Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
4А32 в оформлении *торнадо*
vili3tonДата: Четверг, 17.05.2012, 18:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Как и обещал выкладываю свой второй проект.Первый был на 10ГДШ
Итак вид спереди.
Прикрепления: 4733305.jpg (355.7 Kb)
vili3tonДата: Четверг, 17.05.2012, 18:09 | Сообщение # 2
не получилось!
Прикрепления: 4771156.jpg (315.3 Kb)
vili3tonДата: Четверг, 17.05.2012, 18:38 | Сообщение # 3
сбоку

Добавлено (17.05.2012, 22:38)
---------------------------------------------
Дины 4А32 перемотанные на 8 ом.Параметры не мерял-слушал в этих же корпусах но ФИ.Не понравилось-маловато низов.Переделал в *торнадо*-всё устраивает и низа также.Изначально корпуса были V около 90 литров.Но при настройке никак не удавалось выйти на равенство пиков - первый был меньше.Был уменьшен корпус на 14.4 литра...и получилось! Первый пик настроен на 30 Гц порт на 44Гц и второй пик на 94 Гц. Диаметр порта 29 см - 15 пластин 8 мм изолона шириной 6 см.

Прикрепления: 9685116.jpg (254.9 Kb)
VKДата: Четверг, 17.05.2012, 19:06 | Сообщение # 4
Страна: Германия
vili3ton, тёска ты пошёл путём не продуктивным и доля составила от 60Гц примерно по низам. К твоему объёму надо бы в пропеллере сделать каналы большим сечением или сам пропеллер большего диаметра. При таком равенстве горбов, первый ниже второго, говорит что состояние в резонаторе с перегрузом по давлению и тут нужна "разгрузка". Но при такой операции надо быть в повышенной осторожности меняя размеры пропеллера, ты уже где то рядом и ... может произойти непоправимое резкое изменение картины в резонаторе. Одним словом надо "идти" или работать медленно.

Добавлено:
Вообще молодец - задумал и сделал.

Добавлено ещё:
... да простят меня грешного. В форуме Ап есть тема "Как из гавн... сделать конфетку или 4А32 в ...", что только там клятого за эту головку написано, диву даёшься, а тут с лёгкой руки и без спец. измерительных прог раз и сделано. Только и осталось показать фигуру из трёх пальцев кое кому из "умных".
Bobby_IIДата: Суббота, 23.11.2013, 19:48 | Сообщение # 5
4А32 - головка весьма хорошо звучащая на СЧ, но весьма неудобная как НЧ.
Хочется что-то сделать с динамиком. Заменить подвес, увеличить ход :-).
У меня к сожалению, все квадратные, Ленинградские. Неудобно на ВП вешать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
vili3tonДата: Суббота, 23.11.2013, 20:14 | Сообщение # 6
Я крепёжные углы спилил болгаркой....и стал динамик круглым.
Bobby_IIДата: Суббота, 23.11.2013, 20:49 | Сообщение # 7
Есть круглые с углами, а есть с квадратными рамами.
Как говорится, почувствуйте разницу:

Что за фигня? Изображение не прикрепляется... именно это!!!
Прикрепления: 2449427.jpg (22.3 Kb) · 0111849.jpg (31.5 Kb)

я понимаю что вам нечем,

Сообщение отредактировал Bobby_II - Суббота, 23.11.2013, 20:51
Bender052Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:42 | Сообщение # 8
Bobby_II, 4А32 - головка весьма хорошо звучащая на СЧ, но весьма неудобная как НЧ. ---
О как... а недавно говорил совсем наоборот>вчера читал в одной из прочитанных тем.

Хочется что-то сделать с динамиком. Заменить подвес, увеличить ход :-). ----Что за диноломания? Это короткоходовые мидбасово-голосовые шустрики с хорошей чуйкой и обожаем очень многими ламповиками и музыкантами. Увеличишь ход>>потянется цепочка неприятных сюрпризов, придётся переделывать всё.

У меня к сожалению, все квадратные, Ленинградские. Неудобно на ВП вешать--- КИНАПы уважаем, есть весь набор>квадратные и ушастики и 4У, 28-е трёх видов, 25a-...номер не помню, это кубики D208mm, тангенциальным пропитанным подвесом и с фазиком на литой морде.

Добавлено (30.12.2013, 15:42)
---------------------------------------------
Для нч, особо для кикбаса 32-й очень хорош, а вот для отдачи около Fs и ниже их можно ставить по два в ЧВТЛ. Духовые, струнные и голос отрабатывает вполне хорошо, я говорю только за те головы, которые проходили через наши руки(наши с Серёгой). Если бы я сам такого не делал, молчал бы в тряпочку.

Не говори гоп-заставят прыгать!
ПтицынДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:41 | Сообщение # 9
Цитата Bender052 ()
Для нч, особо для кикбаса 32-й очень хорош

Спасибо, Добрый и Опытный человек, что заступился за 4А-32! У меня такие дины в фазоинвертере уже 14 лет живут, брал в 99году пару за 100 рублей (у одного был диффузор повреждён). Играют очень ровно и чисто, хороший бас, особенно для ШП. С другими их братьями не втречался, но думаю, что должны быть не хуже. Причём, что характерно на малой громкости музыка звучит очень детально и прорисовано, не мешая спать домочадцам. И когда их называют г..ном на других форумах, то это меня очень сильно возмущает. Ведь очень много зависит от рук "портного" шьющего для динов костюмчик.
Однако, после знакомства с Торнадо, акустика с 4А-32 отошла на задний план фазик не даёт тот объём, ту наполненность, что есть у Торнадо. Ближе к лету буду делать новую акустику на этих же динамиках- о впечатлениях расскажу.

Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Птицын - Понедельник, 30.12.2013, 16:42
Bender052Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:12 | Сообщение # 10
Птицын, Фи надо оч чётко настроить в "подходящем костюме" для каждого индивидуально>разбросы параметров зависят от прямолинейности рук и эксплуатационной нагрузки бывших хозяев, кинапы не новодел и до наших дней доживают самые стойкие из них. Только у нас в Волгограде кинапов кочует по рукам туева хуча и в основном через пень колоду мотаные перемотаные... Сейчас в гараже с самого лета стоит пара Орто на ''ушастых'', слушаю сам, соседи и все кто приходит удивляются как они звучат... делалась на заказ для мероприятий, но у заказчика кризис... Есть разогревочная открытая пара на сдвоенных 4a28-эти дины лично перебирал и доводил(писал о них в своей теме)

Bobby_IIДата: Вторник, 31.12.2013, 01:38 | Сообщение # 11
Цитата Bender052 ()
О как... а недавно говорил совсем наоборот>вчера читал в одной из прочитанных тем.

Тут противоречий нет. Речь про конструктив, тяготеющий к МБ (не к НЧ конечно) и неудобство ТС. Ну не получается ничего красивого кроме ЗЯ на 300л.
В остальном - согласен. Говном их никогда не называл. Играют хорошо. Наверное хочу от них бОльше чем они хотят дать :-). Нельзя впихнуть невпихуемое. А использовать их как кик-ШП... кажется, маловато для них.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:25 | Сообщение # 12
Цитата
Bobby_II, Речь про конструктив, тяготеющий к МБ (не к НЧ конечно) и неудобство ТС. Ну не получается ничего красивого кроме ЗЯ на 300л.

---Во первых, сам знаешь как влияют тех данные на хар-ки дг. Если как сказал ранее увеличить ход, то надо увеличить высоту катушки, иначе мусор попрёт как из ведра, Увеличим высоту катушки-увеличим массу и скорость атаки, уменьшим чуйку, изменим индуктивность катушки а это повлияет на ачх/фчх... и при этом сила магнитного потока останется той же. Если изменить жёсткость цш и повеса, то это увеличит Vas и ход дифа но потребует увеличения высоты катушки со всеми вытекающими, как в сказке про репку. НО... если правильно расчитать катушку и Vb в котором амплитуда не будет превышать макс допустимую, тогда от 4А32 можно получить нч вплоть до субконтроктавы- я же писал, что модернизированные головки в ТЛ настроенной на 30гц дают мягкий и глубокий бас, а с применением корректора Линквица вплоть до инфрабаса.

Bobby_IIДата: Суббота, 15.02.2014, 18:58 | Сообщение # 13
Да. Примерно так выглядят конструктивные противоречия НЧ ГГ и СЧ.
Забыли еще резонанс катушка-диффузор-подвес, соотношение хода и ширины зазора.
При тонком диффузоре нельзя перетяжелять ЗК и перефорсировать ЗК/МС.
Вообще некоторые "дубовые" динамики неплохо воспроизводят СЧ.
Неудобность 4А32 в ее ТС параметрах - очень трудно получить гладкую АЧХ.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:05 | Сообщение # 14
Её наравномерность как и всех кинапов чисто по госту и в отличие от др дг более стабильна. В данной категории головок с таким соотношением параметров, в том числе цена/качество, лучше нет, а при доработке кинапов они взлетают до уровня хороших дорогих импортных головок а буржуйских середнячков обходит как заяц черепаху... А любые убитые бошки хоть буржуйские хоть наши не дают повода для их обвинения и вынесения приговора... из любого полудохлика можно сделать такого Хэлрейзера, что ему будут завидовать живые...

Толик_74Дата: Понедельник, 23.11.2015, 09:15 | Сообщение # 15
Привет всем. По случаю прикупил новые 4А-32, долго,больше года, думал в какой корпус их поставить. Нашел вот этот сайт, написал vili3ton-у , он скинул размеры ящика, спасибо ему, ну вот теперь представляю свое творение. Колонки отыгрывают любую музыку, первый день слушал с женой классику и органную, потом включил поток клубную и транс. Подключал к ресиверу Onkyo 616 на перед, на Зуевский по оригинальной схеме, а также к Revox B150 , на последнем показалось что играют лучше. В сравнении с новоделами, винтажем и самоделками, которые у меня имеются, эти 30-и летние старички играют очень даже достойно.
Прикрепления: 8872871.jpg (110.4 Kb) · 5601253.jpg (101.6 Kb) · 0599857.jpg (176.2 Kb) · 9264393.jpg (164.3 Kb) · 8792594.jpg (187.0 Kb)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: