Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Линейная фаза выходного комплексного сопротивления стаба
HennadyДата: Среда, 02.08.2017, 15:44 | Сообщение # 61

Цитата xaled ()
Важно что бы у него было минимальное значение комплексного сопротивления и линейная фаза.

отличное замечание, особенно когда понимаешь о чем речь:
назовем этим условия условно аксиомами, тогда что у нас получается:

аксиома1) минимальное значение комплексного сопротивления - т.е. регулирующий элемент стабилизатора должен быть максимально линеен, и здесь интересная особенность, максимальная линейность у регуляторов собранных по схеме 3-йки (ОК-ОЭ-ОК) для последовательных стабилизаторов, поэтому большой привет линейности ЭФ с одним мосфетом, в приципе, это так и есть если его слегка "потрепать" импульсами нагрузки...Для параллельных стабов это условие выполняется как само собой разумеещееся...

аксиома 2) линейная фаза - это означает, что стабилизатор должен быть широкополосный - для компесацонных это условие выполняется при регулировке по цепи ОС, для параллельных - бОльшей токовой нагрузкой регулирующего элемента...

P.S. старо как мир - все описано в учебниках.....

Добавлено (02.08.2017, 15:35)
---------------------------------------------

Цитата xaled ()
При использовании ЭФ пульсация задач по уменьшению пульсации на стабилизатор не возлагается.

а что на него возлагается, если ЭФ - это схема умножителя емкости?

Добавлено (02.08.2017, 15:44)

Цитата xaled ()
Оптимальная минимальная нагрузка для LM317 около 50mA.

возможно, но меня другой вопрос - кого то интересует, почему на выходе такой низкоомный делитель для установки необходимого напряжения?
VKДата: Среда, 02.08.2017, 17:17 | Сообщение # 62
Статус: Online
Страна: Германия
По верхней ссылке графики не открываются, надо бы их скопировать.
Генадий, это твоя идея была когда ты говорил что стабилизатор переводит напряжение пульсации в токовую пульсацию. Кто тебя переубедил, Торрес? Возможно немного не так, но в принципе идея здоровая сами замеры фазового явления говорит что это так. А то что стабилизатор преобразуется/успокаивается после ЭФ это только подтверждает наличие этого явления без ЭФ! И не даром величина амплитуд у каналах усиления не уменьшается с применением стабилизатора, они остаются на уровне тех пульсаций что были по величине до него или без него! Вопрос только после этого это что же мы стабилизируем? Получается запроектированные искажения!
HennadyДата: Среда, 02.08.2017, 18:17 | Сообщение # 63

Цитата VK ()
Генадий, это твоя идея была когда ты говорил что стабилизатор переводит напряжение пульсации в токовую пульсацию.

не помню в каком контексте это прозвучало....
Цитата VK ()
Кто тебя переубедил, Торрес?

чтобы читать книжки не обязательно общаться с Торресом, хотя я с ним и не общаюсь...
Цитата VK ()
И не даром величина амплитуд у каналах усиления не уменьшается с применением стабилизатора, они остаются на уровне тех пульсаций что были по величине до него или без него!

опять же в каком решении это было?, скорее всего у тебя не было режима стабилизации, и твои выводы не верны.....

Добавлено (02.08.2017, 18:09)

Цитата VK ()
Вопрос только после этого это что же мы стабилизируем?

что "запроектировал", то и "стабилизируешь"))))...

Цитата VK ()
... запроектированные искажения!

это словосочетание имеет совершенно другой аспект - здесь он неуместный....

Добавлено (02.08.2017, 18:17)

Цитата VK ()
А то что стабилизатор преобразуется/успокаивается после ЭФ это только подтверждает наличие этого явления без ЭФ!

Если амплитуду пульсаций на входе стабилизатора обозначить через Uп.вх, а на выходе — через Uп.вых, то в соответствии с твоей схемой параметрического стабилизатора
Uп вых= (Uп вх * r дифф диода) / (R + r дифф диода)

Снижение пульсаций в выходном напряжении свидетельствует об уменьшении коэффициента пульсаций. Таким образом, простейший стабилизатор помимо стабилизации выходного напряжения осуществляет сглаживание пульсаций в выходном напряжении, т.е. Uп.вых прямопропорционально Uп вх с коэффициентом R и дифференциальным сопротивлением стабилитрона r...

если ты его криво спроектировал, то и получил не бог весть что....
VKДата: Среда, 02.08.2017, 18:34 | Сообщение # 64
Статус: Online
Страна: Германия
Цитата Hennady ()
Цитата VK ()
... запроектированные искажения!

это словосочетание имеет совершенно другой аспект - здесь он неуместный....

Не удивляй, на этом не одно поколение топчется и все по кругу "танцуют". Хочешь сказать что у кого то есть результат? Его никогда не было и не будет если сводить всё в прога- симуляторам. Я работаю там где это даёт результат, а возню где весь мир повяз - нет увольте даже пробовать не буду.

Добавлено:
Я это не спроектировал,до меня это было и называется электронным фильтром, см. Терещука. Другое дело что это давит пульсации и довольно эффективно, ну а ток меня там не интересовал, так что схема спроектирована правильно и оставь свои нападки, подумай лучше что тебе говорят скоро сам убедишься что я прав.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: