Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект саб - рипол (RiPole)
Bender052Дата: Среда, 01.03.2017, 14:33 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Дебют-это первое выступление самого автора а премьера-первое представление чего либо (премьера песни, фильма, показа одежды) Сейчас это называется одним модным словом- презентация.

Не говори гоп-заставят прыгать!
yurrikДата: Суббота, 04.03.2017, 00:08 | Сообщение # 167
Страна: Украина
Теперь точно знаю, как утилизировать с пользой кучу 10гд30!
Интересно, как повлияет умеренный "раскрыв" фронта (когда панели с излучателями не параллельны) на характеристики данного оформления?

как обычно
Bender052Дата: Суббота, 04.03.2017, 00:34 | Сообщение # 168
Угол раскрыва это короткий рупор, как ведёт себя короткий рупор предсказать не сложно. Куча 10гд30 эт сколько?

Добавлено (04.03.2017, 00:34)
---------------------------------------------
4 ×10гд30=15"....имея 8 штук 10гд30 получите достойный риполь как на двух пятнашках.

yurrikДата: Суббота, 04.03.2017, 04:42 | Сообщение # 169
Ну не совсем рупор - устье практически совпадает с границей дифов. Вот может нижняя частота еще снизится, за счет увеличения присоединенной массы?
Да, минимум 4, но можно и 8 шт. Тут уже габариты будут иметь значение - не засунешь же риполь на антресоль!

как обычно
Bender052Дата: Суббота, 04.03.2017, 05:55 | Сообщение # 170
Покумекайте с расположением динов не "квадрат" а "полоса"=будет бас тауэр, подобное существует в единичных экземплярах. Я б так и сделал, тауэр проще разместить чем кубик. Хоть втулить куда хоть в горизонт уложить-на пол или на антресоли. С кубиком такие выкрутасы невозможны физически.

Добавлено (04.03.2017, 05:55)
8" минимум по три в ряд, иначе слишком малый Sd, а для риполя он важен. Лучше короткоходовый 15"лопух с Vd1.5 чем 2шт длинноходовых 8"ки с суммарным Vd1.5. Это ж система паруса, веера...важна площадь.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 04.03.2017, 05:56
yurrikДата: Суббота, 04.03.2017, 16:48 | Сообщение # 171
А хлопок согнутой ладошкой громче!
В случае квартет-квадрата можно сделать телесный угол между излучателями тупым, менее 180 град.

как обычно
Bender052Дата: Суббота, 04.03.2017, 16:57 | Сообщение # 172
Можно, только нахрен не нужно! Максимальное взаимодейстаие векторов только когда они параллельны! То есть угол альфа 180° либо ноль. Любой другой градус уже снижает кпд. Волны диспергируют и дифрагируют поэтому при альфа 90° вектора не взаимодействуют т.к они перпендикулярны=ортогональны. Ёлы, это элементарные вещи.

alpetr2003Дата: Суббота, 04.03.2017, 17:26 | Сообщение # 173
Цитата Bender052 ()
Ёлы, это элементарные вещи.

Александр, а ты на 100% уверен, что тут применимо векторное сложение? Ведь тут практически работает давление, а не волновая составляющая?

Алексей
Bender052Дата: Суббота, 04.03.2017, 18:01 | Сообщение # 174
Это ближнее поле, практически зона присоединённой массы. Суммарный вектор динов на выхлопе меняет угол на 90°, если изменить плоскости излучателей на некий угол альфа, то на выхлопе получим сигма альфа на угол смещения. Тут всё как в РГ, где лямда Fb много больше линейных размеров инвертора, резонатора. Воздух в малых объёмах и трубах подчиняется закону гидродинамики и имеет принцип неразрывности. Попробуйте направить две струи воды друг на друга под разными углами и посмотрите как будет разбрызгиваться. Или просто струю об стену под разными углами 90°,120°, 45°...Под каким альфа будет разбрызгиваться во все стороны равномерно? Скорость брызг увеличиться. Вот и тут также...вектор колебательного давления меняет альфа и на выхлопе переходит в вектор колебательной скорости. Если раздвигать плоскости панелей с динами на раскрыв, скорость падает давление увеличивается-всё как у рупора. Как только давление выйдет в полупространство, давление начнёт падать на квадрат расстояния т.к волновой фронт расширяется, превращаясь из плоского в сферический. А рас расширяется то энергия рассеивается вдоль периметра сферы, поэтому её концентрация на см.кв падает. Эт вч лупит узким лучом и расходится медленнее, поэтому направленность. Но частота слишком высока, трение больше, и энергия теряется быстрее чем на нч.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 04.03.2017, 18:22
alpetr2003Дата: Суббота, 04.03.2017, 19:11 | Сообщение # 175
Bender052,

И все-таки я проверю твои рассуждения экспериментально, ибо меня "терзают смутные сомненья" :)

Алексей
yurrikДата: Суббота, 04.03.2017, 20:01 | Сообщение # 176
Вы не совсем правильно интерпретировали, товарищ Бендер; четверку можно сгруппировать симметрично по четырем телесные углам, чтобы объем между двумя противолежащими группами был бОльше, а площадь выходного устья оставалась условно та же. Суммарный вектор "хлопка" также будет в этом случае эквивалентен 0-180 град.

как обычно
Bender052Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 11:37 | Сообщение # 177
yurrik, Имеется в виду два направленных друг на друга "зеркала" с фокусом в центре?

Добавлено (05.03.2017, 11:37)
При изменении (увеличении/уменьшении) объёма между диффами Vab снижается упругость Cab>>Cab=Vab/(ro+c^2) (тоже самое происходит при изменении Vb бокса) изменяется масса воздуха Mab>>Mab=1/((2pi×Fs)^2×Cab, и помним о коэффициенте Пуассона и модуле Юнга! При этом можем получить радиальный резонанс Frad...

БАМДата: Воскресенье, 05.03.2017, 13:02 | Сообщение # 178
Цитата alpetr2003 ()
И все-таки я проверю твои рассуждения экспериментально, ибо меня "терзают смутные сомненья"

tumb Поддерживаю! Алексей, мысленно я с тобой! (Эти дни обдумывал данную тему, А она уже обсуждается, Мысль материальна!)

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
sanderchДата: Воскресенье, 05.03.2017, 13:14 | Сообщение # 179
Люди,блин,делом занимаются(Алексей),а тут штроба да провода, шпатлёвка мать её,короче калым, чтоб хоть кефиру детишкам купить.(мысли в слух).
Bender052Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:13 | Сообщение # 180
Так я тоже не против, пусть проверяет...просто подожду результат....нафига "пылить" в теме "мимо кассы"...

Поиск: