100ГДШ65-4-2
|
|
moslist | Дата: Пятница, 13.08.2021, 07:17 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Утяжелять надо конструкцию . Диффузор магнитом играет
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:11 | Сообщение # 392 |
Страна: Германия
|
Не неотмажеся тяжестью или креплением. Это те самые силы Ньютона, там не утяжелять надо, а продумать как на силиконовую развязку подцепить. Вот на силиконе пусть себе "бодается" нам на пользу - больше и лучше НЧ будут.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 13.08.2021, 14:39 | Сообщение # 393 |
|
40гц
https://youtu.be/SDOGD5nVIakДобавлено (13.08.2021, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) неотмажеся тяжестью или креплением
посмотрим
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 13.08.2021, 18:02 | Сообщение # 394 |
|
Конечно это эксперименты, но я знаю что я прав. В целом удивительно - без акустики и так низко.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 14.08.2021, 03:53 | Сообщение # 395 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) я знаю что я прав И это в мире преобладающая точка зрения каждого индивидуума , сомневающихся разительное меньшинство!
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 14.08.2021, 06:44 | Сообщение # 396 |
|
Пусть пробует, и увидим что за сомнения в двух элементах конструкции. В принципе у него динамик в разобранном виде, а явления те самые что у всех других вместе взятые. Так что сомневаться удобно в "тихом месте".
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 14.08.2021, 18:44 | Сообщение # 397 |
|
Цитата VK ( ) В принципе у него динамик в разобранном виде, а явления те самые что у всех других вместе взятые. Так что сомневаться удобно в "тихом месте". Пока одно могу сказать - таких точных и "быстрых" НЧ и суб НЧ какие дают панели я не услышал ни на одном динамике, тоже самое говорят и другие, кому довелось их послушать. И это вполне объяснимо - масса подвижки, инерция и амплитуды у динамиков в разы больше + сопротивление воздуха. У панелей в силу их принципа работы этих ограничений просто нет.
Алексей
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 05:43 | Сообщение # 398 |
|
Цитата VK ( ) Пусть пробует
спасибо
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 06:17 | Сообщение # 399 |
|
Цитата moslist ( ) спасибо Павел, мне твоего ролика хватило. И без сарказма, я же знаю что ты перепробуешь всё и выловишь лучшее. На предстоящей неделе дожди, вот я и понесу свой патент в бюро, если его ещё с Ковидой не закрыли. А пока пробую сам что и где лучше. Твоё предсказание что звук со стороны катушки лучше я учёл. Сейчас пробую обходной вариант как это дело обдурить, должно получиться. Что интересно, долгое время эту разницу между передом и задом в звуке я не обнаруживал. Чуть позже замелит чт о она есть, но не на каждой CD почему то. Оказалось что чем качественней CD тем лучше разница в звуке. Вопрос в "воздухе" которого не каждой записи в достатке. Сейчас с переделкой усилителя вопрос стал ребром и я подсуетился. буду пробовать.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 06:35 | Сообщение # 400 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) И это вполне объяснимо - масса подвижки, инерция и амплитуды у динамиков в разы больше + сопротивление воздуха. У панелей в силу их принципа работы этих ограничений просто нет. Согласен что с трясуном этого нет. А у меня всё это в комплекте чего у вас нет и амплитуда дай бог каждому динамику. От супер НЧ можно вроде и не мечтать, хоть резонанс где то 13Гц, но подводит только уровень отдачи на НЧ, т.к. что то даже на расстоянии слышно. Анализируя все конструкции с панелями прихожу к выводу что виной в производительности НЧ всё же фаза. Подумай сам о фактах. Трудно получить НЧ в ящике, это знают все, и всё же два факта. Это первые попытки и отлично полученные результаты с 2" и 4,5" головками с сотовыми мембранами, и конструкция последнего сабика. В этих конструкциях фазу надо было развернуть всего то на 90° в ящике с чем и справился довольно малый по размеру ящик в обоих конструкциях. Вот и у моей конструкции, стою и ... не сразу понял что фаза всего на всего где то близко, она даже не все НЧ уничтожает и что то прорывается. с обычной головкой такого не бывает - без ящика или щита любая головка ни гу-гу, а тут конструкция просто доигрывает что Торнадо не вытянуло - откровенный парадокс.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 08:04 | Сообщение # 401 |
|
Цитата VK ( ) Анализируя все конструкции с панелями прихожу к выводу что виной в производительности НЧ всё же фаза. Подумай сам о фактах. Трудно получить НЧ в ящике, это знают все, и всё же два факта. Вот даже не знаю как системно ответить на твой анализ, настолько все с ног на голову перевернуто! Ну давай с самых основ - явление АКЗ (акустического короткого замыкания) тебе известно? Именно поэтому как раз в ящике относительно НЕ ТРУДНО!!! получить НЧ, так как ящик и есть простейший способ устранить это самое АКЗ. Ввиду того, что катушка расположена у тебя по центру, твои панели работают в НЧ диапазоне практически в чисто поршневом режиме, поэтому полностью подвержены явлению АКЗ. Тебе не мифическую фазу ловить надо для получения НЧ, а придумывать как устранить АКЗ!!!
