Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Торнадо Ricard Allan CG 15
favor55555Дата: Среда, 13.03.2013, 19:20 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Украина
С детства любопытный :D Люблю все новое и необычное.
Омниполяры обычными точно не обозвешь. Можно ведь хотя бы попробовать повернуть и произвести замеры импеданса.
Уплывут настройки? И в какую сторону горбы двинутся. Идеально и АХЧ промерять.
Пусть негативный результат-но результат и крупица новой информации по Торнадо!

Виталий
alpetr2003Дата: Четверг, 14.03.2013, 07:02 | Сообщение # 62
Страна: Российская Федерация
Давно это было, делал подобный эксперимент. Замеры тогда еще толком не делал, но субъективно звук не понравился - сразу потерялась объемность. Правда это был подвес за ЦМ на резине.

Алексей
favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 07:14 | Сообщение # 63
Я все не могу успокоится по поводу изначального дизайна :'( Жена согласилась на этот проект и ее мало интересуют технические сложности.Короче...попал :) Я чуть поэксперементировал с подвесом дина и центром масс. Наклонная передняя панель где то 15 градусов.Так вот ...вполне можно подвесить (в воздухе) найдя определенные точки под этим углом.В таком положении на виброразвязку нагрузка практически одинаковая во всех точках.

Все это делаю что бы успокоить совесть что действительно все попробовал.Возможно даже соберу макетный ящик для экспериментов.Пропеллер то все равно одинаковый.
Прикрепления: 8140937.png (4.7 Kb)

Виталий

Сообщение отредактировал favor55555 - Четверг, 14.03.2013, 07:17
Konstantin740iLДата: Четверг, 14.03.2013, 09:56 | Сообщение # 64
О! Виталий, приветствую у нас на форуме! Не однократно про Вас вспоминал: "интересно, что там получилось, что-то с динамиками?" Вот Вы уже здесь.
Я так смотрю у нас в городе традиция, покупаем динамики они год лежат, а потом мы начинаем что-то делать. :D
У самого так и у всех знакомых, кто купил себе разные динамики для самостоятельной сборки АС.

Сложный корпус вы выбрали для торнадо, но попробовать можно.

Под какой усилитель собираетесь использовать. какой источник?

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Четверг, 14.03.2013, 10:14
favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:42 | Сообщение # 65
Приветствую земляк!!!!
"Первым дело ,первым делом самолеты....ну а девочки , а девочки потом.." :)
Год ушел на достройку "акустической комнаты" ,имею ввиду особняк. Какое то время ушло на
переговоры с домашними и получению "добра от таможни" на присутствие монтриков в гостинной.
Сейчас ситуация источником на уровне чайника .Звук по Assio c PC через Fiio е 10.Скорее всего буду двигаться по пути усовершенствоания именно цифрового источника.Коллекции CD нет да и поздно наверное начинать собирать.
Ресивер Pioneer 2016 av, усилитель винтаж SABA MI 215 .В планах проект постройки лампового усилителя
именно под эту акустику .Есть два моноблока рабочих стареньких.Вот ищу кто бы помог сделать апгрейт и омоложение.
Корпус усилка спроектирую и изготовлю сам в стиле колонок .
Как чудесно что в нашем городе есть человек с опытом постройки Торнадо.
Надеюсь не откажешься заглянуть в гости к начинающему торнадостроителю?! Хороший коньчек имеется beer

Виталий
ABSOLUTTДата: Четверг, 14.03.2013, 12:02 | Сообщение # 66
Виталий, с наклонами Торнадо будет работать плохо. Проверенно. Алексей был в гостях я ему рассказал что на требуемую настройку выйти никак не получается по равенству горбов... в общем пришлось всё разбирать и залезать внутрь АС.... раньше я вывесил ГГ на толстой верёвке, которая со временем растянулась, гг заняли другую позицию, расхождение по осям и прочее... в общем повесили через тросики, сбалансировали подтянули выверили положения.... и опа! всё встало на свои места!

По сути в сбалансированной конструкции за ЦМ - Диффузор идёт вперёд, а корзина назад! так вот, именно этот момент является основным для правильной работы подвеса за Ц.М. При наклонах, поворотах и т.п. в систему взаимоотношений вывешенного ГГ подмешиваются другие факторы положительно не влияющие на свободное парение динамика, отсюда и выйдет не раскрытый потенциал используемого громкоговорителя. Да и по финалу, когда помаешься, а результат не радует - огорчает. beer

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 14.03.2013, 12:06
Konstantin740iLДата: Четверг, 14.03.2013, 12:04 | Сообщение # 67
Не откажусь! Только я уже как 7 лет не употребляю горючего да и слабо горючего. :D
А вот кофе, чаек..
Коллекцию CD нет смысла собирать, CD формат слишком стар и имеет много болезней лучше забыть про него.
В сети много музыки в 96 и 192кГц. Внешний USB ЦАП только нужен будет.
А моноблоки ламповые? Могу сделать все, что угодно, если есть корпус.

favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:59 | Сообщение # 68
О! Супер.А кофе будет отменный.Я кофеман :) Fiio e 10 и есть внешний цап. Вот сейчас занимаюсь мелкими финишными работами по дому и
слушаю радиостанцию Гребенщикова в отменном качестве.Для таких случаев специально приобрел уши Sennheiser RS 180
и работать веселее music
Прикрепления: 5896779.jpg (100.8 Kb)

Виталий
favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:02 | Сообщение # 69
А вот и сам "металолом" :(

Прикрепления: 0373033.jpg (134.8 Kb) · 7849042.jpg (131.6 Kb)

Виталий
Konstantin740iLДата: Четверг, 14.03.2013, 13:12 | Сообщение # 70
Уши радио. И как качество, напрямую по кабелю подключается, есть возможность?
У меня дома тоже до сих пор мелких работ хватает. drunk

Это от ТУ100 блоки. Только там стояли Г-807, а у вас 6П3С стоят, видно уже кто-то переделал. Еще и колапаков на трансах нет.
У меня есть таких пару штук тоже. Что сказать, железо хорошее, но трансы выходные надо перематывать, они под высокоомную нагрузку рассчитаны, еще и есть небольшой завал на ВЧ.

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Четверг, 14.03.2013, 13:29
Bobby_IIДата: Четверг, 14.03.2013, 13:40 | Сообщение # 71
Динамик должен двигаться, не вызывая изменения натяжения ПЦМ. В вашем случае такого не получится.
Но попробовать можно (и нужно). Динамик будет "растянут" между ПЦМ и "кольцом", т.е. возвращающая сила упругости будет несколько больше чем в вертикальном ПЦМ.
По моим предварительным экспериментам это выразится в не столь эффективном уменьшении добротности ГГ. Т.е. (возможно) не удастся засунуть дин в 1/2 объема ФИ.
Объем ФИ если есть - хорошо, если нет - дайте ПОЛНЫЕ ТС - я в Респ загоню.

Добавлено (14.03.2013, 13:40)
---------------------------------------------
Если делать омниполяр с вертикальной осью динамиков, наверное правильно будет им под попу пружину или шарик надувной подсовывать :-)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:06 | Сообщение # 72
Синхайзерами не нарадуюсь.Совсем без помех и искажений.Аж удивительно.Работают на 2,4 ГГц и еще какая то новая технология передачи.
Достались недорого.Человеку подарили а у него квартира маленькая и проводные HI END GRADO.Я их подключаю через usb ЦАП.Сигнал с компа забираю через ASSIO минуя встроенную звуковую .Очень достойное качество получается.
Я догадывался что это ТУ100.Стоит с ними заморачиваться или проще с нуля? Я за два блока гривен 400 заплатил. Омниполяр не осилю,это точно :) Попробую первоначальную задумку осилить.Может как то с векторами растяжки поиграюсь,что бы минимализировать минусы наклона.
Есть вообще идея каким то образом вывести наружу натяжку тросиков ПЦМ.И во время настройки менять натяжение как гитарные стуны.

Виталий

Сообщение отредактировал favor55555 - Четверг, 14.03.2013, 14:10
favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:15 | Сообщение # 73
Фирменные размеры корпуса нашел на японском сайте.Странно но при крайне редком появлении в продаже Ricard Allan CG 15 в Японии чаще всего.
Прикрепления: 6079747.jpg (73.8 Kb)

Виталий
Konstantin740iLДата: Четверг, 14.03.2013, 14:20 | Сообщение # 74
В принципе есть смысл. Надо сделать нормальное питание. Перемотать выходной транс.
Будет толк.

Натяжку можно вывести наружу, но надо сделать так, что бы и герметизация не нарушилась, а это очень важно.

favor55555Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:26 | Сообщение # 75
Вот корпус расчитанный Алексеем

Добавлено (14.03.2013, 14:22)
Втулка из фторопласта (обладает хладотекучестью) легко справиться с этой проблемой

Добавлено (14.03.2013, 14:26)
Тогда бедем реанимировать ТУ100 :D .Как доктор ,чем смогу помогу

Прикрепления: 4261671.jpg (105.4 Kb)

Виталий
Поиск: