Торнадо Ricard Allan CG 15
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:54 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
А Борис в корень зрит. ГГ 15-ка если я не ошибаюсь? вот размерчик то этой конструкции если промаштабировать вообще получается гигантская акустика.. Лучший способ делать прямо, у форму внешнюю повторить акустической тканью, красиво, и практично.
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:09 | Сообщение # 92 |
|
Виталий, вопрос подвеса не в принципиальной реализуемости, а в соотношении потерь, инерции и упругости этого подвеса. ПЦМ предполагает большие потери. Натянутые тросики в любом случае дадут преимущественно упругость. Сразу Отвечу на возражение: при смещении ГГ получается, что натянется система тросик-кольцо. Подвес как-то "передает" свои св-ва динамику (как - не понял, но эффект есть). Соотв. применением подвеса с преимуществом поглощения можно снизить добротность резонанса, которая в уменьшенном объеме резонатора должна быть выше оптимальной, а получается нормальной (нет гудения, есть НЧ). При этом подвес должен иметь свободу хода, чтобы иметь возможность поглощать (это к тому, что увеличивать поглощение при большой упругости - безпонту, самый хороший вариант - минимальная упругость, чего при кривоПЦМ не получим ).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:42 | Сообщение # 93 |
Страна: Украина
|
Сейчас борюсь со своей упрямостью. Привык добиваться поставленной цели.Главное что бы цель не оказалась ложной:) Дождусь чертежа от Алексея. Погуглю по формам акустики пока.
Виталий
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:46 | Сообщение # 94 |
|
Делайте как нарисовали ("пузатую") - и форма соблядена и ВАФ. И резонатор менее тесный и более симметричный получится. Единственный вопрос - противовес не забыть, а то будет "колёсиком кататься"
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:16 | Сообщение # 95 |
|
Если сделать небольшое углубление в виде трубы внутрь корпуса и вертикально установить динамик. Он не слишком сильно будет заходить во внутрь корпуса и будет находиться в нормальном положении для подвеса. И еще что! Порт пропеллера не должен заходить во внутрь резонансной камеры, как бы пропеллер должен быть снаружи РК. А то как ФИ со вставленным в него пропеллером получается.
Вот, пропеллер вне резонансной камеры
Добавлено (14.03.2013, 20:16) --------------------------------------------- Виталий, можно купить пару листов ДСП и сделать макетный корпус такого плана. На нем и делать эксперименты.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Четверг, 14.03.2013, 20:07 |
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:36 | Сообщение # 96 |
|
Добавляет энтузиазма в колонкостроении вот такие статьи....что могут очумелые американские ручки http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=198192
Виталий
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:17 | Сообщение # 97 |
|
Виталий, думаю, звук этих АС вас разочарует. А вид - да. Круто!!! Виталий!!! Что-же вы тупите??? Вы-же можете отлить все эти формы из гипса (лучше гипс с песком или бетон - он тяжелее и глухой) с арматурной сеткой (которая со стекловолокна) !!! А ошпаклевать-покрасить - тоже можно. обладание этой технологией должно дать еще пинок к полёту фантазии, теперь не ограниченной прямыми плоскостями фабричного ДСП
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:31 | Сообщение # 98 |
|
Борис, будешь смеяться но у меня форма под бетонную заливку уже пол года в гараже место занимает.На этот злощасный "бумеранг" Волей судьбы я опытный строитель.Все технологии от простых до самых продвинутых знакомы в деталях. В инете наверное нет проектов из бетона, гипса,полимеров,кирпича с которыми не знаком. Раз такой облом с желаемым-буду думать.Благо архив по постройке акустики внушительный. С этим вопросом надо "переспать" пару ночей.Должен запасть на проект , иначе неинтересно. Да и добро домашних получить на нового "квартиранта"...им тоже с построенной акустикой жить
Виталий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:02 | Сообщение # 99 |
|
)))) Виталий! С таким опытом! Вы мэнэ удивляэтэ!!! Этожэ элэмэнтарно!!!!! В общем я правил ваш экскиз где сама акустика имеет лицевую вертикальную панель, но так как Вас не устраиваит внешний облик мы решили что можно там акустику завуалировать грилем их акустической ткани. Вопрос в том как её закрепить, а крепить и придать форму не так уж и сложно. Достаточно по контуру Вашей предположительной акустики, в том месте где не будет хватать тела, пустить скелетные рейки, из скажем нерж трубы или из стали ( высоколегированные не будем рассматривать). Главное что бы стойки не были слишком толстыми. Аккуратно натягивая ткань закрываем пустынное место и акустика смотрится целостно. Да и можно под окрас подобрать и цвет акустической ткани!!!! вот рис... не совсем подробно, но принцип понятен) чёрным цветом я забыл отметить, звуковая ткань сверху лежит, а каркасные стойки можете делать какие душе Вашей заблагорассудится
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 15.03.2013, 16:02 |
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:40 | Сообщение # 100 |
|
Благодарю за моральную и интеллектуальную поддержку!
Виталий
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:03 | Сообщение # 101 |
|
Вот как нарисовал Кирилл "драпировку" - вот такая форма пер. панели :-) Динамик на вертикальном участке - там где "стрелка". "Ногу" не надо. Получится вполне дизайнерская АС в форме паруса. А выше со сдвигом назад - СЧ - "врезана" труба (если с пропеллером) или "луковица" (если ЗЯ) со средником. Выше и еще назад - ВЧ (Хейл или Фунтик) Виталий, у бетонных АС есть неоспоримое преимущество - не требуется одобрение жены
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:25 | Сообщение # 102 |
|
приколист
Виталий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:40 | Сообщение # 103 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:48 | Сообщение # 104 |
|
Цитата (Bobby_II) Виталий, думаю, звук этих АС вас разочарует. А вид - да. Круто!!! Борис, это же форма раструб, то бишь на лабиринт похожа... в хорнреспе прикинь...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:36 | Сообщение # 105 |
|
Цитата (Alexandr) Борис, это же форма раструб, то бишь на лабиринт похожа... в хорнреспе прикинь... Хотите мне ТСП выдать и чертеж корпуса? Я в своё время попал на удочку Наутилусов, считал их чуть не совершенством и порывался продать квартиру и почку чтобы обрести . Но потом почитал отзывов ... Форма-то там отличная, а вот динамики если не ошибаюсь, полипропиленовые. В АС http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=198192 средник - кевларовый. Сомневаюсь, что этого не будет слышно. Потому, Александр, в вашей шутке только доля шутки.
Извините за плохой английский ...
Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 15.03.2013, 20:57 |
|
|
|