100ГДШ65-4-2
|
|
Meshin | Дата: Суббота, 22.04.2017, 02:31 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Какой же вы, прости Господи за мой французский, х....й занимаетесь! Это я про изуродованные динамики и различные рекомендации по дальнейшему их уродованию. Каждая пойманная блоха всё толще и толще, и толще. Она же вами поймана!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 22.04.2017, 05:27 | Сообщение # 182 |
Страна: Германия
|
Игорь, не надо так, уж они то всё понимают и друг друга тоже. Сведи всё на момент практического навыка, у одного из них есть цель и он медленно, и не всегда уверено/правильно, её отрабатывает нарабатывая навыки. Конечно не всё озвучено как цель, но идёт процесс и я лично рад что ещё что то "не нормальное" у нас зашевелилось, слава богу! Мы во обще то все тут не нормальные по меркам "нормальных", и нам интересно быть в процессе истины, ну скажем так. А что у нас у всех за плечами накоплено так на это не хватает места в профессиональном понятии - мы просто другие, согласимся на этом.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2017, 06:37 | Сообщение # 183 |
|
Никаких рекомендаций не давал. Всё токма из личной практики и только из области демпфирования. Я на сто % уверен, шо эфект глухово звучания к корзине не имеет никакого отношения, эт чистой воды психосоматика- эффект плацебо... раз что-то сделал с корзиной значит звук должен измениться в лучшую сторону... хотя в реальности без измерений это самообман. Я поступал иначе>>измерение, анализ, демпфирование, измерение и сравнение результатов. Штампованная корзина 4а28 не сравнить с литой 10гдш, она обязательный кандидат на "успокоение"... а заняться корзиной 10гдш мне пришлось по довольно жёстким условиям работы дина в АО. Никогда бы не подумал, что при определённых условиях АО услышу изменение тембрального окраса на вч.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 22.04.2017, 06:38 |
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:44 | Сообщение # 184 |
Страна: Чад
|
Meshin , это ещё семечки ! Бывало такой Цитата Meshin ( ) х....й занимался ! Если задумаете повторить , я подкину пару идеек !!! )
Цитата Bender052 ( ) эффект плацебо Да нееет.( Существует известный , действенный способ . Одна колонка эталон , а над другой изгаляешься . Обычно замеры только в помощь . А так , часов 2-ух прослушки хватает чтоб разобраться . Виброизол недолго приклеить , отклеить . Много чего клеил ещё пробовал . Дошёл до того ,чтоб из нутри рассекать отражёнку . Корзина была от б\у , налепил всяких из песка , глины . Чё-то не пошло . Не помню .
Проще вырезать и усилить .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 22.04.2017, 23:00 | Сообщение # 185 |
|
Вот именно, без измерений это плацебо. Дело в том, что система ухо-мозг приспосабливается=привыкает к любым условиям, в добавок умеет фильтровать=не замечать "плохие" по её мнению звуки/частоты и "выдумывать" звуки/частоты которых нет в исходном сигнале. Приведу пример из собственной практики. Когда первый раз попал на завод, то моя система ухо-мозг говорила :- Ё, какой ужасный шум, как они тут ваще работают, валим отсюда быстрее.... А когда сам начал работать у станка, то ни какого шума уже не замечал и разговаривал с соседом по станку на расстоянии 5-6 метров будто вокруг нет сотни работающих станков а пустая комната или раздевалка. Другой пример, когда система ухо-мозг не воспринимает окружающие звуки если о чём либо задумался. Допустим кто-то чего либо говорит а ты "на секундочку" задумался о своём. И вроде слышал собеседника но нихрена не понял смысла его слов. Словно это был пустой звук, в одно ухо влетело из другого вылетело а в голове ничего не задержалось. Мозг такая замудрённо-хитроумная и одновременно обманчивая штука до парадоксального. Может слышать и видеть то, чего нет на самом деле и не видеть не слышать того, что есть. Например, если подать в одну АС 100гц а в другую 105гц то мы услышим несуществующие суммарную и разностносную 205гц и 5гц. Эти частоты мозг вычислил сам автоматически без ведома и приказа "хозяина тела"... Хотя на самом деле хозяин тела мозг, эт он руководит всем и вся. И сам себя обманывает... "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад (с) Все эти парадоксы изучает наука психоакустика.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 22.04.2017, 23:16 |
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 07:47 | Сообщение # 186 |
|
Да да , я понял ). Все посетители " росхайэндов" и прочих выставок . Которые пришли без приборов . Все психоакустически плацебо )))
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 09:57 | Сообщение # 187 |
|
Ну причём тут это... они слушали то, что им предоставили и не сравнивали дины с отрезанными спицами... Таки при всех равных условиях прослушки мнения "златоухих" никогда не совпадают, и это вполне нормально и объяснимо. Даже Линквиц с Тулом на почве диполя схлеснулись чуть не до пены у рта. И до сих пор каждый стоит на своём... хотя у обоих есть измерения, графики и тп.
|
|
|
|
Meshin | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:27 | Сообщение # 188 |
|
Цитата moslist ( ) Если задумаете повторить , я подкину пару идеек !!! ) На что-то можно согласиться с огроменной натяжкой. Но пилить корзины... Ни-ко-гда!
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:06 | Сообщение # 189 |
|
Цитата Meshin ( ) На что-то можно согласиться с огроменной натяжкой Ну , хоть что то !!! )
Bender052, У меня , звуковая карта прям под рукой . Не отходя от места можно перемотать назад и поменять тюльпаны местами . Может аппараты и не такого высокого класса . Но разницу слышно . Так же слышно , что динамик в левой колонке играет глуше . Т.к. стоит рядом с диваном .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:18 | Сообщение # 190 |
|
1. 100гдш не супер дин типа Перлес или Селешн, неравномерность ачх довольно большая. 2. Диван поглощает вч (поямой и отражённый) поэтому звук от одной ас будет глуше.
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 23.04.2017, 13:22 |
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:03 | Сообщение # 191 |
|
Цитата Bender052 ( ) Диван поглощает вч (поямой и отражённый Прямого нет . Она задом стоит к дивану . А , глушит её через порт пропеллера .
вблизи . желтый - левая , возле дивана.
в месте прослушивания
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 17:01 | Сообщение # 192 |
|
С чего бы ей тогда быть с глухим звуком? ВИ работает очень далеко от зоны наибольшей чувствительности слуха 2-4кгц. Небольшое седло на 1200гц сильно не повлияет а лёгкий задир на 10кгц тем более. Неужели прям такая сильно заметная разница в звуке между АС?
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 17:57 | Сообщение # 193 |
|
Цитата Bender052 ( ) Неужели прям такая сильно заметная разница Александр , жаль что далеко проживаешь . Что у Алексея , что здесь звук довольно-таки здорово распыляется по помещению . Взаимодействует с помещением . Соотв.идёт обратка . Диф. работает с воздушно-звуковым потоком без каких либо напрягов . Стенки внутри колонки гладкие . Сопротивление минимально , перегородок ( обратки ) нету. На пути пропеллер . При выровненных горбах держит диффузор под контролем . По схеме похоже на обыкновенный свисток ) . Только широкополосный свисток . Микрофон неспособен уловить , что ощущаешь при прослушивании .
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 18:20 | Сообщение # 194 |
Страна: Германия
|
Мужики, держите совет. Когда надо в тесном контакте работать я перехожу на Скайп, где мелкими фразами пишу, где просто на разговор перехожу. Честное слово помогает и расстояние исчезает.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 18:26 | Сообщение # 195 |
|
Валентин, я за то чтоб на дому послушать, пощупать. .
|
|
|
|