Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект саб - рипол (RiPole)
alpetr2003Дата: Вторник, 23.01.2018, 05:36 | Сообщение # 646
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата БАМ ()
Нижний предел?
Да, и вверх насколько тянет оформление? На роль мидбаса до 300гц?

Этот параметр отражает "скорострельность" НЧ драйвера. Для себя я установил желаемый предел не ниже 0,2 . Но кому то может быть по нраву более "резиновое" звучание - это для них признак "настоящего" баса. Вверх каких то специфических ограничений нет - тут все традиционно определяется собственной АЧХ и TSP самого драйвера и ТЗ проекта. Например, если это будет НЧ звено многополоски, то почему бы и нет?

Алексей
БАМДата: Вторник, 23.01.2018, 10:29 | Сообщение # 647
Да, "быстрый" НЧ изобразит и пинок и бархат баса, попутно рисуя кучу деталек, что недоступно "резиновому" драйверу, т.е. получается, в этом оформлении, чем легче подвижка, тем лучше? У меня сейчас в работе проект 3-х полоски с разделами 60/300гц, в роли сч-вч вот такие ШП-
https://ru.aliexpress.com/store....4AmT52E
Мой саб- рипол на 18" пошел по рукам, вернется ли, не знаю, после него я в поиске пар для SW-MB, поэтому Ваши последние "опыты" очень для меня актуальны.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 23.01.2018, 10:32
VKДата: Вторник, 23.01.2018, 10:52 | Сообщение # 648
Страна: Германия
Для меня вроде интересно, но это не ленточники - это Хайллы.
alpetr2003Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:06 | Сообщение # 649
Цитата БАМ ()
т.е. получается, в этом оформлении, чем легче подвижка, тем лучше?
Так для качественного воспроизведения это вроде актуально во всех АО. В случае проектирования АС с НЧ звеном такой конструкции надо искать НЧ голову, которая сможет обеспечить достаточное давление. Можно набрать давление путем установки 2-х или 4-х НЧ голов на одну АС (например 8 дюймов https://www.parts-express.com/dayton-....295-484 или https://www.parts-express.com/peerles....4-1102)

Цитата VK ()
Для меня вроде интересно, но это не ленточники - это Хайллы.
Не уверен, что это Хэйлы, скорее всего все же ленточники.

Алексей
bisesikДата: Вторник, 23.01.2018, 16:14 | Сообщение # 650
Страна: Казахстан
Чего гадаете то? Там чёрным по белому написано amt
Air Motion Transformer. Вроде бы поверхность гармошкой, а на 3d-моделе в разрезе прямые проводники. В общем, это либо Хейл, либо изодинамик. У ленточника был бы трансформатор.
alpetr2003Дата: Вторник, 23.01.2018, 16:49 | Сообщение # 651
Китайцам на али сильно верить нельзя: вот аналогичный экземпляр на парт-экспресс - этим доверять можно :) https://www.parts-express.com/dayton-....275-085

Алексей
vlad22Дата: Вторник, 23.01.2018, 19:20 | Сообщение # 652
Страна: Канада
Интересно, хоть кто-нибудь описание читал?
это планар (вторая картинка с верху и далее по тексту) - в описании он заявлен как "может соответствовать" neo8 (bohlender ?) https://www.parts-express.com/bohlend....264-752

интересно, как китайцы смогли сделать лучше чем оригинал или опять приврали.

https://ae01.alicdn.com/kf....x50.jpg
https://www.parts-express.com/pedocs....eet.pdf

Сообщение отредактировал vlad22 - Вторник, 23.01.2018, 19:38
БАМДата: Среда, 24.01.2018, 00:33 | Сообщение # 653
Это планары! (изодинамики). Они стоЯт у меня по 2 шт. чутье низкое, порядка 87дб, замерить не удалось - импенданс выдал почти прямую (DATSV2). Греются с 12 января, звучание очень чистое, детальное. Получится ли с них "воробей", пока не знаю.

Добавлено (24.01.2018, 00:33)
---------------------------------------------

Цитата vlad22 ()

интересно, как китайцы смогли сделать лучше чем оригинал или опять приврали.

Оригинал не слышал, а пишут чинайцы то, что им нравится...

VKДата: Среда, 24.01.2018, 07:42 | Сообщение # 654
Цитата БАМ ()
Получится ли с них "воробей", пока не знаю.

Они сами по себе уже "Воробей" и имеют все на то признаки, там даже крепления специального не надо. А признаки простые:
- линейность АЧ, а стало быть и ФЧХ более нормально;
- очень мала подвижная масса и с ней не надо работать, к тому же мал ход диффузора/мембраны.
БАМДата: Среда, 24.01.2018, 09:59 | Сообщение # 655
Цитата VK ()
Они сами по себе уже "Воробей" и имеют все на то признаки, там даже крепления специального не надо. А признаки простые:
- линейность АЧ, а стало быть и ФЧХ более нормально;
- очень мала подвижная масса и с ней не надо работать, к тому же мал ход диффузора/мембраны.

Меня они еще не прогретые уже радуют натуральностью звучания меди, духовых, голосов. Вчера опробовал 1-н МВ с настроенным Торнадо - несколько ошарашило увеличение сцены в глубину, "грудь" в вокале, объем, дыхание зала на концертных записях особенно. Появилось много деталей в МВ, чего ранее на этой-же 12" ПРО головке не наблюдалось.
2-й МВ пока в процессе настройки. Что-то не так с "воротником" - 1-й пик в виде буквы М, прижатие головки пальцем за корзину его убирает, надо разбираться, с 1-м все настроилось за полчаса.

Добавлено (24.01.2018, 09:59)
---------------------------------------------
А для "воробья" хотелось бы иметь настоящую "живую" запись.

Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 24.01.2018, 10:00
VKДата: Среда, 24.01.2018, 10:48 | Сообщение # 656
Цитата БАМ ()
А для "воробья" хотелось бы иметь настоящую "живую" запись

Иван, у тебя такой совет найдёт воплощение, это ты в Инете по самые уши полные музыкой. Дай совет человеку где есть толковое и как это взять.

Да, эти головки механику имеют очень малую и прогрева не требуют, они сразу включаются в работу. Если у вас хороший усилитель в параметрах с фазами то с подключением второй колонки должна появиться СфЗ, вот после этого и появятся настоящие восторги.
БАМДата: Среда, 24.01.2018, 16:01 | Сообщение # 657
Цитата VK ()
Если у вас хороший усилитель
http://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2014/07/052_audison_ap8_9bit.htm
Вот такой пока...

Цитата VK ()
Иван, ... Дай совет человеку где есть толковое и как это взять.

Да-да, не пожалей времени для земляка - жил я в районе аэровокзала до 94г. beer beer beer

bisesikДата: Среда, 24.01.2018, 17:44 | Сообщение # 658
Страна: Казахстан
Цитата БАМ ()
жил я в районе аэровокзала

Я работал тоже недалеко от ЦУМа несколько лет :) beer
В личку написал.
alpetr2003Дата: Вторник, 20.02.2018, 04:22 | Сообщение # 659
Вот хороший сравнительный тест диполя против монополя: http://elias.altervista.org/html/Dipole_vs_monopole_bass.html

Ниже перевод основных заключений по результатам сравнения:

- Информация в реальном музыкальном сигнале состоит из модуляции сигнала. Без модуляции сигнала нет информации, это не будет музыка.

- Система воспроизведения, обеспечивающая более высокую скорость передачи сигналов модуляции сигнала, должна рассматриваться как лучшая система воспроизведения музыки.

- Было показано с модулированным вейвлетом ERB и модулированным постоянным Q-вейвлетом, что дипольный бас воспроизводит модуляцию лучше, чем монопольный бас.

- Таким образом, в басовом диапазоне дипольный громкоговоритель лучше подходит для воспроизведения музыки в небольшом помещении с акустическим пространством, чем монопольный громкоговоритель.

Алексей
ABSOLUTTДата: Вторник, 20.02.2018, 07:08 | Сообщение # 660
на самом деле этот поднятый вопрос гораздо масштабнее чем можно предполагать. Использование двух голов в связке достаточно интересное решение, но поверхостное. Рассматривая направление излучения сигнала, можно легко заметить описываеммую восьмёрку, с которой будет сложно бороться, в связи с глубоким и разнонаправленным направлением векторов. Плюсы есть, Это большая глубина, в сравнении с стандартными вариантами, это меньший размер. Но имеются и минусы, с которыми по какой то причине не стали считаться, а они выглядывают на поверхность. По своему опыту имею наблюдение, риполе требует качественного усилителя и качественного фильтра. Обычные сабовые УМ здесь зло. Использование слабых громкоговорителей - так же зло. Опять же, решив все входлящие вопросы и раздобым нужные ГГ с УМ всттаёт вопрос, что с этим всем делать?? Да звучит, да нравится, но как то гулко что ли... да и при всём том в других помещениях читается невооруженным ухом. А вот это самое первое - двунаправленность, от которой ну никуда вы дорогие товарисчи))) не убежите. При всё м том УМ 250-350 Ватт будет маловатым .... Минус и в том, что несмотря на ОО и "без бубнежа", что теперь под сильным сомнением, это АО дорогостоящее и очень неудобное, в плане расположении в комнате. Для средней руки АС вполне себе подойдет, но недотягивает до АС высшего порядка. Интересное решение, более глубокого звучания, но имеющее свои очевидные минусы. Хотя нужно отметить, что этот способ является одной из ступеней следующего качественного шага.

Кирилл.
Поиск: