Проект саб - рипол (RiPole)
|
|
VK | Дата: Суббота, 18.03.2017, 16:25 | Сообщение # 271 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Александр, тебе пора и место знать. Ты как взялся всех учить так и остановиться не можешь . Мы что тут лыком шиты? Если желаешь знать это огромный вопрос кто из вас на практике больше построил колонок Алексей или ты? Мы довольно много поработали и не каждый форум может с нами хоть близко сравниться, хотя там и "зарылись" те самые профи. Ты имеешь опыт работы с BMRами? Пожалуй и не начинал, а Алексей уже тихой сапой на них за 30 комплектов уже точно перешёл. Сама тема появилась для поиска оптимального басового оформления к BMRам и уже порядком определено что любое оформление баса в ящике запаздывает с ними и естественно не годится. Да, риполь оказался оптимальным и вопрос как его сделать эффективней, но ящики пожалуйста оставь в покое.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 16:37 | Сообщение # 272 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Да, риполь оказался оптимальным и вопрос как его сделать эффективней, но ящики пожалуйста оставь в покое.
Это верно, практически уверен, что монополю не угнаться за БМРами. Тем не менее попробовать его не отказываюсь и проведу эксперимент по прямому сравнению монополя с торнадо, например на 8 дюймов Сонидо SWR200.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:20 | Сообщение # 273 |
|
Да не трогаю ваши ящики. Пусть будут какие хотят.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:32 | Сообщение # 274 |
|
Цитата Bender052 ( ) #264 есть линк...почитайте, есть очень адекватные мысли от Vokivon и автора.
Почитал внимательно, проникся - как это обычно бывает всё гениальное просто. Самое удивительное, что про максимальную эффективность кольцевого ФИ я читал уже достаточно давно у Иоффе и Лизункова кажется..., но тогда это как то не отложилось надолго в голове и попробовать на практике тоже не сложилось. Ну что же , как говорится - лучше позже, чем никогда.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 18.03.2017, 21:53 | Сообщение # 275 |
|
Я рад, что таки достучался в закрытую дверь...И всё же попробуй опыт с бмр-монополь и сравни. Результат тебя удивит и порадует. Грубо на вскидку, высота зазора для голого бмр в Vb 3-5л(точно твои боксы не смотрел) будет примерно 1-3мм. Если как ты делал на компакт диске, то из за увеличенного диаметра диска высота зазора будет чуть больше чем у дина без ничего. С такой "юбкой" это тот же самый монополь суправокс баффл компенсатор, только мини.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 18.03.2017, 22:02 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 00:07 | Сообщение # 276 |
|
Цитата Bender052 ( ) И всё же попробуй опыт с бмр-монополь и сравни. Результат тебя удивит и порадует. Грубо на вскидку, высота зазора для голого бмр в Vb 3-5л(точно твои боксы не смотрел) будет примерно 1-3мм. Если как ты делал на компакт диске, то из за увеличенного диаметра диска высота зазора будет чуть больше чем у дина без ничего. С такой "юбкой" это тот же самый монополь суправокс баффл компенсатор, только мини.
Это я уже понял. Сегодня попробую сделать сравнительные тесты.
Алексей
|
|
|
|
sanderch | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 06:07 | Сообщение # 277 |
|
Bender052-" Проще говоря управокс "держит" дифф за тыл а монополь/лафайе за фронт." Так у меня счас в багажнике монополь оказывается. Я думал просто кфи.!?!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 07:15 | Сообщение # 278 |
|
Монополь он же лафайе, он же кфи, он же суправокс, он же Рибэ де жарден, он же sg. Правоцируете меня флудить...А уж устал отвечать на- "огласите весь список, пжалста" вот и отцепил пару "вагонов"....если не такой (KRK12SHO)то фотку в студию, плиз.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 19.03.2017, 07:25 |
|
|
|
sanderch | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:46 | Сообщение # 279 |
|
Не не такой,фотку даж стыдно,там макет,на попробовать. А флудить можно пойти в ветку-разговоры. Перемещаюсь туда!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:59 | Сообщение # 280 |
|
Нам его не женить...не жмись.
Добавлено (19.03.2017, 13:59) --------------------------------------------- Там веселухи тоже нет Там Кир скорбит... По тем, кого уж нет А если заняться нечем, почитать три страницы этого http://forum.cxem.net/index.p....age=281 и развлекуха и полезная инфа
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 19.03.2017, 14:04 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:25 | Сообщение # 281 |
|
Утром по Скайпу позвонил Алексей и поделился новостью что монополь работает и довольно быстро что явно отлично сшивается с BMRами. Полностью опробовать не удалось, но главное работает. Так что Александр я извиняюсь за мой наезд, где то нервы не выдержали у меня. Посты стирать не собираюсь и об этом не говори, мужики знают и это нормально - я свои ошибки признаю.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 16:08 | Сообщение # 282 |
|
Валентин, да всё дас ист гуд. У меня тоже нервы...у всех нервы. Я тоже говорил с Алексеем. Если получится, думаю Алексей повезёт на выставку новый "сюрприз"
Добавлено (19.03.2017, 16:08) --------------------------------------------- Я жую концепт монополя лет пять, опробывал всяко-разно, родил гибрид SG, сейчас работаю над мини SG Acropodion, и полноценный монопольный трифоник. Вот сколь перелопатил книг и информации, проводил свои эксперименты-тем твёрже стою на концепте монополя=излучателя пульсирующей сферы. И я вас отлично понимаю, когда говорите о сферическом излучении и что оно даёт в отличие от излучателей плоской волны.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 19.03.2017, 16:12 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:18 | Сообщение # 283 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я жую концепт монополя лет пять, опробывал всяко-разно, родил гибрид SG, сейчас работаю над мини SG Acropodion, и полноценный монопольный трифоник. Вот сколь перелопатил книг и информации, проводил свои эксперименты-тем твёрже стою на концепте монополя=излучателя пульсирующей сферы. Ну и отлично, приятно дело иметь с мужчиной. А там всё же В-платы не хватает...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 18:46 | Сообщение # 284 |
|
В SG воротник.
Добавлено (19.03.2017, 18:29) --------------------------------------------- А саб на силиконовых подушках...я ж о виброизоляции и Ньютоне знаю...если на фото ничего этого не видно это не значит что там этого нет. Эт даже хорошо, что не видно, акустику слушать надо а не в дырки ей заглядывать.(^_^)
Добавлено (19.03.2017, 18:46) --------------------------------------------- У меня девиз простой-чем проще тем лучше. Чем меньше нелинейных элементов в схеме тем она более линейна, верно? Ведь не зря вы цирклотрон выбрали и упрощаете его по самые "нехочу", так и я собрал усь, практически это оконечник и более ничего, даже частотку ввёл в оос, плюс он полуитун, что уже много лучше инуна-он любое Rg акустического кабеля скомпенсирует чтоб выдержать ток в нагрузке постоянным. Так же и в акустике. Сложив хвост с головой получаем АОС-полный аналог ООСТ. Благодаря этой "воздушной мясорубке" добротность резонанса не велика даже при применении дина с высокой Qts. Жаль, у меня нет достойного оборудования....а то б я развернулся...но даже те крохи подтверждают наличие и эффективность работы АОС. Уверен, что ВИ работает по схожему принципу "воздушной мясорубки"=чем больше в неё пихаешь тем сильнее она крутиться и перемалывает сколь в неё не запихни. Только всё это не могу доказать точными лабораторными данными. Я поэтому и жую литературу как книжный червь, чтоб найти подобные работы, методу и формулы. Собираю всё до кучи, фильтрую зёрна от плевел и как пишушая машинка в тетрадь, в тетрадь...Толстой наверное меньше написал...(^_^)
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 19.03.2017, 18:54 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 23:14 | Сообщение # 285 |
|
Моя экспромт-версия превращения ЗЯ в монополь :
Алексей
|