Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ТРОСортогоналы
Bender052Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Эпиграф.
В прошлом году мне на мыло пришло письмо, в котором спрашивали моего согласия на публикацию моей заметки в каком то журнале. Я не придал письму особого значения и ответив утвердительно забыл про него.
И вот в журнале Аудиомания 19\2013 /скачать можно набрав в поисковике: Про настоящий Российский звук № 19 ОКТЯБРЬ 2013 - Nethouse /увидел свою работу и описание, взятое отсюда http://www.tehnari.ru/f142/t84538/ оно не единственное, есть на других сайтах, но на форуме у датагора мою тему про орто и SG стёрли.
Думаю пришло время открыть тему ортогональной ас, которая может не так альтернативна как торнадо, но тоже ругаема не меньше. "Продвинутых" противников не устраивают формулировки и векторные стрелки на чертежах Носова, хотя в патенте именно так и есть http://www.findpatent.ru/patent/223/2237981.html
Все желающие ознакомиться с работой Носова найдут её в указанном номере журнала. Далее я отмечу некоторые моменты которые легли в основу ТРОС.... продолжение следует.

Не говори гоп-заставят прыгать!
YAVДата: Пятница, 28.02.2014, 12:19 | Сообщение # 2

Цитата Bender052 ()
Про настоящий Российский звук № 19 ОКТЯБРЬ 2013 - Nethouse /увидел свою работу и описание, взятое отсюда http://www.tehnari.ru/f142/t84538/ оно не единственное, есть на других сайтах, но на форуме у датагора мою тему про орто и SG стёрли.

Цитата из ссылки: "КПД по звуковому давлению в 2раза а общая эффективность в 6.4раза выше любой другой акустики при одинаковой подводимой мощности. Например при подаче сигнала 2.83В на 4 Ом-ную нагрузку= акустику, Орто развивает зв. давление на 3дБ выше т. е. 2раза чем предположим 4 Ом-ные Парадигмы за 35000р"
- а что такое общая эффективность?
- почему на 4х Омную нагрузку подаем 2,83 В, при рекомендуемом 1 Вт такое напряжение требуется для 8 Ом?
- странный способ сравнения и оценки эффективности АО. Вы бы еще сравнили с 6ГД-6, который имеет чувствительность 84 дБ/м.
- и какое значение для оценки эффективности ОРТЫ имеет значение - ЦЕНА (35000 руб.) акустики?
- ну и конечно "в 6.4раза выше любой другой акустики при одинаковой подводимой мощности"! Это шедевр! Ну кто устоит? Носов был скромнее! :D

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 28.02.2014, 12:22
Bender052Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:38 | Сообщение # 3
Во первых, цена указана для сравнения и означает только одно>>>не всё то золото, что блестит! А эффективность измеряют в дб, что эффективнее ас с чуйкой 87db которая требует для создания стандартного звукового давления 100w усилок или ас с 95db которая развивает такое же давление с 10w усилителем?

YAVДата: Пятница, 28.02.2014, 13:18 | Сообщение # 4

Цитата Bender052 ()
Во первых, цена указана для сравнения и означает только одно>>>не всё то золото, что блестит! А эффективность измеряют в дб, что эффективнее ас с чуйкой 87db которая требует для создания стандартного звукового давления 100w усилок или ас с 95db которая развивает такое же давление с 10w усилителем?

Есть стандартные способы оценки: - чувствительность ГГ, и все!
Есть способы оценки эффективности АО: - покажите АЧХ ГГ в АО, а еще лучше в разных (подходящих для этого ГГ АО).
И все сразу увидят на сколько эффективно именно это АО, а остальное от лукавого. rofl

Сообщение отредактировал YAV - Пятница, 28.02.2014, 14:58
VKДата: Пятница, 28.02.2014, 15:47 | Сообщение # 5
Страна: Германия
Это верно для 4 Ома надо подать 2,4V нагрузки. И замер должен произвоодиться калиброванным инструментом, т.е. калиброванная карта с микрофоном (микрофонный усилитель). если такового нет то в лучшем случае будет шумомер.
М всё же YAV, прошу быть сдержанным.
Bender052Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:53 | Сообщение # 6
YAV, Стандартные замеры трёх дг в орто со всеми характеристиками измерительной техники есть в патенте, смотрите и сравнивайте с чем хотите в соответствии с требованиями гост. Я не адвокат и не автор орто, я хочу лишь поделиться своим опытом строения орто ТРОС, а когда "приход на всё ложил, тогда и поп забил"...

YAVДата: Пятница, 28.02.2014, 16:50 | Сообщение # 7

Цитата Bender052 ()
YAV, Стандартные замеры трёх дг в орто со всеми характеристиками измерительной техники есть в патенте, смотрите и сравнивайте с чем хотите в соответствии с требованиями гост. Я не адвокат и не автор орто, я хочу лишь поделиться своим опытом строения орто ТРОС, а когда "приход на всё ложил, тогда и поп забил"...

Мне один раз пришлось квалифицировать заявку на изобретение (в 2000 г.) Я обнаружил 100% подтасовку, там были указаны параметры, которых просто нельзя достигнуть (кпд=180 %). С тех пор я не верю заявкам поданным после 1989г.
Покажите свои замеры.
Bender052Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:58 | Сообщение # 8
YAV, Ну а что тогда с меня требовать? Я ничего не патентую, ни лаборатории ни безэховой камеры у меня нет... С таким же успехом мы в праве не верить вашим замерам, тем более их у вас не богато, а с других требуете как на экспертизу...

YAVДата: Пятница, 28.02.2014, 17:36 | Сообщение # 9

Цитата Bender052 ()
YAV, Ну а что тогда с меня требовать? Я ничего не патентую, ни лаборатории ни безэховой камеры у меня нет... С таким же успехом мы в праве не верить вашим замерам, тем более их у вас не богато, а с других требуете как на экспертизу...

Вы написали статью! Её желательно подкрепить хоть какими-то замерами.
Я просто анализирую, и ..... все!
Bobby_IIДата: Пятница, 28.02.2014, 20:03 | Сообщение # 10
Цитата Bender052 ()
Ну а что тогда с меня требовать? Я ничего не патентую, ни лаборатории ни безэховой камеры у меня нет...

Это не обязательно. А желательно СРАВНЕНИЕ АС с одинаковыми динамиками.
По ОРТО повторю: чтобы начала работать "геометрия", размеры должны быть хотя бы больше длины волны. На мой приблизительный взгляд, ОРТО д.б. "ростом" метра 3.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:07 | Сообщение # 11
YAV, Значит читали её не внимательно, эта ас делалась на заказ три года назад а статья вышла год назад и поэтому в ней графиков нет, я писал в своей теме, что комп сгорел а на словах вы всё равно не верите. Заказчику требовалось качество звучания а не графики, тем более он в них ни бельмеса, он три дня прослушивал эту пару на своей музыке, результат прослушки его сверхудовлетворил, так как у него была возможность сравнить с другими ас.

Добавлено (01.03.2014, 16:58)
---------------------------------------------
Bobby_II, Работает четвертьволновая геометрия, как завещал великий Гельмгольц и др...

Добавлено (01.03.2014, 17:07)
---------------------------------------------
Пример, маленькая бутылка колы это РГ с Fрез180гц, длинна волны 1.9м, 1/8×1.9=23.5см, как раз почти высота бутылки а дальше сам соображай... кто из нас закончил физфак?

YAVДата: Суббота, 01.03.2014, 17:27 | Сообщение # 12

Цитата Bender052 ()
Пример, маленькая бутылка колы это РГ с Fрез180гц, длинна волны 1.9м, 1/8×1.9=23.5см, как раз почти высота бутылки а дальше сам соображай... кто из нас закончил физфак?

Частота резонанса РГ бутылки также зависит от диаметра горла.
Bender052Дата: Суббота, 01.03.2014, 17:37 | Сообщение # 13
YAV, Дело не в горле, Борис указывает на линейные размеры излучателя или корпуса относительно длинны волны... а про бутылку это факт.

YAVДата: Суббота, 01.03.2014, 19:19 | Сообщение # 14

Цитата Bender052 ()
YAV, Дело не в горле, Борис указывает на линейные размеры излучателя или корпуса относительно длинны волны... а про бутылку это факт.

Борис правильно указал, я с ним согласен. В первую очередь эффективность ОРТЫ определяют именно геометрические размеры корпуса.
Bender052Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:05 | Сообщение # 15
YAV, Тогда вдвоём и соображайте, почему РГ в виде бутылки из под колы резонирует на 180гц, хотя её размеры намного меньше длинны волны частоты резонанса, даже если срезать дно и вставить гг частота резонанса останется прежней...когда найдёте ответ то не будете задавать подобных вопросов.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: