземпляр для экспериментов с сабом: http://magnitola.ru/ARIA-BZ-15D2-p-35944.html
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 07.03.2018, 07:14 | Сообщение # 667 |
|
чем хорош? Вот вообще халява. http://magnitola.ru/Ivolga-Drive-15F-p-23485.html Я осенью сменил саб в машине, Кенвуд на Альпайн. 10-ки, по характеристикам очень близки, но у Альпа очень высокая Тл. На слух кардинальные различия. Скорость и отсутствие неконтролируемого инфраниза очень греют душу. Альпы можно рекомендовать - их конек преподносится как высокая точность изготовления с минимальными зазорами, что и привело к результату в моем случае.Добавлено (07.03.2018, 07:14) --------------------------------------------- Иволгу люблю. До сих пор слушаю.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 07.03.2018, 11:10 | Сообщение # 668 |
|
Тоже юзал разную Иволгу. В отличие от "брендовых" её качество-цена довольна похвалы. Мне тут давеча принесли автосаб Кортланд SW307 с треснутым подвесом и диффом для "отремонтировать". Я как глянул на керн и офигел.. от большого и ужас кривого зазора. Но и это не всё. По паспорту он двухкатушечник а в реале одна. Согласен, эта 15" Иволга чутка лучше ПТС и солидно дешевле. Расчётный ЗЯ 42л резонанка 38гц, что для авто за глаза. Можно объём меньше но взлетит Qtc, тогда трэба корректор. Фазик на нём не надо, ЗЯ достаточно т.к ПХ салона задирает НЧ (это покажет не только JBLSpeakerShop) примерно с 80гц и компенсирует спад АЧХ саба 38гц-12дб не только в полку но и может задрать и выше.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 07.03.2018, 11:15 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 06:13 | Сообщение # 669 |
|
Цитата Glass ( ) чем хорош? Пока понравился параметрами и качеством изготовления. В обычном ФИ давит устрашающе по мощности. В дипольном варианте ещё не опробован.
Цитата Glass ( ) Возьму на заметку - цена конечно приятная)
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 08.03.2018, 08:56 | Сообщение # 670 |
|
Можно обратить внимание на Урал. Покупал сыну мид, их легенду, , снятый, затем восстановленный в производстве, по требованиям возмущенных потребителей. Низ дают отменный. Подтверждаю. Так что есть надежда, что и сабы они осилили неплохо, при демократичной цене. По сабам, продавцы у нас , в хорошем магазине вообще не видят альтернативы Polk Audio, с учетом цены. Но по качеству моего конкретного Альпа, думаю, и до 10т.р. конкурентов ему найти непросто.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 09:09 | Сообщение # 671 |
|
Цитата Glass ( ) Но по качеству моего конкретного Альпа, думаю, и до 10т.р. конкурентов ему найти непросто. А это какая конкретно модель?
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 08.03.2018, 19:30 | Сообщение # 672 |
|
ALPINE SWG-1044 Звук бархатный, динамичный, отличный контроль. Звук почти всегда спереди - что вообще редкость.Добавлено (08.03.2018, 19:30) --------------------------------------------- Был кенвуд KFC-W2509. Звук жестче, со смещением субъективно к 60гц, погрязней. Динамика хорошая, Назад ухоодил почаще. Но чем доставал - неконтролируемый инфраниз. Заводился влегкую, с полпинка. Чувствуешь, что вроде уже молчать должен, а он старается!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:02 | Сообщение # 673 |
|
Цитата Glass ( ) ALPINE SWG-1044 Звук бархатный, динамичный, отличный контроль. Звук почти всегда спереди - что вообще редкость. А у тебя в каком он оформлении работает?
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:09 | Сообщение # 674 |
|
Зя, около 22 литров.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:30 | Сообщение # 675 |
|
Цитата Glass ( ) Зя, около 22 литров. Я так и думал - с такими TSP ему самое оно в ЗЯ!
Алексей
|
|
|
|