Новый проект, ТОРНАДО на SCW3OO, SFR145 SONIDO
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:48 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Объём сохранится лишь в случае равенства длины каналов. Но, если сделать пропеллер выше в наборе, то и сечение тоже возрастёт. Валентин проверял не так давно сам 4-х и 2-х. Потом Алексей Петрушевский тоже это подтвердил. Причём, по словам Валентина, разница между 4-х и 2-х канальным как между ФИ и Торнадо. Но, может быть, если 2-х лопастной будет таким же по высоте, как и 4-х канальный, то разница между ними будет менее выраженной. Это у Валентина нужно "освежить в памяти", какими по высоте были 4-х канальный и 2-х канальный пропеллеры при том тестировании?..
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:57 | Сообщение # 32 |
Страна: Российская Федерация
|
А где посмотреть это тестирование? В разделе пропеллер, не нашел...
А.К.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:05 | Сообщение # 33 |
|
Завтра такой попробую, сравню, будет отличие, или нет? Посмотрим, какой лучше...
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Воскресенье, 04.08.2013, 05:10 |
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:17 | Сообщение # 34 |
|
Отличие от какого? От 4-х канального? Должно быть...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 03.08.2013, 19:51 | Сообщение # 35 |
|
Ох.... 2х-канальный - длинный, с широкими каналами 4х-канальный - короткий, с узкими каналами. Чтобы частота РГ сохранилась, длина каналов д.б. ~ сечению. Отсель и разница. Полагаю, что большый объем (большая масса) воздуха в порте для Торнадо бОлее предпочтительна.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 05:21 | Сообщение # 36 |
|
Так, что делать одинаковым, длину, суммарный объем, или сечение? Наверно, ни то, ни другое, всё будет разное....
А.К.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 06:28 | Сообщение # 37 |
|
2х и 4х - принципиально разные. 2х - длинные, широкие каналы, малая площадь ПИ, т.е. больше ФИ 4х - короткие узкие каналы, большая площадь ПИ, т.е. болше ПИ Как что делать для Торнадо я не знаю. Я - теоретик пока. Могу только объяснить общие закономерности. Если хотите сделать 4х канальный такой-же как 2х с т.з. ФИ, надо сохранить длину (не толщину "пирога", а длину каналов - т.е. по косой) каналов и их суммарное сечение (сечение тоже не вырезов в слоях, а поперек каналов, т.е. меньше чем площадь вырезов). А пока сравнивались По** с Пальцем.
Чем больше длина - ниже частота настройки ФИ. Чем больше сечение - выше частота настройки ФИ. Чем больше объем - тем ниже частота настройки ФИ. Можно менять сразу 2 параметра, н-р увеличивать длину и сечение. Что тогда? Частота сохранится, масса воздуха в порте увеличится - сползет ниже по частоте нижний (совместный) резонанс. Верхний (противофазный) должен заползти повыше.
Помоделировать что-ли ... Возьмем абстрактный динамик в ФИ Объем длина сечение . Fн . . Zн . Fфи . Fд . . . Zд 14л . . 20,9 . . 20,0 . . 15,6 . 85,7 . 40,2 . 120,4 . 63,9 14л . . 33,0 . . 30,0 . . 15,6 . 85,73 . 40,0 . 120,4 . 64,2 сейчас сохраню, потом доредактирую под конкретный динамик (10ГД30 и 25ГД26) - надо параметры снять
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 07:14 | Сообщение # 38 |
|
Ктонибудь пробовал распрямить изолон после рулона? Чем и как, чтобы не испортить....
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 07:39 | Сообщение # 39 |
Страна: Германия
|
Борис, напутал... Я не желаю касаться ПИ, там его и близко нет, возьмём понятия ФИ и Торнадо. Их можно получить в одной и той же колонке с одним элементами, только менять конструкцию пропеллера. Если ставить 4Е канала то всегда будет только ФИ. Вопрос где тут ПИ? Если 2х канальный пропеллер, то как правило получим Торнадо. В чём дело сказать с наскоку сложно, боюсь что только в работе в вибрации самого элемента. Что происходит с 2х канальным? Увеличиваются все габариты самой конструкции, во время работы через пропеллер не проходит воздушного потока!!!! ??? Тоже надо проверять. Так что самая лучшая конструкция будет в полосках, т.к. её не сделаешь малой...!
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 07:47 | Сообщение # 40 |
|
Сделаем полоски, и посмотрим, что получится?
А.К.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:04 | Сообщение # 41 |
|
Цитата (Andrey) Ктонибудь пробовал распрямить изолон после рулона? Чем и как, чтобы не испортить.... Я поступаю просто - клею их одной и той же стороной друг к другу - кривизна взаимно компенсируется. Ну а как выпрямить целиком рулон?.. Свернуть его в обратную сторону на какое-то время. На какое? Экспериментально определить. Ну и зажать потом его между листами фанеры\ДСП опять же на неизвестное время...
|
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:19 | Сообщение # 42 |
|
Ну, это так может год пролежать. А мне нужно срочно, причём, уже порезанный. А склеивать ещё рано, надо проверить, и настроить. Большинство пользуются ковриками, они прямые, и это не изолон, у изолона после перегиба, остаются полосы.
А.К.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:31 | Сообщение # 43 |
|
Bobby_II, 2х - длинные, широкие каналы, малая площадь ПИ, т.е. больше ФИ 4х - короткие узкие каналы, большая площадь ПИ, т.е. болше ПИ... Как что делать для Торнадо я не знаю. Я - теоретик пока.
Не важно кол-во каналов, важна их общая площадь-2-x не строго могут быть широкие а 4-x узкие... тем паче 4 узких по площади могут быть равны 2, можно и один завернуть в бараний рог чтоб не было прямой видимости входа и выхода(сам понимаешь, что процессы в "кривой" трубе совершенно отличаются от прямой)Раз теоретик вот и прикидывай.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 04.08.2013, 08:33 |
|
|
|
Andrey | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:36 | Сообщение # 44 |
|
Снял АЧХ АС, 2-х и 4-х канальной турбиной. Где какая, угадайте? Горбы настроил... Все настроики одинаковые.
Синяя -4, красная-2
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Воскресенье, 04.08.2013, 11:28 |
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:12 | Сообщение # 45 |
|
Синяя - 2-х канальный?
|