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 09:47 | Сообщение # 402 |
|
Я имел в виду что эффективный ящик сложно сделать - этим и зарабатывают акустики- мастера. Фаза как раз и не мистическая. Это явление расшифровывается просто - в тонком материале распространяется и тонкая энергия, ну не как не шире самого материала. Если это так то и её распространение в сотовом картоне будет фазным и не каким другим. Сам переход от одной внутренней фигуры к другой, а в структуре сотового картона два перехода по 90° это и будет те необходимые 180° преобразования. Но с плоской катушкой и площадкой под крепление катушки есть ещё одна лишняя ступенька в 90°. Вот почему у Павла плоская катушка работает не на поршневой режим, а на плоское перемещение. Павел в отличае от нас быстрей догадался до того момента как работают фазы внутри материала, и не удивительно что там вдруг 40Гц заколебали. Я бы немного сделал не так излучающие поверхности, но посмотрим что у Павла получится. Идея такая, от фазы внутри материала не открестишься и тонко по толщине материале волна распространяется согласно толщины этого материала, а не широким фронтом. Вот где надо возиться по моим понятиям.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 10:22 | Сообщение # 403 |
|
Так, давай тогда вспомним скорости распространения волн в воздухе и других материалах. А также длины волн в НЧ диапазоне. Где твоя фаза и какие величины ты пытаешься, с ней увязать? Ты судя по всему смешиваешь до кучи смену направления распространения волн в материале, путая их с фазами или я чего то не понимаю в твоих рассуждениях?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 13:23 | Сообщение # 404 |
|
Скорости распространения роли не играют, и даже хорошо что их скорость в материале выше чем в воздухе. Последнее не даёт превратить в "кашу" излучение с одной стороны сотового картона и со второй. Факт то что эти волны и не уничтожают друг друга как это происходит с излучением от мембраны обычной головки, так называемая АКЗ. Мембрана обычной головки с разных сторон производит разные по фазе волны и те способны к АКЗ в картоне этого эффекта нет, в полной мере хотя бы. Так что длина волны зависит только когда есть АКЗ т.е. когда есть волны разной фазы, это основы акустики. Я пытаюсь найти конструкцию где начальное состояние волны была бы равна состоянию излучаемой - по идее это и дало бы получить НЧ без потерь на их воспроизведение. Можно и не соглашаться с моими домыслами или предположениями, а можно оставить всё как есть. Но можно и рискнуть как Павел делает это, с малой надеждой на более хороший звук. В первой его попытке звук явно супер!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:12 | Сообщение # 405 |
|
Цитата VK ( ) Мембрана обычной головки с разных сторон производит разные по фазе волны и те способны к АКЗ в картоне этого эффекта нет, в полной мере хотя бы. Вот ты сам и сформулировал основную разницу в работе панели и динамика. Эта разница кроется в поршневом режиме у динамика и в резонансно-модальном режиме у мембраны. У каждой мембраны тоже есть частота, ниже которой она переходит в поршневой режим. Когда располагаешь катушку в центре мембраны эта точка перехода сдвигается максимально вверх по частоте. Именно поэтому всё, что у тебя ниже этой частоты раздела попадает под АКЗ. Засовывать мембрану в традиционный ящик как ты уже убедился на собственном опыте не вариант, пропадают все "плюшки" модального режима. Поэтому нужно искать другой способ вытащить наружу НЧ.
Алексей
|
|
|
|