Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
100ГДШ65-4-2
VKДата: Четверг, 21.07.2016, 03:30 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
Присоединяюсь к оценке! tumb
moslistДата: Четверг, 21.07.2016, 07:22 | Сообщение # 17
Страна: Чад
Спасибо за оценку ! )
Хочу поблагодарить форумчан за участие в постройке колонок ! В особенности Александра (Bender052) и Бориса ( Bobby_II) . Я не смеюсь . Где то я вёл себя не очень воспитанно . Но какой то заряд , для дальнейших действий , с этим выскакивал . Ну и , + много на форуме интересных мыслей .
Спасибо , Подельнички ! =)
bisesikДата: Четверг, 21.07.2016, 08:29 | Сообщение # 18
Страна: Казахстан
tumb
Bobby_IIДата: Четверг, 21.07.2016, 10:53 | Сообщение # 19
Страна: Российская Федерация
Цитата moslist ()
а тут рисунок с хохломой попался ... Из фанеры 4мм лобзиком . ... Потом клей и гвоздики. Ещё толщины добавил .)

"Да, были люди в наше время
Не то что нынешнее племя"
Я думал, такое только ЧПУёй можно :-) Мыслитет уже не тот :-).

Добавлено (21.07.2016, 10:53)
---------------------------------------------

Цитата moslist ()
Спасибо , Подельнички ! =)

Делиться будешь?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
moslistДата: Четверг, 21.07.2016, 11:43 | Сообщение # 20
Цитата Bobby_II ()
Делиться будешь?

Заходи , послухаем !
Bobby_IIДата: Четверг, 21.07.2016, 13:24 | Сообщение # 21
:-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Четверг, 21.07.2016, 17:47 | Сообщение # 22
moslist, Да особо не за что, просто я не мог оставаться в стороне и высказавал всё что думаю и знаю по данной теме. Временами может не совсем доходчиво но мы вовремя разобрались. В ближайшее время буду писать в свойственном мне стиле "мысли на мониторе" на накопившейся материал по акустике, этот проект туда входит. Я прекрасно помню с чего всё началось, куда двигалось а чем завершилось сможет улицезреть вся ворлд вайд вэб.

Не говори гоп-заставят прыгать!
moslistДата: Пятница, 22.07.2016, 10:15 | Сообщение # 23
Цитата Bender052 ()
В ближайшее время буду писать в свойственном мне стиле "мысли на мониторе"

Думаю , это будет другая тема =)
VKДата: Пятница, 22.07.2016, 13:07 | Сообщение # 24
Страна: Германия
Да, я тоже думаю что для отделке акустики надо писать отдельную тему, допустим под названием "Загоняем акустику в красоту".
Bender052Дата: Пятница, 22.07.2016, 15:11 | Сообщение # 25
moslist, естессно...

ABSOLUTTДата: Суббота, 23.07.2016, 17:43 | Сообщение # 26
Фаберже не то направление брал))) tumb tumb tumb

Кирилл.
moslistДата: Понедельник, 15.08.2016, 16:55 | Сообщение # 27
Месяц слушаю , вроде как нормально ! Расскажу , что получилось .
Внутри колонки минимизировано повторение одинаковых расстояний между стенками . Глушить её не пришлось . Эха практически не услышать . Если взять боковые стенки , то они тоже не зеркально смотрят друг на друга. Одна ножка колонки на пол сантиметра дальше другой . ( чуток винтом ) .

Изнутри покрыл лаком . Между сборкой виброплаты и пропеллером сопротивление минимум. Пробовал на заднюю стенку препятствие , величиной 2см. Помеха в звуке и на импедансе горбик . Звук как вода , ему направление надо , небольшая помеха и водоворот , обратка в динамик .
Пропеллер полностью контролирует диффузор динамика . Если слушать одну колонку , на расстоянии двух метров можно ощутить себя внутри колонки . Вторая при этом подыгрывает.
Подавал сигнал на одну колонку с частотой 90гц ( резонанс корпуса ) 6 вольт . Со второй снимал 0.2-0.4 ( смотря где стоит ) и вольтметр также показывал 90гц. С квадратной колонкой вольтметр частоту не мог определить .
Смело могу сказать , колонки играют сами и друг другом . И это нормальный эффект !!!
Динамики конусные , направленные , для единоличников . Когда сидишь по центру , оказываешься внутри события .

Добавлено (15.08.2016, 16:55)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
я тут немного

Тяжело это всё воспринять . Всё намного проще получается . Представь ( образно ) аквариум с рыбками в руках . Начинаешь его раскачивать и вся внутренняя масса движется из одной стороны в другую . Внутри этой среды , с рыбками , сохраняется спокойствие .
Так здесь почти тож самое. Только наоборот ) Колонка прокачивает через себя среду с информацией .
В пропеллере , то что он винтовой , никакой магии . Это обратная сторона динамика . Если лицевая сторона дифа + , то пропеллер -.
В сущности , колонка передёргивает через себя помещение :)
Прикрепления: 6605595.jpg (304.0 Kb)

Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 14.08.2016, 18:22
Bender052Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:28 | Сообщение # 28
Такое происходит в салоне авто, да и только тогда, когда создаётся определённый уровень з.д в узком диапазоне частот зависящий от общего объёмного смещения установленных динов. Твои дины не имеют такого объёмного смещения Vd чтобы заставить вибрировать весь объём комнаты Vr превышающий Vd в тысячи раз и тем более пропустить его через себя. Ас ничего через себя не пропускает. Если привёл пример с аквариумом то почему не раскачиваешь квартиру? В пропеллере магии нет, я этого и не говорил. Даже наоборот, можно сделать гораздо проще и с тем же эффектом.

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 15.08.2016, 17:31
moslistДата: Понедельник, 15.08.2016, 17:41 | Сообщение # 29
Цитата Bender052 ()
Твои дины не имеют

А я в магию расчётов , книжек не верю : ) . Это чуждые заблуждения . Получаю удовольствие от реальности , а не от того что кто-то , когда-то .
У каждого динамика , у его корзины есть обратная отдача . В обычных колонках пытаются задавить её массой корпуса колонки . По телевизору щас часто показывают , как кого нибудь держат за горло , а тот сказать ничего не может .
Так вот , этой отдачей можно хорошо сыграть .

Сообщение отредактировал moslist - Понедельник, 15.08.2016, 18:14
Bender052Дата: Вторник, 16.08.2016, 08:24 | Сообщение # 30
Павел, да я рад за тебя, нравиться звук это главное. Просто не стоит играть словами на которые не имеешь железных аргументов кроме субъективного мнения. В законы физики/математики можно не верить, но избавиться от их воздействия увы, невозможно. Я даже не буду тебя спрашивать про обратную отдачу, чтоб объяснил не на пальцах а в цифрах, допустим сколько было у дина и сколько стало после применения виброразвязки...потому что ты не назовёшь ни одной цифры. А я могу тут же привести математический расчёт объёмного смещения дина и доказать что твой "муравей слона не утащит"...я похож на того козлёнка из мультика, который всех сосчитал...корова это раз, кабан это два.....И как его все гоняли, что их можно посчитать, но математика есть наука а против науки эмоции бессильны. Богу богово, кесарю кесарево, науке научное а эмоциям эмоциональное-главное не смешивать. Знаешь, когда чел сидит за компом, вводит данные, снимает графики и при этом нам говорит что он в науку не верит, что куда ни ткни всё противоречит законам физики....в первую очередь я не верю ему т.к он откровенно лжёт. Не принимай это на свой счёт, просто не выношу противоречий, особенно в сфере цифр. Если калькулятор врёт это уже не калькулятор.
А про виброподвес известно давно, есть несколько патентов-я уже приводил скрины, там английским по белому всё написано и нарисовано.

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 16.08.2016, 08:51
Поиск: